Посмеемся? ;)

Александр Паскаль
20.08.07 [23:42]    
Периоды службы ("дембельский поезд"): :D

Изображение

"Запах", "Дух", "Молодой", "Черпак"("Череп"), "Дед" и "Дембель"("Квартира").

Шаблон для т.н."кальки" в ДМБ-альбом.

С Уважением, Александр.

Андрей Бимоканов
21.08.07 [12:33]    
Александр Паскаль, :D

Рыбкин Илья
21.08.07 [12:44]    
ZuZu, Недавно видел предачу 2005 ого года "Сканер проект ОРТ" называеться, так вот там как раз говорили что и сканеры некоторые и программы Евро не сканируют =)

Александр Иванов
21.08.07 [13:10]    
Рыбкин Илья, есть специальные официальные программные добавления именно для сканирования дензнаков.

Константин Капитонов
21.08.07 [20:53]    
Ай-ай, как неполиткорректно! :x
Изображение

Константин Капитонов
21.08.07 [21:10]    
Еще несколько плакатов
Изображение

Изображение

Этот плакат распечатать каждому моделисту ( и не только)
Изображение

Изображение

Константин Капитонов
21.08.07 [21:52]    
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
21.08.07 [21:56]    
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ZuZu
22.08.07 [11:47]    
Рыбкин Илья, фича, разработчики евриков пробашляли сканерометов и графических софвариев на определение еврика, еще ДО их выхода, типо защита. Но в нете можно найти кучу приблуд выпалывающих и выпаивающих эту защиту ;)

Andrey
22.08.07 [13:28]    
Константин Капитонов, и где Вы это все берете,,,?

Константин Кулаковский
22.08.07 [18:52]    
ZuZu Wrote:Интересный случай только что произошел у нас. Картотека поддельных денежных знаков. По министерской методе положено обрабатывать сканы в фотошопе. С долларами никаких вопросов все в порядке, в порядке все и с рублями и с марками, юанями и другой валютой. Сканируем фальшивые 500 евро, adobe Photoshop выдает следующее сообщение об ошибке:
"Приложение не поддерживает запрещенную обработку изображений денежных банкнот."
Photoshop CS 8.0
Выходит баксы с рублями не деньги.

Эту сказку я впервые услышал лет 15 назад. Тогда ещё не было Евро, её рассказывали про доллары.
А отсканированная при помощи "фотошопа" купюра в 500 Евро выглядит вот так:
Изображение

Александр Паскаль
23.08.07 [22:20]    
Из журнала "Советский воин":

Изображение

С Уважением, Александр.

Kas
24.08.07 [00:08]    
Swarog, чета не похоже на правду
Как правило. из армии домой родителям и корешам пишут даже самые последние двоечники, которые в школе писали из под палки и не прочли ни одной книги

Александр Паскаль
24.08.07 [01:35]    
Kas - нет Константин, не то что похоже, а именно так и есть :) . Первое время нет времени не то что писать письма, а даже их читать. Мой сосед по "кубрику" в отделении, читал письмо после отбоя, когда уже все храпели, благо кровать его стояла у окна и ему фонарь подсвечивал. Письмо он получил, будучи дневальным, а только попробуй, почитай письмо, стоя на тумбочке. Враз пистон получишь.Пока наряд тащил, пока сдавал, только ночью он и вспомнил, что ему мамка письмецо прислала.
Если успевают чиркнуть, то пишут примерно следующее: "Папа и Мама, у меня все хорошо, вышлите в посылке лезвия, подшиву и сгущенку. Ваш сын". :D
Мне больше повезло: я успевал отвечать всем, правда в ущерб сну. Как "шибко грамотный", я писал конспекты занятий "на завтра" для "замка" и отделенного своего взвода. Все отбивались спать, а я брал их планшеты и брел в ленинскую комнату. Когда проверяющий офицер поставил отделенному "отлично" за образцовое ведение тетради конспектов ;) , он меня "попросил" еще и домой ему письма писать: родителям и девушке(!). Конечно я писал, что мл.сержант Сергей Т. "отличник боевой" и "горячо любит всем сердцем свою ненаглядную". :D
Но был у нас во взводе один малый. который забил на письма домой. И его мама написала гневное письмо на имя НачПо дивизии, "почему в армии не дают ее сыну времени писать письма"!!!. Взгрели всех: от замполита полка до командира роты. В итоге, весь взвод сел на табуретки и положив на коленки тетрадки, стал писать письма под диктовку ротного. Так как, я письмо своим отправил буквально день назад, мне пришлось дописать причину написания. Все письма сдавались ротному лично! После чего он их сам на почту отнес.
А еще есть такие "сказочные персонажи", котрые хотят уйти на "золотой дембель": за весь срок службы ни одного письма домой, ни одной просьбы о посылке или о приезде родных, и ни одной побывки или отпуска со своей стороны. Прямо монашеский обет рыцарей-тамплиеров!

С Уважением, Александр.

P.S. Хм, а матом, вот так, со всякими такими заменителями $&@ писать было нельзя, а открытым текстом значит стало можно? Тут не всем еще и 18 лет-то исполнилось...

Борис Харламов  (Site Admin)
24.08.07 [10:40]    
Swarog, трое суток р/о за мат. Сообщение удалено.

Papazol
24.08.07 [13:09]    
Александр Паскаль
Взгрели всех: от замполита полка до командира роты. В итоге, весь взвод сел на табуретки и положив на коленки тетрадки, стал писать письма под диктовку ротного
такая же история была(только взгрели у нас дедов за это дело, а типа письмо домой пишешь занятся нечем ну и находили писательям работу сразу ) , самое интересно что я домой в увал попал через месяц, в почтовом ящеке лежало мое письмо (первое и последнее за все время моей службы) :helmet:

Kas
24.08.07 [16:39]    
Александр Паскаль,
Саша, я сужу исключительно по тем письмам, которые приходили лично мне
Писали их парни, которые после школы ни разу не держали ручку в руках
Это были просто шедевры :D

ПыСы Кстати, от души поздравляю с прибавлением в семействе! 8)

Александр Паскаль
24.08.07 [21:09]    
Нет, конечно, ближе к середине службы время на письма находится :) . Кроме того, в войсках полегче (судя по рассказам), а у нас в учебке девиз был таков: "Солдат должен быть занят" (в оригинале более грубое слово). Если боец весел и праздно шатается - это упущение командира :) .
По этому поводу, неизвестный армейский стихоплет даже сложил несколько четверостишей:

"Пишу письмо я очень быстро.
Ответа жду еще быстрей.
Не пожалей минуты лишней,
Пиши ответ мне поскорей
".

А вот это вообще шедевр:

"Вы не думайте плохо,
Если долго не пишет солдат.
Значит некогда взять авторучку,
Значит нужно держать автомат
..." - здесь я просто плачу :D

С Уважением, Александр.