Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Николай Галкин
12.02.11 [22:00]    
Говорят, снаряд в одну воронку дважды не падает. Со всей ответственностью заявляю-это не так!

Значит, озадачился ваш покорный слуга выбором авто, ибо Волга для города-как-то не сильно комильфо. Как служебная-еще да, но для личного пользования-не то. Перешшупать пришлось примерно 10 аппаратов. Начнем с самых маленьких:
-Киа Пиканто-для города и как женский-самое оно! Самое пикантное, что за рулем было более-менее удобно. Но на ходу...Ощущение, что ты едешь в капсуле, плюс натужный рев моторчика и свист ветра не прибавляет оптимизма.
- Хэндэ Гетц. Тот же Пиканто, только с более нейтральным дизайном. По ходовым испытаниям-все то же, в принципе-то. Только с движком 1.4 пошустрее будет.
- Рено Логан/Сандеро. Поначалу нацелился на эту парочку, но смутили две вещи-однозначно топорный дизайн у Логана и необходимость ждать автомобиль около 2-3 месяцев.
- Фиат Албеа-убил намертво жуткими кренами в поворотах. Логан нервно курит в сторонке.
-Полуседан-цену, гады, подняли! Да и как-то не впечатлил меня сей агрегат, честно. Тот же Логан, только пошустрее, да более зализанный.
- Шевроле Авео-просто смотрел, даже и не думал брать-дороговата и тесновата для меня.
- Киа Рио-увидев, подумал-все, мое! Но первоначальный восторг утих-даже в самой дорогой комплектации отсутствует штатная музыка, поддон, центральный замок (!!!), антикор, подкрылки, парктроник. На круг выходило около 500 т.р. за все. Лихо, однако! Да и почитав отзывы на форумах, оптимизм поутих.
-Форд Фокус был следующим кандидатом после Рио. Но когда спохватились, дешевых Фокусов по утилизации практически не осталось-все расхватали.

Самое пикантное заключается в том, что взяли-таки снова Ситроен, уже второй в семье. На этот раз С4. Вот такая вот картина :D

saroka
29.03.11 [16:59]    
Вы тут про большой расход, вот у меня Fiat Tipo 1,4 так он гад жрет 10л по трасе. А бензин у нас АИ-92 по 1$ за литр. Во расход!!!

Talib
18.04.11 [21:44]    
я таки скажу за пассивную безопасность. Не так давно мой любимый Saab 9-3 скоропостижно скончался. Стою на светофоре на Ленинском проспетке (МСК) с утра, в выходной. Никого не трогаю. и тут БАЦ. А потом еще раз БАЦ. Что это было? Таджик на ТАЗ 2112 (там еще какие то цифры были) на скорости порядка 80 км\ч влетел мне в зад. Меня бросило на встречку, где я встретился с Лехусом RX400 лоб в лоб (он стоял также на светофоре). Итого у моей авто нет багажника (седан), передок до двигла разворотило. Авто под списание. На мне ни царапины, ничего! В это же день отвез тачку на эвакуаторе в сервис на оценку, оценщики долго хвалили шведский автопром. Все отработало штатно.
Ну а я через пару месяцев взял новую BMW третьей серии, чему рад уже несколько недель.

Valery_Sl
19.04.11 [03:56]    
Talib,
Да, случай показательный. Рад, что всё обошлось в плане здоровья. Интересно, что там осталось от "тазика"?
Кстати: и как Вам "трёха" после "сааба" в плане рулёжки? Вроде, машинки очень близки по характеристикам. Сам я на "шведе" ездил только пассажиром, а вот у друга немало катался за рулём ресталинговой "трёхи" - огромное удовольствие! Особенно если сравнить его двухлитровый турбодизель и мой скромный "1.6" на "форде".

Николай Галкин
19.04.11 [20:31]    
Ну что ж, уже пошел третий месяц эксплуатации С4. За это время гениальное калужско-французское творение проявляет себя исключительно с хорошей стороны. 600 верст в оба конца на выходных-только так.

Talib
19.04.11 [22:19]    
Valery_Sl,

у таза морда разбита, таджик себе сильно морду расквасил о стекло, бо как пристегиваться надо. кровищи полсалона натекло с гостя столицы.

треха своеобразно, бо как привод задний. Привыкаю. Но развесовка как и у сааба очень хороша. Этим наверно и отличаются продуманные машины.
ну а по комфорту обе машины отличные, все таки европейки сильно отличаются от техже японок в плане комфорта. Тихо, мягко, плавно. Рулится отлично, но гоняться на ней нехота.

Valery_Sl
20.04.11 [04:37]    
Talib,
Спасибо за ответ. Меня в "трёшке" ещё очень радует то, как подвеска отрабатывает наши колдобины - да, чуть жестковато, но совершенно нет ощущения, что едешь на неподрессоренной телеге. И это на жёсткой "ранфлетовской" резине с "М-пакетом" и 18" дисками. В общем понятно, во что немецкие инженеры и конструкторы вкладывают деньги при разработке авто. Единственный серьёзный минус для меня - ну очень аскетичная приборная панель, этакий спортивный минимализм.

Talib
21.04.11 [22:55]    
Valery_Sl,

таки не говорите мине за ранфлэт. это такая какашка, что слов нет. я поставил на свою старую резину от СААБА - небо и земля. Я уж разорился и купил набор для ремонта колес: герметик и банку сжатого воздуха. Поезжу так. Ранфлэт - безумно жесткий, ездить на нем - одно мучени ИМХО.

а панель - бери с телеком и Айдрайвом, очень оживляет и полкзных возможностей много (типа подключения афпода или айфона, графическое отображение паркинга (навигацию я не брал))

Valery_Sl
22.04.11 [22:04]    
Да я и не говорю, что "ранфлет" - это комфортно. За живучесть резины приходится платить. Но всё же мне на подобной низкопрофильной шине на стыках и выбоинах более комфортно, чем на 16" "континентале", стоящем у меня на "фокусе". Думается, что в первую очередь в этом "виновата" не резина, а подвеска.
Насчёт "ай драйва" согласен - оживляет. Но цена за подобную опцию у "бмв" повергает в ужас.

Dvig
25.04.11 [00:03]    
катаюсь на 99 и доволен как бобер :helmet:
до этого катался на китайском чери :x

Talib
Я же говорю, что я уже поставил тот же радиус и прочие размерности, но не ранфлэт. Это реально разные вещи. Подвеска бмв - это реальная вещь. Но вот шины- это реальная засада. Так что лучше доплатить и купить нормальную резину, а не ранфлэт.

Lish
Опаньки, кто-то недавно меня на Мазде 7-ке возил :)

Talib
Lish Wrote:Опаньки, кто-то недавно меня на Мазде 7-ке возил :)

Игорь, этою жены. Ей нравятся большие и мощные (она у меня малышка) а мне чтотоскромнее

Йети
Доброго времени суток.Катаюсь на ваз21093.Около недели назад купил Газ-69 57гв очень доволен!