Посмотрел сегодня краем глаза серию раскрашенное кино. Если честно, особого негатива не вызвало. Смотрим же мы "Тихий Дон", раскрашенный примерно так. "Унесенных ветром" америкосы давным-давно раскрасили.
Правильнее даже так сказать - необходимости в раскрашивании я не вижу, но раскрашенную версию тоже могу смотреть без изжоги.
Лучшее кино про войну
- Александр Иванов
06.05.09 [02:03]
Фёдор STaFF,Федор, в том-то и ужас, что на самом деле...
asigaru, все верно, Алексей. Только цветность мертвенькая в фильме, но это не главное. Главное - на кой черт и кому понадобилось влупить такое бабло именно в это действо? Больше некуда, что ли? Конечно, ветеранам в их квартирах, с недоступными по цене медикаментами и многими продуктами, с их нищенскими пенсиями - будет просто праздник видеть цветную версию фильма...
asigaru, все верно, Алексей. Только цветность мертвенькая в фильме, но это не главное. Главное - на кой черт и кому понадобилось влупить такое бабло именно в это действо? Больше некуда, что ли? Конечно, ветеранам в их квартирах, с недоступными по цене медикаментами и многими продуктами, с их нищенскими пенсиями - будет просто праздник видеть цветную версию фильма...
- Derevyankin
06.05.09 [08:23]
asigaru, там кроме раскрашивания провели нехилую подгонку под сегодняшний формат вещания: почикали, что показалось ненужным, ускорили, где показалось затянутым.
- Фёдор STaFF
06.05.09 [08:52]
Александр Иванов Wrote:Фёдор STaFF,Федор, в том-то и ужас, что на самом деле...
Нет слов... Просто ... нет ...слов...
Александр Иванов Wrote:asigaru, все верно, Алексей. Только цветность мертвенькая в фильме, но это не главное. Главное - на кой черт и кому понадобилось влупить такое бабло именно в это действо? Больше некуда, что ли? Конечно, ветеранам в их квартирах, с недоступными по цене медикаментами и многими продуктами, с их нищенскими пенсиями - будет просто праздник видеть цветную версию фильма...
Эх... если бы ещё у всех ветеранов были бы свои квартиры, да что там квартиры, были бы у всех цветные телевизоры...
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 06.05.09 [12:29], всего редактировалось 1 раз.
- Danya_spb
06.05.09 [10:13]
Могу ошибаться, но может имеет место и другая цель.
Может у продюссеров было желание привлечь молодых к просмотру этих картин?
Что тут скрывать, очень мало кто из детей и постарше останется у экрана телевизора при виде первых ч\б кадров.
PS Правда, не уверен, что и при цвете особо будут смотреть.
Может у продюссеров было желание привлечь молодых к просмотру этих картин?
Что тут скрывать, очень мало кто из детей и постарше останется у экрана телевизора при виде первых ч\б кадров.
PS Правда, не уверен, что и при цвете особо будут смотреть.
- Константин Капитонов
06.05.09 [11:20]
О "Заставе..."
Смотреть невозможно - Scheiße .Бред почище "Бронепоезда". С нетерпением жду когда его в ЖЖ отрецензируют в том же стиле...
Swarog Wrote:Полторы серии ни о чем...
Пацан набил морду другому, который увел у него девушку.
Девушка, судя по парочке высказываний, не самая приличная. Получивший в глаз оказался лейтенантом. За это драчуну грозила 58-ая статья, но он "отмазался", уйдя в армию (во как: армия того времени - отмазка от лагеря). Параллельно идут сюжеты о тяжелом времени, о всеобщей трудовой повинности и ответсвенности за прогулы / трудовой саботаж т.д.
Через каждые пять минут в фильме кто-то на кого-то хочет написать рапорт.
Все это перемешивается кинохроникой.
Мой вывод: смотреть только на работе, когда нет загруженности.
Смотреть невозможно - Scheiße .Бред почище "Бронепоезда". С нетерпением жду когда его в ЖЖ отрецензируют в том же стиле...
- Александр Паскаль
06.05.09 [11:23]
asigaru:
Штирлица не смотрю, потому что и в монохроме он мне не очень нравился, а вот "стариков" посмотрю. Пожалуй стоило бы еще раскрасить "На войне как на войне".
С Уважением, Александр.
- а разве он изначально цветным не был?Смотрим же мы "Тихий Дон", раскрашенный примерно так.
Штирлица не смотрю, потому что и в монохроме он мне не очень нравился, а вот "стариков" посмотрю. Пожалуй стоило бы еще раскрасить "На войне как на войне".
С Уважением, Александр.
- Wombat
06.05.09 [11:35]
И "Тихий Дон" и "Унесенные ветром" были сняты на цветную пленку.
- Demchenko Vladimir
06.05.09 [11:50]
Александр Паскаль, Александр,я надеюсь,что это поветрие (расскрашивание) ввиду его полной ненужности и бестолковости сойдет на нет и больше никакие ч-б фильмы говнять не будут.
- Danya_spb
06.05.09 [12:04]
Demchenko Vladimir, их не только "говнять" не будут, но, к сожалению, и "гонять" тоже по телеку не будут.
Может раскраска и вернет в прокат какие-нибудь фильмы.
Хотя, мскорее всего и не так.
Общество уже скатилось к "универам", "букиным", "любовям на районе" и т.д.
((((((((((((((((((((((
Может раскраска и вернет в прокат какие-нибудь фильмы.
Хотя, мскорее всего и не так.
Общество уже скатилось к "универам", "букиным", "любовям на районе" и т.д.
((((((((((((((((((((((
- asigaru
06.05.09 [12:55]
Derevyankin, Ну, я только насчет цвета сказал - подгонка не бросилась в глаза, т.к. смотрел урывками, во время кормления-купания-укладывания. Если действительно сильно почикали, то это уже серьезный косяк вне зависимости от раскрашивания.
Александр Иванов, Саш, вот это на самом деле главный вопрос - а нафига? Т.е. повторюсь - и так хорошо было, и после раскрашивания (я опять только про цвет, а не про купирование) стало не лучше и не хуже. Правда, думаю, денег, затраченных на роспись кадров, все равно не хватило бы на реальную помощь ветеранам...
Александр Паскаль, боюсь ошибиться, но точно помню, что в детстве смотрел его в ч\б варианте (телевизор был цветной). А потом, году в 80-м, появился вариант в цвете.
Wombat Насчет "ТД" уже написал. Но "Унесененные" разве изначально цветные были? Вроде все-таки классический вариант - чб?
Александр Иванов, Саш, вот это на самом деле главный вопрос - а нафига? Т.е. повторюсь - и так хорошо было, и после раскрашивания (я опять только про цвет, а не про купирование) стало не лучше и не хуже. Правда, думаю, денег, затраченных на роспись кадров, все равно не хватило бы на реальную помощь ветеранам...
Александр Паскаль, боюсь ошибиться, но точно помню, что в детстве смотрел его в ч\б варианте (телевизор был цветной). А потом, году в 80-м, появился вариант в цвете.
Wombat Насчет "ТД" уже написал. Но "Унесененные" разве изначально цветные были? Вроде все-таки классический вариант - чб?
- vanonn
06.05.09 [12:57]
Danya_spb,
Филь неплох но я смотрел с абсолютно жутким переводом который убил весь фильм, конешно войны и экшена там не особо много но и фильм то не об этом, и "Ланкастеры" живые неплохо показаны со всех сторон.
Филь неплох но я смотрел с абсолютно жутким переводом который убил весь фильм, конешно войны и экшена там не особо много но и фильм то не об этом, и "Ланкастеры" живые неплохо показаны со всех сторон.
- Wombat
06.05.09 [13:02]
asigaru, на imdb пишут что он изначально снимался в technicolor.
- asigaru
06.05.09 [13:11]
Wombat, Хмм. Надо разбираться тогда, как там на самом деле было...
- Wombat
06.05.09 [13:39]
asigaru, ну я склонен верить imdb. Всетаки Унесенные это такая икона американского кинематографа - ошибку там бы отловили мигом.
- Igmar
06.05.09 [17:50]
asigaru, эти фильмы были изначально цветными. Можно не разбираться.
06.05.09 [18:38]
Смотрел отрывки Штирлица, вроде неплох выглядит, ничего страшного не в ижу, может если бы посмотрел ц еликом мнение и поменял бы, пока нормально.
- Александр Иванов
06.05.09 [21:40]
Только что посмотрел по ОРТ анонс-ролик фильма "Исчезнувшие". Смотрел без звука (сын в наушниках телек смотрит), нарезка поразительно напомнила "Обратной дороги нет". Такое ощущение, что пересняли именно "Обратной дороги нет" в цвете и современном "экшн"-ключе. на торентах фильма нет. Кто что знает?
- Пилигрим
06.05.09 [22:20]
Это и есть-"Обратной дороги нет",честно говоря лучше бы показали старый фильм-очень достойное кино!
С уважением.
С уважением.
- Александр Иванов
06.05.09 [22:28]
Пилигрим, о, спасибо за инфу. Да, оригинал достойное кино!