нашёл)))))
http://www.vse-soldatiki.sun-site.ru/Pi ... -02-02.jpg
может кто сталкивался с этим набором?)
Что за солдатик?
- Alex Bronn
10.07.08 [00:37]
Старобинец Евгений, Пластмассу не видел, но есть несколько железных нераскрашенных, некоторые повторяются, некоторых нет вообще.
- Михаил Варламов
10.07.08 [02:22]
Старобинец Евгений, видел похожий у нас в городе
- Александер DIW
10.07.08 [08:54]
Старобинец Евгений,
В детстве имел пару таких наборов, назывался помоему "матросы в бою"( а может и на уениях уже не помню), упакован был практически по современным стандартам сверху прозрачный пластик с продавленными ячейками под матросов, подложка картон, подложка была практически вся белая, только название набора синим. В продаже он встечался мне достаточно часто.
С уважением DIW
В детстве имел пару таких наборов, назывался помоему "матросы в бою"( а может и на уениях уже не помню), упакован был практически по современным стандартам сверху прозрачный пластик с продавленными ячейками под матросов, подложка картон, подложка была практически вся белая, только название набора синим. В продаже он встечался мне достаточно часто.
С уважением DIW
11.07.08 [01:35]
denitz Wrote:Черноморец Wrote:В детстве мне как-то достался неизвестный никому из моих тогдашних друзей индеец - из желтого полиэтилена, стоял расставив ноги и был при этом привязан к столбу. Это что за набор, кто знает?
Набор индейцев западногерманской фирмы Жан Хеффлер.
В него входило 20 индейцев и тотемный столб.
http://toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/J ... ndians.jpg
Спасибо за ответ на долго мучивший меня в детстве вопрос! Вроде он, но на доставшейся мне фигурке уже не было томагавка, да и перьев на голове кажется тоже не было.
- Старобинец Евгений
11.07.08 [19:31]
Александер DIW Wrote:Старобинец Евгений,
С уважением DIW
Эх.....В городе Баку в 91-ом вообще сложно было чего-то найти(хотя так везде наверно было),потому нескольким белым матросам был очень рад,а по телевизору вовсю крутили мультики на турецком языке.Только пластелин прибалтийский спасал,а потом и он пропал Ещё помню какие-то модели вертолётов из чёрного пластика в полиэтиленовых пакетиках,но это к авиаторам вопросы
- Vik
12.07.08 [00:38]
В 1991-95 годах я работал в охране завода ПРОГРЕСС в Москве и видел не только как делаются наборы рыцарей,красноармейцев в бою,матросов в бою и Ледовое побоище.В конструкторском бюро- или как то подобно называлось это заведение показывали фигурки,которые почему то не пошли в серию- несколько фигур(видимо набор) на ВОВ,сделаных (слепленых) из чего то наподобии гипса и расписанных-видимо это были "мастер модели" каких то наборов,так и не увидевшие свет.Еще был танк БТ-7 ,в 72 или 87 масштабе,сделаный из оргстекла.все это были остатки былой советской роскоши- в эти годы(начало (90-х) завод стремительно хирел и разворовывался часто сменяемым руководством,а тем временем рынок заполняли китайские игрушки.Во дворе под открытым небом валялись и ржавели пресс формы на кавалеристов-буденновцев и формы то ли на крейсер Аврора,то ли на Потемкин- я в этом не очень разбирался.
- Павел Виноградов
13.07.08 [13:55]
Здравствуйте всем! У меня был солдат- немецкий пулеметчик ВОВ, лежащий за MG-34, отлитый из черного полиэтилена, почему то у него на голове в место каски была кепи, а в остальном снаряжение соответствовало ведению боя. Качество литья было на высоком уровне по отношению к нашим солдатам. Может у кого были такие? Хотелось бы увидеть весь набор. Мечта детства до сих пор не осуществилась!
- denitz
13.07.08 [14:46]
Павел Виноградов Wrote:солдат- немецкий пулеметчик ВОВ, лежащий за MG-34, отлитый из черного полиэтилена, почему то у него на голове в место каски была кепи, а в остальном снаряжение соответствовало ведению боя.
Это еооперативная копия с набора Африканский кормус фирмы Айрфикс.
Их было много в начале 90х
Литьё там было не особенно чётким, по крайней мере относительно оригинала. Вроде всего 4 фигуры было в наборе.
------------------------------------------------
http://www.toysoldiers.spb.ru - Магазин пластмассовых солдатиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Уколов Михаил
13.07.08 [18:36]
Несмотря на общий развал промышленности в начале 90-х всевозможные кооперативы выпускали интересные наборчики, вот Русские солдаты 1812г, от неизвестного производителя,приобретены в 1993г в Екатеринбурге,раскрасил сам ещё в школе лет 10 назад...
13.07.08 [22:11]
Павел Виноградов Wrote:Здравствуйте всем! У меня был солдат- немецкий пулеметчик ВОВ, лежащий за MG-34, отлитый из черного полиэтилена, почему то у него на голове в место каски была кепи, а в остальном снаряжение соответствовало ведению боя. Качество литья было на высоком уровне по отношению к нашим солдатам. Может у кого были такие? Хотелось бы увидеть весь набор. Мечта детства до сих пор не осуществилась!
Павел, посмотрите например здесь (внизу страницы): http://soldier-toy.narod.ru/html/54_mm.html . У моего брата лет 8 назад был такой набор из 8 фигур, качество было паршивенькое. Я одно время даже хотел их "довести до ума" и окрасить, но задача для меня оказалась непосильной...
- Константин Кулаковский
13.07.08 [22:35]
Видимо, это БТ-7 в 87-м масштабе, который в конце 80х начали выпускать в Минске. Была целая серия: Т-34-76, Т-34-85, СУ-100, БТ-7, Т-70М, Т-26. Последние два продавались в виде наборов для сборки без клея, остальные - уже собранными.Vik Wrote:...Еще был танк БТ-7 ,в 72 или 87 масштабе,сделаный из оргстекла...
Вот, отрыл на полке. Можно сказать, что на нём "пыль веков" - лет 20 уже пылится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Павел Виноградов
14.07.08 [10:29]
Denitz. Сасибо.Это именно он. На то время он казался верхом совершенства, тем более , что он был "немецким солдатиком", да еще и лежаком! У нас лежаком называли пулеметчика из набора матросов на учениях. Черноморец. Да, этот набор я видел, но ни как не мог предположить, что этот набор выпускаемый каким то кооперативом и есть моя мечта.
- Morozz
14.07.08 [10:58]
Константин Кулаковский, Vik,собираемые без клея модели танков 1/87 - детище курского завода "Счетмаш".Помимо классных инерционных маленьких машинок в конце 80-х он очень недолго выпускал даже сборные модели самолетов - точно был "Биркэт" в 1/72.Упомянутые танки в 1/87 - плод работы известного курского моделиста-стендовика Лукашова, который всю сознательную жизнь работал инженером именно на этом заводе.Несколько лет до этого завод выпускал очень качественный железнодорожный набор - паровоз и несколько вагонов,не игрушечную "железную дорогу", а полноценный масштабный макет в 1/87.Стоил этот набор в те годы немалые деньги,25 целковых, и даже возился на экспорт - самолично видел его в 89-м в продаже в ГДР.С танками немного сложнее - их у нас выпускали совсем недолго, а потом чертежи и формы куда-то ушли.В какой-то момент в наших курских магазинах их было навалом, из полистирола салатового или липового цвета, но потом как обрубило...
К сожалению, год назад Лукашов ушел из жизни...Константин Кулаковский, я понимаю, что как бы и не за что - но большое Вам спасибо! Обязательно покажу Ваше сообщение своей матушке и коллегам со "Счетмаша" - им будет очень приятно...
К сожалению, год назад Лукашов ушел из жизни...Константин Кулаковский, я понимаю, что как бы и не за что - но большое Вам спасибо! Обязательно покажу Ваше сообщение своей матушке и коллегам со "Счетмаша" - им будет очень приятно...
- Николай Галкин
14.07.08 [14:02]
http://www.vse-soldatiki.sun-site.ru/Pi ... -16-01.jpg
А сие найти еще можно?
Вдарила ностальгия, был в детстве у меня единорог с расчетом, недавно нашел, попытался покрасить.
И захотелось найти набор, названный на сайте "Гвардия".
А сие найти еще можно?
Вдарила ностальгия, был в детстве у меня единорог с расчетом, недавно нашел, попытался покрасить.
И захотелось найти набор, названный на сайте "Гвардия".
- Александр Паскаль
14.07.08 [14:08]
Помимо фигурок русской пехоты, была еще французская линейная пехота - фузилеры (в такой же позе) и барабанщик.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Morozz
14.07.08 [16:49]
Тариэль, а что случилось с названием темы и заглавным сообщением?
14.07.08 [16:51]
Павел Виноградов, этот "кооператив" (т.е. питерская фирма "Оритет") просто перелила (с сильным ухудшением качества, к сожалению) некоторые фигуры из аналогичного набора западной фирмы "Аирфикс". Посмотреть на оригинал можно опять-таки с помощью той ссылки, что я Вам привел. Да и купить его вроде можно, если кому надо.
- Sarmat
14.07.08 [19:43]
Кроме русской и французской пехоты был набор л-г. литовского полка и фр.гв.сапер с топором наперевес, примерно 54 мм.Несколько саперов до сих пор живы.
- Константин Кулаковский
14.07.08 [21:22]
Странно... "ФРОГовский" Bearcat году так в 1986м-87м начал выпускать московский завод "Огонёк". До того момента эта модель была абсолютно недоступна.Morozz Wrote:Константин Кулаковский, Vik,собираемые без клея модели танков 1/87 - детище курского завода "Счетмаш".Помимо классных инерционных маленьких машинок в конце 80-х он очень недолго выпускал даже сборные модели самолетов - точно был "Биркэт" в 1/72.
Да, "счётмашевскую" дорогу я помню: "ОВечка" и два вагона. В наших краях была большой редкостью. Насколько я знаю, в её внедрении также участвовал Карел Прохазка, с которым я был знаком по моей недолгой работе в ЦКТБИгрушки.Morozz Wrote:Упомянутые танки в 1/87 - плод работы известного курского моделиста-стендовика Лукашова, который всю сознательную жизнь работал инженером именно на этом заводе.Несколько лет до этого завод выпускал очень качественный железнодорожный набор - паровоз и несколько вагонов,не игрушечную "железную дорогу", а полноценный масштабный макет в 1/87.Стоил этот набор в те годы немалые деньги,25 целковых, и даже возился на экспорт - самолично видел его в 89-м в продаже в ГДР.С танками немного сложнее - их у нас выпускали совсем недолго, а потом чертежи и формы куда-то ушли.В какой-то момент в наших курских магазинах их было навалом, из полистирола салатового или липового цвета, но потом как обрубило...
А танки всегда считались минскими. Прямо с 1985-го, когда появился самый первый Т-34-76. Во всяком случае, ни в каких других упаковках они мне не встречались. Только "МПОИ "МИР", филиал №3, г. Минск ул Опанского 24а" - как и на "Спитфайрах", "Хеллкэтах", "Фантомах" и т.д...
Вообще, иногда с этими "пластмассовыми игрушками" случались непонятные метаморфозы. В ГДР в делали модели Т-54, ЗСУ-57-2 - 1:87 из полистирола. И точно такие же изделия (повторялся даже характерный "косяк" ЗСУ-57-2 - 5 опорных катков вместо 4-х) делала маленькая фабрика игрушек в подмосковной деревне Белозёрово, но - из полиэтилена и без указания масштаба или названия. В Москве они встречались время от времени, а вот за другие регионы не поручусь. А в пору моего совсем уж раннего детства (конец 60х - начало 70х) неизвестный изготовитель делал Ми-1 - слегка упрощённую копию "пласикартовского" 1:100. Только он продавался уже собранным и без прозрачного фонаря кабины (фюзеляж был сплошной).