Строительство и гастарбайтеры.

Фёдор STaFF
14.07.08 [15:00]    
Менелай Wrote:Может Вы дадите пару-троек объявлений, Вам же нужны навернияка специалисты, рабочие, а заодно зарплату озвучте, только не забывайте, что у людей есть семьи, которые надо кормить сдесь,а не в Таджикистане и Молдавии и платить за квартиры, они же не на стройках живут, там же где и работают.

Не вопрос: требуются подсобники: оплата от 10000 до 15000 рублей.
Спецы: каменщики, плотники, бетонщики-арматурщики З/П сдельная.
Проживание на территории стройплощадки в бытовках.
График работы: ненормированный, иногда бывают выходные по воскресеньям.
Минимальный срок "вахты" три месяца.
Желающим - пишите в личку.

Фёдор STaFF
14.07.08 [15:03]    
asigaru Wrote:Скажу просто - человек всегда найдет, на кого свалить вину за что угодно. За приехавших гастарбайтеров, за плохой асфальт, за маленькую зарплату. Обычно валят на власть - так проще.

Увы именно так. Это я и называю, что отучили народ думать(проявлять смекалку, быть инициативным)...

Derevyankin
14.07.08 [15:04]    
Менелай Wrote:Derevyankin, А какая по стране средняя зарплата?

Не знаю. В том же Ижевске количество автомобилей за год (!) выросло раза в 2. С 1998 г. не устраивали дефолтов: люди потихоньку встают на ноги.

Igmar
14.07.08 [15:07]    
Фёдор STaFF, я смотрю, что вы человек с другой планеты :). Особенно весело вы о государстве вы написали :). Вы, как и многие, рассуждают о жизни в России по Москве и Питеру :) Только Москва и Питер, это далеко не вся Россия. Ещё раз повторяю, для непонятливых - в европе коренные жители не хотят работать на "грязных" работах. А в России (Украине) просто уже некому работать. Людей нет. Это же можете и Константину Кулаковскому передать :). Или, это от хорошей жизни, ваше правительство официально запустило в страну 350 тысяч гастарбайтеров, так сказать по трудовой визе. А сказки о том, что можно заработать просто встав с дивана, да ещё после 35 лет, оставьте для других :D. Это в Канаде до 50-ти ещё берут на все работы. Вам может в жизни повезло, вы устроились или вас устроили, вот вы теперь со своей колокольни и звоните. Ещё раз хочу повториться о государстве - насмешили :D. Оказывается государство не должно создавать новые рабочие места, не должно способствовать обеспечению доступного жилья для трудящихся? А "удочку" государство как раз при СССР давало. Вы перепутали маненько. Или вас не увольняли за то, что вы попросили у хозяина обещанную ним надбавку к зарплате в 50 дол США, за хорошую работу? Или вас не кидали с заработком, как многих строителей кидают, а они за это в канализацию ведро раствора выливают? Или после стараний во время 3-х месячного испытательного срока за половину зарплаты вас не увольняли со словами вы нам не подходите? И дураку понятно почему уволили. Придет другой вставший с дивана, опять 3-и месяца поработает за половину зарплаты и его уволят. А потом жалуются - текучка у нас какая, работать народ не хочет. Вам не понятно, что это кидалово? Или вас не не били рублём, за то, что вы отказались присутствовать на типа планёрке после окончания трудового дня, вне рабочее время? А какого чёрта работник должен после работы ещё и на "заседаниие2 оставаться? Или вас не разносил начальник, со словами "а ночь тебе зачем", когда в виду его новых указивок и постоянно меняющихся заданий вы в течении рабочего дня не успели ему чего то сделать? А какого хрена человек должен ночью работать? А кто, как не государство должно защищать своих работающих граждан от таких работодателей уродов? Или вы не видели, как мать со слезами на глазах вымаливала зарплату для своего сына, который после завершения работы (плитку тротуарную постелил, а работодатель ему сказал иди с миром, Бог подаст) послал работодателя на три буквы со злости. А этот ваш хвалёный, щедрый работодатель её в лицо эти копейки швырнул? СНИМИТЕ ШОРЫ УВАЖАЕМЫЙ. Вы с какой планеты прилетели?! Слушайте, а может вы депутат? А может вы такой же работодатель?
И к стати надеюсь, что ваше высказывание Маленькая зарплата? Нет работы? Так подними задницу и езжай зарабатывай деньги, там где есть работа! Если лень/далеко ехать/стремно - то сиди и не пищи!, адресована не мне лично?

Новый избранный президент государства, медленно проезжая вдоль толпы собравшегося электората, решил сказать, что то умное:
Президент. Товарищи, скоро нам будет хорошо!!!
Из толпы вопрос. А нам??!!!
:)
Последний раз редактировалось Igmar 14.07.08 [15:28], всего редактировалось 4 раз(а).

asigaru
14.07.08 [15:12]    
Менелай Wrote:Я уж не знаю каким Вы образом разбирались и от куда и кто Вам довал информацию, экспертизу и т.д.Был на Дне Рождении одного товарища, с женуй у него все в порядке, гости приезжали на мошинах с мегалками, многих можно по телеку видеть, (рассказывают нам о строительстве домов и дорог в нашем городе ;) ) Так вот думаю РЕАЛЬНУЮ ситуацию дел, они знают несколько лучше, чем Вы и я. И о чем они говорят в курилках после стопки водки,был тому невольным свидетелем, да они особо и не скрывали это, чего им боятся, там все друзья да родственники. После чего я не верю ни каким экспертам, ни газетам, ни чему.

Забавно... И как, имея доступ к этой самой власти, причем в подпитом и довольном состоянии, Вы им рассказали, что думаете о них, как ситуацию исправить, как они неправы? Или плюнули в лицо, гордо развернулись и ушли, напоследок объяснив, какие они сволочи и расхитители? Думаю, Вы все-таки пили с ними водочку, в курилке сигаретами разживались, анекдоты травили? Визиточку-другую стрельнули на всякий случай? Если нет, то зря - может пригодиться в будущем.
Смешно и грустно. Прошу Вас не принимать на свой счет и прошу прощения, если прозвучал предыдущий абзац зло и цинично. Потому что не один раз я видел, каксамые отъявленые борцы за права в ресторане на праздниках, ежели случится кто из чиновников там же, с удовольствием совсестно и пьют, и курят, и анекдоты травят. Сразу куда-то пропадает весь революционный запал. А если бы вы знали, какие чудеса творит красная ксива - оооо, Коперфилд нервно курит. Каждый раз это такое зло вызывает.
Когда знакомому врачи поставили диагноз и сообщили, что жить ему осталось пару недель. И только по звонку из администрации подключили к необходимому аппарату. Потом выяснилось, что они так деньги зарабатывают. И кто их заставил так поступать? Власть? Нет, они деньги и без власти любят. И когда дедушку моего друга, ветерана войны, отказывались хоронить на кладбище на воинском захоронении, намекая родственникам, что надо бы "ручку позолотить". Я сам ездил вопрос решать. Решил. А потом директор кладбища заглядывал в глаза матери моего друга и спрашивал, откуда у них такие знакомые. Его кто этому научил? Власть заставила?
В общем, предлагаю вечером всем пересмотреть кино под названием "Убить дракона". На мой взгляд, очень правильное кино.

Фёдор STaFF
14.07.08 [15:15]    
Менелай Wrote: И не станет прораб брать одного на 25000р, если можно взять другого за 10000р., это же как "отче наш" и любой строительной компании выгодно принимать на работу нелегалов,дом строится, денег на зарплаты уходит меньше, схема проста до нельзя, вот и придумывают, "поголовное туниядство" местного населения.

Уважаемый Менелай, а откуда такие бескомпромисные заявления? :)
Меня всегда забавляют рассуждения "спецов со стороны" :)
Прорабы разные бывают, но нормальный прораб не будет принимать на работу нелегалов. От этого больше проблем и убытков чем прибыли.
И дело даже не в зарплате, а в профессионализме. Есть СНиПы, есть сроки(поперы) и как Вы считаете, что прорабу выгоднее - нанимать Джамшутов, которых сначала надо обучить языку, потом научить работать, затем постоянно контролировать его работу - соответственно оголяя другие участки(ибо времени уже нет).
Или работать с грамотными специалистами?
И цену за работу определяет не прораб, а расценки по фирме :)

Менелай
14.07.08 [15:21]    
Фёдор STaFF, А отпускные, больничный, вруг травму на производстве получешь, а лечение сейчас дорогово стоит, может летние лагеря для детей оплачиваете, проезд в транспорте?
Хотя и так видно, для кого это объявление, потом удевляются чего месстные не идут :D Вычтите из этой суммы оплату квартир(снимать квартиру на эти деньги ни в Москве ни в Питере просто не возможно молодой семье), дестких садов, школьные раходы, питание и т.д. Вы сами сейчас показали, что условия созданы для нелегалов, но никак не для местных, как им жить-то на такую зарплату и после этого Вы их еще и лодырями называете! Удивительно! И опять где-то все есть, прояви смекалку,... смешно! :D А вот то, что народ думать отучили, это точно! ;) Только малость не о тех думах речь идет!
Только не удивляетесь, если через некоторое время на Ваше место придет Джавдет, на зарплату в 10000р, а Вас попросят,если вруг Вас не устроит зарплата, на каторое можно в лучшем случае вести нищенское сущиствование и высказав свое недовольство, вас обвинят в туниядстве и предложат проявить смекалку и куда-нибудь пойте и что-нибудь найти!
Удачи Вам!

Менелай
14.07.08 [15:34]    
asigaru, Да нет 20 минут пребывания мне хватило смотреть на эти постные рожи!Поздравили друга и ушли! Не делайте ранние выводы, меня от всей этой публики ташнит! А говорю я про это не для революционных криков и борьбы за права всех и вся, а это мое мнение, каторое я могу так же высказать как и мнение того, кто считает основную массу своего народа лодырями. видимо мода 90-ых еще не прошла :oops:
Фёдор STaFF, Все, все, хорошо.Видимо все кто у Вас работает, все легалы :) и живут в своих квартирах, а не в вагончиках и деньги не куда не отправляет!
Igmar, Про вымирающие население, это точно, и про объявления из серии:...не старше 35 лет..., тоже, но и среди остатков есть те кто мог бы работать. А почему везут нелегалов или легалов, так если у бизнесмена есть возможность выделить на зарплату не 100000$, а 40000$...как Вы думаете, что он выберет, на то он и бизнесмен.А учитывая, что у той же Батуриной (жена московского мера) несколько строительных компаний, то и сыкономленные деньги выглядят посерьезному. По этому на лицо выгода провоцировать наплыв дешовой рабочей силы, правда вот только жилье, от этого не дешевеет!

Фёдор STaFF
14.07.08 [15:40]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, я смотрю, что вы человек с другой планеты :). Особенно весело вы о государстве вы написали :). Вы, как и многие, рассуждают о жизни в России по Москве и Питеру :) Только Москва и Питер, это далеко не вся Россия. Ещё раз повторяю, для непонятливых - в европе коренные жители не хотят работать на "грязных" работах. А в России (Украине) просто уже некому работать. Людей нет. Это же можете и Константину Кулаковскому передать :).

А куда люди то делись??????? :shocked:

Igmar Wrote:А сказки о том, что можно заработать просто встав с дивана, да ещё после 35 лет, оставьте для других :D. Это в Канаде до 50-ти ещё берут на все работы. Вам может в жизни повезло, вы устроились или вас устроили, вот вы теперь со своей колокольни и звоните.

Сказки???? Для меня это повседневность.
Мне в жизни не "повезло"(как вообще в жизни может повезти??? Смешно).
После кризиса 98 года, приехал в Москву. Устроился на работу без связей и блата. Сначала работал за "копейки", менял несколько работ. Набирался опыта и "рос". Стал зарабатывать(а не "получать")нормально. За милионами не гонюсь: "Богат не тот, у кого много. А тот кому достаточно."(с)

Igmar Wrote: Или вас не увольняли за то, что вы попросили у хозяина обещанную ним надбавку к зарплате в 50 дол США, за хорошую работу?

Не знаю такого слова - хозяин. Есть начальник - у нег не просил, мне поднимали автоматически.

Igmar Wrote: Или вас не кидали с заработком, как многих строителей кидают, а они за это в канализацию ведро раствора выливают?

Нет не кидали. А Вас самого на стройках кидали? Или это опять одна из страшилок.

Igmar Wrote:Или после стараний во время 3-х месячного испытательного срока за половину зарплаты вас не увольняли со словами вы нам не подходите?

Нет не увольняли и надеюсь(прилагаю все усилия для соответствования требований к занимаемой должности) не уволят.

Igmar Wrote:И дураку понятно почему уволили. Придет другой вставший с дивана, опять 3-и месяца поработает за половину зарплаты и его уволят. А потом жалуются - текучка у нас какая, работать народ не хочет. Вам не понятно, что это кидалово? А кто, как не государство должно защищать своих работающих граждан от таких работодателей уродов? Или вы не видели, как мать со слезами на глазах вымаливала зарплату для своего сына, который после завершения работы (плитку тротуарную постелил, а работодатель ему сказал иди с миром, Бог подаст) послал работодателя на три буквы со злости. А этот ваш хвалёный, щедрый работодатель её в лицо эти копейки швырнул?

Страсти какие! Нет не видел ничего такого и не слышал.
Могу только сказать, что если это все и происходило, то отчасти виноваты и те кого кинули.
Я вот знаю(сталкивался) с другими историями. Приехал новый рабочий из соседнего с Россией государства. Неделю работал - хорошо, претензий не было. Потом начал выпивать. Раз, другой, третий. Ушел в запой. Получил расчет(естественно с вычетом из заработанного штрафов за пьянку) и был уволен.
По дороге домой пропил половину того, что осталось. А дома начал всем басни петь, какой прораб редиска - кинул его. Вот только жинка его приехала на стройку разбираться, увидела все зарплатные ведомости - где он расписался: сколько и когда получил. Поговорила с рабочими(обычно приезжают бригадами и у всех есть общие знакомые). Извинилась передо мной. И поехала домой с сильным желанием разабраться с горе-муженьком...
И такой случай у меня в практике не еденичный...
Может отсюда растут ноги некоторых страшилок про кидание на стройках? ;)

Igmar Wrote:СНИМИТЕ ШОРЫ УВАЖАЕМЫЙ. Вы с какой планеты прилетели?!

Наверное с планеты "трудолюбие"? :)

Igmar Wrote:И к стати надеюсь, что ваше высказывание Маленькая зарплата? Нет работы? Так подними задницу и езжай зарабатывай деньги, там где есть работа! Если лень/далеко ехать/стремно - то сиди и не пищи!, адресована не мне лично?

Я вроде написал, что это не относится ни к кому лично. Значит и не к Вам:)

Igmar
14.07.08 [15:41]    
Менелай, да товарищ не понимает. Зачем вы этому товарищу обьясняете о больничном. Товарищ не знает, что уходить на больничный сейчас низя. Приходишь после больничного, а тебя уже уволили. Почему спрашиваешь? А болеть меньше надо было, получаешь ответ. Товарищ этого не понимает. Товарищ не понимает, что такое государство. Потому, что в настоящем государстве наверное и не жил никогда. Ну подумаешь руку человеку отдавило на производстве, ну подумаешь калекой стал, (шёпотом, он у нас все равно не числится, а возникать начнёт дык и вообще в землю ляжет, нет человека и нет проблемы). с него 400 баксов компенсации, хватит. Товарищ об этом не знает.

asigaru
14.07.08 [15:41]    
Менелай Wrote:asigaru, Да нет 20 минут пребывания мне хватило смотреть на эти постные рожи!Поздравили друга и ушли! Не делайте ранние выводы, меня от всей этой публики ташнит!

Тогда прошу прощения! Действительно, с выводами поторопился.
Только тогда как Вы смогли за 20 минут разобраться в "РЕАЛЬНОЙ ситуации" для меня становится загадкой. Люди на это тратят не один месяц.
Фёдор STaFF, Боюсь оказаться в меньшинстве, но я с Вами! Планету "трудолюбие" пока никто не отменял!
Друзья, а давайте лучше что-нибудь про историю и войну пообсуждаем? Чес слово, интереснее и познавательнее для всех выйдет. Пошел я отсюдова, короче)))).
Последний раз редактировалось asigaru 14.07.08 [15:45], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
14.07.08 [15:42]    
asigaru, Могу при встечи рассказать, о таких вещах не пишут ;)

Derevyankin
14.07.08 [15:45]    
Менелай, местные тоже идут. Не подсобниками по 10 тыс. руб., а спецами на сдельную зарплату. Бригады, имеющие большую выработку, получают очень даже неплохо (к примеру, зарплата рабочего там может серьезно превышать зарплату инженера стройплощадки из аппарата заказчика).

Менелай
14.07.08 [15:53]    
Derevyankin, Можно для примера подобную площадку, а то у меня товарищь крановщик, уже год не может устроиться по проффесии, стаж у него 7 лет. Предлагали пару раз места на 14000руб. :) Жена получает 9000р, двое детей. Пока бомбит на "лохматке", но вот глядишь развалиться она скоро и так уже крыльями тресет :) Может его возьмут?
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [15:54], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
14.07.08 [15:54]    
Фёдор STaFF, вот видите - многого вы не знаете, многого не видели, но это не значит, что такого не бывает. Вот по этому у нас с вами и не получается разговор за жизнь. Это и называется, что вам повезло, что вы с этим не сталкивались. В предпоследнем своём сообщении вам, я немного перегнул. Извините. Не хотел. И на последок, я уже писал, что байки и страшилки не рассказываю. Только примеры и случаи из жизни. Вы говорили, что несовершеннолетние для понтов говорят о выпивке, наркоте и т.д. Это наверное для понтов в СМИ говорят, что Украина лидер в мире по наростанию, несовершеннолетнего алкоголизма. Это наверное для понтов, у вас в СМИ говорят о 3-х или 5-ти миллионах несовершеннолетних законченных алкоголиках. Это наверное для понтов, в одном из российских городов, несовершеннолетние по каким то причинам побили человека и бросили его в вечный огонь. Человек просто сгорел заживо. Врачи констатировали какую то степень дебилизма у этих подростков после своих исследований. Или по вашему, это страшилки придуманные мной?
Последний раз редактировалось Igmar 14.07.08 [16:08], всего редактировалось 3 раз(а).

Фёдор STaFF
14.07.08 [15:57]    
Менелай Wrote:Фёдор STaFF, А отпускные, больничный, вруг травму на производстве получешь, а лечение сейчас дорогово стоит, может летние лагеря для детей оплачиваете, проезд в транспорте?

Читайте внимательнее - работа сдельная. Травмы оплачиваются если только конечно не по пьянке себе руку отрезал.

Менелай Wrote:Хотя и так видно, для кого это объявление, потом удевляются чего месстные не идут :D

Вы знаете идут, но их мало. Не из-за того, что зарплата спецов маленькая - от 30000 до 50000 рублей, а из-за того что их очеень мало.
А спецы приезжают и из Питера, и из Владимира, и из Костромы, и (большинство)из Белоруссии :)

Менелай Wrote:>Вычтите из этой суммы оплату квартир(снимать квартиру на эти деньги ни в Москве ни в Питере просто не возможно молодой семье), дестких садов, школьные раходы, питание и т.д. Вы сами сейчас показали, что условия созданы для нелегалов, но никак не для местных, как им жить-то на такую зарплату и после этого Вы их еще и лодырями называете!

Нафига семья на стройплощадке? :shocked:
Именно что мужик оставляет семью дома, пашет на стройке, зарабатыват теже 40000 рублей, из них оставляет себе на жизнь 3-5 т.р., а остальное ДОМОЙ отсылает!
А вы хотите, извините, и рыбку съесть и речку переплюнуть...

Менелай Wrote:Только не удивляетесь, если через некоторое время на Ваше место придет Джавдет, на зарплату в 10000р, а Вас попросят,если вруг Вас не устроит зарплата, на каторое можно в лучшем случае вести нищенское сущиствование и высказав свое недовольство, вас обвинят в туниядстве и предложат проявить смекалку и куда-нибудь пойте и что-нибудь найти!
Удачи Вам!

Вы знаете - очень сильно удивлюсь :)
А вот если придет более опытный Петр Петрович, у которого опыта намного больше - не удивлюсь:)

Talib
14.07.08 [16:00]    
все таки я согласен с Федоров и asiguary. Прежде всего нужно трудиться. Не нужно далеко ходить: на соседней тройке в центре Москвы я за последние пару минут насчитал много лиц славянской национальности. И это квалифицированные рабоцие: крановщики, каменщики, машинисты цементировочных агрегатов, стропаля. А кирпичи подносят и бетон перекидывают действительно загорелые.
Не так страшен черт...
тут Евгений Северный (ничего что я так northman перевел?) вопросшал: я молодой специалист и не могу позволить себе ипотеку или квартиру купить. Так вот, чтобы в СССР получить квартиру, нужно было отстоять в очереди (как за авто, видиком, стенкой и прочими благами. Помните открытки?) не один год. Так что стоит упорно поработать (Дима Деревянкин прав, народ работает там где северные и региональные коэффициенты, чтобы заработать побольше) десяток лет, что то подкопится, чем то поможет контора (если это большая производственная, а не продажная компания), что то в долг и бац- квартира! Не надо забывать, что многие жили в комуналках, бараках. Но сейчас то никто не хочет жить в таких условиях? А ведь все то, чем мы так гордимся было построено людми, которые большую часть жизни прожили именно так.

Менелай
14.07.08 [16:01]    
Фёдор STaFF, А можно название и желательно телефоны Вашей коноры,например отд.кадров? Я вот ему тоже передам, на полном серьезе, без подколов и ехидства. Можно в личку, думаю он с удовольствием поедет!
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [16:06], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
14.07.08 [16:05]    
Talib, Так речь тут не идет о внешности, а о заниженных зарплатах, так как одних это устраивает, в связи с их прожиточным минимумом на родине, а других нет,так как прожиточный минимум сдесь несколько иной. И национальность тут не причем!
Хотя еще раз, это мое мнение, могу ошибаться, я бы даже сказал, рад ошибиться!

Фёдор STaFF
14.07.08 [16:07]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, вот видите - многого вы не знаете, многого не видели, но это не значит, что такого не бывает.

Знаю я это - слышал. Но сам не кидал, и меня не кидали(вернее один раз попробовали :)

Igmar Wrote: Вот по этому у нас с вами и не получается разговор за жизнь. Это и называется, что вам повезло, что вы с этим не сталкивались.

Я не могу назвать это "везением". Потому что это не "везение", а жизнь. Не покупался на "МММ" и посулы работодателей 4000$ за неделю.

Igmar Wrote:В предпоследнем своём сообщении вам, я немного перегнул. Извините. Не хотел. И на последок, я уже писал, что байки и страшилки не рассказываю. Только примеры и случаи из жизни.

Игмар - все в порядке, я понимаю что каждый из нас "со своей колокольни говорит":)
Т.е. Вы работали на стройке?