Миф и реаьность о гениальности Г.К.Жукова

Александер DIW
01.11.08 [19:08]    
Игорь Павлов Wrote:Вот Спасибо,asigaru ваше мнение мне понятно! :) Wombat данные о Берлинской операции-учебник Н.В.Загладина "История России имира",М."Русское слово"2007г,стр238,читайте!

краткая справочка об авторе этого творения
Загладин Никита Вадимович
Главный специалист Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС); родился 5 декабря 1951 г. в г. Москве; окончил факультет международных отношений МГИМО в 1975 г., аспирантуру МГИМО в 1978 г., Федеральную академию государственного управления (Германия) в 1997 г., доктор исторических наук, профессор; с 1978 г. - сотрудник АОН при ЦК КПСС; 1986-1992 - заведующий кафедрой внешнеполитической деятельности России РАГС; с 1992 г. - профессор Иельского университета (США); специалист в области политологии, гео- и этнополитики, теории и истории международных отношений; автор более 90 научных работ и нескольких монографий, в том числе "Истории успехов и неудач советской дипломатии"; действительный член Международной академии информатизации; увлекается историей дипломатии и войн, знаток и ценитель старинного холодного оружия.

особое внимание обращаем на последнее место работы :x

Игорь Павлов
01.11.08 [19:08]    
Wombat,Ясногорск-районный центр Тульской области,для людей с двойкой по географии! 8)

Константин Кулаковский
01.11.08 [19:09]    
Игорь Павлов Wrote:Константин Кулаковский,а Вы лично знали Жукова?с уважением!
Не знал, потому и не высказал здесь своего мнения. Впрочем СВОЕГО мнения тут никто не высказал. Высказывали мнения авторов тех или иных книг - в зависимости от личных предпочтений. А авторы писали свои творения в соответствии с конъюнктурой. Нужно было "наше - самое в мире!" - получите. Потребовалось "нам всё врали, все он были негодяями!" - рады стараться.

Всеслав
01.11.08 [19:11]    
Упредительный выстрел в воздух от Администрации.
Джентльмены - тема флеймогонная, а уж стиль аргументов - втройне. Забрести этой тропой можно далеко, а плюсометы уже расчехлены. Поэтому, кому не надо лишних отметок на шкуре - тем лучше наблюдать за дискуссией со стороны.
Темозаводчику. Игорь Павлов, простите меня, но я вам честно скажу, не тая - спорить с вами серьезно нет ни малейшего желания. Поэтому, если вы не заметили - над вами уже прикалываются. Когда вы перейдете от бурного и эмоционального флейма к спокойному обсуждению цифр и фактов (а не массовых СМИ-легенд, "ОБС", "да на Руси завсегда..." и прочего материала) - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то из разговора получится.
Попробуйте хотя бы для себя, не торопясь, и не строча ответы каждый пять минут, составить список операций, которыми руководил Г.К.Жуков, подобрать материал по потерям в этих операциях и по потерям тех же армий-фронтов ДО вступления Жукова в командование и ПОСЛЕ его перевода на другие участки. Сухая, скучная и довольно кропотливая работа. Заранее упрежу - сам не знаю ответов на протяжении всей ВОВ. Но кое-какие сравнительные данные уже публиковались, их можно найти. А уже потом можно приступать к анализу.
Мое личное мнение - Жуков был одним из самых талантливых полководцев Второй Мировой. Но при этом ни разу не был ни белым, ни пушистым. Впрочем, таковых полководцев история не знает.

А если вы считаете,что "учитель" не может поставить на место,человека,который не может нормально разговаривать,то ошибаетесь

Простите, Игорь, когда я читаю, как вы излагаете свои мысли - мне жаль ваших учеников. Я даже не о содержании мыслей. Я о форме. Про грамотность вообще молчу. Ничего личного, но это же бардак.
Действительно кризис в школе.

Wombat
01.11.08 [19:15]    
Игорь Павлов, и чо - на основании одной страницы одного учебника для средней школы вы составляете свое мнение о каком то вопросе? Да это же просто неуемная тяга к познанию и истине! Чему вас там учили в вашем Бобруйском университете?

Kas
01.11.08 [19:15]    
Игорь Павлов, Вы пардон, такую ахинею пишите, про тренировки под Берлином (его тоже надо было в натуральную величину отстроить как укрепления Измаила? и не спешить, подождать возможной капитуляции немцев перед союзниками?),
что мне становится просто страшно - ибо кризис высшей педагогической школы налицо ;)

Derevyankin
01.11.08 [19:16]    
(РККА,ТАК правильно?)

Ну... Вы ж, типа, историк... Вас вроде историческая достоверность должна волновать... Вам может и нолики в конце чисел не особо важны: плюс-минус парочка - суть не в том...
Боженька, спасибо за грамотных учителей истории, что были в моих школах!
Рабочая суббота кончилась, больше пустопорожние беседы вести не охото. Адиос!

Александер DIW
01.11.08 [19:22]    
Да ужасно, что у нас такие учетиля, но слава богу у нас есть ещё нормальнве дети, которые могут работать с источниками в разы лучше своих преподавателей.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B5%D1%80

Игорь Павлов
01.11.08 [19:31]    
Спасибо,Всеслав,но спорить я ни с кем не собирался,изначально меня интересовало мнение участников,но в дальнейшем "флеймогонной" тема стала при активном участии большинства из них.Кстати чем эта тема флеймогонней темы типа "Самый лучший фильм о войне"?И по поводу моей работы-от клоуна после рабочего дня не ждут,что он будет ходить в гриме по дому,и всех забавлять,от водолаза не ждут,что он будет ходить в водолазном костюме и маске везде после работы,почему я должен вести себя дома и на работе одинаково?!а за учеников не волнуйтесь,они нормально поступают,пишут олимпиады,причём поступают и в Москву и бесплатно,всё у них нормально!Но раз между мной и большинством у частников возникло непонимание,считаю тему закрытой!Всем спасибо,до свидания! :helmet:

Александер DIW
01.11.08 [19:42]    
Игорь Павлов Wrote:Но раз между мной и большинством у частников возникло непонимание,считаю тему закрытой!Всем спасибо,до свидания! :helmet:

просто большенство читало не только учебник по истории, написаный непойми кем,видимо в этом причина того что ваш порыв изоблечить Жукова, как кровавого маньяка (палача и т.д.) не нашёл отклика среди форумчан.

Да чуть не забыл вот тут вам могут дать подробный ответ по вашему вопросу http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
Последний раз редактировалось Александер DIW 01.11.08 [19:52], всего редактировалось 2 раз(а).

Wombat
01.11.08 [19:42]    
На работе я умный, а дома хм...позволяю себе расслабляться. Оригинальная позиция - надо это запомнить :)

Игорь Павлов
01.11.08 [19:55]    
Просто кто-то слишком бестолковый чтобы понять,что Мясника из Жукова никто не делал,возводить копию Берлина под Берлином никто не предлагал,а учебник был приведён как пример.Если под чем-то ещё кроме учебников вы подразумеваете Интернет,то это тоже не вариант!Вот вы на 100% уверены что меня зовут так как написан ник?и то что я учитель?Живу в Ясногорске?а если это всё не так?Вот вам и интернет!Чтобы подвести черту,могу сказать ещё раз тему можно считать ЗАКРЫТОЙ,так что успокойтесь господа,курите,ешьте и т.д. ;)

Александер DIW
01.11.08 [20:01]    
Игорь Павлов Wrote:Просто кто-то слишком бестолковый чтобы понять,что Мясника из Жукова никто не делал,

Тоесть это не вы писали?

Игорь Павлов Wrote:Я с отцом всё время спорю о гениальности Жукова.Ну нельзя назвать ГЕНИЕМ полководца,не считающего жизни солдат!,

Игорь Павлов Wrote:Чтобы подвести черту,могу сказать ещё раз тему можно считать ЗАКРЫТОЙ,так что успокойтесь господа,курите,ешьте и т.д.

Вы можете считать тему хоть закованой в кандалы это ваше право

Витя;)
01.11.08 [20:39]    
уколов михаил Wrote:Просто не стоит переносить масштаб операций,численность задействованных в них сил на полководческие способности того ,кто их выполняет.

Вот это правильно.

АлАР
01.11.08 [20:56]    
Александер DIW спасибо за ссылочку(ту что про Василия Зайцева), будем надеяться, что у парня все в итоге сложилось хорошо.
А теперь немного оффтопа: когда я читал ветку по приведенной ссылыке, мне сразу вспомнилась моя школьная учительница по истории, которая пыталась доказать мне то, что прибалтийские страны были оккупированны СССР и там во всю резвилась кровавая ГэБня.
Еще раз прошу прощения у администрации за оффтоп.

С уважением АлАР.

Igmar
01.11.08 [21:14]    
уколов михаил, Просто не стоит переносить масштаб операций,численность задействованных в них сил на полководческие способности того ,кто их выполняет.
Витя;), Вот это правильно.
Поясните пожалуйста, не понял. Получается, что полководец не должен опираться на численность своих сил и самонадеянно проводить масштабные операции рассчитывая только на свои способности?

Николай Галкин
01.11.08 [21:27]    
Игорь Павлов, учился я по этому учебнику. Такое ощущение, что сие есть заказуха от американского правительства.

Алексей Фоминых
01.11.08 [21:35]    
Чынын айтканда, биз сырттан эч кандай колдоо албайбыз. Азырынча мен өзүмдүн чөнтөгүмдөн бөлүп турган акчанын эсебинен гана сайт жашап турат. Буга чейин арзан компаниялардан эле хостинг алып, иштетип атканбыз. Эми мүчөлөрүбүздүн санынын өсүшү, жаңы функциялардын көбөйүшү менен биз азыр өзүбүзгө жаңы сервер алып, ага которуп жтабыз :evil:

Igmar
01.11.08 [21:38]    
Алексей Фоминых, нет ну вы правы конечно. Оно и так понятно. И спорить не стоит. Согласен с интонацией. Однако переведите пожалуйста :D.

Александр Зеленков
01.11.08 [22:08]    
Да-а-а дядьки, как всё запущенно...
Для желающих узнать о Жукове несколько больше чем пишут в учебнике средней школы отсылаю к замечательной книге замечательного отечественного историка (и нашего современника!) Алексея Исаева "Георгий Жуков", там есть что почитать.