Ну вот и меня коснулся кризис :(

Константин Кулаковский
05.12.09 [14:15]    
vanonn Wrote:Нда я конечно знал что людей "системы" не жалуют оправдываться не буду, случай из моей батности дирпопером на производсве...
Не знаю что это за зверь такой - "дирпопер", но описанная Вами ситуация очень характерна для постсоветского состояния промышленности: народ с производства разбежался, остались только те, кому надо несколько лет до пенсии досидеть и кто уже досидел (этим вообще уже ничего не нужно). Соответственно: ни сделать нормальную оснастку, ни отладить техпроцесс - некому. И дальше будет только хуже.
В отделе, куда я устроился на работу, человек 12-15 (а судя по площади и количеству кульманов в углу - в прежние времена тут работало минимум 30). Трое - молодые специалисты, в этом году окончившие институт. Ручаюсь: в следующем году они уволятся и пойдут в какое-то другое место (отнюдь не на производство). Пойдут уже не как бывшие студенты, а как люди, уже успевшие где-то поработать Среди остальных я - один из самых молодых (46 недавно стукнуло). Человек 5 - пенсионеры. Таким образом вскоре это производство просто вымрет в буквальном смысле слова. А продукция его - не дверные ручки, в Корее её не купишь...
Но зато на заводе полным-полно "системных": и пожарные, и милиция, и даже машина ДПС целыми днями за проходной пылится. И все тоже "чувствуют, что занимаются важным и нужным делом". Особенно важны и нужны ГАИшники на внутризаводской территории!
В общем, это всё напоминает басню про быка и муху: "Мы пахали!". Только в нашей стране съёжившегося быка из-под разъевшейся мухи уже не видно. А ведь что посеешь (предварительно вспахав) - то и пожнёшь...

Valery
05.12.09 [14:38]    
Особенно важны и нужны ГАИшники на внутризаводской территории!

ГАИшники были и у нас на "ящике", когда я после армии пол-года радиомонтажником в оборонке работал. Они сопровождали готовую продукцию и к ГАИ относились только раскраской и маскарадной униформой.

Фёдор STaFF
05.12.09 [21:34]    
Константин Кулаковский Wrote:Не знаю что это за зверь такой - "дирпопер"

ДИРектор ПО ПЕРсоналу.

Из той же серии:
Прораб(ПРОизводитель РАБот)
Начструч(НАЧальник СТРоительного УЧастка), чаще произносится как "главстручок":)

Ген(а) (ГЕНеральный директор)
всех аббревиатур не знаю, да и очень много их...

Про ГАИшников на производстве скахжу, что иногда они просто необходимы.
Некоторые прдприятия размером с районный город будут(например Тульский Чермет: там по территории электрички ездят(ездили в мое время присутствия) - рабочих развозят), а "баловство" русских водителей на территории, где они неподконтрольны, наверное известно всем...

Talib
06.12.09 [00:10]    
Фёдор STaFF,
да, есть не гаишники, а товарищи из СБ и отделов охраны труда и техники безопасности, которые контролируют скорость движения на территории. На нашем заводе в Рязани (нефтепереработка), поступили просто: поставили как стационарные камеры с замером скорости, так и переносные. ВСЕ. Паре товарищей впаяли по выговору - и никаких нарушений скоростнойго режима на предприятии. Производство то взрывоопасное

vlad-gnr
06.12.09 [11:57]    
Есть 4-й отдел,те самые ГАИшники внутри завода.Так вот,они занимаются не только порядком движения внутри завода но и сопровождением спецгрузов (не путайте с договорной ОВО) и есть они на многих предприятиях.

vanonn
06.12.09 [12:06]    
Ну про гаишников у нас поговорка "Курица не птица гаишник не милиционер" Согласен и в системе полно лишних должностей, особенно в последнее время - наберут девочек оденут на нее погоны, а она вообще не понимает куда попала , так ходит глазками сверкает.

Igmar
07.12.09 [22:32]    
Не читал, что было написано - но осуждаю и протестую :D.

Talib
08.12.09 [10:10]    
Igmar,
Вот это правильный подход: "Я Пастернка не читал, но высказаться обязан":-)

951109
12.12.09 [18:36]    
сижу на новой работе, верстаю провинциальный
журнальчик(рекламные полосы), слушаю гимны
третьего рейха(икстри, накатило что-то...). подходит
редактор проекта, дай, говорит, послушать, что
там у тебя бубумкает... послушал, ушки снимает,
да, говорит, отечественная реклама, она навевает...

кризис :helmet:

Igmar
12.12.09 [19:08]    
Talib, о том и речь :).

Константин Кулаковский
19.09.10 [19:13]    
Константин Кулаковский Wrote:
Алексей Гилевский Wrote:Константин Кулаковский, если Вас не дай Бог обворуют, не в милицию ли Вы побежите? А?
А при чём тут "если"? В гараж залезали, пару раз - на дачу, однажды дверь подожгли. И НИ-ЧЕ-ГО!!! ...

Поправка: на дачу залезали уже 3 раза. Сегодня приехал - стекло выставлено; украден телевизор, 2 удлинителя, лампы дневного света, кое-что из продуктов...
Соседнюю улицу почти всю обнесли, на нашей сил уже поубавилось: только несколько домов. Другие в милицию обращались, заявы писали. Я же в милицию НЕ ПОБЕЖАЛ, ибо НЕ ВЕРЮ. Вот и проверим - кто прав. Поймают наши доблестные "стражи непойми чего" злоумышленников или нет. Алексей Гилевский, тотализатор устроим?
Кстати, у всех дачников версия только одна. У нас там таджики кучкуются: металлолом собирают, на строительные работы нанимаются... Заодно смотрят - у кого какой инструмент или оборудование имеется. А я в этом году стройкой был занят. Пилил, строгал... Весь инструмент по окончании отпуска домой забрал, но таджики-то про это не знали... Из садово-огородного инвентаря не пропало ничего. Значит, не огородники шастали. Ну, а провода в цветмет сдавать - это ж народный таджикский промысел в наших краях. Только вот ловить их милиционерам (или уже - полицейским? как там с переименованием?) смысла нет: бедные они, хорошего отступного не дадут...

Berkut916
19.09.10 [19:39]    
Константин Кулаковский, Всё это печально, но пока сам не позаботишся о безопасности, так и будет. Не в милиции дело, такие кражи, это ерунда, мелочь, которая только отвлекает от серьёзных преступлений, поэтому никто особо такими кражами не занимается. Пока что у вас и у нас люди думают по старинке, мол милиция должна их, их добро охранять, а хозяева даже не собираются хоть как то минимально защитить своё добро. Надо на даче, в саду, во первых не оставлять ничего ценного, ставить нормальные двери, замки, сигнализацию, охрану и страховать. По другому ничего небудет. Так и будете писать про кражи. Как вижу, выводов после первой кражи не делаете. :o

Константин Кулаковский
19.09.10 [20:41]    
Berkut916 Wrote:Константин Кулаковский, Всё это печально, но пока сам не позаботишся о безопасности, так и будет. Не в милиции дело, такие кражи, это ерунда, мелочь, которая только отвлекает от серьёзных преступлений, поэтому никто особо такими кражами не занимается.
Да я знаю, что мы, граждане, только отвлекаем милицию (правительство/чиновников/вахтёров/уборщиц/медиков/и_прочих_занятых_людей) своими пустяковыми нуждами и бедами. Наше дело - заплатить налоги и ничего не требовать взамен.

Berkut916 Wrote:Пока что у вас и у нас люди думают по старинке, мол милиция должна их, их добро охранять, а хозяева даже не собираются хоть как то минимально защитить своё добро.
Когда у нас граждане пытаются защитить своё добро, то их (граждан) сажают в тюрьму. Среди прочего у меня украли бутылку водки. Сколько уже было случаев, когда уставшие от грабежей дачники специально оставляли на даче отравленную водку. И вот что интересно: в таких случаях этих дачников всегда ловили. А вот поймать воров почему-то не получается.

Berkut916 Wrote:Надо на даче, в саду, во первых не оставлять ничего ценного, ставить нормальные двери, замки, сигнализацию, охрану и страховать. По другому ничего небудет. Так и будете писать про кражи. Как вижу, выводов после первой кражи не делаете.

Охрану? Охрана есть. Сторожа там всякие. Более того - даже соседи еще не все съехали. Никто ничего не слышал.
Сигнализацию? И сколько будет стоить протянуть провод до отделения милиции? И я уже вижу эту картину: недремлющие стражи храбро мчатся из уютного города за несколько вёрст. Не, они, может, и приедут. Только вот кто станет их так долго дожидаться?
Новый дом застрахован. Но в нём только форточку разбили. Походили, ничего интересного не нашли и ушли. И что, ради двух стёкол мне тратить ещё один (как минимум) выходной, 15 литров бензина, кучу нервов...?
Честно говоря, я просто не ожидал, что это начнётся так рано. Поэтому телевизор и удлинители не забрал - думал, ещё понадобятся. А лазят у нас регулярно. Ну, если никто не ловит - почему бы и нет? Причём целенаправленно лазят в дома, где идёт стройка - инструмент ищут. Я специально не делал в новом доме ставни: чтобы видно было, что он пока пустой. В прошлую зиму сработало, но в этот раз визитёры оказались слишком любознательными.
На следующий год буду мастерить решётки на окна в новом доме. Старый защитить невозможно: там всё еле держится.

Но очень показательно, что Вы со мной согласны в главном: на т.н "правоохранительные" структуры рядовому гражданину надеяться нечего.

Naemnik
19.09.10 [21:36]    
Berkut916, Не надо с больной головы на здоровую перекладывать и писать подобный...
Как будто мы оставляем двери открытыми... И еще одна умная мысля - на каждый замок найдется свой взломщик. Если захотят - и сигнализацию вашу сломают и замки.
Вот бесит прям такие слова - опят ьнарод во всем виноват, а власть и подконтрольные ей ни ни, ни в коем разе... Взбесило :evil:

Berkut916
19.09.10 [22:12]    
Naemnik, Не надо нести чушь, в такие домики лезут не професиональные домушники, а всякая шушура, в дома где есть нормальные двери, замки и прочее такие бомжи не лезут, поверьте, с такими делами сталкиваться приходится довольно часто. Если вы думете, что фанерные двери, от пинка разваливающиеся и замок за 5$, который ломается прокруткой за секунд 5, это забота о своём имуществе, то и дальше надейся на милицию.
Константин Кулаковский, Ну а как ты собственно представляешь себе охрану твоего добра? По посту везде не поставишь.
Да я знаю, что мы, граждане, только отвлекаем милицию (правительство/чиновников/вахтёров/уборщиц/медиков/и_прочих_занятых_людей) своими пустяковыми нуждами и бедами. Наше дело - заплатить налоги и ничего не требовать взамен.

Всегда есть приоритеты в деле расследований, и поверь твой халупа, по сравнению с разбоем и другими тяжкими преступлениями, всегда будет где то там в конце списка важности. Не знаю как у вас, но у нас в криминальной полиции, сейчас вообще развал, раньше были специализации, отделы, каждый занимался своим направлением, карманниками, домушниками, разбоями и т. д., но с 2003 с принятием нового УПК и УК, это все упразнили, нет теперь не оперов, не дознователей, не следователей, всё собрали в кучу и взвалили на одного человека, теперь у одного работника любые дела с любыми статьями, план "универсального солдата", так сказать, когда ты мастер на все руки, приводит к тому, что теряются навыки работы и такие кражи из садов просто формально заводятся для галочки и благополучно ложаться в архив. :o
Сколько уже было случаев, когда уставшие от грабежей дачники специально оставляли на даче отравленную водку. И вот что интересно: в таких случаях этих дачников всегда ловили. А вот поймать воров почему-то не получается.

Ну а тут и ловить же никого не надо, хозяева сами совершают преступление, да признаются в том, что водяру траванули, в чём проблема то?
Охрану? Охрана есть. Сторожа там всякие. Более того - даже соседи еще не все съехали. Никто ничего не слышал.

Так а нафиг такую охрану? Разве они материально не овечают если кража в их дежурство? :shocked:
Не зщнаю как у вас, у нас страховка оплачивает без проблем, звони, приедут, зафиксирует и выплатят.
Новый дом застрахован. Но в нём только форточку разбили. Походили, ничего интересного не нашли и ушли. И что, ради двух стёкол мне тратить ещё один (как минимум) выходной, 15 литров бензина, кучу нервов...?

А вот как ты себе это по другому представляешь? тебя на блюдечке должны приподнести страховку? А теперь сам подумай, стоит ли государству тратиь деньги, время людей на расследование 2-х разбитых стекл? В некоторых странах, например в США, за все штаты не скажу, но в некоторых, откуда к нам приезжали коллеги, у них такие дела даже не заводятся, там есть определённая сумма с которой возбуждаются дела, расклад простой, они считают, что государство истратит больше на расследование, чем получен ущерб и я считаю это правильно, интересы государства должны быть на первом месте. Повторюсь, своё добро надо защищать самим, так сказать превенцию проводить, но у нас же всё на авось, может пронесёт. Это как с обязательной стаховкой на авто, все ныли, что это только деньги срубить с людей, а поныли год и всё, теперь всем хорошо, никаких тебе проблем, сделал аварию, известил страховки и всего делов, а раньше возни море.

Naemnik
19.09.10 [22:36]    
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Особенно смешно:
интересы государства должны быть на первом месте

Приезжайте ка к нам, и вот тогда вступайте в подобные споры...У нас тут я все чаще и чаще сталкиваюсь когда государство против своих граждан, я уж не говорю о милиции. И судебная система, и гос структуры. Пришел справку получить, или в поликлинику так на тебя смотрят, "Что мол пришел?" Интересы государства это в первую очередь забота о своих гражданах, а не сосание денег в виде налогов и в ответ показывать дулю на каждом шагу"

Константин Кулаковский
19.09.10 [22:51]    
Berkut916 Wrote:Константин Кулаковский, Ну а как ты собственно представляешь себе охрану твоего добра? По посту везде не поставишь.
А после кражи поймать и посадить - это даже в теории не рассматривается? Тем более, что с большой вероятностью и ходить далеко не придётся.

Berkut916 Wrote:Всегда есть приоритеты в деле расследований, и поверь твой халупа, по сравнению с разбоем и другими тяжкими преступлениями, всегда будет где то там в конце списка важности.
А что в начале этого списка? Крышевание ларьков, тряска тех же таджиков на предмет отсутствия регистрации, прочие экономически эффективные виды деятельности? Я ведь уже писал раньше: за всю мою жизнь НИ РАЗУ не было от них помощи.

Berkut916 Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Сколько уже было случаев, когда уставшие от грабежей дачники специально оставляли на даче отравленную водку. И вот что интересно: в таких случаях этих дачников всегда ловили. А вот поймать воров почему-то не получается.

Ну а тут и ловить же никого не надо, хозяева сами совершают преступление, да признаются в том, что водяру траванули, в чём проблема то?
Э-э, нет. Не так! Ворюга дома водки выпил и ласты склеил. И вот тут откуда ни возьмись вдруг появляются настоящие шерлоки холмсы: каким-то непостижимым образом устанавливают - в каком именно из нескольких обворованных домов была взята та самая водка. Почему же эти таланты не пробуждаются, пока граждане не начинают активно защищать свои интересы? Просто это становится уже опасно: вдруг в следующий раз гражданин решит столь же действенно защитить себя уже от милицейского или чиновничьего произвола. Вот недавно где-то в Сибири инвалид, которого годами динамили с выплатой пенсии, застрелил пенсионного чиновника... Никому из них не хочется быть следующим, и справедливый порыв граждан душат на ранних стадиях - пока они ещё с ворами борются.

Berkut916 Wrote:Это как с обязательной стаховкой на авто, все ныли, что это только деньги срубить с людей, а поныли год и всё, теперь всем хорошо, никаких тебе проблем, сделал аварию, известил страховки и всего делов, а раньше возни море.
Хорошо не всем, а одним только раздолбаям. А с меня именно срубают бабки, чтобы их художества оплачивать.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 19.09.10 [22:55], всего редактировалось 1 раз.

Berkut916
19.09.10 [22:53]    
Naemnik Wrote:Интересы государства это в первую очередь забота о своих гражданах,

Вот имеено, но у нас то вначале каждый стремиться урвать у этого государства поболее, а потом голосить о соих правах. Пока такие будут в структурах так и будет барахтаться в этой куче Г...
В связи с близостью к западу, я могу с увереностью сказать, что у нас в этом плане сдвиги в положительную сторону есть и довольно приличные, совсем другое отношение, нежели раньше, теперь в большинстве случает, чиновники дрожат за свои кресла и любая жалоба чрезвычайно не желательны, поэтому я не представляю, такую ситуация, когда я прихожу куда нибудь с просьбой и мне начинают хамить, такого работника просто напрасто выкинут незамедлительно. А вот судя по рассказам знакомых и том, что пишется в частности тут, у вас в стране пока не так всё хорошо, как показывает ТВ. Хотя честно говоря эта хренова демократия у нас извращена, каждый отморозок имеет больше прав, чем работник полиции, к сожалению и суды в большинстве случаев, не на стороне правоохранительных институций.
Константин Кулаковский
Э-э, нет. Не так! Ворюга дома водки выпил и ласты склеил.

Потому что загнулся, вот по этому и сразу раскрыто на месте, глухаря знаете ли ни кому не надо.

А что не так со страховкой? Я лично плачу порядка 60-70 $ в год за страховку, обязательную и это по любому дешевле намного, чем потом платить за ремонт. За несколько лет сделал пару аварий, :) ну не получается по правилам, при том дурацким ездить, и что, страховка за меня всё платит за чужую машину, свою конечно самому ремонтировать надо, но заплатив чуть больше можно и Casco взять.
Последний раз редактировалось Berkut916 19.09.10 [23:03], всего редактировалось 2 раз(а).

Константин Кулаковский
19.09.10 [22:59]    
Berkut916 Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Э-э, нет. Не так! Ворюга дома водки выпил и ласты склеил.

Потому что загнулся, вот по этому и сразу раскрыто на месте, глухаря знаете ли ни кому не надо.
Так о чём я и толкую: возможность раскрыть преступление есть, а вот желания - нет.

Всеслав
20.09.10 [00:45]    
Ну зачем же травить водку? :?
Три года назад повадились в соседнем кооперативе шарить по домам - и тоже было ясно, что это триба таджиков, которые даже просто в соседнем лесу стойбищем жили и ходили на подработки по округе. Ну и оставил некто добрый на окошечке пару бутылок метилового спирта. Этикетка, типа "Яд", все по правилам. Ежели у своровавшего (а их своровали) своего разума нет - то кто ж ему лекарь? Менты с божедомами с того стойбища штук шесть трупов сволокли. К обворованному приходили, но претензий предъявить не сумели.