Naemnik, Не надо нести чушь, в такие домики лезут не професиональные домушники, а всякая шушура, в дома где есть нормальные двери, замки и прочее такие бомжи не лезут, поверьте, с такими делами сталкиваться приходится довольно часто. Если вы думете, что фанерные двери, от пинка разваливающиеся и замок за 5$, который ломается прокруткой за секунд 5, это забота о своём имуществе, то и дальше надейся на милицию.
Константин Кулаковский, Ну а как ты собственно представляешь себе охрану твоего добра? По посту везде не поставишь.
Да я знаю, что мы, граждане, только отвлекаем милицию (правительство/чиновников/вахтёров/уборщиц/медиков/и_прочих_занятых_людей) своими пустяковыми нуждами и бедами. Наше дело - заплатить налоги и ничего не требовать взамен.
Всегда есть приоритеты в деле расследований, и поверь твой халупа, по сравнению с разбоем и другими тяжкими преступлениями, всегда будет где то там в конце списка важности. Не знаю как у вас, но у нас в криминальной полиции, сейчас вообще развал, раньше были специализации, отделы, каждый занимался своим направлением, карманниками, домушниками, разбоями и т. д., но с 2003 с принятием нового УПК и УК, это все упразнили, нет теперь не оперов, не дознователей, не следователей, всё собрали в кучу и взвалили на одного человека, теперь у одного работника любые дела с любыми статьями, план "универсального солдата", так сказать, когда ты мастер на все руки, приводит к тому, что теряются навыки работы и такие кражи из садов просто формально заводятся для галочки и благополучно ложаться в архив.
Сколько уже было случаев, когда уставшие от грабежей дачники специально оставляли на даче отравленную водку. И вот что интересно: в таких случаях этих дачников всегда ловили. А вот поймать воров почему-то не получается.
Ну а тут и ловить же никого не надо, хозяева сами совершают преступление, да признаются в том, что водяру траванули, в чём проблема то?
Охрану? Охрана есть. Сторожа там всякие. Более того - даже соседи еще не все съехали. Никто ничего не слышал.
Так а нафиг такую охрану? Разве они материально не овечают если кража в их дежурство?
Не зщнаю как у вас, у нас страховка оплачивает без проблем, звони, приедут, зафиксирует и выплатят.
Новый дом застрахован. Но в нём только форточку разбили. Походили, ничего интересного не нашли и ушли. И что, ради двух стёкол мне тратить ещё один (как минимум) выходной, 15 литров бензина, кучу нервов...?
А вот как ты себе это по другому представляешь? тебя на блюдечке должны приподнести страховку? А теперь сам подумай, стоит ли государству тратиь деньги, время людей на расследование 2-х разбитых стекл? В некоторых странах, например в США, за все штаты не скажу, но в некоторых, откуда к нам приезжали коллеги, у них такие дела даже не заводятся, там есть определённая сумма с которой возбуждаются дела, расклад простой, они считают, что государство истратит больше на расследование, чем получен ущерб и я считаю это правильно, интересы государства должны быть на первом месте. Повторюсь, своё добро надо защищать самим, так сказать превенцию проводить, но у нас же всё на авось, может пронесёт. Это как с обязательной стаховкой на авто, все ныли, что это только деньги срубить с людей, а поныли год и всё, теперь всем хорошо, никаких тебе проблем, сделал аварию, известил страховки и всего делов, а раньше возни море.