Художественный фильм "Операция Валькирия"
- Уколов Михаил
28.02.09 [16:56]
Евгений Сучков, Будем восстанавливать языческие ритуалы по родственным нам саксам и кельтам
- Евгений Сучков
28.02.09 [19:40]
Уколов Михаил Wrote:Евгений Сучков, Будем восстанавливать языческие ритуалы по родственным нам саксам и кельтам
Попробуйте...
- 951109
28.02.09 [20:32]
родственных народов : кельты, скандинавы, саксы, франки
однако...
- Firearmer
01.03.09 [00:36]
народ, не будем превращать тему во флудилку...я сейчас посмотрел немецкий фильм, тоже "операция валькирия" (нем.штауффенберг) и мне он понравился.осталось кукурузовский посмотреть...
- Уколов Михаил
01.03.09 [00:41]
А я уже писал, что фильмы ну оочень похожи, и по немецкому варианту, кажется, и снимали...
- Илясов Александр
02.03.09 [17:15]
Посмотрел этот фильм ровно полчаса, на большее меня не хватило. Каждый раз, когда в кадре появлялся Круз в таком обличьи меня смех начинал душить. Ну зачем в общем то хорошему актеру после "Войны миров" и "Миссия невыполнима" в таком кино сниматься? В теме очень понравилось обсуждение про самолет на бреющем. Если Ан-2 можно отнести к поршневым самолетам, а я думаю можно, то его очень хорошо издалека на бреющем слышно, практически при любой погоде. А стоять рядом с ним перед взлетом, так вообще одно удовольствие
- SELection
07.04.09 [20:13]
Каждый раз, когда в кадре появлялся Круз в таком обличьи меня смех начинал душить
Куда реальней Ральф Файнс
ну почему же. Том Круз очень даже похож. да играл на уровне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Schlawiner
20.05.09 [19:40]
Почитал обсуждение фильма и пришёл к выводу, что о самом фильме то, по-моему, все позабыли...
Каждый раз, когда выходит что-то "военное" на экран (совершенно не важно Круз там или Бондарчук) здесь очень многие начинают соревнования "кто метче плюнет"...честное слово, обидно
Почему все сразу хотят от художественного фильма неимоверной достоверности?
То, что там гуси не те на секунду в кадр попали или какую скорчил рожу Том Круз на "пролетающий" мимо самолёт, по-моему совершенно не важно.
Это же просто художественный фильм, это не о том, какие болты должны правильно вылетать из кюбельвагена при взрыве, это про то, что не все немцы были зверьми...
Со всеми остальными "военными" фильмами то же самое: война-это просто художественный образ, не более того...фон, если угодно, на котором людей показывают, какими они бывают или могли бы быть...
Если вам нужно достоверности, так не лучше ли документальные хроники смотреть...ведь голливудские фильмы для массового зрителя, а людей-знатоков, вроде маделистов из этого массового зрителя ой как не много...
В общем, моё мнение такое: фильм - хороший.
Каждый раз, когда выходит что-то "военное" на экран (совершенно не важно Круз там или Бондарчук) здесь очень многие начинают соревнования "кто метче плюнет"...честное слово, обидно
Почему все сразу хотят от художественного фильма неимоверной достоверности?
То, что там гуси не те на секунду в кадр попали или какую скорчил рожу Том Круз на "пролетающий" мимо самолёт, по-моему совершенно не важно.
Это же просто художественный фильм, это не о том, какие болты должны правильно вылетать из кюбельвагена при взрыве, это про то, что не все немцы были зверьми...
Со всеми остальными "военными" фильмами то же самое: война-это просто художественный образ, не более того...фон, если угодно, на котором людей показывают, какими они бывают или могли бы быть...
Если вам нужно достоверности, так не лучше ли документальные хроники смотреть...ведь голливудские фильмы для массового зрителя, а людей-знатоков, вроде маделистов из этого массового зрителя ой как не много...
В общем, моё мнение такое: фильм - хороший.
- Igmar
20.05.09 [21:44]
Schlawiner, рекомендую вам найти и скачать книгу К.С.Станиславского "Работа актёра над собой" для начала. Потом найдите учебник ВГИКовский который написал М.И.Ромм по режиссуре. Изучите и тогда поймёте, что вот например Т.Круз ну никогда не сможет сыграть полноценно своего прототипа в данном фильме. Соответственно - не верю. А фильм который основан на исторических реальных событиях обязан быть неимоверно достоверным. Вон запиндюрили фильм "Эскадрилья Лафайет", дык это комикс, а не фильм . Особенно когда в конце один чувак из револьвера застрелил другого, в кинотеатре все охнули, а я заржал извините . А друзья мои на меня обиделись и сказали, что со мной не интересно фильмы смотреть. Дело в том, что мне удалось предсказать такой ход событий примерно за 2 минуты до финала. Ну чем бы он его ещё завалили? И последнее, просто художественных фильмов не бывает, потому, что они художественные, а снять такой очень не просто, понимаете? А по вашим рассуждениям получается, что и "Враг у ворот" то-же фильм, вот уж действительно просто художественный образ. Знаете, вот есть немецкий фильм "Бункер", и Гитлер не очень похож, не говоря уже о Геббельсе и других товарищах, а вот при всём при этом фильм получился и получился художественным. А вот если в фильме ещё и болты правильно вылетают из кюбельвагена при взрыве, и если он достоверен, как по событиям, так и по атмосфере (что нынче большая редкость), да ещё художественный, а лучше если высокохудожественны - уверяю вас, что ни кто и махонького камешка не кинет в его огород.
- Schlawiner
20.05.09 [23:23]
Igmar,
совершенно согласен!
Жаль, что редко такие фильмы снимают...
Но совершенства не бывает, хоть как извернись, кому-нибудь что-нибудь всё равно не понравится...Это уж данность такая.
А я говорил о том, что обсуждения зациклились на сцене в Африке и на моторе самолёта...но это же только самое начало фильма, а обсуждения фильма в целом, как картины (насколько удачной, вопрос отдельный) я, уж извините, не углядел.
А вот если в фильме ещё и болты правильно вылетают из кюбельвагена при взрыве, и если он достоверен, как по событиям, так и по атмосфере (что нынче большая редкость), да ещё художественный, а лучше если высокохудожественны - уверяю вас, что ни кто и махонького камешка не кинет в его огород.
совершенно согласен!
Жаль, что редко такие фильмы снимают...
Но совершенства не бывает, хоть как извернись, кому-нибудь что-нибудь всё равно не понравится...Это уж данность такая.
А я говорил о том, что обсуждения зациклились на сцене в Африке и на моторе самолёта...но это же только самое начало фильма, а обсуждения фильма в целом, как картины (насколько удачной, вопрос отдельный) я, уж извините, не углядел.
- Александр Краснов
20.05.09 [23:50]
Мне фильм понравился!
Р.S.Что не говорите ,а у фашистов был стиль.А того может у нас большенство и "прётся" по ним.Хотя глянул галерею и понял "лед тронулся"!
Р.S.Что не говорите ,а у фашистов был стиль.А того может у нас большенство и "прётся" по ним.Хотя глянул галерею и понял "лед тронулся"!
21.05.09 [00:25]
А саундтрек слушали? Первая композиция очень хороша, впрочем, как и все остальные.
21.05.09 [04:41]
Недавно посмотрел, фильм понравился. Единственно дико режет глаза прилет Гитлера на восточный фронт. Тут и июньская зелень 15-го марта, и встречающие в камуфляже, и "отморозок" из свиты жующий жвачку.
- ключ
25.05.09 [18:28]
Мне тоже фильм понравился...хотя мне многие фильмы нравятся если смотреть их на работе