Док.фильм Ржев.Неизвестная война.

Александр Иванов
26.02.09 [19:22]    
Herr Bor Wrote:Подвиг Матросова вопреки законам физики. Закрыть амбразуру ДОТа своим телом невозможно.

в истории с Матросовым речь шла о ДЗОТе. Что характерно, подвергают сомнению целесообразность и самый факт этого события только в случае с Матросовым. Несмотря на то, что таких случаев за время ВОВ было около 400, ни один из других случаев не рассматривается. Странно.

Herr Bor Wrote: нужно хотя бы подняться выше уровня советской пропаганды. История, как заметили действительно вещь очень сложная.

То есть, вы уверены, что бешановы и иже с ними - уже поднялись выше уровня советской пропаганды (а другой пропаганды, кроме советской не бывает?) и смотрят на историю чистым объективным незамутненным взглядом?

Herr Bor Wrote:По поводу Жукова и иже с ним целиком с Вами согласен.

чтобы судить о полководческих способностях исторических личностей в СССР (а Георгий Константинович Жуков - личность историческая, вне всяких сомнений), нужно хотя бы подняться выше уровня антисоветской пропаганды :)

ZLOY
26.02.09 [19:41]    
Господин Heer Bor я рассуждаю с позиции офицера отдавшего 17 лет Вооруженным силам от рядового до майора. У вас поразительные знания в балистике, почитайте хотябы популярную литературку по теме.
На счет "недельки" лет девять бы назад я вас с собой бы прихватил.
Прошу прощения у администраторов!

Herr Bor
26.02.09 [19:53]    
Александр Иванов, Про Жукова стараюсь читать книги как "антисоветских" так "советских" историков. Например А. Исаева. Однако факты пока не в пользу "исторической личности".
По поводу Владимира Бешанова (кстати фамилию в русском языке пишут с заглавной буквы). Каждый историк не застрахован от ошибок. Мы можем использовать документы, свидетельства очевидцев, но говорить о событии участником которого не были только с большей или меньшей степени вероятности. Возможно Бешанов и субъективен, но у читателя своя голова на плечах, для того чтобы отделить "зерна от плевел".
Последний раз редактировалось Herr Bor 26.02.09 [19:59], всего редактировалось 1 раз.

Herr Bor
26.02.09 [19:57]    
ZLOY, F = ma

Александр Иванов
26.02.09 [20:11]    
Herr Bor, кстати, о русском языке - "чем кумушек считать, трудиться...". Собственная безграмотность не есть повод для указания другим на сознательные ошибки. В русском языке существует такая вещь, как знаки препинания, кстати. Обратите внимание. Ну а написание фамилий с маленькой буквы свидетельствует о моем неуважении к бешановым и резунам всех мастей.
Про якобы "факты", которые "не в пользу «исторической личности»"в том числе и у Исаева - очень интересно. Тут все зависит от того, как читать.

Если в стиле резуна: "оооо, Бешанов, как он правду-то резанул, молодец! Вот Жуков мясник! а тут? Исаев? а, выгораживает? ну ничего, МЫ-ТО благодаря Бешанову ЗНАЕМ, что Жуков все равно мясник! А советские потери Соколов как посчитал, молодец! Что? Опровергают? Историки?! Так то кремлевские фальсификаторы, МЫ-ТО ЗНАЕМ, что они все врут" - то так ни один факт в мире может не быть признан.

Возможно Бешанов и субъективен, но у читателя своя голова на плечах, для того чтобы отделить "зерна от плевел".

Именно. Но есть "субъективные" работы, а есть элементарная, обычная заказуха-грязь. Или как сказал Руссо, хула есть очень убойная вещь: напасть можно с помощью одного слова, а для защиты нужны целые страницы.

Herr Bor
26.02.09 [20:19]    
Александр Иванов, Вижу у вас начались эмоции. А если по существу?

Wombat
26.02.09 [20:22]    
Уважаемый Хербор, физику учите и боевики поменьше смотрите:) Если бы пуля сбивала человека с ног то стрелка бы с ног сбивала отдача :)

Дмитрий Шишков
26.02.09 [20:28]    
Не было бы Жукова,не было бы таких ребят какими были наши деды,небыло бы нас с вами,именно этому,так называемому вами "мясу",и "неумелыми",действиям наших с вами дедов,атак в полныёй рост,тараны на танках,самолётах,подрывов себя вместе с врагами,небыло бы ничего.Я думаю ни стоит здесь рассуждать на тему правильности тех или иных действиях солдат-они были там,мы не были,они победили-спасибо ИМ и низкий поклон.

Александр Иванов
26.02.09 [20:33]    
Herr Bor, никаких эмоций. Абсолютно. Просто не люблю двух вещей:

1) когда малограмотные люди попрекают меня моей грамотностью;
2) когда все "просоветские" исторические исследования объявляются ложью, а все "антисоветские" - по умолчанию истиной в последней инстанции. По существу все уже сказали выше (кроме ув. Михаила Уколова, пассажи которого в этой теме воспринимать всерьез ну никак нельзя) - и про подсчеты боевых потерь в РККА и про Георгия Константиновича Жукова, образ которого настолько искажен и перевран перестроечными и постперестроечными псевдоисториками и всякого рода "журналистскими расследованиями" (которые тоже зачастую принимаются за непреложную истину, в то время как исследования историков или мемуары объявляются фальсификацией), что обывателю поверить в правду об этом выдающемся человеке сегодня гораздо сложнее, чем в самую несусветную ложь.

Igmar
26.02.09 [20:49]    
Herr Bor, вы конечно извините, но от вашего "по существу", в смысле от того, что вы написали, не только истерика может произойти :) Особенно это: ...Даже одна винтовочная пуля попавшая в руку сбивает человека с ног.Пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело. Не читайте историков - вам же лучше будет и до истерики никого не доведёте :). И кстати, истерика бывает только у женщин,а у мужиков нет. Вот я точно знаю, кого и куда, и на сколько дней нужно отправить :). Оглашаю список - Бешанов, Резун (хорошая рифма на фамилию напрашивается), Соколов, Красиков, Радзинский (предводитель этой компашки) и им же подобных немедленно в дурдом, вместе с Новодворской (она тут не причём, но паровозом пойдёт, да и мужскую компанию разбавит). Представляете перспективу :-) Оно вам надо?

Константин Кулаковский
26.02.09 [20:51]    
Herr Bor Wrote:сергей2309, Подвиг Матросова вопреки законам физики. Закрыть амбразуру ДОТа своим телом невозможно.Даже одна винтовочная пуля попавшая в руку сбивает человека с ног.Пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
Как же задолбали эти знатоки "физики по-голливудски!". Ведь всё это уже было - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BE%D0%B2
Так же, как и "диванные стратеги", высокомерно критикующие Жукова. Эй, наполеоны! В палате №6 ещё остались свободные койки. Торопитесь, а то ужин пропустите. :helmet:

Herr Bor
26.02.09 [20:51]    
Александр Иванов, Насчет "малограмотности" очень попросил бы Вас помолчать.Если уж вы заговорили о запятых, то в Ваших сообщениях они тоже иногда не на своём месте. Несерьезно это...
По поводу исторических работ, в первую очередь важны факты. А они далеко не всегда на стороне ваших любимых "просоветских" исследователей.

Wombat
26.02.09 [21:06]    
Herr Bor, запятые это фигня, а вот когда некто гнет пальцы, пишет формулы всякие, а сам третий закон Ньютона не в состоянии понять это уже да :)

По моим наблюдениям существует забавная группа посетителей форума. Характеризуется тремя основополагающими признаками:
1. На форуме без году неделя.
2. Никто никогда не видел их работ, которые они стесняются выставлять.
3. Зато они почему-то не стесняются выставлять свое нелепое мнение по историко-политическим и прочим вопросам, хотя танчик склеить неспособны.

Александер DIW
26.02.09 [21:06]    
Herr Bor Wrote:По поводу исторических работ, в первую очередь важны факты. А они далеко не всегда на стороне ваших любимых "просоветских" исследователей.

Уважаемый хер Бор, огласите пожалуста эти факты. Но только факты, а не проекцию больного сознания отдельных индивидумов.

Александр Иванов
26.02.09 [22:55]    
Herr Bor, ок. оставим эмоции о запятых. Присоединюсь к просьбе Александера - хотелось бы фактов.Раз я несерьезен, то хотелось бы услышать взвешенное, аргументированное серьезное мнение. Научное.

Igmar, сванидзе забыли.

Igmar
26.02.09 [23:10]    
Александр Иванов, о да - точно, забыл. И Правдюка с его гоп-командой "правдючат" туда же.

Александр Иванов
26.02.09 [23:15]    
Igmar, всех ежели вспоминать, мы щас такой реестр настрочим - залюбуешься...

UrsuS
27.02.09 [00:45]    
По поводу советской кавалерии, якобы бросавшейся с шашками на немецкие танки.
Муж двоюродной сестры моего деда был на войне кавалеристом. Когда я спросил у него, было ли так на самом деле, он просто рассмеялся в ответ и назвал такие рассказы провокацией (я сомневаюсь, чтобы здесь могло возникнуть подозрение в "советской пропаганде")
А потом поведал мне, что на войне кавалерийские лошади использовались только как транспорт, а воевали кавалеристы в пешем строю, как обычная пехота, и отнюдь не шашками, а вполне себе огнестрельным оружием.
Так что меньше надо верить байкам разных "недобитков". Наверно, лет через десять те ветераны доблестного Вермахта, что не успеют к тому времени окочуриться, будут рассказывать трепетно внемлющим слушателям, как под Ржевом их атаковали лохматые бородатые Иваны с дубинками верхом на дрессированных медведях.

Александр Паскаль
27.02.09 [01:32]    
Возвращаясь к фильму: те претензии, что предъявляет Пивоваров по отношению к маршалу Жукову, беспочвенны?
Про историков( или не историков), что здесь упоминали, ничего сказать не могу, но вот почему Николая Сванидзе в гоп-кампанию записали? Тоже в Жукове сомневается? Я почему спрашиваю, просто по другим периодам с его изысканиями знакомился - вполне себе, на материалы ссылается.

Фраза ветерана вермахта "мы только защищали свое отечество", напомнила мне, как оправдывался Кейтель на Нюрнбергском процессе, что он солдат и только выполнял приказы. Только вот приговоры Нюрнбергского процесса, еще никто не отменял (пока), а Германия видимо решили их пересмотреть (предупреждали, не допускайте бундесвер к военным действиям в Югославии, накликаете лихо). Ведь дай им волю, поступят с солдатом-освободителем в Трептов парке, по примеру Таллина.

Herr Bor
27.02.09 [01:38]    
Критику у-ка Wombat, принимаю. На этот сайт я вступал с единственной целью - совершенствовать качество своих моделей и диорам. Поэтому дискуссию по затронутым мной вопросам в рамках этого форума прошу считать закрытой. Приношу свои извинения тем участникам, кому высказанные мной мнения показались оскорбительными.
Но напоследок небольшая цитата:
"Но, не подвергая ни малейшему сомнению личный героизм рядового Матросова и отдавая дань его бессмертному подвигу, все же рискнем задать вопрос: В саперной роте мне не раз приходилось иметь дело с вражескими ДЗОТами - разумеется, уже с пустыми, оставленными фашистами, - я их срисовывал и обмерял по заданию дивинженера подполковника Рязанова. Так что я интереса ради пробовал бросаться на амбразуры различными частями тела.
Думаю, читатель сам убедится: для закрытия амбразуры ДЗОТ'а потребовалось бы целое стрелковое отделение в составе 5-6 солдат. Причем это лучше было бы не грудями сделать - чтоб головы не мешали, - а, наоборот, задами, поглубже усевшись на край амбразуры, как на скамейку, и плотно сдвинувшись, чтоб закрыть доступ света в ДЗОТ.
Конечно, все отделение геройски погибло бы... Но ДЗОТ был бы блокирован, что позволило бы пехоте продвинуться вперед.
Впоследствии мне довелось видеть картины и рисунки, изображавшие подвиг Матросова: амбразуры на них были нарисованы с вопиющим нарушением немецкого устава инженерной службы и подогнаны под ширину груди героя."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.