Эрзац-Газель

Фёдор STaFF
07.08.09 [12:28]    
Всеслав, чтобы понять, как с Вами общаться(как с водителем), прошу ответа на один вопрос:
Вы кошек/котенко на трассе давите, собак сбиваете, ежиков переезжаете?

Это не подкол, а действительно важный вопрос, и ответ соответственно.

Да, добавлю:
ПОНТЫ это:
- Покупать первую машину в кредит.
- Покупать машину в кредит вместе с правами.
- Обвешивать машину всякой фигней и ставить вместо штатного глушителя самоварную трубу
- Делать аэрографию и клеить наклейки
- Приобретя новую(часто первую (см. пункт первый)) машину, "гордо" ползти по левой ( на МКАДе пятой) полосе с разрешенной скоростью 90 или 110км/час, никому не уступая дорогу. ...хотя ЭТО уже не понты, а клиника...

Talib
07.08.09 [14:55]    
Фёдор STaFF Wrote:Всеслав, Приобретя новую(часто первую (см. пункт первый)) машину, "гордо" ползти по левой ( на МКАДе пятой) полосе с разрешенной скоростью 90 или 110км/час, никому не уступая дорогу. ...хотя ЭТО уже не понты, а клиника...

Федор, а Вы в курсе, что максимально разрешенная скорость на МКАД 100 км/ч
и что уступать нужно только машинам с спецраскарской и спецсигналами?

Я к тому, что оборзевший товарисч, летящий по левой на МКАДе под 150 км/ч наплевав на аэродинамику на огромном раскчивающемся джЫпе, с включенным дальним и "люстрой" это хуже чем клиника. Это убивец. Сам убьется - хрен с ним, туда и дорога. Но с собой утянет людей, вот что жалко

Всеслав
07.08.09 [16:18]    
Фёдор STaFF Wrote:Всеслав, чтобы понять, как с Вами общаться(как с водителем), прошу ответа на один вопрос:
Вы кошек/котенко на трассе давите, собак сбиваете, ежиков переезжаете?

Только в том крайнем случае, если мое торможение может создать аварийную ситуацию другим водителям. От этого есть правильное лекарство - соблюдать дистанцию, соответствующую скоростному режиму.

Да, добавлю:
ПОНТЫ это:
- Покупать первую машину в кредит.
- Покупать машину в кредит вместе с правами.
- Обвешивать машину всякой фигней и ставить вместо штатного глушителя самоварную трубу
- Делать аэрографию и клеить наклейки

Это не понты, это просто глупость (в ряде случаев, граничащая с безумием). Понты - это считать себя настолько адекватным, что правила "нарушаются сами собой".

- Приобретя новую(часто первую (см. пункт первый)) машину, "гордо" ползти по левой ( на МКАДе пятой) полосе с разрешенной скоростью 90 или 110км/час, никому не уступая дорогу. ...хотя ЭТО уже не понты, а клиника...

В пятой обычно ездят на голову стукнутые и считающие себя непомерно крутыми, поэтому мне нормально и в четвертой. А сверкающим сзади фарами хорошо отвечает надпись: "Спешишь? Перепрыгни".
И я повторюсь - вы такой смелый только потому, что с нашим ГАИ практически всегда можете откупиться. В любой цивилизованной системе после 3-4 серьезных нарушений вам будет экономически выгоднее ходить пешком, чем содержать после этого выпендрежа личное авто.

Фёдор STaFF
07.08.09 [18:04]    
Talib Wrote:Федор, а Вы в курсе, что максимально разрешенная скорость на МКАД 100 км/ч
и что уступать нужно только машинам с спецраскарской и спецсигналами?

Конечно в курсе, Антон. Но ПДД это одно(нельзя о них забываить), а правила жизни на Дороге - другое...

Я к тому, что оборзевший товарисч, летящий по левой на МКАДе под 150 км/ч наплевав на аэродинамику на огромном раскчивающемся джЫпе, с включенным дальним и "люстрой" это хуже чем клиника. Это убивец. Сам убьется - хрен с ним, туда и дорога. Но с собой утянет людей, вот что жалко

Полностью с Вами согласен. Довольно много видел "вертолетчиков" или "прыгунов" в своей московской атомобильной жизни. Жалко их, с одной стороны, но если они только сами убились, ито и облегчение на дУше.

У меня не джЫп с люстрой, а простой вездеход киа спродидж первого поколения, но последнего года выпуска - 2006.
Да и на пустом МКАДе не особо разгонишься -если Вы ездили, то знаете вечные колеи(спасибо Лужкову).
И я на МКАДе не "гоняю" - беру поток и иду в нём. "Мои" полосы: 2-3-4, по пятой не люблю ездить.

Фёдор STaFF
07.08.09 [18:29]    
Всеслав Wrote:Только в том крайнем случае, если мое торможение может создать аварийную ситуацию другим водителям. От этого есть правильное лекарство - соблюдать дистанцию, соответствующую скоростному режиму.

Не понял - то есть Вы давите животных, и при этом стараетесь создать аварийную ситуацию на дороге???? :shocked:
Нет Всеслав, от Вас надо держаться на дорогк ОЧЕНЬ далеко, что бы не попасть под Вашу бездумную езду и не убиться самому :funky: :funky: :funky: :funky: :funky:

Это не понты, это просто глупость (в ряде случаев, граничащая с безумием). Понты - это считать себя настолько адекватным, что правила "нарушаются сами собой".

Спорить не буду... Как говорится: Suum cuique placet...

В пятой обычно ездят на голову стукнутые и считающие себя непомерно крутыми, поэтому мне нормально и в четвертой. А сверкающим сзади фарами хорошо отвечает надпись: "Спешишь? Перепрыгни".

Нет, Вы не правы, опять, Всеслав. Там много отмозозков, но не все.
(сам по "УГРОБЫШУ" езжу - см. предыдуший мой пост.
Сверкающие сзади фарами, скорее "боднут" с дороги упертого барана, и он лежа в больничке будет думать о том, что его "карма" этой таблички не спасла :(
Это я к тому, что правила ДДД - самые актуальные. Намного актуальнее ПДД, о которых Вы твердите второй день подряд:(
Я именно про это: что есть правила Дороги, и они ГЛАВНЕЕ, чем правила ПДД.
В нашей стране так, УВЫ :(

И я повторюсь - вы такой смелый только потому, что с нашим ГАИ практически всегда можете откупиться. В любой цивилизованной системе после 3-4 серьезных нарушений вам будет экономически выгоднее ходить пешком, чем содержать после этого выпендрежа личное авто.

Нет, Всеслав, я не смелый, а наверное все таки немного опытный (25 лет безаварийной езды).
В заключение(я Вас уважаю, как человека, но как "рулителя" похоже, что пока рано...:( ):
Всеслав, не нужно учить других тому, что сам делать не умеешь. Выглядит смешно. Ездите, как умеете-руль вам в руки, а я буду ездить так, как умею я. Без громких рассуждений о судьбах страны, о других странах, о теории и теоретиках, буду ездить безаварийно, с опытом, которого вам пока так не хватает...(Увы, как бы Вы не считали себя правым и опытным...)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 07.08.09 [22:25], всего редактировалось 1 раз.

Igmar
07.08.09 [19:42]    
Ой - а скажите, тут есть профессиональные водители? В смысле с образованием. Правила дороги придумали любители - для того, чтоб ПДД нарушать. Это для самооправдания. Никаких правил дороги нет. Есть ПДД и точка. Просто Всеслав несколько смягчает законы в других странах. Англия например - заехал на тротуар колесом - 400 фунтов штраф и год лишения прав. Или попробуйте в некоторых штатах США ехать быстрее чем 130 или кажется 150 миль/час - три года тюрьмы :). И никого не колышет - наручники надели, в ближайший суд привели, судья стукнул молотком и на "отдых". Просто очень многие водители любители думая о своём опыте забывают, что на дороге они не одни. Масса других таких же "опытных". А ведь многие опытные даже не знают, как правильно выбрать дистанцию. Важнее ПДД на дороге ничего быть не может. Вот такие вот пироги.

Фёдор STaFF
07.08.09 [22:05]    
Igmar, фиговые у Вас пироги. Сочувствую Вам...
Кстати, попробуйте научиться водить машину, и потом поговорим:)
А то теоретиков, здесь, я уже увидел - ... очень много. И все такие "правильные", но только одно! - теоретики :funky: :funky: :funky:

Константин Кулаковский
07.08.09 [22:35]    
Фёдор STaFF Wrote:25 лет безаварийной езды
Чисто математический вопрос: Вы в 10 лет за руль сели? Просто у меня тоже стаж именно 25 лет - с февраля 1984-го (права-то получил в 83-м, но тогда машины ещё не было), вот и заитнтересовался...

Igmar
07.08.09 [22:45]    
Фёдор STaFF, вы их не пробовали ещё, а уже начинаете :). Знаете, что действительно фигово - это то, что в наших странах каждый начинает писать свои законы под себя так сказать (вот они такие подсебятные и получаются), водители придумали правила дороги, продавцы пишут, что мол товар обмену и возврату не подлежит, колбасники вместо мяса сою в колбасу пихают, а у прокурора на столе вместо уголовного кодекса, лежат курсы кройки и шитья. Как это в фильме одном хорошем "Все лезут в Наполиёны, житья нет от Наполиёнов, скоро по улицам пройти нельзя будет из-за Наполиёнов" :). Что-то с вами совсем неинтересно общаться, уж слишком вы дерзкий какой-то :). Надеюсь, что так со всеми и с гаишниками то-же? А с прокурором? Сомневаюсь очень. А представьте, вот остановил вас полицейский, где-нибудь в штате Техас, попросил документы, а вы ему мол типа, а в чём дело командир, я что-то нарушил, что за дела? Я по правилам дороги ехал. Ууу пипец, считайте что прав вы уже лишились, а если перед судьёй вы скажете, что мол полицейский правил не знает, пусть этот теоретик сначала выучит их и вы ничего не нарушали - вы прав своих больше никогда не увидите вообще, с вас ещё и штраф возьмут за неуважение к полицейскому и дерзкое поведение по отношению и судье (а могут и срок влепить). Вот поэтому там (и не только там) всякую ерунду не придумывают вместо ПДД. О как :). Ладно извините, что вмешался - больше тут не буду.

Борис Харламов  (Site Admin)
07.08.09 [23:14]    
Уважаемые, позвольте прервать ваш увлекательный флэйм. Помните хоть, о чем вообще тема? :)

Вот давайте ее и придерживаться, а с оффтопом о манере езды подвязывать. Ну или если очень хочется, есть специальная большущая автотема.

Фёдор STaFF
08.08.09 [01:26]    
Константин Кулаковский Wrote:
Чисто математический вопрос: Вы в 10 лет за руль сели? Просто у меня тоже стаж именно 25 лет - с февраля 1984-го (права-то получил в 83-м, но тогда машины ещё не было), вот и заитнтересовался...

Константин, я "сел за руль" раньше, помню что уже"рулил" в год олимпиады, правда сидел на коленках отца:)
В 84м, мы уже "ругались" с матушкой - кому сидеть за рулем, "до трассы"
Тогда же, я сам нарисовал четыре знака(один комплект, батя забрал себе) "ученик за рулем" с этими знаками на стекле ГАИшники не приставали.
в 87-м я уже "угонял" отцовскую машину (ВАЗ 210110) из гаража...
Потом УПК - школа №33 в Туле, наставник ИндМитричь, я не опечатался - именно ИндМитричь: "Мастер тормоза и цилиндра", заводили и немного ездили на ГАЗ-53...
потом... потом много было чего...

Да, по корочкам, у меня стаж с 1995 года. Старые права ДОСААФа, в ГАИ не нашли(хотя мы сдавали экзамен в 16 лет- все по честному), поэтому пришлось, приехать в МРЭО и сдать (экстерном) на "корочки категории "Б".

Почему написал про "25 лет" - потому что сейчас в "автошколах" ничему особо и не учат(по сравнению с автошколами в СССР), и мой опыт вождения в 10 лет перекрывал, с лихвой, "ОПЫТ" головастиков(типа выпускников) современной "автошколы"...
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 08.08.09 [09:31], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
08.08.09 [01:44]    
Борис Харламов, извините, не увидел Ваше предупреждение и готов понести заслуженное наказание за флейм :oops:

Константин Кулаковский
08.08.09 [18:59]    
Фёдор STaFF Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:

Константин, я "сел за руль" раньше, помню что уже"рулил" в год олимпиады, правда сидел на коленках отца:)
В 84м, мы уже "ругались" с матушкой - кому сидеть за рулем, "до трассы"

Меня в 6 лет на мопед сажали. Так что я - байкер с 40-летним стажем? И заодно - столь же опытный снайпер (в детстве очень любил в тир ходить). Это же просто несерьёзно! Верно Всеслав подметил: понтов в Вас многовато...
Я тоже сына стал за руль сажать как только у него ноги до педалей доросли. На даче от полноценной улицы и до участков. Но это всё не в счёт. Вот получит права (вчера вождение в городе завалил :( ), начнёт ездить по настоящим дорогам с соблюдением правил и осознанием ответственности - лишь с этого момента стаж и будет считаться.

Фёдор STaFF
09.08.09 [12:57]    
Константин Кулаковский Wrote:[
Меня в 6 лет на мопед сажали. Так что я - байкер с 40-летним стажем? И заодно - столь же опытный снайпер (в детстве очень любил в тир ходить). Это же просто несерьёзно! Верно Всеслав подметил: понтов в Вас многовато...
Я тоже сына стал за руль сажать как только у него ноги до педалей доросли. На даче от полноценной улицы и до участков. Но это всё не в счёт. Вот получит права (вчера вождение в городе завалил :( ), начнёт ездить по настоящим дорогам с соблюдением правил и осознанием ответственности - лишь с этого момента стаж и будет считаться.

Спасибо, Константин! Вы написали именно то, что я и ожидал.Правда откликнулись только Вы(я думал большее количество клюнет).
Считать водительский стаж с момента получения прав и/или первой поездки с праваме по трассе: глупее и абсурднее такого ничего не может быть:)
Пример: у моей матушки права с 1968 года, и ездить она начала с 1970 года, так что - считать её водительский стаж(безаварийный кстати) 39 лет?
Хотя она "накрутила" от силы 15000км?
Считать "подснежника" которые выезжает за год из гаража максимум 10 раз в году: дом-семья-дача и назад, но который так ездит 30 лет(25/20/15 - это не суть важно) водителем со СТАЖЕМ?????

На самом деле, все намного сложнее, и кто ты: просто рулила, или водитель или опытный водитель решать не нам, а Дороге.
Она учит, она предупреждает и она все решает.
Засим, в этой верке откланиваюсь, так как все для себя понял и сделал выводы. :)

Борис Харламов  (Site Admin)
09.08.09 [15:08]    
Фёдор STaFF, Константин Кулаковский, обоим предупреждение за продолжение оффтопа после замечания администрации.

Lavroff
10.08.09 [10:05]    
Гм... Простите за офф. На Новой Риге километров 30 от Красногорска венок на разделительной вчерась видел, это тому поставили, кто неделю назад в отбойник влетел? А что там за маленький грузовичок после многочисленных "ушей" синенький стоял? Да, там ещё подальше в область бампер с колёсами буквально висел на сосне... А ведь дорога хорошая, видимость миллион на миллион... Ребята, будьте осторожны, лучше приехать на час позже, но своим ходом. И живым.

Всеслав
10.08.09 [10:45]    
Lavroff, Полностью согласен. Народная мудрость - "Быстро поедешь - тихо понесут".

Iltis
10.08.09 [16:24]    

Re: Эрзац-Газель

Скоро у ГАЗа получится на выходе что-то вроде Зис5А))))

void
04.09.09 [01:08]    
Развивая тему газелей, войнушек и эрзацев :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talib
04.09.09 [10:32]    
void, гыгыгыг. гантрак:-) уже не украинцы ли выполняют интернациональный долг?