ВАНКУВЕР-2010.

Герман
17.02.10 [13:42]    
Менелай, ну судя по результатам последних чемпионатов мира это вот словосочетание - зажравшиеся звезды НХЛ - потихоньку отходит в прошлое... Я, во всяком случае, очень на это надеюсь. Стараются люди, выигрывают. Трудно вменить отсутствие стимула тем, кто сейчас играет.

Berkut916
17.02.10 [14:14]    
Россия вс Латвия, 8:2, как на тренировке, понравилось, легко играли. У Латвии понравилась реализация, 2 опасных броска, 2 гола. :)

py41bti
17.02.10 [15:21]    
Наши молодцы, латышей уделали словаки следующие. В атаке отиграли хорошо честно говоря не думал что будет такая легкая победа, обычно с латышами с белорусами наши в одну две шайбы играют. А тут голевая феерия! В обороне конечно бардак , так пожарить не с самой сильной атакой латышей нельзя! Чехи, шведы, фины, канадцы такого не простят. Набоков хорошо отъиграл несмотря на две пропущенные шайбы. Особо рад за 4 звено Зарипов-Зиновьев-Морозов. Читал на канадских сайтах перед олимпиадой они все называли самым слабым звеном наших Барсов, все в один голос кричали "Кто эти неизвестные ребята?" и "Что они делают в сборной?" Надеюсь они будут главной атакующей силой нашей сборной вместе с со звеном Овечкина.

Игорь Павлов
17.02.10 [17:44]    
Ну вот!!!поругались на наших вчера и не зря:первое золото, матч с латышами за нами :) :) :) зер гут, я доволен :) :) :) хоть флаг пока есть не придётся :D :D

py41bti
17.02.10 [19:08]    
b]Игорь Павлов[/b], Золото??? Кто выйграл?

Valery_Sl
17.02.10 [21:49]    
В обороне конечно бардак , так пожарить не с самой сильной атакой латышей нельзя!

Не забывайте, что команда играла, как говорится, "с листа"(многие энхаэловцы приехали только во вторник) против вполне себе сыгранной сборной Латвии, почти целиком состоящей из игроков рижского "Динамо". Так что, для первой игры - нормально, главное обошлось без травм.
А насчёт "зажравшихся" хокеистов, думаю, упрёк не по адресу - его можно смело переадресовать к нашим "звёздам ногомяча". :x

Игорь Павлов
17.02.10 [22:51]    
py41bti, Евгений Плющенко вроде как)

Berkut916
17.02.10 [23:12]    
Игорь Павлов Wrote:py41bti, Евгений Плющенко вроде как)

Он только лидирует после 1 вида програмы, о победе пока рано говорить.
Про бардак в обороне у сборной это загнули вы, никакого бардака не было, первый гол, да после ошибки у борта когда откинули шайбу на центр латвийцу, один реальный момент и гол, больше нормальных моментов Латвия не имела. Второй гол вообще чистое везение, бросил сильно и очень неудобно для вратаря, кстати даже не прицельный то бросок был, и забил, так что о бардаке говорить не приходиться. Да и забивали наши тоже вполне берущиеся голы, половина на совести вратаря Латвии.

Игорь Павлов
17.02.10 [23:15]    
Berkut916, упс :oops: тогда пардон за дезинформацию...почём купил,так и продал :oops:

py41bti
17.02.10 [23:21]    
Valery_Sl Wrote:
В обороне конечно бардак , так пожарить не с самой сильной атакой латышей нельзя!

Не забывайте, что команда играла, как говорится, "с листа"(многие энхаэловцы приехали только во вторник) против вполне себе сыгранной сборной Латвии, почти целиком состоящей из игроков рижского "Динамо". Так что, для первой игры - нормально, главное обошлось без травм.
А насчёт "зажравшихся" хокеистов, думаю, упрёк не по адресу - его можно смело переадресовать к нашим "звёздам ногомяча". :x

с этим я согласен, просто последние победы нашей дружины, видимо приучили меня всегда видеть идеальную игру нашей команды. Игра безусловно наладиться, но опасение вызывает тот момент что большинство ошибок в обороне совершались не из-за командного непонимания,а из-за индивидуальных огрехов. Нехватка концентрации сказывалась, видимо счет расслабил. А насчет зажравшихся НХЛ-цев хочу сказать что при Быкове это не наблюдаеться, т.к. он ясно дает понять кто здесь хозяин. Яркий тому пример С.Зубов объективно сильнейший защитник в КХЛ, 1 раз не приехал на сбор и все, теперь вне команды.
To Berkut916
2 раза пересматривал матч и почти все броски по нашим воротам совершались в следствии потери шайбы нашими защитниками либо в средней зоне либо за воротами. О голах ничего не говорю , первый- неразбериха, второй - Набоков"замерз". Сложно реагировать на броски когда они случаютьсяя раз в пятиминутку.
Плющенко кстати тоже красавец, хотя японец занимающий третье место понравился не меньше.

Derevyankin
18.02.10 [02:25]    
Ждем хоккея, хотя наличия звезд НХЛ в сборной не показатель, эти товарищи зажравшиеся, стимула нема.

Нельзя все деньгами мерить. Последние Чемпионата Мира показали, что кроме гонораров есть у наших игроков и другие стимулы.

Найдется конечно масса причин нашим неудачам, погода,не погода, травма пятилетней давности вдруг заныла, судьи засудили, лыжня не катилась, палки в снег не втыкались ,нервы сдали и т.д. и т.п.

Пока подобного не наблюдается. В интервью, в основном, пинают на самих себя.

Спринт классикой у мужчин получился великолепно!
Последний раз редактировалось Derevyankin 18.02.10 [02:25], всего редактировалось 1 раз.

barsik
Ура, наши только что завоевали золото и серебро в лыжных гонках. Никита Крюков ЧЕМПИОН!!!. УРАА!!! :D :D :D

py41bti
Всех поздравляю с победой наших лыжников!!!!!!!!!! Крюков и Панжинский показали как спринт надо бегать! Не знаю как я сегодня буду работать, но это стоило посмотреть!!!!!!

Менелай
18.02.10 [14:42]    
Да,парни молодцы, красиво финишировали!
Derevyankin, Ну по хоккеистам спорить не буду, может оно и так. Просто слыхал как-то от одного из хоккеистов, что вроде как НХЛ-овцы, когда за свои олимпийские сборные играют, порой получается ,что играют против своих сокомандников в НХЛ (ну коришей типа:) ),ну и вроде как где-то не пресанешь уже особо, играют помягче, да и вообще...им же с ними потом опять в одной команде играть.Да и травмы за бесплатно получать не хотелось бы. Этот товарищ был двумя руками за привлечения молодых, у них и стимулов поболее, опять же возможные контракты светят не хилые. А все эти наши "торпеды", ракеты" это уже больше престиж сборной, не гарантирующий хорошей игры. Но опять же, спорить не буду.
А вот всевозможные причины, уже слыхал ни раз.

Евгений NorthMan
19.02.10 [01:13]    
Менелай, какой-то не очень хороший стимул побеждать на олимпиаде, вспоминая ВОВ. ИМХО тренер не далекого ума был. Про хоккей – видимо наши решили играть по бразильской системе - «Нам забивают, но мы забиваем больше» :D

Kas
19.02.10 [01:38]    
Менелай, какой-то не очень хороший стимул побеждать на олимпиаде, вспоминая ВОВ. ИМХО тренер не далекого ума был

100% согласен
спорт - он вне любой политики должен быть ;)
чтож нам теперь, выходя на спортсозтязания в каждом немце пытатся фошисста разглядеть :question:
глупость, ;) однако

Просто слыхал как-то от одного из хоккеистов, что вроде как НХЛ-овцы, когда за свои олимпийские сборные играют, порой получается ,что играют против своих сокомандников в НХЛ (ну коришей типа ),ну и вроде как где-то не пресанешь уже особо, играют помягче, да и вообще...им же с ними потом опять в одной команде играть.

слушайте, да они могут эти команды (вместе с корешами, хотя далеко не факт, что все игроки одной команды - кореша) поменять в течении сезона :)
какой же смысл играть "помягче" подрывая свой личный престиж :question:

Менелай
19.02.10 [01:43]    
Евгений NorthMan, Ну учитывая его заслуги как тренера, думаю с умом у него все в порядке! ;) Да и что в этом не хорошего! Меня когда маленького мама к зубному вела, рассказывала о мальчике-партизане попавшим в плен к немцам и один из гестаповцев пытая его, выдирал ему зубы без наркоза, а он даже не вскрикнул. История ужасна, но придавала мужественности и пропадал мандраж перед стоматологом :)

Менелай
19.02.10 [01:52]    
Kas, Когда он (спорт) был вне политики? Не был, да и не будет ни когда, так как по сути, соревнуясь ,спортсмен доказывает свое (а автоматически и страны) превосходство над другим спортсменом (автоматически и его страны).
И не надо в каждом немце фашистов видеть, это был просто пример, как тренер настроил боксера, на бой с сильным соперником в решающем поединке. Вот и все и не стоит тут демагогию разводить ;)
Вот еще один пример, где стимулом были деньги:D
- Частенько, ради прикола, боксеры заключают перед турнирами пари, - рассказывает олимпийский чемпион Сиднея, а ныне - главный тренер сборной Вооруженных сил страны по боксу Александр < Лебзяк >. - Помню такой случай. В 1991 году на Спартакиаде народов СССР в Минске мы поспорили с другом на 10 тысяч рублей, что я нокаутирую соперника. А тогда из-за инфляции 10 тысяч были очень маленькой суммой, по нынешним меркам - червонец. Пари я проиграл. Выиграл < бой > нокдауном, а не нокаутом. Пришлось деньги отдать. На следующий год мы поехали на Чемпионат мира среди Вооруженных сил. И опять с другом поспорили, что я в финале нокаутирую < немца >. Но теперь на кону стояла другая сумма - 10 долларов. И свое обещание я выполнил. После победы над немецким боксером друг пошутил:
- Александр, ты за 10 долларов человека готов убить!
А если серьезно, деньги для меня не главное. На соревнованиях я всегда боролся за честь своей страны.

Omskiy Tankist
19.02.10 [02:31]    
Самое то ли смешное, то ли грустное, что во время соревнования, боя или игры никто толком-то о стране или болельщиках не думает. Спортивный азарт - вещь очень сильная, гораздо сильнее наркотиков. Главное - победа в этот конкретный момент. Именно поэтому Бьёрндаллен продолжает выступать, хотя форма уже не совсем на пике, именно поэтому вернулся Шумахер в Формулу-1, Плющенко в фигурное катание.

В своё время попалась мне на глаза биография Айртона Сенны (если кто не знает - это трёхкратный чемпион мира в Формуле - 1, погиб в 1994 году). Был там такой момент. В 92 году Сенна боролся с Менселом за титул. И когда Менсел победил, стоя на подиуме во время гимна Сенна сказал ему: теперь ты понимаешь, почему я такой ублюдок. Ради этого чувства, хотя бы ненадолго, но ощутить себя на вершине!

Сергей Антонов
19.02.10 [07:36]    
Как все же сыграли шведцарцы и канадцы!!!Игра была просто прекрасная!!!Не знаю как шведцарцы мокли проиграть америкосам ,но канадцам далась победа ой как тяжело!В первом периоде канадцы вели 2:0 во втором шведцарцы сравняли счет.Третий сыграли в ничью.В овертайме так же вничью.
Только ,когда стали играть по буллитам 2 команды 3 раза не попали по воротам и игра пошла до первой шайбы.Увы но канадцы оказались сильнее!Сказать честно я от шведцарцев такого не ожидал!!А сколько силовых приемов было со стороны шведцарцев!!Кто смотрел меня поймет :helmet: :helmet: