Внимание! Массовое нападение модельных альфонсов!
- Войцехович
18.06.10 [21:23]
Внимательно почитал Ваши разговоры. Серьёзный народ собрался.Согласен, может иные вопросы и раздражают маститых. Особенно когда в одной ветке сразу две одинаковых темы, или в соседних.Но иногда надо обращать внимание на возраст и делать скидку. Терпимей надо быть. Все мы когда то начинали. И тоже были почемучками. Только когда начинали люди моего возраста, не было интернета.
- Павел1675
18.06.10 [21:24]
Народ, а тема то сработала. Взгляните: пост №3, ссылка от Эрика: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17583
- ТимАрт
18.06.10 [21:34]
А что, вам трудно скинуть ссылочку? Я считаю, это сплошное издевательство над новичками. Мы пытаемся на вас равняться, а вы нас чуть ли не нах... посылаете. Ай как не красиво.
- SKL
18.06.10 [21:36]
Эк вас прорвало…!
А вообще-то я тут по многим форумам замечал – появление подобных тем служит своеобразным сигналом о медленном умирании форума (когда обсуждать нечего, то и такому рады ).
Прошу не обижаться, но может вместо перемывание косточек новичкам, лучше подумать - что сделать, чтобы вернуть «диораме» популярность серьёзного и интересного ВИМ-форума?
А то одна «каропка» уже есть, так зачем нам вторая?
А вообще-то я тут по многим форумам замечал – появление подобных тем служит своеобразным сигналом о медленном умирании форума (когда обсуждать нечего, то и такому рады ).
Прошу не обижаться, но может вместо перемывание косточек новичкам, лучше подумать - что сделать, чтобы вернуть «диораме» популярность серьёзного и интересного ВИМ-форума?
А то одна «каропка» уже есть, так зачем нам вторая?
- Павел1675
18.06.10 [21:53]
Так ведь дедовщина не только в армии. Часто бывает, что и на новом месте работы издевательства и подковырки до тех пор, пока не приноровишься (проверено на личном опыте). Наверное, такова жизнь. Совет, если хотите: старайтесь, по возможности, не обижаться (на обиженных воду возят); относитесь ко всему такому, в конце концов, с толикой юмора. Поверьте, здесь (на Диораме.ру) злых людей нет
- SKL
18.06.10 [22:00]
ТимАрт
"...Т.е. отказать в доступе новичкам?..."
Руслан, откуда эти бредни?
На «диораме» раньше новички всегда чувствовали себя достаточно комфортно. Для них даже сделали в своё время специальные разделы на форуме, в Галерее и на проводимых конкурсах.
А по поводу разных вопросов и ответов на них, то осмелюсь повторить для новичков то, что уже как-то говорил:
Вы когда хотите что-то узнать на улице, то подходите к конкретному человеку, или бросаете свой вопрос в толпу по принципу «на кого попадёт»?
Так же и здесь – найдите того, чьё мнение для Вас интересно и конкретно ему задайте интересующий Вас вопрос. И посмотрите, что из этого получиться.
Во всяком случае, большинство серьёзных специалистов с этого форума в подобных случаях отвечают всегда и достаточно подробно.
"...Т.е. отказать в доступе новичкам?..."
Руслан, откуда эти бредни?
На «диораме» раньше новички всегда чувствовали себя достаточно комфортно. Для них даже сделали в своё время специальные разделы на форуме, в Галерее и на проводимых конкурсах.
А по поводу разных вопросов и ответов на них, то осмелюсь повторить для новичков то, что уже как-то говорил:
Вы когда хотите что-то узнать на улице, то подходите к конкретному человеку, или бросаете свой вопрос в толпу по принципу «на кого попадёт»?
Так же и здесь – найдите того, чьё мнение для Вас интересно и конкретно ему задайте интересующий Вас вопрос. И посмотрите, что из этого получиться.
Во всяком случае, большинство серьёзных специалистов с этого форума в подобных случаях отвечают всегда и достаточно подробно.
- V_V
18.06.10 [22:31]
СбитыйНадБалтикой, прочитайте 63-й пост. Я же говорю - не в коня корм.
18.06.10 [22:34]
Раз пошла такая пьянка,давайте начнем а как до кого доходило ,лично до меня по работе над техникой помог Андрей Ананченков ,но а над фигурками пока только сам на своем опыте,К сожалению о многом что читал до меня очень плохо доходит,только труд и практика,ну и конечно большое желание чтоб получилось хоть что нибудь стоящие ,но и больно не переживаю ,ведь все-таки это хобби и если что-то не получается значит получится в другой раз!С уважением Владимир!
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [22:38]
ТимАрт Wrote:А что, вам трудно скинуть ссылочку? Я считаю, это сплошное издевательство над новичками. Мы пытаемся на вас равняться, а вы нас чуть ли не нах... посылаете. Ай как не красиво.
Не трудно... я беру ваш вопрос забиваю в в сначала в поиск, потом в гугл, яндекс и рамблер... получаю, в сумме, порядка 100 тысяч ссылок... пербираю первые 100-150 в каждом поисковике... сравниваю с тем что вам действительно нужно... если ответ на вопрос допускает варианты я сделаю несколько скидок для каждого варианта! а может лучше я приеду к вам в Челябинск, и собиру вам модель "под ключ"... а вы будете показывать его своим друзьям и раздуваясь от гордости будете именовать себя моделистом...
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [22:44]
Владимир Симонов, Прри работе над фигурками всегда под рукой два десятка постов от Демченко, Снитцера, Зеленкова и ряда других, а так же книжки "Делаем солдатиков", "Искусство диорамы", публикации в М-Хобби... при этом ответственно заявляю, что 95-97% информации есть в открытом доступе в интернете или в библиотеке...
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [22:45]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Владимир Симонов, Прри работе над фигурками всегда под рукой два десятка постов от Демченко, Снитцера, Зеленкова и ряда других, а так же книжки "Делаем солдатиков", "Искусство диорамы", публикации в М-Хобби... при этом ответственно заявляю, что 95-97% информации есть в открытом доступе в интернете или в библиотеке...
Просто некоторым товарищам хочется, чтобы всю нудную работу сделали заних и дали бы им готовый результат...
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [22:47]
V_V, Ничего-ничего, пусть... может всё же победим лень!
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [22:48]
Алфонсам не место на Диораме! (если только ваша фамилия не Доде!)
- V_V
18.06.10 [22:49]
Владимир Симонов, полностью с Вами согласен! Читаем побольше - тем более полно интересной литературы по всем аспектам ВИМ. Статьи Мастеров - огромнейшее подспорье. Помню момент, когда приобрел книгу "Делаем солдатиков" - счастья-то было, до дыр зачитал. Практика и еще раз практика. Пока не получается, потом получится. Смотрим кто, как и что делает - В.Демченко, SKL, Анар Айталиев, Дима Бучельников, примеров еще десяток привести можно. ПОИСК - он по-доброму ведь рулит. Первопроходцев мало - все вопросы уже когда-то задавались. Не надо кричать -Я НОВИЧОК! Все ими были, а некоторые так и остаются (я про себя). Есть же огромный ресурс -Сеть, а там кроме вирусов еще много чего водится, в том числе и полезного. Не нашли? Спросите! Ещё никого здесь "Нах..(С)" не послали. И если не дали ссылку, а указали на Поиск - значит на 90% можно быть уверенным, что там есть то, что ищете. Люди же здесь по несколько лет уже "живут" и помнят, что обсуждалось, а что нет. Эка меня понесло-то...
- Юрий С.
18.06.10 [23:41]
Мужики, чего Вы, ей-Богу...
Эволюция форума идет по нарастающей спирали - одинаковые (похожие) события появляются здесь с определенной периодичностью.
Когда я пришел на форум, то от меня тоже было много вопросов, в том числе и "как сделать хаки" и "какого цвета был цвет фельдграу". Правда, признаюсь, такие темы я не поднимал, хватало своей фантазии.
Поднабрав немного знаний, я сам начал отвечать на вопросы пришедших сюда после меня и даже на вопросы пришедших после пришедших и т.д.
Терпения хватило на 3-4 подобных волны, поэтому я искренне уважаю мэтров, у которых еще не развалилась клавиатура печатать одни и те же ответы.
Что делать с "альфонсами"? Вариантов несколько:
- пассивно их игнорировать, даже не открывая созданные ими темы
- повышать их уровень в моделизме, попутно отсеивая тех, кто зашел сюда "чиста по приколу"
- набраться терпения и ждать, когда эта и волна схлынет
- переключить свое внимание на именно моделизм
- .....
С уважением.
Эволюция форума идет по нарастающей спирали - одинаковые (похожие) события появляются здесь с определенной периодичностью.
Когда я пришел на форум, то от меня тоже было много вопросов, в том числе и "как сделать хаки" и "какого цвета был цвет фельдграу". Правда, признаюсь, такие темы я не поднимал, хватало своей фантазии.
Поднабрав немного знаний, я сам начал отвечать на вопросы пришедших сюда после меня и даже на вопросы пришедших после пришедших и т.д.
Терпения хватило на 3-4 подобных волны, поэтому я искренне уважаю мэтров, у которых еще не развалилась клавиатура печатать одни и те же ответы.
Что делать с "альфонсами"? Вариантов несколько:
- пассивно их игнорировать, даже не открывая созданные ими темы
- повышать их уровень в моделизме, попутно отсеивая тех, кто зашел сюда "чиста по приколу"
- набраться терпения и ждать, когда эта и волна схлынет
- переключить свое внимание на именно моделизм
- .....
С уважением.
- Derevyankin
18.06.10 [23:53]
И если не дали ссылку, а указали на Поиск - значит на 90% можно быть уверенным, что там есть то, что ищете. Люди же здесь по несколько лет уже "живут" и помнят, что обсуждалось, а что нет.
люди, прожившие здесь несколько лет имеет значительную фору при пользовании поиска: кроме знания самого факта, что обсуждение было, они помнят общий ход беседы, участников, раздел форума и даже отдельные фразы. Это сильно ускоряет процесс. Когда ж человеку лень этими своими знаниями воспользоваться, чтоб облегчить жизнь близкому (хотите нотации почитать - сопроводите ссылку ехидным замечанием подчеркивающим безграничную мощь и бесспорную эффективность кнопки "Поиск"), но он не отказывает себе в удовольствии покрасоваться фразой "А поискать?" - это и есть альфонизм.
Особенно умиляет, когда тыкать на кнопку "Поиск" и рассуждать про подростков-потребителей начинают их же ровестники, которые сами только-только перестали вопрошать глупости, но зато уже имеет свое мнение по каждому обсуждаемому вопросу.
- СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [00:05]
Derevyankin, за фору не соглашусь... просто более опытные пользователи умеют грамотно составить запрос, а как это сделать можно прочитать в любой книжке об интернете или набратьв поисковике: "как правильно составить интернет-запрос"... а нетерпеливые господа наберут в поиске: "т-3н с орглом в гербе грязный короткоствольный с солдатами на броне восточный фронт" ну и получают соотетсвующий результат... ну и визг поднимают: "поиск не помогает!!!"
- Derevyankin
19.06.10 [00:17]
Derevyankin, за фору не соглашусь...
зря.
Кстати, при грамотном запросе не приходится перебирать 100-150 первых ссылок-результатов поиска, хватает 2 первые страницы просмотреть. А уж если рыбные места знать...
И еще... То, что человек задал вопрос, не значит, что он не ищет сам. Наиболее эффективно - совместить одно с другим.