ФЗ "О полиции" - проект

Бойцов Павел
09.08.10 [23:26]    
Дмитрий Бучельников, Вот о таких как Вы я и писал. Увидел ППСника, шкурящего горца на рынке - все, МЕНТЫ все воры и сволочи продажные!Вы, просто, другой стороны не видите, как люди (может и громко сказано, но)жизнями рискуют, дома не появляются, т.к. работы выше крыши...
Я согласен с Игорем Таманцевым,
И я не говорил, что все воры, я имел ввиду, что все ЛЮДИ, и милиционеры, и бизнесмены, и уборщицы, и т.д. Милиция (ее сотрудники) - это не инопланетная раса, это часть общества
а вот это:
"если народ не терзать". Я так сказал. Если с народом обращаться как с былом, то и люди соответственно станут красть/делать прочие радости

Ну-ка, спросим местных: АУ, ЛЮДИ!!!! КТО СПОСОБЕН ПОШАРИТЬ В КАРМАНЕ УПАВШЕЙ НА УЛИЦЕ СТАРУШКИ?
КТО ЗАЙДЕТ В ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ В ПОДЬЕЗДЕ И НАЧНЕТ ПАКОВАТЬ В СУМКИ ЧУЖОЕ ДОБРО?
КТО ОТБЕРЕТ У ШКОЛЬНИКА МОБИЛУ, ЧТОБ ПРОДАТЬ ЕЕ И ПОПИТЬ ПИВКА?

А???!!!

То-то.

Меня печалит мозговое совершенство таких собеседников.

ВАШ механизм защиты.
Последний раз редактировалось Бойцов Павел 10.08.10 [00:16], всего редактировалось 1 раз.

Бойцов Павел
09.08.10 [23:31]    
Игорь, я усушу все свои высказывания и напишу кратко и четко.
Итак:
- было предложено поменять милицию на полицию. Даже с принятием каких-то новых норм, кои будут кардинально отличать старое от нового.
Я считаю, что:
- это бессмысленно.
Потому что:
- сегодняшнюю власть сёдняшнее состояние милиции абсолютно устраивает.
- если ее менять реально, то это повлечет выход ее из под контроля власти.
- это повлечет за собой перемену судебной власти и крах властной вертикали.
- власти это нафик не нужно.
- власть на перемену слогаемых пошла от того, что при сегодняшнем развитии новостных систем и прочего интернета, практически любое злодеяние силовиков становится достоянием публики.
- публике такие зэхеры не нравятся
- пока от публики можно отбиваться
- но эта музыка не может быть вечной и надо что-то решать
- раз сломать систему власть не хочет, то надо тему залакировать. И выборы (хоть они и российские, но как бы выборы...) на носу.
- власть подлачит, подмажет, словами постарается закрыться.
- выберем нового (?) президента и посмотрим.

Вывод: проект "О полиции" - трата бабла и обман населения.Президент уже крупно наврал, сказав, что перемена названий не вызовет никаких трат (читаем его твиттер). Чё, вывески и удостоверения сами переименуются, что ли?!

А вот с этим согласен абсолютно.

JST!
10.08.10 [10:41]    
Я думаю это, просто очередное равнение на Запад, которое ни во что хорошее не выльется, ИМХО такого дебилизма я не видел, никогда, армию разогнали теперь за ментов? Они думают только о себе эти политики!!! (У меня отец военный, полковник, 30 лет в ВС РФ, а его выкинули как собаку!!)

Рыженький
10.08.10 [11:40]    
Увидел ППСника, шкурящего горца на рынке - все, МЕНТЫ все воры и сволочи продажные!
А вот и нет! Я скажу что наконец-то делом занимаются. А вот если бабульку погонит, за попытку продать пучок укропа выращеного на своем огороде, то за это очень хочется кирпидоном по репе дать. И дело не в нацнетерпимости, а в том, что эта бабулька не хочет продавать по тем ценам которые лупят горцы. И сами же эти горцы за "пожалста, бират" натравливают этого стража на бабку.
И тут палка о двух концах. И народ хреновый и власть такая же, это все имеет место быть. Был у нас коммунизм, бесплатное образование, медицина, достойная армия, милиция, крепкая социальная политика. Живи, работай, твори! чего еще надо!?Все при деле. Все дороги для реализации своего интелектуального и трудового потенциала. Так нет. Нам охота, торговать, воровать, одеваться в модные шмотки, ездить на роскошных авто, пить где угодно, сколько угодно, и что угодно, также трахаться, материться и т.д. Свобода, мля! Теперь наоборот. Вот вам свобода делай, что хочешь. Только вот делать не у всех получается. Может мне не повезло, но из всех кого я знаю, кто имеет крупный бизнес, никто не заработал на него с нуля горбом! Все кого-то в свое время обули, обворовали и разбазарили. Кто-то с воинской части подрезал все что можно было, кто-то пенсионеров на квартиру развел, кто-то с колхозным имуществом подсуетился. И если раньше таких людей называли барыгами, спекулянтами и бандитами, то сейчас это успешные бизнесмены и состоявшиеся люди. И с такими порядками, на одном "честном слове" не проживешь. Как бы прискорбно это ни звучало. Вот народ и тырит, чтобы хоть как-то выжить. Его сегодня нагло обули, а завтра он стыдливо компенсирует. Вот так-то. А переименуют или нет какая разница? Посидим, сейчас поговорим, кулаками потрясем, а только все равно, у большинства из нас сидит подленькая мыслишка - пока это конкретно мне не мешает, пока еще могу жить и дышать, фиг бы с ним. Я кое-как переживу, а потом хоть потоп. Грустно, господа.

Александр Паскаль
10.08.10 [12:35]    
В Америке полисмены стараются взяток не брать. Но сколько они к этому шли? В годы великой депрессии брали ВСЕ сотрудники полиции. Кстати, получившие гражданство США выходцы из Мексики, поступив сегодня в полицию взятки берут. Латиноамериканский менталитет сильно отличается от англо-саксонского :) .

С Уважением, Александр.

P.S. Интересно, а концерты ко дню милиции, с участием отечественных поп-звезд теперь канут в лету?

Hinguy
10.08.10 [12:59]    
В Грузии, как самый близкий пример по времени - это так и произошло. Но я отмечаю важный момент - этого самого хотела Власть.

Дмитрий Бучельников, слово "захотеть" не уместно. Коррумпированная власть в принципе не сможет изменить ситуацию.
С каких пор в "демократической" Грузии перестали существовать кровно-родственные отношения и своячничество.
в Израиле, Америке, Австралии, Канаде
да берут конечно, только не столько. Потому что другие нормы поведения. Повторюсь - не изменив ситуацию в обществе в целом, отдельно взятый правоохранительный орган не изменить.

P.S. Интересно, а концерты ко дню милиции, с участием отечественных поп-звезд теперь канут в лету?

Александр Паскаль, 23 февраля отмечается, хоть советской армии уже нет. Так и с 10-м ноября будет. Впрочем не исключаю возможности того, что медвепуты придумают другой памятный день для полиции.

Pacu
10.08.10 [13:30]    
хм. Мысли...

Из разных источников.
Белоруссия- одно время говорили, что в Белоруссии так хорошо, потому, что одна милиция, смотрит за другой милиций (вроде два органа друг за другом следят. Тут новая новость. Всё просто- Батька ввел новвоведение- устранил "Особые тюрьмы для сотрудников милиции"- теперь всех сОдют в одну общую тюрьму, общую зону... Нехочется...

Грузия- тут цирк. Мишико разогнал всех ментов нафиг (я так понимаю ГАИшных)- и набрал новых (при чём брали тех кто в органах до этого не служил). Оклад им назначили в 1000 $- при местной зарплате в 100-120$. После этого (здесь смеятся)- местный Генерал милиции-полиции переодевшись и на каких-то сраненьких Жигулях поехал нарушать порядки- то обгон совершит в неположенном месте, то сплошную пересечёт. Его конечно тормозят- а он взятки предлагает, за что был бит не раз и посажен в обезъянники. Его потом конечно выпускали - он тут же писал на задержавших премии и наградные листы. ХМ- а слабо так у нас Нургалиеву?
Правда и такой момент был - криминальных воров- прям в камерах и постреляли. Кто-то конечно возмутился- мол нарушают права рецедевистов- но на улицах стало тихо и люди успокоились. А остальные рецедивисты и воры- быстро-быстро перебрались в спокойную Россию. Видимо здесь им рады.

Украина. Тут тоже казус- Бывший презик Ющенко куда то не туда свернул. Был остановлен ГАИшником и оштрафован. Под возгласы- "Не имеешь права- Я Президент"- Гаишник продолжал оформлять документы. Ющенко обиделся. Приехал к себе в кабинет и ...личным приказом разогнал украинскую ГАИ. Ураина жила 2 (!!!) недели без своего ГАИ. (был тому личным свидетелем- приехал в Крым- ГАИшников нет... Но народ не унывал и продолжал ездить по ПРАВИЛАМ)

Ранше (СССР)- все боялись внешнего ВРАГА- по этому и Армия была под 6 000 000 ( специально написал цифирью)человек- а милиция- не очень большая была (в процентном соотношении). Теперь... у государства появился ВНУТРЕННИЙ враг - НАРОД... по этому Армия уменьшилась (с врагами наши князья и бояре договорятся рублём,а вот с народом...) а милиция увеличилась(опять же в процентном соотношении), что бы тех кто пробрался наверх и обогатился- защищать. А иначе все эти поползновения- не понятны.
Вот интересно- хотя конечно верную цифру ни кто не назовёт- Сколько было сотрудников милиции при СССРе и сейчас???
А вообще - любые перемены связываешь с "распилом " очередного бюджета, а не с улучшением жизни...

Igmar
10.08.10 [13:55]    
Pacu, тема мне поднадоела, что бы в ней участвовать, но вам напишу, просто вы не верную информацию даёте. Как раз водитель Юща, и дал взятку, а тот и взял, вот после этого и пытались разогнать ГАИ, ой, по нашему ДАИ, да плюс ко всему министр внутренних дел Луцек, то-же ловил на взятках, практически лично.
После этого (здесь смеятся)- местный Генерал милиции-полиции переодевшись и на каких-то сраненьких Жигулях поехал нарушать порядки- то обгон совершит в неположенном месте, то сплошную пересечёт, не понял, а где и почему смеяться? И какой собственно Цирк? А бандюки грузинские не только в Россию матанули, их и тут валом, особенно в Одессе. Помню был с визитом этот самый Луцек, ну министр МВД, дык недалеко от меня в кафе была крутая разборка со стрельбой конкретной, грузинские бандиты выясняли отношения - как раз по дороге утром видел последствия, стёкол практически нет, а в тех, что остались дырки от пулек считать не стал, ну кровь была естественно. Всё это, напомню, в присутствии главного милиционера страны. А кстати сейчас, первые квартирные воры, из Грузии, в смысле больше всех по квартирам лазают, вот. Делайте выводы сами, как там в Грузии с милицией дела обстоят, да и номер на машину у них получают за 20-ть минут, да и квартиру если переоформить, это то-же минут 30-ть, ну или около того. Самое главное очередей нет.

Pacu
10.08.10 [16:26]    
Igmar- смеятся.. Это относилось с Переодеванием Главного Мента грузинского и проверкой постов ГАИ грузинских- на невзяткоберучесть... Всё остальное- про воров- тут не до смеха.

Igmar
10.08.10 [16:29]    
Pacu, это я понял сразу, вот и спрашиваю, что смешного?
Hinguy, в Израиле, Америке, Австралии, Канаде, Германии, Франции и др., полиция взяток не берёт, дорожная уж точно, да и ППСники то-же. А в Грузии таки да - власть захотела и получилось. У нас в каком то городе, кажись в Виннице, некую разрешительную организацию посадили за секло и даже не пускают посетителей. Всё общение по письменным заявкам или по интернету - таки взяток теперь нет. Вот местная власть захотела и сделала, а вы говорите.

Hinguy
10.08.10 [17:49]    
Igmar, как я уже говорил - блажен, кто верует.

Igmar
10.08.10 [18:08]    
Hinguy, вы меня извините, но такие ответы меня раздражают :). Причём здесь это? Извините за народное, но к чему горбатого лепить :). Это называется ответил то, сам не понял чего и зачем, вот :). Эдак с высока, положив руку на плечо, вопрошающему, закатив глазки - блажен, кто верует., цирк и только :). Вы когда писали, случайно в ухе не ковырялись?

Дмитрий Бучельников
10.08.10 [19:39]    
Hinguy Wrote:Igmar, как я уже говорил - блажен, кто верует.

Хосспыдя....

Ув."Hinguy". Чтоб так безапелляционно говорить - надо иметь веский личный опыт.
Я уверен, что его у Вас нет: Вы не давали взятки дорожным полицейским в Евросоюзе, Америке, Израиле, Грузии. И они у Вас ничего не брали, если Вы даже там бывали...
Значит выводов всего два:
1. Вы пытаетесь потроллить (нафига Вам это надо? Здесь узкий ресурс...Или руки зудятся, чтоль?)
2. Вы, мягко говоря, неумный человек.

Лично мне скучно с такими разговаривать. Не отвечайте, пожалуйста, на это сообщение.

Hinguy
10.08.10 [19:43]    
Hinguy, вы меня извините, но такие ответы меня раздражают . Причём здесь это?

Igmar, это при том, что вера не требует доказательств, вполне можно оставаться счастливым в неведении об объективной реальности.
Чтобы наверняка говорить об уверенной победе над коррупцией в Грузинской полиции (как и других странах) необходимо там пожить минимум годик. С аборигенами пообщаться, может быть даже "свечку подержать", когда творятся черные дела в правоохранительных органах (пришлому-чужаку это сложно).
Иначе любое утверждение голословно, а жизнь говорит – уровень коррупции в обществе в целом адекватен уровню коррупции в отдельно взятой структуре. Так было есть и будет.

Но, может быть, вы в Грузии жили, обнаружили исключение из правила, поэтому так и рассуждаете..., хотя, мне думается, не более чем пересказываете байки из СМИ.

Hinguy
10.08.10 [19:51]    
Я уверен, что его у Вас нет: Вы не давали взятки дорожным полицейским в Евросоюзе, Америке, Израиле, Грузии.

Дмитрий Бучельников, видимо вы давали взятки им?

У меня есть опыт общения с британским полицейским (вот только в России он был). А у друзей с американскими. Все у них хорошо с преференциями.

О все остальном написанном в вашем посте - спокойнее надо быть, уважаемый.

Igmar
10.08.10 [20:44]    
Hinguy, ну я так и понял, что вы в своём ответе и мели ввиду - ну дурак, ну что возьмёшь, в смысле в мой адрес. Только вот с чего вы взяли, что я или другие, говорили о об уверенной победе над коррупцией в Грузинской полиции :). Это касается и других вышеперечисленных стран.
...а жизнь говорит – уровень коррупции в обществе в целом адекватен уровню коррупции в отдельно взятой структуре. Так было есть и будет. Да ну, оказывается, что я вчера родился :). Вы для начала в дискуссию войдите, в смысле вдумайтесь, а то вы прямь ну возвышенный какой то, даже вознесённый наверное, над всеми. Не стоит с эдаким высокомерием, объяснять народу элементарные вещи, это смешно выглядит, вот :). И ещё, будете в Германии, или Японии, или в Израиле - попробуйте дать взятку полицейскому, только вот не забудьте при себе иметь сухари. Желаю вам удачи, на чужбине :).

Александр Иванов
10.08.10 [21:12]    
Hinguy Wrote:
У меня есть опыт общения с британским полицейским (вот только в России он был). А у друзей с американскими. Все у них хорошо с преференциями.

Если речь идет о высокопоставленных чиновниках правоохранительных органов, то в той или иной степени финансово заангажированы все и везде. Если же о рядовых сотрудниках - Ваши слова, мягко говоря, полная неправда. Называя вещи своими именами - это откровенная ложь. Или просто словоблудие типа "уж я-то знаю".

Ни хера Вы не знаете, уж простите.А Ваши друзья либо безбожно врут, либо их в природе не существует, либо живут они не в США

И в Штатах (специально расспрашивал друзей, живущих в разных штатах США, все живут там больше 5 лет) и в Израиле (перенявшем опыт Штатов в этом плане) полицейские не берут взяток, а при попытке дать им деньги, на такого давателя немедленно заводится уголовное дело, а сам даватель попадает сперва в, так сказать, КПЗ ближайшего отделения полиции, ну а там по обстоятельствам.

Что касаемо именно дорожной полиции, тут (и в Штатах) про взятку и заикнуться нельзя. Упаси бог. Загребут мгновенно. Ну и израильские и американские "гаишники" - внушают. Особенно американские. Другое дело, что и в Израиле и в Штатах (в Штатах более популярно это, в Израиле полицейские более суровы) водителя (или пешехода), нарушившего в первый раз или просто не злостного нарушителя, часто отпускают с миром - не хотят портить личное дело. Ибо запись о нарушении попадает в базу данных полиции и сразу много на что влияет: часто по всяким социальным вопросам приходится заполнять специальную форму, по ней потом проверяют данные гражданина, в том числе и "чистоту" его личного дела. Если полицейские видят, что ты нормальный человек, то понимают, что тебе с "пятном" в личном деле уже не все двери открыты. Ну и прощают мелкие нарушения...

сорри за оффтоп, откланиваюсь, ибо про перемены в чужой стране говорить некрасиво. Просто задели откровенно лживые пассажи.

Igmar
10.08.10 [21:41]    
Александр Иванов, и Канаду сюда же. Знакомый ехал ночью, проехал перекрёсток на красный свет, ну задумался, сказали на работе, что будет сокращение, сам ошалел и тут на те полиция сзади выу-выу, сразу. Он сказал, что у него сердце в пятки провалилось, это ооочень серьёзное нарушение. Дальше, как в кино - подошёл полицейский, а он ему, ой я виноват, ой я задумался, ой такого больше не повториться, ой простите меня. Полисмен вытаращил глаза и мол дескать да успокойтесь, я ещё ничего не сделал :), только хочу проверить вашу "биографию". Ну в общем проверил, естественно у него всё чисто, отдал документы и попросил больше не нарушать. Спросил всё ли у него в порядке, как он себя чувствует, ему показалось, что мой знакомый несколько возбуждён (ну я думаю, работу может потерять, да в 52 года) и если надо его могут сопроводить домой, вот. В общем отпустил с миром и личное дело не испортил. Но, как сказал мой знакомый, если бы это было днём или не дай Бог кто то переходил дорогу в этот момент - всё, капец.

Борис Кротков
10.08.10 [23:36]    
Александр Иванов Wrote:Ибо запись о нарушении попадает в базу данных полиции и сразу много на что влияет: часто по всяким социальным вопросам приходится заполнять специальную форму, по ней потом проверяют данные гражданина, в том числе и "чистоту" его личного дела. Если полицейские видят, что ты нормальный человек, то понимают, что тебе с "пятном" в личном деле уже не все двери открыты. Ну и прощают мелкие нарушения...

А почему полицейский, имея такой мощный инструмент давления на гражданина (насчет пятна в личном деле), не шантажирует такой угрозой гражданина - для получения профита?
Ему деньги не нужны?
Или он чего-то боится?
Или - еще какая-то причина?

Алекс-Минск
11.08.10 [00:12]    
Борис Кротков Wrote:А почему полицейский, имея такой мощный инструмент давления на гражданина (насчет пятна в личном деле), не шантажирует такой угрозой гражданина - для получения профита?
......
Или - еще какая-то причина?

Подозреваю, что у их граждан (в т.ч. и полисменов) есть непонятная и мерзкая штука внутри - СОВЕСТЬ :(