Новый фильм о войне - "Белый Тигр"
- DacotaCat
20.05.12 [15:09]
Один мой знакомый, после промотра этого фильма выражался очень нецензурно. Так что посмотрю. Нельзя пропускать такой маразм.
- большой
20.05.12 [16:44]
не понимаю , зачем сам режиссер представляет данный фильм как о войне ,мол он давно мечтал снять такой .я так понял ,данный фильм с попкорном и колой(фууууу) смотришь и ничего....чисто развлекаловка ,типа диверсанта и аппостола.
- DacotaCat
22.05.12 [15:52]
Фильмы подобного рода намного лучше смотрятся под пиво. Помогает.
- Стьюдент
30.05.12 [00:07]
Нет, до михалковского двухсерийного бреда "Белый Тигр" всеже не дотянул! И бюджета видимо не хватило и самооценки у Шахназарова. Первая сцена и последние (колонна пленных и сцена с "внезапным Гитлером") даже понравились, сняты хорошо для современного российского... Монолог Гитлера даже удивил своей откровенностью. А в целом, конечно, смотреть нечего там. Даже из этой мистики можно было бы сделать хороший фильм, но снова не вышло.
- Omskiy Tankist
30.05.12 [19:05]
Посмотрел. Кроме как на хорошие съёмки и монтаж смотреть не на что. Игра актёров так себе, про непонятно что делающих немцев после капитуляции вообще молчу - ни к селу ни к городу. Про остальное уже не раз говорили.
- Дмитрий Ефремов
30.05.12 [19:50]
ТУПОСТЬ. ОТКРОВЕННАЯ!!!
Часть фильма (примерно треть) показ какой то фигни просто не относящейся к теме.
Я могу понять "танкового бога" но не могу понять весь аутизм сюжета, приправленного бессмысленной концовкой.
Ах да. За попытку оправдать Гитлера, "точу штык".
Часть фильма (примерно треть) показ какой то фигни просто не относящейся к теме.
Я могу понять "танкового бога" но не могу понять весь аутизм сюжета, приправленного бессмысленной концовкой.
Ах да. За попытку оправдать Гитлера, "точу штык".
- Стьюдент
30.05.12 [22:39]
Дмитрий Ефремов, это не попытка оправдать Гитлера, это его исповедь дьяволу или мифестофелю или кто там у нас за зло отвечает?:) То бишь оправдание перед начальником типа, но не обеление его преступлений, ну, по крайней мере, в моем понимании это так выглядело. Хотя можно было бы и без этой сцены вполне обойтись, она (сцена) как будто бы для другого фильма снималась. А главную тему до конца не довели.
- Pacu
31.05.12 [15:53]
Из ничего -НИЧТО!
Вот этот девиз я бы взял в шапку к фильму. Да- съёмки на высоте, да- техника показана… Актёры правда как ватные (причём все)- ничего примечательного или запоминающегося в игре. А вот дальше- туман похожий на тот, что окутывал вражеский танк.
Разве мало было на войне НАСТОЯЩИХ героев, которые вопреки всему - воевали так, что даже мысли сдрейфить рядом с ними не возникало?
А сюжетов - любой фронтовик расскажет (а большее умолчит) то, что можно будет переложить в формат фильма и ничего, ничего придумывать и "заумствовать не надо"…
Но это не наш путь…
Надо взять откровенную макулатурную лажу (после фразы- Он ("Белый")- своим огнём выкашивал танковые БАТАЛЬОНЫ)- уже делается смешно (Ну если он стрелял из пушки как из пулемёта- ну… тогда да, наверное…).
Лажа ещё та- автор произведения скрестил танк и подводную лодку- сей аппарат палил из пушки и прятался по болотам- наши солдаты с собаками его не могли найти.
Аппарат был из наноботов- сам себя где-то ремонтировал и заправлял бензином (бензин- значок стоял на бесконечности)
Далее добавить киношного дыма- вот и мистика…
Далее… Такоет впечатление что фильм почикали похуже чем это делали цензоры в эпоху СССР- получается у нас есть фильм о танкистах, есть фильм- расследование (те куски где показывают допрашиваемых военнопленных о белом танке) и эдакие "зарисовки о войне"- подписание капитуляции, поедание клубники генералами ( это-то к чему отнести??), ну и эпилог-разговор человека похожего на фюрера (но рыжего) с "тёмным человеком"- опять мистика и вопрос- А это- то кто будет?
К середине фильма я понял задумку режиссёра - показать как ненависть к врагу возвращает с "того света" танкиста, что бы он мог драться с противником. Далее- режиссерское предупреждение- фашист (-изм)- ещё вернётся...
Но ей-Богу- при чём здесь мистика? Получается раз фильм -мистика, то святая ненависть к врагу- такая же мистика! Ну нет её- не пощупаешь, не понюхаешь...
Мистика сразу ставит фильм в ряд кинофильмов о вампирах, о слухах и чем-то неправдоподобном- а у нас-то реальный враг, реальные солдаты, реальная победа? Или Режисёр как бы говорит- Рано, рано Победу отпразновали- "Белый" скрылся в болоте и будет там сидеть до посинения, а потом лет через сто вылезет…
Ну и окончание- как говорится- Конец- делу венец! То есть вместо вспомнившего своё имя героя фильма, вернувшегося домой к семье- нам показывают (а собственно КОГО показывают?) или намекают что это фюрер и есть- только волосы посветлели… Который толкает оправдательную речь в свой адрес в конце.
Меня например удивило что выживший Танкист козыряет тем, что ему всё равно КАК его зовут и есть ли у него Семья- главное он русский! Эдак можно было завернуть что и это ( что он русский) НЕ важно, переодели немцем - назвали Гансом и отправили воевать против своих. А ведь это тоже из области Режисёрских выдумок- люди после войны всю свою жизнь искали родных, семью- всех тех кого раскидала проклятая война.
То есть книга о Белом Танке- сделала своё чёрное дело и Шахназаров снимал фильм о нём будучи уже немного повёрнутым в уме?
После просмотра- рекомендуется НЕМЕДЛЕННО начать просмотр фильма "Они сражались за Родину" или "Баллада о солдате"- для выправления реалей и гордости за страну и солдат.
Хау, я всё сказал.
Вот этот девиз я бы взял в шапку к фильму. Да- съёмки на высоте, да- техника показана… Актёры правда как ватные (причём все)- ничего примечательного или запоминающегося в игре. А вот дальше- туман похожий на тот, что окутывал вражеский танк.
Разве мало было на войне НАСТОЯЩИХ героев, которые вопреки всему - воевали так, что даже мысли сдрейфить рядом с ними не возникало?
А сюжетов - любой фронтовик расскажет (а большее умолчит) то, что можно будет переложить в формат фильма и ничего, ничего придумывать и "заумствовать не надо"…
Но это не наш путь…
Надо взять откровенную макулатурную лажу (после фразы- Он ("Белый")- своим огнём выкашивал танковые БАТАЛЬОНЫ)- уже делается смешно (Ну если он стрелял из пушки как из пулемёта- ну… тогда да, наверное…).
Лажа ещё та- автор произведения скрестил танк и подводную лодку- сей аппарат палил из пушки и прятался по болотам- наши солдаты с собаками его не могли найти.
Аппарат был из наноботов- сам себя где-то ремонтировал и заправлял бензином (бензин- значок стоял на бесконечности)
Далее добавить киношного дыма- вот и мистика…
Далее… Такоет впечатление что фильм почикали похуже чем это делали цензоры в эпоху СССР- получается у нас есть фильм о танкистах, есть фильм- расследование (те куски где показывают допрашиваемых военнопленных о белом танке) и эдакие "зарисовки о войне"- подписание капитуляции, поедание клубники генералами ( это-то к чему отнести??), ну и эпилог-разговор человека похожего на фюрера (но рыжего) с "тёмным человеком"- опять мистика и вопрос- А это- то кто будет?
К середине фильма я понял задумку режиссёра - показать как ненависть к врагу возвращает с "того света" танкиста, что бы он мог драться с противником. Далее- режиссерское предупреждение- фашист (-изм)- ещё вернётся...
Но ей-Богу- при чём здесь мистика? Получается раз фильм -мистика, то святая ненависть к врагу- такая же мистика! Ну нет её- не пощупаешь, не понюхаешь...
Мистика сразу ставит фильм в ряд кинофильмов о вампирах, о слухах и чем-то неправдоподобном- а у нас-то реальный враг, реальные солдаты, реальная победа? Или Режисёр как бы говорит- Рано, рано Победу отпразновали- "Белый" скрылся в болоте и будет там сидеть до посинения, а потом лет через сто вылезет…
Ну и окончание- как говорится- Конец- делу венец! То есть вместо вспомнившего своё имя героя фильма, вернувшегося домой к семье- нам показывают (а собственно КОГО показывают?) или намекают что это фюрер и есть- только волосы посветлели… Который толкает оправдательную речь в свой адрес в конце.
Меня например удивило что выживший Танкист козыряет тем, что ему всё равно КАК его зовут и есть ли у него Семья- главное он русский! Эдак можно было завернуть что и это ( что он русский) НЕ важно, переодели немцем - назвали Гансом и отправили воевать против своих. А ведь это тоже из области Режисёрских выдумок- люди после войны всю свою жизнь искали родных, семью- всех тех кого раскидала проклятая война.
То есть книга о Белом Танке- сделала своё чёрное дело и Шахназаров снимал фильм о нём будучи уже немного повёрнутым в уме?
После просмотра- рекомендуется НЕМЕДЛЕННО начать просмотр фильма "Они сражались за Родину" или "Баллада о солдате"- для выправления реалей и гордости за страну и солдат.
Хау, я всё сказал.
- White Fox
31.05.12 [16:31]
Что я собственно говоря и сделал!
- Евгений А.
31.05.12 [16:32]
Господа,ну не надрывайтесь.Я вот фильм не смотрел и не буду.Прочитал вот эту рецензию и все себе ясно представил и все понял.Фильм дерьмо начало довольно нормально но недастатки есть например начальство сразу паверило о гипер танке и прикозало зделать на подобии танк на основе т34 85. Ну почему т 34 вить у нух есть ис 2 каторый в 100 раз круче тешке. А после тварится такая хрень тошто я срал кирпичом ! Ну почему кагда они пытались поймать тигра они бились один на один вить можно пригнать ису 152 каторый пробивал даже т 60 экипаж меня удивляет всё время бухие и тигр был какимто садистом вместо того чтобы всех их убить как сотни своих жертв он стрельнул в гусеницу дальше опядьже им выделяют целый взвод зачем надо стрелять из орудий если не видно врага !а вот кагда тигр вылез надо было долбить потом наши герои на танке едут сквозь туман одни причом туман резко изчезает они в деревни танк гаварит найдёнову гг. Что в сараи стоит танк они стреляют в сарай там действительно стаял танк но не тигр а по пойму пантера они с двух выстрелов отрывают ему башню вот вылетает тигр и стреляли причом мажет как если стрелял и поподал в человека завязывается дуэль т поподает в тигра и клинит башню он едет на него и стволом задевает землю они стреляют и разрывает себе пушку гг стреляет в танк пистолето потом они показывают договор о капитуляции германии и Гитлер расказывает о том что немцы не веновны. Как Гитлер застрелился в апреле а договор был подписен 9мая и воще это мистика а не документалка лучше бы они покозали как т 34 поподает в ствол и убивает тигр они смотрят на тигр а там нет экипажа а потов в будуещем историки аткапавают этот танк у каторого ни экипажа ни одного упоминания о загадочном танке всё конец и фильм нармальный
Фильм лучше посмотреть в интернете и на следуещее 9мая его паказывают по телеку но фсёже лучше утомлённый солнцем 2 очень помогли программисты wot
фантастика самый лёгкий жанар не нужно логических объяснений от куда делся танк ваще мысль крутая гг разговаривает с танками
Фильм лучше посмотреть в интернете и на следуещее 9мая его паказывают по телеку но фсёже лучше утомлённый солнцем 2 очень помогли программисты wot
фантастика самый лёгкий жанар не нужно логических объяснений от куда делся танк ваще мысль крутая гг разговаривает с танками
- Александр Иванов
31.05.12 [16:44]
Наконец настоящая рецензия. Грамотно, вдумчиво, толково, основательно.
- Денис Ашхацава
31.05.12 [16:52]
Сосед скачал, позвал смотреть. Высокоинтеллектуальный бред на жалком подобии мистики. А вот если бы к сгоревшему танкисту явился Георгий Победоносец, или Перун, или бабака-ведунья подобрала и выходила. Да и поведали б воскрешённому о Злобном Тевтонском Идолище, вселившемся в Тигру. Да дали б ему крест, оберег, или пучок разрыв-травы... И не нужны были бы бредовые монологи. А так действительно - фильм ни о чём, записки чудом выжившего и повредившегося умом танкиста. Тигр сам конечно странно выглядит, но он ведь призрак, так что сойдёт, ему можно. "Тридцатьчетвёрки" порадовали - ну тут даже самый бездарный режиссёр и оператор не смогут испоганить роскошный Танк! Единственное положительное впечатление от просмотра - возможность ставить на паузу и выходить покурить и просто на пару часиков вырваться из семейного быта в чисто мужскую компанию.
Рецензия приведённая выше - самое оно! 5+
Рецензия приведённая выше - самое оно! 5+
- Всеслав
31.05.12 [19:32]
Евгений А. Wrote:Фильм дерьмо начало довольно нормально но недастатки есть...
Рыдал в голос, бился головой об монитор...
- Porychik
31.05.12 [23:24]
во-во. отдельные моменты понимал с трудом...
"-что это за каракули?
-У меня плохой почерк!
- ТЫ НА ПРИНТЕРЕ ЭТО ПЕЧАТАЛ!!
- у принтера, тоже проблемы с почерком..."
"-что это за каракули?
-У меня плохой почерк!
- ТЫ НА ПРИНТЕРЕ ЭТО ПЕЧАТАЛ!!
- у принтера, тоже проблемы с почерком..."
- Войцехович
02.06.12 [18:50]
В былые годы, когда в советской прессе была организована компания против Солженицына, один рабочий по телевизору сказал:"Сам я не читал его, но говорят плохой писатель." Это я к чему, почитал я тут рвзговоры, и дабы не уподоблятся этому рабочему теперь фильм посмотрю (или может фильму исходя из приведённой рецензии). Насколько я понимаю это некая мистическая фантазия на тему борьбы добра и зла, а не исторический фильм. Но так называемую рецензию я бы здесь не стал показывать. Не из-за отрицания мнения (это его право), большего глумления над русским языком я не встречал. Я думаю, что в этом как раз и выражается ненависть (или пренебрежение) к своему народу и неприятие иных взглядов на те или иные события.Хотя некоторые говорят, это просто "стёб" (простите за вульгарность), но как-то не верится. Это уже принцип мышления.
- Igmar
03.06.12 [15:10]
Вот вы тут всё, "Про белый тигр", да про "тигр" ... И как это обошли стороной фильм "Шпиён". А вот мужик ..., да лучше него и не скажешь:
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=424
P.S. Не, может кто и видел раньше, ну всё равно - не сочтите за "баян".
В довесок:
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=350
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=424
P.S. Не, может кто и видел раньше, ну всё равно - не сочтите за "баян".
В довесок:
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=350