Либералы...

Коваленко Сергей
27.03.11 [00:28]    
"информация взята из открытых источников" 8)
http://ru.wikipedia.org/wiki/5-%D0%B5_% ... 1.80.D0.B0
Википедия рулит...
Интересно, как же управление с такой мощной и разветвлённой структурой умудрилось профукать СССР?

DW
27.03.11 [00:57]    
Коваленко Сергей, И дальше что?
Я ж сразу указал, что информация взята из открытых источников. При этом я не говорю, что данная информация по структуре и направлениям истина в последней инстанции.

Коваленко Сергей
27.03.11 [01:04]    
Ну так и написали бы, что из Википедии, зачем туману-то нагонять?

DW
27.03.11 [01:13]    
Коваленко Сергей Wrote:Ну так и написали бы, что из Википедии, зачем туману-то нагонять?
Изначально было мною написано, что взято из открытых источников. Или Википедия таковым источником не является? Внимательнее будьте.

Если Вы обладаете какой-то "другой" информацией - что мешает Вам ею поделиться...

И уважительнее относитесь в словах к своему (нашему общему) прошлому... а то как-то некрасиво получается...сами же сказали, что страданий не испытывали до 15-ти летнего возраста живя в СССР.

Ну и наверное последнее что хочу Вам сказать: никто тут не ставит перед собой цели Вам что-то объяснить/убедить/доказать/рассказать. Вы человек уже взрослый. И думаю знаете, что КГБ тоже структура подчиняемая руководству страны. И то как не стало СССР, путем проведения "сугубо демократического" референдума и его результатов. И то, что Горбачев смалодушничал. Ну думаю Вы поняли...

Коваленко Сергей
27.03.11 [01:45]    
DW, не надо передёргивать мои слова. Я отвечал на Ваш вопрос о том, что не настрадался от КГБ, так сей монстр благополучно почил в бозе, когда мне было 15 лет. Ваши же рекомендации а-ля "уважать чужие ратные подвиги" или "уважительно относиться к бвышему прошлому" выглядат просто смешно. Вы интересовались намедни, служил ли я под командованием дедушки Бобкова? Теперь я Вас спрошу, что Вы-то лично можете знать о том СССР, который кончился, когда Вам было всего 7 лет?

DW
27.03.11 [04:04]    
Конечно все "смешно" выглядят...обхохочешься. Особенно яростно начинать ржать нужно когда речь заходит о людях и уважении к тем кто жил (честно жил и занимался делом, а не тунеядствовал и посильно "боролся") и строил этот самый СССР. Или этого мало для уважения? Или лучше быть "Новодворской" - ничем не заниматься (что "тогда", что сейчас), а в промежутках отдыхать по "дуркам", а сейчас нам рассказывать о том, как ей было плохо и что ее бедную "почему то просто так гонял" КГБ, но своей с позволения сказать "деятельностью" (в том числе и тунеядством) она всячески боролась с линией партии и коммунистическим строем в целом (с помощью западных коллег и за денежное вознаграждение - это важно для понимания), показывая окружающим тем самым свой тупорылый оскал. С такими именно так и бывает - кто ничего сам не может или не хочет (например честно трудиться на благо Родины), либо идет на это осознанно. Тогда "за тебя" примут правильное и что самое главное - в рамках закона - решение, коли сам не в силах. Нигде не работаешь!? Или недееспособен!? - Покажи документ о... Или просто не хочешь!? А почему!? Может воруешь, на что же то нужно банально каждый день жрать!? А тогда потрудитесь внятно объяснить природу происхождения имеющихся у Вас (при этом официально нигде не работающую гражданку) денежных знаков?!? А от кого Вы их получили!? Не можете...не помните...!? Собирайтесь...!Ну вот именно таких людей (с такими моральными устоями и "деятельностью") в СССР и гоняли как всеми имеющимися на то средствами. И сажали. По закону. По приговору суда. За дело. Опарыши и предатели не нужны нормальному обществу (будь то Советское, будь то какое другое...). Именно такие в последствии под присмотром и бегали с тачкой с инструментами по делянке... Ну или в специальное заведение - под присмотр квалифицированных специалситов в области судебной психиатрии...

К Вашему вопросу:
Лично мне достаточно того, чтоб сравнивать:
- те 7 лет, которые мне довелось прожить в СССР - не испытывал никаких забот (см. медицина, посещение детского сада, спортивной секции, так называемого пионерского лагеря) - это со стороны Государства - прошу заметить - бесплатно (засчет профсоюзов и ведомственных учреждений от предприятий, где трудились родители). Ну и разумеется родители, а так же бабушки и дедушки со своей стороны делали мою жизнь беззаботной (во всех смыслах) - за что им низкий поклон. Проживал в городе Ленинград в те годы. Разумеется все написано с учетом поправки на тогдашний возраст и взгляд ребенка на все происходящее вокруг.
- родители, а так же бабушки и дедушки не имели никаких проблем с законом (и близкие люди моих друзей и знакомых) - потому как честно работали; жили не богато - без "жира", но все нужное для нормальной жизни имелось;
- государство занималось тем, чем должно заниматься нормальное государство - заботиться о своих граждананах (см. рабочие места, медицина, предоставление жилья бесплатно, социальная помощь нуждающимся, пропаганда семейных ценностей, различные гарантии со стороны государства, соблюдение законов и законности, достойная зарплата и пенсии);

Достаточно?

А вот как-то с приходом молодых реформаторов и так называемой демократии (о которой сейчас верещат отовсюду, при этом подчеркивая и акцентируя ДЕМОКРАТИЯ и все от него производные) - многого из перечисленного не стало. Речь не о том, демократия на дворе или социализм. "Хорошизна" - она не зависит от политического строя. Но получилось так, как получилось. И если бы нынешние "контуженные демократией и каким-то там либеральными идеалами" граждане (см. либералы, реформаторы новой волны (Чубайс, Гайдар и т.д.) и прочие барбосы из числа так называемых "правозащитников") пролезшие к валсти и в СМИ не раскрывали бы сегодня своих поганых ртов о "ужасах социализма", и которым тогда объективно ничего не светило в силу их умственного развития и отсутствия каких-либо знаний и навыков (см. заставляли (о, ужас!!!) работать, не давали воровать, присваивать себе народное достояние, заниматься антигосударственной деятельностью и прочей хе***й) - никчемные бездари - они на хрен никому не были интересны "тогда" и ими если было нужно занимались те, кому нужно заниматься подобными по долгу службы, а вот сейчас..к сожалению...

В качестве примера: летом в Питере на подстанции произошла авария. В одной части города встало и погасло буквально все. Ну и что заявил " эффективный собственник-управленец и владелец"... Знаете кто виноват? Тупые совки-проектанты из числа тогдашних инженеров и строители, само собой - ну это с его слов. Дало о себе знать спустя 30 лет. Еще бы сказал, что это была "мина замедленного действия именно для него предназначенная" - я бы не удивился. То, что козлу все это досталось даром - ему не понять в принципе. И то, что тебе "откололось" (так уж случилось, к сожалению...) нужно поддерживать в надлежащем состоянии - проводить плановые осмотры оборудования, ремонтировать, что-то менять, внедрять новые технологии. Не-е-е...зачем??? Само по себе работает и ладно...деньги в карман текут. Живи и радуйся. А случись ЧП - "Кто же, блин в случившемся виноват то, а?" - ответ чуть выше.

Сразу скажу, что и мне (лично мне!) сейчас нормально. Не жалуюсь. И родители мои не жалуются. Но то, что вижу кругом - мягко говоря не то, что хотелось бы видеть. Могло и должно быть много лучше. И каждый должен это сам для себя понимать. А не тешить себя иллюзиями и идти от обратного - "Типа у нас все гуд - дурного не подумайте, а у соседей то вон глядите, в сто крат хуже..." - это позиция конченного дебила.

Не знаю как у Вас в Феодосии - вам там на местах виднее. Все ли хорошо...и все ли устраивает...

АлАР
27.03.11 [12:09]    

Дмитрий Ефремов
27.03.11 [14:22]    
Посмеялся. Может мы еще "покаемся" перед Германией? И перед США, за то что "якобы попросили мясом выброситься в Нормандии". Идиоты.

alone
28.03.11 [15:42]    
DW, Я по своей позиции солидарен с DacotaCat. Наверное потому, что мы примерно ровесники. Поэтому считаю, что Ваша дискуссия с Сергеем Коваленко бессмысленна. Это спор двух слепых о том у кого штаны краснее. Ничего особенно нового в постсоветской истории не происходит. Почитайте литературу о переходных периодах в других странах в разные времена (Великобритания, Франция, Италия, Германия и т.д. и т.п.). Несмотря на национальные, культурные различия, все процессы, в принципе, сопоставимы. КГБ? Вспомните "маккартизм". Мое мнение - СССР не разваливали - он сам к этому пришел, как ни печально об этом говорить. В 80-х годах мне приходилось бывать и на Западной Украине и на Северном Кавказе, так что обстановку я себе очень даже хорошо представляю. Мне жаль СССР, но его уже нет и собрать его можно только силой, как в 1920-е годы.

Коваленко Сергей
28.03.11 [18:11]    
По-моему, лучше, чем сказал Путин, об этом и не скажешь: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде — у того нет головы»...

Александр Иванов
28.03.11 [18:18]    
Коваленко Сергей, Это сказал генерал Лебедь, а не Путин. Путин лишь процитировал (слегка переиначив), а если не обозначил авторство Лебедя - то "сплагиатировал".
Последний раз редактировалось Александр Иванов 28.03.11 [18:20], всего редактировалось 1 раз.

Коваленко Сергей
28.03.11 [19:16]    
Ну, значит "сплагиатировал". Если честно, в "исполнении" Лебедя эту фразу я не разу не встречал. Александр, кстати, а как она звучала "по-Лебедевски"?

Kas
28.03.11 [19:22]    
Или лучше быть "Новодворской" - ничем не заниматься (что "тогда", что сейчас), а в промежутках отдыхать по "дуркам", а сейчас нам рассказывать о том, как ей было плохо и что ее бедную "почему то просто так гонял" КГБ, но своей с позволения сказать "деятельностью" (в том числе и тунеядством) она всячески боролась с линией партии и коммунистическим строем в целом (с помощью западных коллег и за денежное вознаграждение - это важно для понимания), показывая окружающим тем самым свой тупорылый оскал.

вообще, "открытые интернет источники" говорят о прямо противоположном - и училась Новодворская (причем в довольно нехилом лингвистическом ВУЗе) и работала, как до попадания в поле деятельности КГБ, так и после
школу окончила с золотой медалью - примета безусловно характерная для будущего тунеядца, ага

родители, а так же бабушки и дедушки не имели никаких проблем с законом (и близкие люди моих друзей и знакомых) - потому как честно работали; жили не богато - без "жира", но все нужное для нормальной жизни имелось;

... а "жир" - например, качественные модельки от зарубежных производителей (коль скоро мы на модельном сайте - давайте как-то ближе к моделькам, "комиссарить" с разрывом тельника на груди можно и в других местах, в Интернете их полно) - можно было приобрести на толкучке на втором этаже Детского Мира в Москве например, выложив за нее пол-зарплаты инженера

Александер DIW
28.03.11 [20:00]    
Kas Wrote:... а "жир" - например, качественные модельки от зарубежных производителей (коль скоро мы на модельном сайте - давайте как-то ближе к моделькам, "комиссарить" с разрывом тельника на груди можно и в других местах, в Интернете их полно) - можно было приобрести на толкучке на втором этаже Детского Мира в Москве например, выложив за нее пол-зарплаты инженера

Ага там любили таких чудаков, гоняющихся за красивыми нововскими коробкам. Спокойно впаривая им кругозоровские модели (стоимость меньше рубля) в забугорной упаковке :)

Kas
28.03.11 [20:22]    
Ага там любили таких чудаков, гоняющихся за красивыми нововскими коробкам. Спокойно впаривая им кругозоровские модели (стоимость меньше рубля) в забугорной упаковке

что наглядно демонстрирует, насколько принцип межсоциального общения под названием "обмани прохожего, на тебя похожего" был нечужд гражданам "самого передового в мире гос-ва рабочих и крестьян" 8)

SKL
28.03.11 [20:59]    
Кака-а-а-ая интересная беседа! Как это я её пропустил?! :)

И главное, чем моложе её участники, тем больше интересного они нам авторитетно рассказывают «про войну и про бомбёжку, про большой линкор «Марат…» (с) ;)

DW
«…Для справки порядок был такой:
26 ноября 1991г. Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным было подписано постановление…»

Уважаемый DW, не пытаясь с Вами полемизировать, хочу лишь добавить, что при реформировании Комитета был ещё один моментик, упущенный Вами – когда МБ слили с МВД и попытались создать нечто единое и огромное, как НКВД в своё время.

«…Вы трудились под началом Бобкова? Нет. И это факт. Так что не несите бред и не проводите таких сравнений. Смешно…»

Сильная фраза! Убийственный аргумент! :D

Дружище DW, надеюсь не обижу Вас, но последний специалист Вашего уровня по КГБ, здесь был ZuZu. И с тех пор как-то всё недобро затихло. :)

И позвольте заметить, что при всём объёме информации об этой организации, которую Вы здесь выложили, в ней есть мелкие, но существенные неточности (в частности в терминологии), что говорит о том, что предоставлена она не «из первых рук».

Никифоров Андрей
28.03.11 [21:10]    
SKL, Вам КГБ тогда творить не мешал? :D

SKL
28.03.11 [21:55]    
Мне - нет. :)
А простите, что "творить"? ;)

Никифоров Андрей
28.03.11 [22:15]    
SKL,
А простите, что "творить"?

Ну как что! :shocked: Конечно же добро на всей земле! 8)

SKL
28.03.11 [22:24]    
А-а-а... понятно.
Нет, это не мешало. :)