Klaus Urgen, заносит тебя, не то слово. Говришь, освободители? Под Псковом эти "освободители" забирали местных жителей из деревень в концлагеря - кровь для Вермахта сдавать. Псков, это России, если не знаешь. И были там латыши. Под Волховом с Красной Армией опять же латыши сражались. Это что, тоже борьба
за освобождение своей страны от большевистской заразы.
? За территориальными границами своих стран? И в случае с Псковом, с кем они сражались? И за что?
И кого это в крови утопили "клятые большевики"?
У нас в Риге когда пришли немцы в 1941-ом, то евреев вывезли в лесопарк и расстреляли. Это было. Но про массовые расстрелы Красной Аримей в Латвии в предвоенные годы я не слышал. Может, просветишь?
В свою очередь ...которые воспринимали немцев как таких же солдат.
А это как? Вот немецкая "Штука" сбросила бомбу на твой дом. Но была сбита при выходе из пмке. Летчика взяли. А ты - тоже летчик, но на Пе-2. И вот ты к немцу отношиься, как к солдату. Обмениваешься с ним опытом, как из пике выходить, как и чем бомбить дома и технику, верно?
И еще, чтобы Вы знали - советские дивизии считали за честь узнавать, когда против них стояла, например, дивизия СС "Викинг".
А это как? Ну не понимаю я.Что солдаты из соседних дивизий дезертировали в ту, которая стояла напротив "Викинга"? И кадое утро бриись и подшивали белые воротнички? И замполиты, обходя бойцов, говорили: "сейчас против нас обычный пехотный полк. Фуфло. А вот если разобьем его - Вам окажут великую честь сражаться против "Виикнга"". Не понимаю я.
Сколько читал воспоминаний, сколько слушал дедов - резали немцев. И стреляли. От Бреста до Москвы и от Москвы до Праги, Вены, Будапешта и Берлина. Человека, напавшего на твою страну, принимали за захватчика. И обходились с ним соответственно.
С уважением.