Новая диорама с Трак-линкса...Жесть

Klaus Urgen
02.08.06 [22:47]    
Lavroff Wrote:Klaus Urgen, Шо то вас заносит, милейший. Дед моего друга ("головорез Сталина") в своё время озвучил мне приказ "этих в черном в плен не брать". И разговоры даже не заводить.

Да вот и не заносит! Не забывайте, что те кто воевал на фронте в окопах годами, у кого не было никаких отпусков домой, кто не чувствовал годами рядом женщины, кого посылали на верную смерть тысячи по минным полям расчищать путь танкам (как например при штурме Зееловских высот), чьи письма вымарывались - ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ПРИКАЗЫ ПОЛИТРАБОТНИКОВ.
А по поводу немцев могу сказать одно. Мой хороший друг очень часто ездит в Австрию и Германию. Так вот, надо видеть с каким удовольствием просматривает некоторые сценки из "Списка Шиндлера" немецкая молодежь, уставшая от морально-физического притиснения евреев и турок - эмигрантов.

rot Kurt
02.08.06 [22:55]    
Я г-н Клаус Юрген знаком с историей и не отрицаю насильное присоединение большеаиками прибалтийских стран
и не отрицаю ненависть некоторых из них к большевикам,но никому,будь то латвийская жертва большевизма или еще кто,не дает НИКАКОГО права оскорблять советских ветеранов и щеголят в нацистской символике!Такой вот ублюдок застрелил одного из моих дедов...
Последний раз редактировалось rot Kurt 03.08.06 [22:49], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
02.08.06 [23:00]    
Клаус, а вернее, Денис, ну и что с того? Что, наши ребята "чистилище" не смакуют? У кого чего болит в данный момент... Понимаете, я знаю достаточно людей которые воевали в разные годы. И не политработники рулили, чаще всего они сами были боевыми офицерами и понимали, что к чему. Ненависть к черной форме родилась не из их приказов. Не стоит переносить киноштампы на действительность. Были ведь и СМЕРШевцы, к которым шли поговорить за жизнь, и с помощью офицерских званий которых решались бытовые проблемы рядового состава. Что теперь говорить, большинство ветеранов ушло, и с каждым годом становится всё меньше людей, способных рассказать, что было У НИХ на самом-то деле.
А мы пережёвываем в десятый раз одну и ту же жвачку, выясняя, кто хороший, кто плохой. И даже если бы 1000 евреев готовила мировой заговор, я бы не дал убить 1 еврейского ребёнка вместе с этой тысячей. И деды бы мои не дали. Иначе, за что они бились?
Великие злодеяния показывают нам истинное лицо войны, и согласитесь, 4 страницы постингов говорят о том, что мы смутно увидели его краешек. А значит, работа удалась. Автор заставил нас негодовать. Он заставил нас спорить. Он заставил РАЗМЫШЛЯТЬ.

Юрий С.
02.08.06 [23:16]    
Klaus Urgen, заносит тебя, не то слово. Говришь, освободители? Под Псковом эти "освободители" забирали местных жителей из деревень в концлагеря - кровь для Вермахта сдавать. Псков, это России, если не знаешь. И были там латыши. Под Волховом с Красной Армией опять же латыши сражались. Это что, тоже борьба
за освобождение своей страны от большевистской заразы.
? За территориальными границами своих стран? И в случае с Псковом, с кем они сражались? И за что?
И кого это в крови утопили "клятые большевики"?
У нас в Риге когда пришли немцы в 1941-ом, то евреев вывезли в лесопарк и расстреляли. Это было. Но про массовые расстрелы Красной Аримей в Латвии в предвоенные годы я не слышал. Может, просветишь?
В свою очередь ...которые воспринимали немцев как таких же солдат.

А это как? Вот немецкая "Штука" сбросила бомбу на твой дом. Но была сбита при выходе из пмке. Летчика взяли. А ты - тоже летчик, но на Пе-2. И вот ты к немцу отношиься, как к солдату. Обмениваешься с ним опытом, как из пике выходить, как и чем бомбить дома и технику, верно?
И еще, чтобы Вы знали - советские дивизии считали за честь узнавать, когда против них стояла, например, дивизия СС "Викинг".

А это как? Ну не понимаю я.Что солдаты из соседних дивизий дезертировали в ту, которая стояла напротив "Викинга"? И кадое утро бриись и подшивали белые воротнички? И замполиты, обходя бойцов, говорили: "сейчас против нас обычный пехотный полк. Фуфло. А вот если разобьем его - Вам окажут великую честь сражаться против "Виикнга"". Не понимаю я.
Сколько читал воспоминаний, сколько слушал дедов - резали немцев. И стреляли. От Бреста до Москвы и от Москвы до Праги, Вены, Будапешта и Берлина. Человека, напавшего на твою страну, принимали за захватчика. И обходились с ним соответственно.

С уважением.

rot Kurt
02.08.06 [23:21]    
Lavroff писал:Да скорее халифат от моря до моря...
Золотые слова.

Hitman
02.08.06 [23:26]    
Н-да... Я, пожалуй, лучше промолчу... Написал много, да потом всё стёр. Оставлю свою точку зрения при себе. Не дело это, на модельном сайте обсуждать всякую ... типа баек о "геноциде русского народа еврейскими комиссарами в 1917"... Делайте, что хотите. Читайте Графа, Форрисона, Вебера. Отрицайте Бабий Яр, гетто в разных городах, угнаных на работы русских, украинцев, для которых путь из заводских бараков до Концлагеря был очень коротким, белоруссов. Реабилитируйте фашизм, читая праворабикальные издания. Это модно отвергать академическую историю. Дело ваше... Мне просто неудобно перед Администрацией модельного сайта...
Обидно, что обсуждение работы вышло за рамки. Но этого и следовало ожидать... Надругательство над национальной памятью любого народа - преступление и не имеет ничего общего с поиском истины.
Счастливо оставаться...
Последний раз редактировалось Hitman 02.08.06 [23:28], всего редактировалось 1 раз.

Юрий С.
02.08.06 [23:27]    
Ну, учитывая количество турок и вообще "неарийцев" в Германии, создание халифатского рейха вполне может начаться из Германии. Если уже не началось. Ведь оружием бряцать для этого совсем не обязательно....

panzer4
02.08.06 [23:37]    
Сколько людей, столько мнений.Имеющие в семье пострадавших от рук НКВД будут ненавидеть этих,пострадавшие от немцев соответственно этих.Прав г-н Lavroff это диорама заставила размышлять,и это главное, т.к. этого нам чаще всего и не хватает, а АКАДИМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ-какая глупость!!!!!!!!!!!
Акадимическая история пишется так-как ее угодно представить в настоящии момент и переписывается по мере необходимости.

Klaus Urgen
02.08.06 [23:42]    
Знаете когда-то Отечественная война 1812 года воспринималась также, как сейчас Великая Отечественная. К слову сказать, даже выражение - "Отечественная" большевистской бонзой был взят именно оттуда. Квасной патриотизм тогда тоже был.
Только любителя военной истории от квасного патриота отличает то, что на все события того времени необходимо смотреть РАЗНОСТОРОННЕ. Истина ведь она между полюсами. Читая то, что ВЫ здесь пишете я могу сказать только одно - ДЕЛО ЗОЙ КОСМОДЕМЬЯНСКИХ, ГЕРОЕВ ПАНФИЛОВЦЕВ И ПР. БРЕДА - ЖИЛО, ЖИВО И БУДЕТ ЖИТЬ.
Несколько слов о Пскове. Бубушка моей жены (а ей в то время было около 5-6 лет) выросла в деревне, где во время войны стояли части дивизии "Мертвая голова". Ничего плохого об этих людях она не может. Другая, во время войны сосланная в Германию - до сих пор общается с теми людьми у котрых жила и работала.
Не зря вся Европа бежала на запад к союзникам - лишь бы избежать насилия, грабежей, унижения армии Освободителей. Вся Восточная Европа на долгие годы попала под советскую оккупацию. Идея всемирной революции практически удалась. Вот только загвоздка вышла. Союзники успели высадиться в Европе. И цель открытия "Второго фронта" была единственной - не дать большевистско йзаразе распространиться на всю Европу.

rot Kurt
02.08.06 [23:43]    
К Hitman.По- моему,изначально тема создавалась не только для обсуждения фигур и техники на этой диораме...

Юрий С.
02.08.06 [23:50]    
Klaus Urgen, мне диагноз ясен. Всего самого наилучшего!

Lavroff
02.08.06 [23:52]    
Денис, иди к лимоновцам- там тоже люди бескомпромиссные. И читай резуна дальше, если не хочешь видеть дальше носа, за который тебя водят писАки. Всё очень просто или ужасно сложно бывает в авторемонте. В жизни обычно болтается между тем и тем. И если коммунистов не любишь, не стоит валить к ним в кучу евреев и прибалтов- очень всё просто получается. Пришли эти, побили тех, но вон те не вытерпели и т.д. Мы не в состоянии сейчас понять ни политику тех дней, ни, зачастую, психологии тогдашнего народа.

Посему про комиссаров в пыльных пейсах- это лишнее. Не одни коммунисты дров наломали, у союзничков рыльце в пушку. А вот немцы обгадились, пардон, по самые уши. И нечего их от дерьма отмывать- это только времени подвластно. Через пару тысяч лет глядишь, и отмоются. А бежали они от
насилия, грабежей, унижения армии Освободителей

вполне закономерно- помнишь, говорили раньше "кто к нам с мечом..."? И ещё:
"Долг платежом красен."

Klaus Urgen
02.08.06 [23:54]    
Swarog Wrote:Klaus Urgen, мне диагноз ясен. Всего самого наилучшего!

Вы знаете - мне Ваш тоже. А обидно только одно - в той стране, где полно квасных патриотов (см. выше) никогда не будет объективной истории!!!!! :(

Lavroff
02.08.06 [23:56]    
А вот этого не надо. Если под объективной историей считать писУльки предателей, то и отупеть можно. История рядом с вами по улицам ходит. С палочкой за хлебом. Абсолютно объективная.

Klaus Urgen
02.08.06 [23:57]    
Lavroff Wrote:Денис, иди к лимоновцам- там тоже люди бескомпромиссные.

Мне очень импонирует манера в который Вы пишете.
Кстати, многие политологи изучают "Майн Кампф" Гитлера и от этого в национализм и пр. не ударяются.

panzer4
02.08.06 [23:58]    
Некоторое время назад в одном из переодических изданий была опубликована статья о том, как возвращались освободители из европы в 45г.На всем протяжении следования эшелонов на железнодорожных станциях где они останавливались, оставались трупы железнодорожников, комендантов станции,милиционеров и толпы изнасилованных женщин.Заметьте это уже происходило на территории СССР.О це "освободители"

Klaus Urgen
03.08.06 [00:01]    
Lavroff Wrote:А вот этого не надо. Если под объективной историей считать писУльки предателей, то и отупеть можно. История рядом с вами по улицам ходит. С палочкой за хлебом. Абсолютно объективная.

А Вы знаете, что по медицинской статистике, те кто сидел по нескольку лет в окопах в холоде и сырости, болезнях и недоедании сейчас уже не с нами. А ветеранскими книжками махают те, кто в свое время посылал моих дедов на смерть на Невском пятачке и под Балатоном.

Юрий С.
03.08.06 [00:03]    
А точнее? Когда, где, кто автор, где подтверждение?
Я тоже от балды могу много чего написать. Ой, как много. И это не обладая литературным талантом.
Чего уж говорить про писак сос скрипучими перьями...
Что-то мне не вериться, что мои деды, не дожидаясь полной оставноки поезда, соскакивали с вагонов с финками наперевес в поисках
железнодорожников, комендантов станции,милиционеров и толп ... женщин

Lavroff
03.08.06 [00:07]    
Ага. А давайте посмотрим чуть дальше- война ещё и источник некислых доходов, возможность расширения рынков сбыта, ничем не обеспеченные кредиты и займы, которые можно не отдавать. Борьба валют. Игра на бирже. В конце концов, демобилизованных после окончания боевых действий нужно трудоустроить. А вы говорите, о нераспространении коммунистической заразы. Если бы не захватили плацдарм для экономического наступления в Европе, союзники втройне нахлебались бы безработицы и народных волнений, и неизвестно, чья экономика взяла бы верх. Поэтому расстрелянные во рву- это ещё и чьи-то сверхприбыли.
Ладно, налагаю на себя до утра бан- баиньки надо. Всего хорошего.
З.Ы. Что-то мне говорит о том, что люди везде одинаковы. И союзнички в Европе накуролесили не меньше.
А ветераны боевые ещё не все отошли. Лично знаю. Но тех, кто ваших дедов на смерть посылал, разрешаю вычислить, и не уступать им место в общественном транспорте. А ещё на ногу наступить.
Последний раз редактировалось Lavroff 03.08.06 [00:10], всего редактировалось 1 раз.

panzer4
03.08.06 [00:07]    
Swarog писаки со скрипучими перьями ваяют книги типа "Покушение на великую победу".А те у кого перья не скрипят пытаются востановить историческую правду.