C полем, господа охотники!
- Артём Романенко
15.08.06 [21:13]
ZuZu, о, ценитель! 1 американский доллар за вист и адреналин обеспечен мне лично со скромной з/п следователя.)
- Всеслав
15.08.06 [21:16]
Артём Романенко, здесь много ценителей Но мы обычно на какой-нить интерес играем, не на деньги. Типа по грамму красного вина или виски за вист. В жару на юге на холодную "Колу" играли
- Герман
15.08.06 [21:33]
Антон Кулёв Wrote:А вот охота без огнестрельного оружия - это совсем другое дело. Она заслуживает уважение! Одно дело хладнокровно убить животное из ружья, а другое попасть из лука или точно метнуть копье. Не думаю, что многие "отважные" охотники согласились бы пойти на медведя не с ружьем, а с рогатиной.
Антон, прежде чем что-то утверждать, необходимо иметь хотя бы малейшее представление о предмете. Не обижайтесь, но Ваши рассуждения говорят за то, что Вы понятия не имеете о том, что такое охота на медведя. Для того, чтобы охотится на медведя со специальным оружием (именно специальным огнестрельным оружием, поскольку требуется особо выраженное останавливающее действие пули) требуется исключительная отвага, выдержка и умение. Бывают случаи, когда отстрел медведя является крайней необходимостью - на Камчатке, где обитают самые крупные особи такое случается довольно часто. Это так называемый медведь-шатун, который крайне опасен для всего живого. Немало охотников сложили головы, охотясь на таких медведей. В случаях с шатуном вообще не ясно, кто на кого охотится.
Артём Романенко Wrote:, хм, принцип равенства шансов... Я думаю, что у любого мишки нет шансов против карабина, с которым на мишку ходят.
Стоит попробовать. Уверяю, думать будете иначе. А точнее, считать свои шансы.
Последний раз редактировалось Герман 15.08.06 [23:27], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
15.08.06 [21:51]
Артём Романенко, ну уж коли у нас следователи в преф на бабки рубятся...
- Антон Кулёв
15.08.06 [22:00]
Герман, не спорю я мало что знаю про охоту на медведя, это был не удачный пример. Этого зверя лучше вообще не трогать пусть себе живет в глухих лесах:) Надо научится мирно сосуществовать с животными. Неужели на той же Камчатке медведей нужно обязательно отстреливать, что совсем нет других способов решить проблему? А те охотники сами виноваты, хотели убить, сами же были убиты.
- Всеслав
15.08.06 [22:24]
Антон Кулёв Wrote:Неужели на той же Камчатке медведей нужно обязательно отстреливать, что совсем нет других способов решить проблему?
Шатун, особенно крупный, крайне опасен. Зимой питаться ему негде, он начинает грабить заимки и даже деревни. Не приведи господь - задерет человека - тогда вообще черт те что начинается, попробовав вкус крови, медведь становится людоедом. А привычка поживиться возле мест поселения человека увеличивает эту опасность. Что с ним делать? Отлавливать? А кому он нужен? Зоопарк шатуна не возьмет, это смертельно опасно. Вывезти в заповедник? В заповедниках и около тоже люди живут, он до них дойдет рано или поздно. Так что - только отстрел.
- Герман
15.08.06 [22:24]
Антон Кулёв Wrote: Неужели на той же Камчатке медведей нужно обязательно отстреливать, что совсем нет других способов решить проблему? А те охотники сами виноваты, хотели убить, сами же были убиты.
Да, похоже, что нет. Вот несколько ссылок, чтобы не быть голословным:
http://www.cry.ru/2006/01/11/news/218658/
http://palm.newsru.com/russia/30dec2002/bear.html
Шатун - это медведь, который по каким то причинам не залег в спячку, или залег, но проснулся или был потревожен. Так или иначе, но он начинает искать пропитание.
Нападение такого медведя на человека - не редкость. На Дальнем востоке случается довольно часто. Если такой медведь отведал человечины, весьма вероятно, что он будет делать это и в дальнейшем. Поэтому и приговор им весьма суров - истреблять. Я как-то смотрел передачу про охотников, занимающихся отстрелом именно таких медведей. Причем, в одиночку. На это способны буквально единицы. Это исключительно опасный поединок.
Последний раз редактировалось Герман 15.08.06 [23:25], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
15.08.06 [22:35]
А те охотники сами виноваты
Да не только они- на Камчатке, где брат двоюродный офицерил, шатун этак аккуратно у тётки на остановке авоську с едой отобрал. Она ему второй по башке, и бежать. Пока медвед разбирался с едой, на её вопли участковый прибежал (2 обоймы всадил впоследствии) и автоматчики с КПП. Итог- 2 рожка от АК-47, труп медведа и полные штаны.
В Архангельской области в части знакомого морпеха медвед часового украл. Через пару километров нашли несколько фрагментов и кусок тельника. Второго медведа часовой застрелил в упор, когда тот со спины подкрался и уже на дыбы встал. Шкура, перекинутая через турник, задними лапами доставала землю. Так-то.
- ZuZu
15.08.06 [23:10]
Предлагаю лишних медведей на камчатке вывозить на необитаемые острова в тихом океане, а что пусть себе живут. Рыбы там много, ягод тоже, на крайняк пусть бананы хавают.
- SKL
16.08.06 [02:30]
Я тут за две недели «отдыха» одичал в тайге да в горах, зашёл на форум о фигурках почитать, а и тут тайга, звери и т.д.
О чём спорим мужики?
Охота, как и туризм – это болезнь (и, как правило, хроническая). Попробуй охотника (настоящего охотника), как осенний лист полетел, в лес не пускать. Это ж жуткое дело!
А как можно объяснить тому, кто по тайге даже во сне не ходил, что в этом такого! Меня когда спрашивают: «Ну, как там?», что я могу ответить - «Здорово!». Как можно словами об этом рассказать?
А убеждать в своей правоте, наверное, никого не нужно. И слава Богу, что не все стали охотниками! И пусть остаются те, кто совершенно это не приемлет, а в лес идут только те, кто понимает, что не ты хозяин там, и дано тебе будет только то, что ты заслужишь!
Пардон, что маленько мысли не причёсаны.
А на счёт того, что на медведя с рогатиной, да с луками – эту шутку только серьёзные охотники оценят. Во всяком случае, егеря стараются его издалека из СКСа с оптикой валить. А то, уж больно домой вернуться охота.
О чём спорим мужики?
Охота, как и туризм – это болезнь (и, как правило, хроническая). Попробуй охотника (настоящего охотника), как осенний лист полетел, в лес не пускать. Это ж жуткое дело!
А как можно объяснить тому, кто по тайге даже во сне не ходил, что в этом такого! Меня когда спрашивают: «Ну, как там?», что я могу ответить - «Здорово!». Как можно словами об этом рассказать?
А убеждать в своей правоте, наверное, никого не нужно. И слава Богу, что не все стали охотниками! И пусть остаются те, кто совершенно это не приемлет, а в лес идут только те, кто понимает, что не ты хозяин там, и дано тебе будет только то, что ты заслужишь!
Пардон, что маленько мысли не причёсаны.
А на счёт того, что на медведя с рогатиной, да с луками – эту шутку только серьёзные охотники оценят. Во всяком случае, егеря стараются его издалека из СКСа с оптикой валить. А то, уж больно домой вернуться охота.
- Александр Паскаль
16.08.06 [12:36]
Lavroff!
Вадим, я вчера в ходе "бешенной" пикировки в этой ветке, упустил из виду наше обсуждение ВИМ на тему охоты. Возвращаюсь. Действительно, из предложенных Вами вариантов, к которым еще можно добавить дичь от Валерия, можно сделать охотников в 35. Но я задумал виньетку "a-la Сабанеевъ". На роль охотника у меня "фигурант" имеется, нужна собака. Масштаб будет 65 мм, поэтому тут без лепки не обойтись. Так как никогда этим не занимался, нужно искать песика с несложными в лепке статями. Сеттера и спаниеля с их кудлатостью вынужден отставить. Склоняюсь к пойнтнеру - и сложение сухое, и голова "квадратная". Остается только взять и сделать .
Хотя в свете вчерашних перепалок уже не знаю, стоит ли ее будет здесь выставлять?
Всеслав!
А у Вашего знакомого "сокольничего" фамилия случайно не Федоров?
С Уважением, Александр.
Вадим, я вчера в ходе "бешенной" пикировки в этой ветке, упустил из виду наше обсуждение ВИМ на тему охоты. Возвращаюсь. Действительно, из предложенных Вами вариантов, к которым еще можно добавить дичь от Валерия, можно сделать охотников в 35. Но я задумал виньетку "a-la Сабанеевъ". На роль охотника у меня "фигурант" имеется, нужна собака. Масштаб будет 65 мм, поэтому тут без лепки не обойтись. Так как никогда этим не занимался, нужно искать песика с несложными в лепке статями. Сеттера и спаниеля с их кудлатостью вынужден отставить. Склоняюсь к пойнтнеру - и сложение сухое, и голова "квадратная". Остается только взять и сделать .
Хотя в свете вчерашних перепалок уже не знаю, стоит ли ее будет здесь выставлять?
Всеслав!
А у Вашего знакомого "сокольничего" фамилия случайно не Федоров?
С Уважением, Александр.
- Lavroff
16.08.06 [12:39]
Очень даже стоит! А если сапоги не сделать, фигуранта можно спрятать в траве по пояс- хотя чаще видишь только над собой Иначе видят тебя.
- Вадим
16.08.06 [15:21]
На медведя даже с карабином опасно ходить. Животное живучее и умное. А если подранком его сделать, может людям бед принести. А сам медведь бывает и с пулей в сердце в драку лезет.Или наоборот прячется и караулит погоню. Так егерь погиб один. Искал подранка, а тот его сам ждал.....
- Всеслав
16.08.06 [15:57]
Александр Паскаль Wrote:[Всеслав! А у Вашего знакомого "сокольничего" фамилия случайно не Федоров?
Нет, Аверьянов. Ныне живет в Казахстане, лет семь уже нет с ним никаких контактов.
- Александр Паскаль
17.08.06 [19:01]
Дело в том, что вышел шикарно оформленный альбом "Соколиная охота" (Москва "Вече" 2005 г.). Один из авторов - В.М.Федоров, охотник-соколятник. Все фото в альбоме из его собственной коллекции. Кроме этого альбом проиллюстрирован прекрасными акварелями и рисунками художника В.А.Горбатова. А в конце в качестве приложения даны цветные илюстрации (его же) - "Атлас хищных птиц России". Брэм отдыхает! Но и стоит альбом очень дорого. Мне друзья вскладчину на день рождения подарили .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Артём Романенко
13.12.06 [23:02]
Будете смеяться, но есть вопрос. Бывалые! Порекомендуйте "ружье для начинающего"! Его свойства, а может и название
- Drongo
13.12.06 [23:13]
дед рассказывал, что он еще до войны часто с отцом на охоту ходил.. ну вот они и напоролись на медведя. говорят, если медведя первый увидиш, то он не тронет, а если он- без драки не уйдеш..
так вот их и подкароулил медведь.. ему с перепугу дуплетом из 2ух стволки (точно не помнит, но кажись еще с царских времен) пол черепа снесло.. он (медведь ) прошел еще метра 3 и упал, дергая лапами..
Андрей
так вот их и подкароулил медведь.. ему с перепугу дуплетом из 2ух стволки (точно не помнит, но кажись еще с царских времен) пол черепа снесло.. он (медведь ) прошел еще метра 3 и упал, дергая лапами..
Андрей
- Артём Романенко
14.12.06 [13:42]
Зайду с другого блока. Сгодится ли новичку ТОЗ-34? Читал его сравнение с ИЖ-27. В пользу ТОЗА.
- Lavroff
14.12.06 [14:58]
Найди оружейных дел мастера, за некоторую плату он тебе поможет Б\У выбрать. Ибо ОРУЖИЕ у нас производилось с 1949 по 1991г. Владею трахтоматом МЦ-2112 выпуска года э... 94-го. Качество так себе, хотя и выбирали долго. У бати такая машина с 69-го года, кажется. Много безотказнее. Ибо меньше "улучшений". Посмотри на фрезеровку затворов современных "бекасов" и т.п. Гадость. Да и остальное оружие так же делается. Так что ИМХО, б/у, но обязательно со специалистом- иначе нарвёшься.
И ещё. Ружьё- такая вещь, которая служит нескольким поколениям охотников. Так что в образце, за который кто-то подержался, нет абсолютно ничего криминального. Выберешь хорошее- внукам хватит.
И ещё. Ружьё- такая вещь, которая служит нескольким поколениям охотников. Так что в образце, за который кто-то подержался, нет абсолютно ничего криминального. Выберешь хорошее- внукам хватит.
- Lavroff
14.12.06 [15:01]
Да, у хорошего знакомого Зауэр 28-го года. Хорошо работает. Его внукам точно хватит. Но надо постоянно чистить- немцы фиговую сталь пускали на это дело, рыжеет мигом.Можешь "упустить". Так что "три кольца"- ну бы нафиг. Бери НАШЕ, и из указанного временного периода.