Курение

Sarmat
27.08.06 [21:12]    
Уинстон Черчилль сказал,-"Ошибки надо совершать в ранней молодости, чтобы было время их исправить".
Курить пробовал в 1 классе, с тех пор больше не тянет. Даже в армии не стал.

Александр Паскаль
29.08.06 [19:42]    
"Курить пробовал в 1 классе..." - с такого заявления начинается не одно послание. Господа! Как Вам в голову могла прийти мысль закурить в 6-7 лет? У нас в 1-м классе курил один пацан, в 3-м он уже пил водку. Ну так у него папа сидел, а мама пила. А здесь вроде собрались культурные и здравомыслящие люди.
Я первый раз попробовал закурить в 13 лет, в п/лагере, но не по настоящему, ибо так и не смог сказать "АПтека" :) . К сигаретам больше не возращался, что очень оценил, когда был призван в ВС. Там я видел, как те кто курил с 1-го класса, на марш-бросках падали с зеленым лицом и готовы были выплюнуть свои легкие. Но на втором году службы начал редко, но покуривать и на дембель уже уходил курильщиком.
Курил в общей сложности 10 лет, по пачке в день. Пробовал переходить на трубку, но там свои плюсы и минусы. Плюсы: аромат, эстетика и меньший вред легким. Минусы: постоянный уход (чистка, смазка) и невозможность курения впопыхах. Не смог курить ее на работе: пока я ее раскуривал, коллеги уже выкурили сигареты и пошли работать.
Когда отправил супругу в роддом, в тот же день курил в квартире в последний раз. Отныне абсолютно все (и я в том числе) стали курить на лестнице. Потребление сигарет снизилось вдвое. А вот когда я увидел, как мой трехлетний сын взял колпачок от фломастера, и зажав между пальцами то и дело подносил его ко рту, я понял что дети копируют родителей во всем. После этого я принял решение и бросил курить. Курильщики не жалеют свое здоровье, но здоровье моего сына мне не безразлично. Ведь нельзя же сказать ему, "Сынок, курить (крепко затягиваясь), знаешь ли вредно" ;) .
Таким образом уже два года не курю, сын знает что это вредно и что тех кто курит "в армию не берут". Могу сказать, что рецидив (тяга к курению) наиболее острая после трех месяцев воздержания. После уже легче. Сейчас организм не воспринимает даже пассивного дыма, мутит.
НО! Организм можно обмануть ;) . Если я выпиваю 250 "беленькой" или 2 литра пива, то могу выкурить 2-3 сигареты, и ощущение такое, будто бы никогда не бросал :) . Бывет это правда, редко. А вот после сухого вина курить не тянет.

С Уважением, Александр.

Sarmat
29.08.06 [21:41]    
В 1 классе мне было 8 лет, тогда все решили попробовать, но изделие быдо то ли "Беломор", то ли "Дымок" ежели не сказать хуже.

Kas
30.08.06 [00:11]    
Если я выпиваю 250 "беленькой" или 2 литра пива, то могу выкурить 2-3 сигареты, и ощущение такое, будто бы никогда не бросал

Хм, тоже после того как бросил, пару раз курил, хе хе, ... после "беленькой" кстати. Абсолютно все не так как раньше, до удивления. И как то не затягивается, и вообще, противоестественность какая то :shocked:
Хотя курить все чаще тянет, нервяки на работе, бляха муха... :?

Александр Паскаль
30.08.06 [13:42]    
В 8 лет курить тоже нехорошо :) . В пионерском детстве от тяги к курению здорово спасал спорт. Кто в нашем классе ходили в спортсекции, закурили годам к 16, а кто-то лишь в армии. А кто "воспитывался" на улице, к 13 годам уже и димедрольчик вкусили, всякие там клеи-растворители :shocked: .
А тем, кто бросил, на трезвую голову курить НЕ МОГИ! Если совсем невтерпеж, знаю хорошее средство - упал отжался (или приседания до упаду :) ). Если серьезно, то очень помогают жаренные семечки подсолнуха. Надо иметь при себе в немеренных колличествах.

С Уважением, Александр.

Константин Кулаковский
30.08.06 [15:03]    
Александр Паскаль Wrote:"Курить пробовал в 1 классе..." - с такого заявления начинается не одно послание. Господа! Как Вам в голову могла прийти мысль закурить в 6-7 лет? У нас в 1-м классе курил один пацан, в 3-м он уже пил водку. Ну так у него папа сидел, а мама пила. А здесь вроде собрались культурные и здравомыслящие люди.

Этому есть очень простое объяснение. Придя в 1-й класс, человек пропадает в новый коллектив, сталкивается с новыми людьми. Резко обновляется круг общения и в этом кругу вполне может оказаться один такой малолетний курилка. Его пример вызывает удивление, интерес и возникает мысль: "а не попробовать ли и мне тоже?". Ведь большинство начинают курить по чужому примеру. И впоследствии условия, провоцирующие начало курения, складываются обычно при попадании в какой-либо новый коллектив: в пионерский лагерь, в армию, в институт... И Ваш личный пример это подтверждает:
Александр Паскаль Wrote:Я первый раз попробовал закурить в 13 лет, в п/лагере, но не по настоящему, ибо так и не смог сказать "АПтека" :) . К сигаретам больше не возращался, что очень оценил, когда был призван в ВС. Там я видел, как те кто курил с 1-го класса, на марш-бросках падали с зеленым лицом и готовы были выплюнуть свои легкие. Но на втором году службы начал редко, но покуривать и на дембель уже уходил курильщиком.

Так что никакие мы не моральные уроды. :D Просто именно в первом классе у ребёнка наступает новый, особо интенсивный, период в познании окружающего мира. Оттого и тяга к экспериментам. Другое дело - каков результат этих экспериментов. Обычно первая попытка в таком возрасте оставляет неприятные впечатления, и мало кто начинает курить сразу...
И словарный запас обогащается "нехорошими словами" обычно тоже в этот период (во всяком случае лично я узнал значение почти всех "общенародных выражений" именно в первом классе - старшие ребята просветили :D )

Александр Паскаль
30.08.06 [18:04]    
Константин, я понимаю когда в 1 классе кто-то предлагает оборвать яблоки в соседнем дворе, прокатиться на чужом портфеле с ледянки или дернуть девчонок за косу. А вот предложение закурить - это уже табу, это из взрослой жизни (было по крайней мере для меня).
В 13 лет я уже был (как мне казалось :) ) взрослым, тем более в лагере вожатые смотрели на это сквозь пальцы. В армии же закурил чисто из практических соображений: заметил, что выкуренная сигарета хорошо прочищает мозги и выводит из состояния сна. Это особенно было актуально при несении ночных дежурств и работ.

С Уважением, Александр.

Артём Романенко
30.08.06 [18:05]    
Курить в 1 классе попробовал изза приятеля, который "рос во дворе", он сказал, что это, как бы сейчас выразились, круто;)

Всеслав
30.08.06 [18:39]    
"он много прочел, и потому считает
Что курят для того, чтобы пить не бросить..." (с) А.Козловский
:D

Александр Паскаль
31.08.06 [19:20]    
Говорят, в 60-е годы один старый преподаватель в ГИТИСе советовал студентам: "Ребята, лучше раз в неделю напиваться вдрызг, чем всю жизнь курить эту гадость".

С Уважением, Александр.

Sarmat
01.09.06 [20:46]    
Это я к тому, что попрововав раз, уже боьше не пробовал и не тянуло никогда.

Александр Паскаль
05.09.06 [19:41]    
Sarmat!
В таком случае, Вы в первом классе поступили правильно :) . Всем бы так.
Я разговаривал со своим другом - пульманологом из клинической больницы, сам он не курит (бывший штангист), но вопросом этим, как специалист, занимался. Такие вещи рассказал...
Ни для кого не секрет, что кто курит сигареты подвержен раку горла и легких, а кто трубку и сигары - раку губы и рта. Но это еще не все. Последние наблюдения показали, что среди заядлых курильщиков распространен рак мочеполовой системы. Никотин, оседающий в организме, выводится из него через некоторое время именно через эту систему. О как!
А еще не рекомендуется курить тем, кто только собирается стать в будущем молодым отцом. У отца-курильщика, ребенок может родиться с аллергией астматического характера. Явление сечас очень распространенное. Если бросить курить совсем не получается, то хотя бы нужно сократить потребление до 2-3 сигарет в день, минимум за полгода до предполагаемого срока планирования потомства ;) . То что мать не должна курить, это даже не обсуждается. Дети с врожденным пороком сердца в большинстве случаев рождаются у матерей, которые курили на 3-5 месяцах беременности.

Так что, кто бросил курить - молодец, а кто нет, пусть прочтет всю ветку еще раз.

С Уважением, Александр.

Emas
11.09.06 [22:25]    
курение-смерть!не курю и нехочу!лучше пивка выпить с грунками :) 8)

Смольный
13.04.08 [18:13]    
Курю лет 10. В армии в учебке два раза в сутки курить разрешал-бросай не хочу. Не бросил. Более того,ребята не курящие курить начинали. Сейчас вот пытаюсь время от времени,но как-то безуспешно...

Сницер Анатолий
13.04.08 [18:39]    
я не курю.1 раз пробовал,и ничего...абсолютно никаких ощущений.Даже не кашлял.
Я крайне негативно отношусь к курению.Особенно бесит,когда полкласса на переменах за гаражи бегают и курят!Смысл?!Мне очень много раз предлагали,говорили,слабо?И все такое.Но я ни за что не соглашался.
Смотрю я на одноклассников своих...и мне смешно становится...ходят типа крутые...они же курят и пьют!На переменах обсуждают,как на выходных набухались и блевали потом...весело блин...
Но к алкоголю я отношусь еще негативнее...
Не курить не пить я не собираюсь.Лучше модель вместо сигарет куплю :)

Михаил Еникеев
13.04.08 [19:07]    
Я тоже никогда не пробовал и НЕ собираюсь, уж очень это, имхо бесполезно и к тому же вредно, от одно мысли тошнит :funky:
Ещё очень бесит, когда говорят, что я не курю, значит я слабак, сами они слабаки... :helmet:

gsa
13.04.08 [19:09]    
И правильно-все на борьбу с курением!Я не хочу отказываться от чашки хорошего кофе, с хорошим табаком- в хорошей трубке.А их немало в ящичке.Одна только процедура набивания и разкуривания доставляет мне истинное удовольствие.Теперь можете бросать камни))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сницер Анатолий
13.04.08 [19:21]    
gsa,мне кажется,что курить трубку с хорошим табаком,или отличные сигары в уютной так скажем обстановке,это одно.А стрельнуть у кого ни будь сигарету и за гаражом ее выкурить это абсолютно другое...но это лично мое мнение.

faust601
13.04.08 [19:58]    
Курить вредно, но это лучше чем нарката.

Valery
13.04.08 [19:59]    
Александр Паскаль, 5+
Дети как губка впитывают всё хорошее и всё плохое прежде всего в семье. Сам потягивал недокуренные отцом Беломорины. В школе и в армии не закурил, правда чифирили в войсках по-чёрному, альтернатива одеколону "Цитрусовый" и прочим спиртосодержащим суррогатам. Курильщиков воспринимаю нормально, табачный дым не напрягает. Но с курящей женщиной, даже "в голодный год за булку хлеба" - исключено.