Всеслав, срочно и бегом - это без необходимости. И Исаев, и Помогайбо и многие другие давно стоят у меня на полке. И закладки в Избранном собираются чуть ли не 97-ого года.
Я не сторонник Резуна, рвать в глотку в его защиту или наоборот не собираюсь, просто собираю факты и мнения.
Хотел развить тему - нет желания, да за ради Бога.
Интересный исторический вопрос (ВОВ)!
- Всеслав
23.10.06 [13:11]
Swarog, ну простите, коли обидел - мне же отсюда ваша книжная полка не видна Просто тема эта всплывает с редкой регулярностью - каждый раз, когда кто-либо из поколения младого открывает для себя лучезарную истину в творениях Резуна. И каждый раз это превращется в длиннющий флейм с использование шайзеверферов самых крупных калибров. Просто утомило.
- malishev
23.10.06 [13:38]
Зачем Гитлер напал на СССР? А зачем вообще воюют?
Из-за ресурсов, делая вид, что за идею. Идея может называться: демократия, коммунизм, рассовое превосходство, религия и т. д.
Из-за ресурсов, делая вид, что за идею. Идея может называться: демократия, коммунизм, рассовое превосходство, религия и т. д.
- vadim55
23.10.06 [23:07]
malishev Wrote:Зачем Гитлер напал на СССР? А зачем вообще воюют?
да нет - просто двум тоталитарным государствам (делающими ставку на военную силу и размышляющим о мировом господстве) в маленькой тесной Европе тесновато - типа как двум хозяйкам на кухне. И союза никогда бы не получилось - сколь не было бы общего, а разного было все же больше. Так что, рано или поздно, но в глотки вцепились бы - либо Германия, либо Союз... кто был первый по большому счету и неважно.
А что Союз остался на коне, так и ресурсов (всяческих) было поболее, и яйца крепче. Ну... и в принципе весь мир (серьезно взвесив за и против) пришел ко мнению, что "отмороженость" фишистов более опасна мировому сообществу нежели коммунистический режим. И внес свою (достаточно серьезную) лепту по побиванию камнями более опасного врага.
- panzer4
23.10.06 [23:57]
весь мир (серьезно взвесив за и против) пришел ко мнению, что "отмороженость" фишистов более опасна мировому сообществу нежели коммунистический режим. И внес свою (достаточно серьезную) лепту по побиванию камнями более опасного врага
vadim55, не более опасного имхо,а более слабого,с тем,чтобы потом экономически удавить более сильного и более опасного.
vadim55, не более опасного имхо,а более слабого,с тем,чтобы потом экономически удавить более сильного и более опасного.
- Sarmat
24.10.06 [16:59]
Зачем гитлер напал на СССР? Когда человек с самого низу поднимается к вершине управления государством,имея никем и ничем неограниченную власть,то ему начинает казаться, что он выдающийся политик, дипломат, командующий армией и т.д.Он может все и считает сабя вершиной Вселенной, но в пезультате получается как всегда...
- Emas
24.10.06 [17:05]
SaNc4ez1917 дружище.я наше правительстов терпеть не могу.это тупое 16 марта,ссэвцы в политеке это все дело рук америки.И не удивлюсь если Гитлер напал на ссср по прозбе америкосов.Читал книгу:Гитлер капут?та м было написано что американцы взяли без боя около 5 стран.точно какие не помню. все было специально что остановить(как говорили раньше)распространение красной заразы по европе .
Если бы спросили к кому присиоденятся сейчас:я бы выбрал россию и японию.Ато слушать тупую речь Буша про ихнею тупую демократию-извините.Кто у них там голосвол когда война с Ираком начилась?Народ там вообще не вчем не участвует.А еще демократия!!!
П.с:смотрел недавно передач:в украине 10 человекам дали 10000 долларов и и несколько автоматов калашниковых чтоб устроить государственный переворот как горовится без комментариев
Если бы спросили к кому присиоденятся сейчас:я бы выбрал россию и японию.Ато слушать тупую речь Буша про ихнею тупую демократию-извините.Кто у них там голосвол когда война с Ираком начилась?Народ там вообще не вчем не участвует.А еще демократия!!!
П.с:смотрел недавно передач:в украине 10 человекам дали 10000 долларов и и несколько автоматов калашниковых чтоб устроить государственный переворот как горовится без комментариев
- ZuZu
24.10.06 [18:36]
Думаю латвию ни кто не спросит к кому она хочет присоединиться
Без обид.
О том зачем Гитлер напал на СССР как он пришел к власти насколько был больным и т.д. можно говорить часами, при чем явно примут это за пропаганду и т.п. Хотя реально полезные и интересные факты во многом умалчиваются. Очень советую почтитать Майн кампф. Она запрещена вроде, но ее можно даже скачать в нете. Не в целях пропаганды или чего то там, просто с ознакомительной целью. Тем кто читал труды ленина и сталина, да и просто изучал в свое время политисторию, будет над чем задуматься. Да просто проследить путь прихода этого человека к власти и состояние в стране. Мне напоминает это наши теперешние дни. Непонятно только - неужели реально ждут нашего "гитлера"?
Без обид.
О том зачем Гитлер напал на СССР как он пришел к власти насколько был больным и т.д. можно говорить часами, при чем явно примут это за пропаганду и т.п. Хотя реально полезные и интересные факты во многом умалчиваются. Очень советую почтитать Майн кампф. Она запрещена вроде, но ее можно даже скачать в нете. Не в целях пропаганды или чего то там, просто с ознакомительной целью. Тем кто читал труды ленина и сталина, да и просто изучал в свое время политисторию, будет над чем задуматься. Да просто проследить путь прихода этого человека к власти и состояние в стране. Мне напоминает это наши теперешние дни. Непонятно только - неужели реально ждут нашего "гитлера"?
- malishev
24.10.06 [20:27]
Попробуйте написать автобиографию, и теперь скажите, сколько процентов правды в майн кампф, тем более, что Гитлер писал ее на пару с таким небезизвестным товарищем, как Рудольф Гесс.
- Emas
25.10.06 [19:05]
zuzu я думаю поевление 2 Гитлера в наши дни не реально!!сейчас принципе все страны европы довольно сильные.И НАТО с ЕВРОСОЮЗОМ развернутся не дают.Это раньше все были слаббые(кроме ссср канечно)и всякое безразличие со стороны запада и америки .ЩАС это нереально!!
- Юрий С.
25.10.06 [21:58]
Еще как, реально. В то время тоже была Лига Наций и тоже нехилая. И что? А военными союзами вся Европа была связана и что, спасли они от Гитлера?
Не дай Бог, конечно.
Не дай Бог, конечно.
- Emas
25.10.06 [22:19]
Незнаю как вам товарищи,но мне лично кажется что американцы видут себя как фашисты!!!я имею ихнее отнашение к другим народом!они всегда ставят себя выше их.У них сложилось впечатление что весь мир у них ног и все им должны кланится!!!хер им! новый Гитлер возможен только там!!!!
- Всеслав
25.10.06 [23:00]
От лица администрации:
Ну хватит. Опять начинается довольно истеричное обсуждение. А вам, Emas, предупреждение за нецензурщину. Придерживайте эмоции, этот форум не политическая трибуна.
Ну хватит. Опять начинается довольно истеричное обсуждение. А вам, Emas, предупреждение за нецензурщину. Придерживайте эмоции, этот форум не политическая трибуна.
- ZuZu
26.10.06 [05:10]
Emas, при чем тут сила НАТО и стран вообще? Я имел в виду внутреннюю политику. Лично у нас очень много иностранцев и иногородцев скажем так "у руля", таджики и узбеки за копейки работают на стройках и пр. китайцев уже почти четверть. И такая ситуация не только у нас.
А вот безразличия небыло никогда, как таковое оно появилось только сейчас, вот нас теперь не боятся даже ирак.
А вот безразличия небыло никогда, как таковое оно появилось только сейчас, вот нас теперь не боятся даже ирак.
- Юрий С.
26.10.06 [08:42]
Да, ZuZu, шутки шутками, но у Вас там через четверть века может легкло повториться "французский вариант". Те китайцы, что сейчас за копейки ломают спину на стройках и в колхозах, нарожают детей, которые потребуют себе льгот, поблажек, пособий и пр., дескать они тут жтивут, это уже их родная земля и т.д. А близость Поднебесной может поспособствовать отторжению этих земель от БеСиКровой России к Китаю.
- ZuZu
26.10.06 [10:13]
Дык уже. Тут у одного китаезы нашли программу. План таков - закрепиться на территории россии, обжиться, скупить земли, квартиры и т.п. и в конце концов выдилиться в автономию. Ну и как следствие - объединение автономий. Конечно мож и провокация, но я видел эту бумажку.
26.10.06 [14:30]
Буш вторым Гитлером вряд ли станет ,а вот его преемник вполне возможно,но блин как они с гитлером похожи
- Valery
26.10.06 [14:48]
Господа-товарищи, а не кажется ли Вам, что мы - "собака на сене". Сами не можем заселить и освоить территории и другим не даем. Используем нашу землю только в качестве сырья, полезные ископаемые, древесина и т.п. Поля бурьяном поросли. Из московских бомжей можно сформировать ни одну полнокровную дивизию, причем каждый второй до 30-лет. Спросите любого Калининградца, если ему дадут гражданство ФРГ, а Сахалинца - гражданство Японии, нужна им та Россия? Был док.фильм о сыне Хрущева, ученый-физик имел в СССР всё, сей час живет в США, по его словам был горд и счастлив получив американский паспорт.
Родина Вас не забудет!, но и не вспомнит...
Родина Вас не забудет!, но и не вспомнит...
- Юрий С.
26.10.06 [14:51]
Valery, а Вы предлагаете отдать Сибирь китайцам? Все ранво мы её ресурсы не полностью используем.
Сахалин отдать японцам - они найдут применение каждой щепке, а Калининград вернуть его историческим хозяевам. Верно?
SaNc4ez1917, смешная, но малоубедительная фотография. Этак любого человека можно подловить с поднятой рукой и присобачить на фото к бесноватому Адику.
Сахалин отдать японцам - они найдут применение каждой щепке, а Калининград вернуть его историческим хозяевам. Верно?
SaNc4ez1917, смешная, но малоубедительная фотография. Этак любого человека можно подловить с поднятой рукой и присобачить на фото к бесноватому Адику.
- Valery
26.10.06 [15:14]
Было Сибирское ханство, русскими там и не пахло, спасаясь от царя-батюшки забрела пьяная ватага Ермака. Повторюсь, климат там ужасный, имел счастье три зимы и два лета морозить сопли в ТриждыОтдалённомМестеСсыльнойКаторги (ТОМСК). Могу привести матерную частушку, которую пели молодые сибирские девченки про свой родной город. Что такое комары размером с небольшую стрекозу в полдень на центральных улицах Тюмени, отдельная песня. Если бы Сибирь была пригодна для нормальной жизни, её давно бы заняли более сильные державы. В XVIII-XIX веках - это был аналог современной Антарктиды. Сей час сырьевой придаток центральной России, не более того. Ни в коем случае не хочу обидеть сибиряков, у самого корни из Алтайского края, Родину не выбирают. В XIX в. предков пригнали в Алтай по этапу из-под Чернигова.