Не верю!
- ZuZu
28.10.06 [22:26]
Всеслав, Пропустил. Есть еще два. Но они в безобразном состоянии. Один представляет из себя корпус и рубку, второй остатки ходовой, фрагмент корпуса с рубкой и ствол пушки. Обя ужасно коррозированные. Где не помню.
- Всеслав
28.10.06 [22:29]
ZuZu, гм. Все возможно, все возможно. Но слышу первый раз. Все-таки хотелось бы узнать где
- Lavroff
28.10.06 [22:56]
Причем один у тов.Шварценеггера в коллекции
??? Вроде Паттон у него был???
- Andrey
28.10.06 [23:09]
Да у него всего впрочем хватает...Он же в бронетанковых служил.Так нашел свой (!),на котором срочку махал,"Чариортир" и выкупил на память.Буржуй-с.
- ZuZu
28.10.06 [23:10]
Да не вспомню я. Искал инфу какую то, при чем точно не по ягерам, ну и наткнулся. Хлам, свалка, штуг, четверка, чего то там еще, пара тройек или штугов же какие то железяки, дрова ну и ягеры. Кстати вроде это были разные свалки. Там еще кипа оружия ржавого разного кучами. Фото сохранять не стал в виду их полной не информативности. А "живой" ягер действительно один, при чем достаточно похабненько к нему отнеслись при реставрации. Я постил его фото уже, африканец в полувосточном стиле реставрации. Срезано все что имело отношение к африке. Его же собрат командирская машина, тоже в единственном экземпляре, но к ней отнеслись более щепетильно, хотя намудрили с цветами. У них вроде как схожая судьба, да и воевали они вроде вместе.
- 951109
30.10.06 [17:43]
наткнулся через систему поиска на слово StuG
с позволенения собеседников 2 коммента:
1. в одном из интервью по ТВ с неким режысиёромЪ, оный однозначно
заявил, что кинемотографисты снимают величие человеческой
души, а история в фильмах о войне служит лишь фоном. так что
ждем MG в Тихом Доне и тихо радуемся юнкерсам в небе Пёрл-Харбора.
(первое реалия, смотрим рекламу и определяем, второе - мои гнусные
измышления).
2. по "жутко империалистическому" и "исторически недостоверному" каналу
Дискавери как то раз наблюдал передачу про двух кренделей, которые
на полном серьезе собирают для кино... танки. вроде кит-каров, иногда
дотошно и скрупулезно, а иногда - постольку-поскольку. у них в кадре
мелькал Тигр, так вот, катки у него были вполне, зато он был короче.
примерно на метр)))))
с позволенения собеседников 2 коммента:
1. в одном из интервью по ТВ с неким режысиёромЪ, оный однозначно
заявил, что кинемотографисты снимают величие человеческой
души, а история в фильмах о войне служит лишь фоном. так что
ждем MG в Тихом Доне и тихо радуемся юнкерсам в небе Пёрл-Харбора.
(первое реалия, смотрим рекламу и определяем, второе - мои гнусные
измышления).
2. по "жутко империалистическому" и "исторически недостоверному" каналу
Дискавери как то раз наблюдал передачу про двух кренделей, которые
на полном серьезе собирают для кино... танки. вроде кит-каров, иногда
дотошно и скрупулезно, а иногда - постольку-поскольку. у них в кадре
мелькал Тигр, так вот, катки у него были вполне, зато он был короче.
примерно на метр)))))
- vadim55
30.10.06 [18:12]
ZuZu Wrote:
vadim55, как, кстати, и тигры на мосфильме быть не могло и никогда не было. Все мосфильмовские тигры фанера на базе Т-44.
Пардон!
Я что, сказал что Тигра была оригинальная? Я сказал что была "Тигра" а из фанеры или жести - вопрос десятый. Главное что тигра эта была достаточно похожа (на мой тогдашний взгляд) и выглядела достаточно внушительно.
- vadim55
30.10.06 [18:24]
кстати мне очень понравилось, когда в сериале "космический крейсер Галактика" повстанцы на неведомой планете бегали с Калашниковыми! Причем дело происходило уже в неведомых дебрях времен и пространств, когда само слово "Земля" считалось мифологическим.... Это меня весьма впечатлило, Как и передвижение навороченых человекообразных роботов на Хаммерах.
Но те ребята этим смущены вобщем-то никак не были, да и весь фильм периодически мелькают то Вальтеры, то Глоки... - может и правильно - почему это в будущем обязательно должны быть стволы из нынешних компьютерных игр? Может у них в моде реплики "под старину"? Да и опять же - если в ходу пулевое оружие, то что может быть надежнее Калаша? Даже через 10 000 лет!
Но те ребята этим смущены вобщем-то никак не были, да и весь фильм периодически мелькают то Вальтеры, то Глоки... - может и правильно - почему это в будущем обязательно должны быть стволы из нынешних компьютерных игр? Может у них в моде реплики "под старину"? Да и опять же - если в ходу пулевое оружие, то что может быть надежнее Калаша? Даже через 10 000 лет!
- 951109
30.10.06 [18:42]
на полном серьезе:
с товарищем (тоже фанатом БТТ 1/35) красили машину
угорели пришли домой пьем пивко и тупо смотрим 5
часть Звездных Войн. на 15 минуте просмотра товарищ
открывает бойницы и спрашивает:
а что это у фрицев за камуфляж такой? Арденны что ли?
с товарищем (тоже фанатом БТТ 1/35) красили машину
угорели пришли домой пьем пивко и тупо смотрим 5
часть Звездных Войн. на 15 минуте просмотра товарищ
открывает бойницы и спрашивает:
- bakhus
30.10.06 [23:59]
Думал открыть новую тему, но решил написать в этой.
Смотрю, значит, две недели назад "Военную тайну". Всегда относился к коллективу этой передачи как к профессионалам в области военной журналистики (пусть и с перегибами в сторону "сверхсекретных стилей рукопашного боя"). И тут в репортаже о вторжении в Панаму заявляют о десантировании Рейнджеров из "элитной воздушной кавалерии" (Кто не знает: 75-й полк рейнджеров относится к Силам специальных операций, но никак не к кавалерии, даже воздушной). Далее диктор сообщает, что многие рейнджеры, испытывая панику в ходе ночного прыжка ЗАБЫВАЛИ выдернуть вытяжное кольцо и у них срабатывали автоматически запасные парашюты на низкой высоте (Кто не в курсе: парашюты в армии США раскрываются автоматически, от вытяжной веревки, зацепляемой за трос в самолете и у них конструкцией не предусмотрены кольца-это раз и в данной операции высота десантирования была запланирована низкой изначально (около 150 м)-это два). Все эти сведения я почерпнул еще в школе из "Зарубежного военного обозрения", ну а "военным журналистам" изучить освещаемый вопрос, мне кажется,-вопрос профессиональной чести.
Ладно, думаю, бывает, но когда под конец программы в теме о ЗРК они говорят примерно следующее: "... не спасет даже такой маневр как знаменитая Кобра Пугачева, широко известная как "Колокол"...", мое доверие к программе "Военная тайна" окончательно иссякло. Профессионалы так не делают передачи, тем более это не такие тонкости, как различия катков разных версий немецких танков времен войны 60-летней давности.
Так что им я больше НЕ ВЕРЮ!
Смотрю, значит, две недели назад "Военную тайну". Всегда относился к коллективу этой передачи как к профессионалам в области военной журналистики (пусть и с перегибами в сторону "сверхсекретных стилей рукопашного боя"). И тут в репортаже о вторжении в Панаму заявляют о десантировании Рейнджеров из "элитной воздушной кавалерии" (Кто не знает: 75-й полк рейнджеров относится к Силам специальных операций, но никак не к кавалерии, даже воздушной). Далее диктор сообщает, что многие рейнджеры, испытывая панику в ходе ночного прыжка ЗАБЫВАЛИ выдернуть вытяжное кольцо и у них срабатывали автоматически запасные парашюты на низкой высоте (Кто не в курсе: парашюты в армии США раскрываются автоматически, от вытяжной веревки, зацепляемой за трос в самолете и у них конструкцией не предусмотрены кольца-это раз и в данной операции высота десантирования была запланирована низкой изначально (около 150 м)-это два). Все эти сведения я почерпнул еще в школе из "Зарубежного военного обозрения", ну а "военным журналистам" изучить освещаемый вопрос, мне кажется,-вопрос профессиональной чести.
Ладно, думаю, бывает, но когда под конец программы в теме о ЗРК они говорят примерно следующее: "... не спасет даже такой маневр как знаменитая Кобра Пугачева, широко известная как "Колокол"...", мое доверие к программе "Военная тайна" окончательно иссякло. Профессионалы так не делают передачи, тем более это не такие тонкости, как различия катков разных версий немецких танков времен войны 60-летней давности.
Так что им я больше НЕ ВЕРЮ!
- bakhus
31.10.06 [00:03]
951109 Wrote:5
часть Звездных Войн.
Сильно!
- Lavroff
31.10.06 [10:39]
Тема исторической достоверности в фильмах и на ТВ хорошо отражена в безбашенной комедии "Необычайные приключения Черчилля". Рекомендую под пиво. Ребята поставили с ног на голову абсолютно всё, до чего смогли дотянуться!