С рыбками рака держать нельзя. Он их ночью можеть поесть. Или сильно покалечить клешнями.
А вот с улитками вполне уживаются.
Из особенностей ухода:
1. Если несколько раков и/или крабов живут в одном аквариуме, то надо сделать много отдельных укрытий на дне. Когда один рак или краб линяет, то другие могут его сильно покоцать пока у него новый хитин не затвердеет (вплоть до смертельного исхода). У меня к сожалению пару раков так и съели их соседи по аквариуму.
2. Корм - специальные гранулы для ракообразных размером окло 2 мм. В состав вроде как сильно добавлен кальций (для поодержания жесткости хитина). 3-5 гранул на одного питомца в день в зависимости от размера.Особенность гранул -они не так загрязняют воду как корм для рыб. Но при
3. Аэрация воды и подсветка для освещения и подогрева - весьма желательны.
4. Если акватеррариум, то и раки, и и крабы любят вылезать на сушу. Раньше, когда у меня один краб жил в террариуме с небольшим водоемчиком, этот краб на земляных червяков в террариуме охотился по ночам.
5. Обязательное условие - наличие на аквариуме крышки и отсутствие щелей между ней и стенками аквариума. У меня по воздуховоду аэратора краб поднимался сантиметров на 20 вверх.