Фото наших питомцев

Serg
04.02.07 [01:34]    
А вот мой кот во всей красе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Белолипецкий Дмитрий
04.02.07 [01:46]    
Вот это киско! Силён))))))

Партизан
04.02.07 [11:45]    
Красава!!!)))) А сколько лет ей/ему?? :)

Serg
04.02.07 [12:30]    
Ему четыре года.

Zip
04.02.07 [14:15]    
8)
Изображение
Изображение
Изображение

Олег Губарев+
11.03.07 [21:04]    
Сорри, что реанимирую старую темку. но вот мой питомец

http://photofile.ru/users/legionxx/1306 ... nImageLink

Кубинский рак.

Сначала полтора года назад были куплены 3 краба-потамона и 4 кубинских рака. В итоге выжили 1 кубинский рак и 1 краб-потамон. Но увы, в январе этого года краб отчего то сдох. :(
Так что остался только 1 рак.

bakhus
11.03.07 [22:17]    
Олег Губарев+ Wrote:Кубинский рак.

Здорово! А за этими питомцами какой-то особый уход нужен или можно просто с рыбками в аквариуме содержать?

Олег Губарев+
11.03.07 [22:30]    
С рыбками рака держать нельзя. Он их ночью можеть поесть. Или сильно покалечить клешнями.
А вот с улитками вполне уживаются.
Из особенностей ухода:
1. Если несколько раков и/или крабов живут в одном аквариуме, то надо сделать много отдельных укрытий на дне. Когда один рак или краб линяет, то другие могут его сильно покоцать пока у него новый хитин не затвердеет (вплоть до смертельного исхода). У меня к сожалению пару раков так и съели их соседи по аквариуму. :(
2. Корм - специальные гранулы для ракообразных размером окло 2 мм. В состав вроде как сильно добавлен кальций (для поодержания жесткости хитина). 3-5 гранул на одного питомца в день в зависимости от размера.Особенность гранул -они не так загрязняют воду как корм для рыб. Но при
3. Аэрация воды и подсветка для освещения и подогрева - весьма желательны.
4. Если акватеррариум, то и раки, и и крабы любят вылезать на сушу. Раньше, когда у меня один краб жил в террариуме с небольшим водоемчиком, этот краб на земляных червяков в террариуме охотился по ночам.
5. Обязательное условие - наличие на аквариуме крышки и отсутствие щелей между ней и стенками аквариума. У меня по воздуховоду аэратора краб поднимался сантиметров на 20 вверх.

Вадим
11.03.07 [22:45]    
Олег! Посмотрел на твоих питомцев и самому захотелось к коту в соседи набрать ракообразных.... Вот только кто ухаживать будет не знаю. Жена в отказе. Боится.

Олег Губарев+
11.03.07 [22:53]    
Вадим, аквариум для них чистится где то раз в полгода. В промежутке между чистками не надо только забывать кормить 1 раз в день и свет включать. А вот при чистке иногда пордон сильная вонизма может идти от грунта. Не всегда конечно, но вероятность исключить нельзя.
Ну и само собой руки в аквариум лучше не совать. :)

maverick
11.03.07 [23:46]    
Вадим, купите небольшой террариум,и пару королевских крабов.
Они не дорогие,и по размерам можно выбрать.
В Москве выбор хороший я когда был в командировке то обзавидовался,у нас такого нет.

bakhus
12.03.07 [00:53]    
Олег Губарев+ Wrote:С рыбками рака держать нельзя. Он их ночью можеть поесть. Или сильно покалечить клешнями.
А вот с улитками вполне уживаются.

Спасибо за информацию. Хотелось разнообразить жизнь в аквариуме. А то у родственников живут тритоны с рыбками и лягушонка.

bakhus
12.03.07 [01:51]    
А у меня сегодня приключеньице выдалось :x Гулял с собакой-порезала лапу (под снегом сейчас чего только не найдешь). Дома начал бинтовать-заливает кровь повязку и все. Что делать-собаку на руки и бегом в ветеринарку (хорошо недалеко-через четыре дома). А там начался прямо "Black Hawk Down" (помните сцену, как ловили бедренную артерию?). Порез оказался небольшой, но глубокий-разрезпло сосуд, через который кровь и хлестала. Две девушки пытались зашить этот сосуд, который постоянно ускользал. Часа полтора возились, пришлось разрез увеличить раза в четыре.
Лежит теперь, страдает (болять мои раны ;) )
Вот так. Хотелось выговориться.

Олег Губарев+
13.03.07 [03:49]    
Да уж, увы бывает. :(
Будем надеяться, что ваша собака оправдает пословицу - "Заживает как на собаке", то бишь очень быстро. :)

Papazol
21.03.07 [13:42]    
а вот мой верный пес Рекс
а это он таким был
Изображение

Изображение
а это он такой стал (сейчас ему 10 месяцев)
сидит на месте преступления
обои линолеум двери и обгрызания аквариумная тумбочка это его лап зубов дело

Юрий С.
21.03.07 [15:00]    
bakhus, не переживай. Это собачья жизнь.
Мой доберман (абсолютно спокойный и добрый, вопреки бытующему мнению и внешнему виду) как-то поднял лапу на сеточный забор одного частного дома. Ну, обычное дело. Вдруг, откуда-то из-за хозпостроек вылетела лайка, просунула пасть в ячейку сети и хватанула моего Ральфа повыше гениталий. И держит.
Ситуация... Собак разделяет забор, Ральф сам ничего сделать не может (забор мешает и место укуса неудобное), я бью ного по голове лайки как могу (опять же - забор мешает) - ноль эмоций. Хватка такая, что питбули нервно курят в коридоре.
После надцатого раза лайка Ральфа отпустила, я смотрю, а у него в шкуре такие дыры, что о одного бока видно все, что твориться с другого бока. Сквозные! И брюхо все, как бритвой.
Слава Богу хватка лайки пршлась на шкуру, т.е. само брюхо не сильно пострадало, но крови уже много...
Своим ходом в ветклинику (примерно 5 км - а что делать), это воскресение, девочка практикант в шоке - впервые такое. Наркоз, стол, операция, пластиковый воротник на месяц, ежевечерние процедуры с промыванием и антибиотиками.
Месяца через три то место в заборе, где нас укусили было обильно полито сами знаете, чем. В дальнейшем переругивались на расстоянии (я не спускал с поводка, хоть Ральф и жаждал реванша): "Помнишь, как я тебя?" - "Ну и что, а как мой хозяин тебе по голове приложился?" - "Сам дурак".

Т-34
19.11.07 [01:16]    
Вот мой котяга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Emas
19.11.07 [01:57]    
Алексей Гилевский фу :oops:

Egor
19.11.07 [08:29]    
Emas, не согласен!Полезный зверь ;)

SaNc4ez1917
19.11.07 [18:50]    
Соня и Дуся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.