ЭГФ-электро голосовой феномен

Артём Романенко
23.02.07 [21:04]    
ZuZu, я не знаю как у Вас в Иркутске, а у нас тут реально несколько раз вечером звонил в морг, чтобы они вытащили из холодильника интересующий меня труп, чтобы он к утру оттаял и криминалист его откатал. Замораживают только трупы, которые нескоро похоронят. Остальные отдают родне после того как труп вскроют, приведут в порядок и т.п., т.е. замораживать их смысла и времени нет.

А в той передаче,там показывали сам процесс умирания на весах, или люди рассказывали, что они это делали? А то я эту байку слышал лет 12 назад, тогда мне это было еще интересно.

ZuZu
26.02.07 [15:37]    
Артём Романенко, не знаю конечно как у вас, но у нас трупы катают ДО всех операций с ним. Хочется конечно сказать про "матчасть" но это ведь к вашим "специалистам". Холодильники есть, но как правило это просто подвал с морозильной установкой, которая как правило даже себя не обрабатывает. В "элитных" моргах есть все, но это чаще для проформа. На счет нескоро похоронят это тоже что то из области фантастики есть четко установленные законом сроки. Ко мне часто бегают наши и медики и трупники с просьбой проверить ДК а то "трупы гниют". Да и катают в морге не криминалисты, а опера. К слову криминалисты не занимаются этим совсем, так как дежурные на ОМП тлько. Даже эксперты-медики уже чаще работают только с отпиленными кистями.

Артём Романенко
26.02.07 [21:22]    
ZuZu, по пунктам. Пример. На улице подымают бомжа в коме. Он в хосписе или реанимации умирает. Его везут в морг. Нужно направление следователя прокуратуры на судмедисследование трупа. Пока следак его принесет, труп в морге в холодильнике. Говорю, что у нас действительно были случаи когда нужно было труп оттаивать. Не вру.
Четко установленные законом сроки есть. Но без разрешения прокурора у нас тут только животных хоронят. Пару недельназад наш судмедэксперт прислал письмо с просьбой разрешить захоронение трех бомжей. С 2005 года лежат.
Наши опера трупы не катают. У нас какбы с крииналистами нет напряженки и всегда можно когонибудь с собой выдернуть. Хоть в морг, хоть в кабинете вещдоки пофоткать.
А с отпиленными кистями работают, когда надо кожу на пальцах восстанавливать. И всё. В моей практике во всяком случае. У меня 2/3 курса в конторе. Общаюсь и везде свои правила.

Emas
26.02.07 [21:47]    
Загробный мир есть..даказано с помощью спиритизма и методом Письма :helmet:

ZuZu
27.02.07 [10:39]    
Артём Романенко, по пунктам:
1. Из прокуратуры направление нужно ТОЛЬКО на криминальные трупы.
2. БОМЖ в коме умирает его в морг. Для чего направление из прокуратуры? Непонятно. Медики ОБЯЗАНЫ установить причину смерти и выдать тело родственникам. В противном случае через 10 дней оно подлежит захоронению с отметкой места в РД.
2. Оперуполномеченные группы розыска, работают только по неопознанным трупам, дислоцируются в моргах они же и катают. "Криминалисты" это примерно как "менты" нет таких должностей и никогда небыло, до недавнего времени существовала должность эксперт-криминалист, но и таких должностей уже нет с 2003 года. В морге из экспертов работают только эксперты-медики, но они работают как я уже сказал с кистями, т.е. действительно только в случаях необходимости восстановления папилярного узора на кожном покрове.
3. Связи не вижу между дс трупа и фотками вещдоков.
Ну а коли у вас трупы по 2 года гниют в моргах, то это уже патология вашего руководства и взаимодействующих структур. Одно дело когда у нас небыло персонала и потом лопатой разгребали, другое дело когда такой бардак с прокуратурой.
Emas, даешь спиритические сеансы в конституцию и будем созваниваться с умершими, не так грустно будет. А государству лишние деньги в казну

Артём Романенко
27.02.07 [11:42]    
ZuZu, мы, кажется, уже утомили всех своим разговором.
1. 2. Часто криминальным труп становится только после вскрытия. Умерших в больнице - вскрывает патологоанатом. И только ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ (безвестных, с внешними телесными, поднятых вне дома и т.п.) вскрывает судмедэксперт. А для вскрытия и нужно направление следпрок. Очень просто :) .
3. Это у вас такая практика сложилась. У нас другая. Про отсутствие должностей экспертов-криминалистов Вы меня удивили. А наши то не знают!!! Так, дурни, и подписываются до сих пор. :oops: Хотя, думаю, Вы меня поняли, о ком идет речь.
4. Связь такая, что я могу криминалиста (эксперта или техника) обязать хоть трупы катать, хоть вещдоки фоткать 8) А трупы в морге у нас не гниют, а замораживаются в камень, с чего мы и начали дискуссию (см. выше).
Реплику про бардак с прокуратурой отношу на Вашу всем известную горячность и категоричность, поэтому пусть будет бардак :D

ZuZu
27.02.07 [14:43]    
Артём Романенко, у меня практика, я работаю с такими трупами, в смысле дактилоскопии, упоминал уже Папилон. И несоглашусь. Судмед вскрывает только криминальных, нет там ни каких подозрительных. Криминальным труп может стать после вскрытия только в случае отравления или каких либо причин невидимых снаружи и не дающих к тому оснований. Спорить конечно можно, но в отдельной ветке уже или в личке ;)
Все эксперты-криминалисты теперь называются просто экспертами. Эксперт, старший эксперт. Либо с уточнением Эксперт судмедэкспертизы и т.п.
Прокуратура обязать НИКОГО не может, только дать ЗАДАНИЕ, согласно которого ЛЮБОЙ эксперт может принять и отрицательное решение. Ко мне так например часто приходили с прокуратуры целые тома уголовных дел для того чтобы произвести дактилоскопическую экспертизу, а однажды попросили узнать является ли оружие огнестрельным и приложение 4 тома уголовного дела. Посему я и говорю о бардаке, всероссийский опыт показывает о слабых знаниях в экспертной деятельности работников следствия и прокуратуры, отсюда и просьбы снять отпечатки пальцев с пистолета или произвести анализ ДНК преступника по микрочастицам телогрейки и т.п. уж не в обиду.
Честно говорю, неоднократно бывал в морге, изредка бываю до сих пор ни разу не видел каменных трупов.

Гость
27.02.07 [15:50]    
Да, ерунда это всё.И вся эта дребедень,результат стрессов,больного воображения и слишком частого просмотра страшных фильмов. :-(

Юрий С.
27.02.07 [16:36]    
Мужики, ZuZu и Артём Романенко, хорош спорить :helmet:
У одного процедура поставлена так, у другого - иначе.

Дмитрий R@zer
27.02.07 [16:42]    
димон, Поддерживаю,так создали С.Т.А.Л.К.Е.Р. :)

Артём Романенко
27.02.07 [17:29]    
ZuZu, всё, мир :) А в той передаче,там показывали сам процесс умирания на весах, или люди рассказывали, что они это делали? А то я эту байку слышал лет 12 назад, тогда мне это было еще интересно.

Emas
27.02.07 [21:32]    
Помне главный вопрос:есть ли бог!я не как например не могу понять что такое 4 всадника опакалипсиса,судный день и 2 пришествие христа

Артём Романенко
27.02.07 [22:13]    
Emas, в церковь в пастырский часпойдите и с батюшкой поговорите. И любителям снежных людей и прочего бреда того же самого.

ZuZu
28.02.07 [10:03]    
Там реально человека в агонии положили на весы, электронные и снимали показания до биологической смерти. Он стал легче, но спустя какое то время вес вернулся.

Артём Романенко
28.02.07 [18:12]    
там показывали сам процесс умирания на весах?

ZuZu
01.03.07 [10:13]    
Чисто милиционерский подход )))) 8)
Нет там показывали предмет похожий на человека, лежащий на предмете похожем на весы. На электронном табло указывался вес. И в момент похожий на смерть цифры уменьшились в меньшую сторону. :)

malishev
02.03.07 [16:16]    
Вернусь к началу. т.е. к говорящим телевизорам.
Были у моего компьютера дешевые китайские колонки, при включении в квартире лыбого электроприбора они щелкали и шипели. Иногда при отключенном компе начинали говорить: звук как в рации, причем говорили как бы на английском. :shocked:

ZuZu
21.03.07 [16:20]    
malishev, электробритва и утюг вставленные в радиорозетку тоже начинают говорить в УКВ диапазоне ;) Мощные передатчики могут инициировать те вещи которые содержат электромагниты. Часто в тишине можно услышать как очень тихо разговаривают выключенные старые радиоприемники. Физика.

Константин Кулаковский
21.03.07 [16:29]    
ZuZu Wrote: Часто в тишине можно услышать как очень тихо разговаривают выключенные старые радиоприемники. Физика.

Не физика, а химия. Точнее даже биохимия с фармакологией: травка, грибочки, таблетки...
Я вообще с этой темы просто офигеваю! Уже 4 страницы набредили. "Ну вы, блин, даёте!...":D

ZuZu
22.03.07 [08:31]    
Константин Кулаковский, надеюсь электробритва в хозяйстве имеется, радиоточка тоже не вопрос. В чем проблема попробовать?