Лучший танк на свете

vadim55
06.03.07 [16:46]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Я ещё хорошо помню как АК выглядит,да и навыки саниструктора не забыл ;) И кол-во таких не забывших достаточно велико. :helmet:

та ото ж....
но чтобы навыки восстановить тоже время надо - да и "экипаж" это не сборище даже грамотных спецов, а понимающаа друг-друга с полуслова команда!
всякого рода ополчения вещь нужная, но основа основ - регулярная армия. Боеготовная в любую минуту. Неважно призывная либо контрактная, но занимающаяся исключительно своей непосредственной работой и учебой (газоны красить и койки заправлять ...- это нечто другое)
вот тогда и танки "лучшими" вдруг оказываются!

Евгений Анников
06.03.07 [17:10]    
Лучшими являются танки того государства, которое заботится о своих вооруженных силах. И пока что сравнение не в нашу пользу. Единственный наш плюс - это люди, которые служат в наших условиях. Но думаю, что туалетная бумага, вместо "Красной звезды" в туалете, подняла бы боевой дух сильнее, чем утверждение что янки без этой бумаги от нас разбегутся.
И еще , есть высказывание что ПОДВИГ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО ДИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ ДРУГОГО. Пока что мы воюем именно так.
Мне не хочется сомневаться в героизме Псковсих десантников в Чечне, но думается мне, что и в их геройской гибели, не обошлось без чьей нибудь глупости или бездарности.
Помирать мы красиво научились, вот только жить по человечески ни как не научимся.

Евгений Анников
06.03.07 [17:20]    
Хотя читая "Красную звезду" в сортире, можно вдохновится и......победить. :D :D :D

Дмитрий Крахмалёв
06.03.07 [17:38]    
но чтобы навыки восстановить тоже время надо

Но восстановить проще чем научить с нуля! :)
Про Т-72 http://btvt.narod.ru/2/t72istoria.htm

Евгений Анников
06.03.07 [17:45]    
Шапкозакидательские настроения в нашей истории всегда заканчивались трагически.
Крымская война - бивали мы этих французов и турок - проиграли.
Русско японская - ух косоглазые мы вам покажем - проиграли.
Зимняя война - что нам эти фины - огромные потери.
ВОВ - 30000000 чел. и говорят это еще не все.
Чеченская - хватит одного полка ВДВ - как видите не хватило до сих пор.
Для молодых - ни когда не недооценивайте противника. Боятся не стоит. А недооценить это глупость граничащая с преступлением.
Все высказывания про "дураков пиндосов и колбасников" это глупость.
Все больше я в этой теме постить не буду.

Дмитрий Крахмалёв
06.03.07 [18:06]    
Шапкозакидательские настроения в нашей истории всегда заканчивались трагически.

Поддерживаю на 100%.Ни когда не стоит недооценивать противника!

ряд.Райан
06.03.07 [18:08]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:

Поддерживаю на 100%.Ни когда не стоит недооценивать противника![/quote]

Да и вообще лучше всё решать дипломатическим путём...

vadim55
06.03.07 [18:33]    
ряд.Райан Wrote:
Да и вообще лучше всё решать дипломатическим путём...

а теперь давайте поспорим - А у гого самые лучшие дипломаты в мире?

имхо у китайцев.

Дмитрий Крахмалёв
06.03.07 [18:33]    
Просто смотря на ситуацию в нынешнем мире,понимаешь,что к сожалению не всё решается путём дипломатии,отсюда и разговоры :"Какой танк лучший в мире"....Лучше бы девушек сравнивали :D Хотя опять же вопрос чисто субъективный.

Евгений Анников
06.03.07 [22:19]    
А такой Т 55 видели?
Т 55м6
Изображение

Tariel
06.03.07 [23:22]    
Изображение

"ЧЕРНЫЙ ОРЕЛ"

Изображение

Добрый вечер! Тоже не слабо правда?

Tariel
06.03.07 [23:40]    
Дмитрий Крахмалев писал....."Лучше бы девушек сравнивали.......

Двумя руками за! Но ответ известен всем :)

Евгений Анников с тобой хоть сегодня в один экипаж и вперед..... 8)
С уважением Тариел.

bakhus
06.03.07 [23:59]    
Надеюсь админы по шапке не дадут ;) Ни к чему не призываю, просто нашел у себя картинку:
Изображение

vadim55
07.03.07 [00:20]    
" бей!" - это на картинке красиво и просто, а ты еще подойди так, чтобы по "приборам наведения" попасть!
Имхо инструкция для шахидов - смертников, в упор стреляющих из толпв народа на улице....
На поле боя это все далеко на так!
По посленим данным (статистическим) по итогам Ливанской войны - в танк вааще попадали 1 ракета из сорока запущеных ибо практически все пуски происходили с максимальной дельности (а часто и больше).
Да и из попавших (куда попало разумеется - с таких-то дальностей о прицеливании в конкретные точки и говорить смешно!) танк пробивался только 1 ракетой из 28 попавших.
куда попадали и где пробивали это я вам уже говорить не буду...
А вот тут уже и начинается сабж.... - Для меркавы показатель потерь (в среднем) на одно пробитие машины средствами ПТО - 1 погибший... Полностью погибли только два экипажа, но это нестандартные боевые случаи - их танки попали в засаду и были многократно расстреляны в упор.
имхо этот параметр должен быть основным в расчетах "лучшести" - живучесть и безопасность экипажа, ибо жизнь экипажа несоизмерима со стоимостью машины. Это раз, а два - обученый экипаж потом и в другом танке воевать сможет, а вот танк без обученого экипажа - увы...железяка!

Tariel
07.03.07 [00:43]    
Кстати о птичках....стрелок тоже должен быть профи, а не такое ЧМО кто не знает куда и как стрелять.
Вообще-то Меркава хороший танк, давить пацанов с камнями в руках, которые идут на супер танк.
Этож какое сердце надо иметь. Опа! вот и сюжет для диорамы.

vadim55
07.03.07 [00:53]    
не подскажете - а скольких раздавили-то? :shocked:
ну хоть приблизительно... ибо таких данных даже арабские СМИ никогда не давали! и всякие ОБСЕ с ООНами тоже никогда такого не фиксировали.... 8)
может Вы больше в курсе дела? :funky:
А нет, так я вас просветить могу - камни кидают исключительно в стояшие (либо патрулирующие по маршруту) машины и под видеокамеры "благородных" (но денежных) журналюг. А вот когда (и если) начинаются серьезные игрушки, то (уверяю Вас) улицы мгновенно вымирают - и журналисты смываются первые!
На востоке хорошо понимают - когда время "кидать камни", а когда время стрелять. :-(

ох... пардон... таки раздавили.
В прошлом году (или позапрошлом...?) бульдозер придавил американку - пацифистку-феминистку (много их тут бродит). Бульдозер сдавал задним ходом, а она присела по нужной надобности под кусточком... - оказия такая... :x
Последний раз редактировалось vadim55 07.03.07 [00:57], всего редактировалось 1 раз.

bakhus
07.03.07 [00:55]    
Tariel Wrote:Вообще-то Меркава хороший танк, давить пацанов с камнями в руках, которые идут на супер танк.

Пожалуйста, не надо! Так можно сказать, что и наши танки в Чечне жгли партизаны с кустарными средствами, и в Афгане (совершенно не хочу Вас оскорблять-уважаю афганцев) на 55-ки и 62-ки на конях с саблями кидались (как в фильме Рэмбо-3).

Tariel
07.03.07 [01:16]    
Начну с того что я это все видел не в фильие Рэмбо а в тримплексы, не меньше вас уважаю людей которые борятся и воюют за свою родину. А на то что не хотите меня оскорблять, спасибо!......Это вы мудро поступили.

Что касается камней, я родился и вырос не в Амстердаме и не надо про восток......и т.д.
Учитесь слушать других! А если что, переходите в личку там поговорим а если еще что не так, то я через два месяца буду в Израиле, и там очень подробно и душевно подискусируем.
С уважением Тариел.
Последний раз редактировалось Tariel 07.03.07 [01:18], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
07.03.07 [01:18]    
Братцы, давайте без политических флэймов. Тема (хоть и бредовая изначально) посвящена технике, а не тому, кто, против кого и из каких соображений на ней воюет.

Tariel
07.03.07 [01:21]    
Борис извеняюсь, я всетаки по старше и должен был остановится первым.