Каропка

Otstoy
11.03.07 [16:46]    
Всеслав... скажите... только без обид...
Вот Ваш стиль... давайте ненадолго вернемся к стилям, ведь они не только в речи, манере поведения, но
и во внешнем виде.
Если я правильно понял, но аватаре стоит Ваше фото...
Вот скажите, Вам не приходилось сталкиваться с непониманием Вашего стиля людьми более консервативными
в этом плане... ну там подозрениями, что Вы отстали в развитии на уровне 16 лет и застряли в
хиппизме 60х? И что с Вами не хочется общаться порядочному человеку, только из-за нетрадиционного
внешнего вида? Или это уже классика?

Хотя я понимаю... в сети обсуждать это не принято, а в глаза вряд-ли тоже кто-то скажет... неудобно...

Всеслав
11.03.07 [17:15]    
Otstoy, да ради бога. :) На аватаре я уже лет 14 как назад, как раз на исходе моего хиппового периода. Внешний вид у меня и до сих пор не среднестатистический (я очень толстый, ленивый и сытый :D ). А в 20 лет проблемы общения с более консервативными людьми... Они немного по-другому смотрятся :) Опять же, что в 20 лет простительно студенту и актеру - то в 35 плохо смотрится. Хотя хиппизм до сих пор нежно и пламенно люблю. Хаер бы тоже снова отрастил, но волосы сильно испортились - какой смысл носить длинную, но плохо смотрящуюся прическу?
Можете считать, что на аватаре - мое внутреннее "я" :D
Что касается стилей - ведь вы же вот здесь демонстрируете понимание простого правила - "с каждым человеком надо разговаривать на привычном ему языке". Просто для меня привычен хороший и правильный русский язык, поэтому такая языковая среда для меня естественна, а у вас мне пришлось бы подстраиваться к стилистике общения, что напрягает. Вам, возможно, наоборот.

Otstoy
11.03.07 [17:26]    
Всеслав Wrote:Что касается стилей - ведь вы же вот здесь демонстрируете понимание простого правила - "с каждым человеком надо разговаривать на привычном ему языке". Просто для меня привычен хороший и правильный русский язык, поэтому такая языковая среда для меня естественна, а у вас мне пришлось бы подстраиваться к стилистике общения, что напрягает. Вам, возможно, наоборот.

А вот и неверно... именно правильный русский язык является доминирующим хоть здесь хоть там. И к каждому вновьприбывшему относятся уважительно и оценивающе.
А именно - как позволительно общаться с данным человеком, какой стиль общения он предпочитает. То есть именно коллектив подстраивается под участника.

Я ведь говорил уже - народ взрослый и понимающий. У нас нет необходимости следить за порядком на форуме. Он саморегулируемый. Участники вполне в состоянии определить самостоятельно какой стиль или темы беседы позволительны в том или ином месте, с тем или иным человеком.

Как-бы мы не вели себя, всегда существует грань в манере и темах общения и если кто-то эту грань не чувствует - ему всегда напомнят сами участники. Вежливо и ненавязчиво но напомнят... и люди обычно быстро приходят в норму.

Всеслав
11.03.07 [17:40]    
Otstoy Wrote: Я ведь говорил уже - народ взрослый и понимающий. У нас нет необходимости следить за порядком на форуме. Он саморегулируемый.

Может у вас и есть столько свободного времени, чтобы проводить такие флеймоопасные и длительные эксперименты с настройкой форумов на саморегуляцию (результата я не видел, то что имеется на серверах Ил-2 лично меня ужасает) - а из любых вариантов модерации, которые я видел до сих пор (а видел я очень много, поверьте), самый продуктивный - абсолютная монархия. "Админ это не человек, это рефлекс" (с) Борис Кротков и мой. Т.е. увидел нарушение - выстрелил. Без эмоций и самокопаний.
"Nothing personal, only buisness " (с) God Father

Кстати, тема что-то далеко в сторону уползла. Мне вот с галерки подсказывают, что попиарились - и хватит, темку я прикрою.