Несколько лет назад увлекся собирательством старинных книг и журналов; с детства занимаюсь спортом; марки - временами (тоже увлечение детства). Лет 8 назад увлекся дизайном жилых помещений. Но японские сады тоже очень уважаю.
Увлечение охотой иссякло - сейчас только по неживым мишеням. Рыбалка, правда, осталась. Но оооочень редко. Мечтаю обзавестись аквариумом (не с целью рыбалки, конечно ) но это в долгосрочной перспективе.
Холодное оружие - наиболее стойкое и актуальное собирательство.
Хобби помимо моделизма?
- ряд.Райан
06.06.07 [22:38]
Вот недавно подсел на коллекционирование,в планах приобрести вот эти щиты за кампании в России
- Константин Капитонов
06.06.07 [22:43]
ряд.Райан Wrote:Вот недавно подсел на коллекционирование,в планах приобрести вот эти щиты за кампании в России
Хорошая цель! Но цены...
Адресочки где искать знаешь?
- Станислав Кривошеев
06.06.07 [22:55]
Да , любопытно , тоже была мысль. Но в очередной раз перечетав Ульянова ( кстати ему и Аравину надо памятник ставить при жизни за их книги и за то , что они сохранили деньги таким как я ) убедился , что заниматься собирательством наградухи третьего рейха дела практически глухое. Все серьезные коллекции по рейху и РККА начинались лет 15-20 назад , когда практически этим видом собирательства никто не занимался . Сейчас при таком наплыве фуфла , копий и новоделов выискивать оригинал себе дороже.
Все ИМХО.
Все ИМХО.
- Константин Капитонов
06.06.07 [23:19]
Станислав Кривошеев Wrote: Сейчас при таком наплыве фуфла , копий и новоделов выискивать оригинал себе дороже.
Все ИМХО.
В подтверждение - ИМХО "Демьянск" на представленных фото - левый ( см. голову орла - болел наверное )
Но , Стас, семь раз проверить, посоветоваться - и находятся еще родные вещи, хорошие, дорогие, блин...
- Герман
06.06.07 [23:28]
Чеботарев Игорь Wrote:Герман, Кукри хорош.
Спасибо, приятно слышать. Я долгое время не мог понять кхукри (ИМХО, но по-моему так) это или что-то еще. Поскольку думал, что они такими большими не бывают. Но это было ошибкой - бывают и больше.
В идентификации этого предмета коллекции большую помощь оказал мне Алекс1918, за что я ему очень благодарен.
- vadim55
07.06.07 [00:11]
[quote="Станислав Кривошеев"]заниматься собирательством наградухи третьего рейха дела практически глухое. quote]
эт точно.
если кто не верит, то может походить по сайтам коллекционеров (серьезных) - 80% всех обсуждений (а споры так все 100%) на форумах - распознавание подделок
прчем подделки тоже разные бывают!
ныне навострились все эти перстни, медальоны и прочее лить из соответстующих проб серебра и качеством получше оригинала - на этом тоже прокалываются
а уж иммитация старения, трещин и потертостей отработана до виртуозности!
да и вааще все орденские дела к тому идут! новые технологии, материалы... хайтек...копируют, блин...
мне подарили георгия и сразу сказали что иммитация, так я его крупные сканы выкладывал на каком-то из форумов - многие обманулись, но все ж разобрались потом хоть пара недель и прошла (специалисты...) причем разобрались по таким нюансам, что мне и за сто лет такие тонкости в голову не пришло бы проверять! что меня более всего убило так то, что форма колечка для крепления цепочки не соответствовала номеру - т.е. именно такие колечки пошли только на следующей тысяче номеров....
после этого я просто перестал верить всем этим штучкам - типа какая разница, раз нравится, то покупай!
правда тут разница в цене и шибкко сурьезная! да и лохом потом себя чуствовать как-то обломно...
эт точно.
если кто не верит, то может походить по сайтам коллекционеров (серьезных) - 80% всех обсуждений (а споры так все 100%) на форумах - распознавание подделок
прчем подделки тоже разные бывают!
ныне навострились все эти перстни, медальоны и прочее лить из соответстующих проб серебра и качеством получше оригинала - на этом тоже прокалываются
а уж иммитация старения, трещин и потертостей отработана до виртуозности!
да и вааще все орденские дела к тому идут! новые технологии, материалы... хайтек...копируют, блин...
мне подарили георгия и сразу сказали что иммитация, так я его крупные сканы выкладывал на каком-то из форумов - многие обманулись, но все ж разобрались потом хоть пара недель и прошла (специалисты...) причем разобрались по таким нюансам, что мне и за сто лет такие тонкости в голову не пришло бы проверять! что меня более всего убило так то, что форма колечка для крепления цепочки не соответствовала номеру - т.е. именно такие колечки пошли только на следующей тысяче номеров....
после этого я просто перестал верить всем этим штучкам - типа какая разница, раз нравится, то покупай!
правда тут разница в цене и шибкко сурьезная! да и лохом потом себя чуствовать как-то обломно...
- Lavroff
07.06.07 [10:33]
СЛАВИК, Класс! С таким хобби- в любую кампашку как желанный гость!
- Андрей Бимоканов
07.06.07 [11:33]
Антиквариат, награды, и вышеупомянутые щиты это класс!
09.06.07 [14:34]
Борис Харламов Wrote:надегустировался вдоволь - из тяги к познанию приходилось пить такую бурду, что мама не горюй
Как на счет "Микулинецкого"? Не того, что бывший жигуль, а с намеком на оригинал?
А "Земское" (бел.) - красота, а?:)
В г.Луцке есть хороший пивной ресторан "Майдан" - там выставлена оч. неплохая коллекция пивных этикеток соцстран 50-60 гг.
- bakhus
09.06.07 [20:50]
СЛАВИК Wrote:а коллектив у нас дружный мой отец ещё туда ходил...в этом году юбилей 35 лет.
Прямо вспоминается фильм "Жизнь как чудо". Югославия, еще до войны. Дружный коллектив оркестра в небольшом городке при железной дороге.
- Вячеслав Верейкин
09.06.07 [21:01]
bakhus, ага Духовой оркестр дома детского творчества города Железнодорожный
- bakhus
09.06.07 [21:11]
СЛАВИК Wrote:А вот и дирежёр
Видно, что человек увлеченный. Любит мужик свое дело!
- Вячеслав Верейкин
09.06.07 [21:15]
bakhus, не говори...сколько ребят от уличных дел и помоек(как он говорит)сумел отвлечьи и сделать из них отличных людей.Ему даже прозвище дали "Папа",а зовут его Васильев Александр Викторович.
- bakhus
09.06.07 [21:27]
Chortos Wrote:А у меня вот такое хобби (уж и не знаю второе оно или первое?):
А это реальный "Каб"? Где такие летают?