Возможно ли чудо или Тигр за месяц

ZuZu
20.07.07 [12:24]    
Собственно вот и все. Танк готов, фотки будут позже. В отпуске я а фотоаппарат могу использовать только рабочий.
Устранил мелкие косяки о которых писал выше. Инструмент окрашивался и приклеивался по своему месту. На номера пустил декаль непомню кто производитель, кресты через трафарет надул. После всего следы эксплуатации, снег и грязь имитировал 3D маркерами от тамии и ПВА.
Крылья использовал штатные из набора и вообще мне непонятно из фронтовой илюстрации где об этих самых крыльях сказано, точнее о рифлении, квадратное, вертикальные ромбы и горизонтальные ромбы ИМХО ошибка это. Поскольку на конкретно фото 121 видно что рифление "позднее" как так? На гусеницы поставлю только в сентябре, как появится академ. Не решен вопрос с сетками.
Итого:
Тигр "Звезда" - 270р.
Пленка для трафарета - 2,5р.
3D - маркеры белый и грязь по 150р. но покупал давно и хватит надолго
Краска тамия - по 50р. серый и белый. Хватит так же надолго
Клей - 10р. так же надолго
Наждачная бумага по дереву - № 000, 00, 0, 2. Лист примерно А3 5р.
Шпатлевка - 200р. двухкомпанентка, понадобилось примерно 7гр., жидкая - 170р., понадобилось примерно 10 гр.
Траки, ориентировочно будут 150р.

Так что из "Звезды" собрать можно достойную модель с минимальными затратами и без каких либо "офигенных" перепилов и навыков и в достаточно короткий срок. Было бы желание. Кто несогласен, пожалуйста доказательства, только подтвержденные такими же фото, в ступе уже толкли воду, я считаю что свою позицию вполне аргументировал.

BSV
20.07.07 [19:26]    
ZuZu Wrote: На гусеницы поставлю только в сентябре, как появится академ.

К моему сожалению тему увидел только сейчас. По случаю окончания работ, могу выслать комплект мастерклубовских траков совершенно безвоздмездно :), причём любых, даже две правых гусянки, если надо.
ZuZu, давайте адрес в личку, вышлю....

Александер DIW
23.07.07 [13:08]    
ZuZu Wrote:Собственно вот и все. Танк готов, фотки будут позже. В отпуске я а фотоаппарат могу использовать только рабочий.

Ну чтож будем считать, что вы его закончили, фото я сохронил, так что если что-то было перекрашено позднее это будет видно :) Отдельная просьба, когда будете снимать особое внимание пожалуста уделите бортам башни, лично мне очень интересно :))))

С уважением DIW

ZuZu
24.07.07 [10:01]    
Александер DIW, я ж писал что докрашивал и старил. С бортами башни сразу говорю ничего не делал, только поставил мортирки. Смотровой тоже не смещал, оставил как есть. Вобщем о всех переделках я сказал какие сделал. Так что если что забыл можно уточнять уже.
Подтасовывать фото не в моих правилах, так что все что есть все и останется. :)

Wombat
30.09.07 [10:34]    
Ну так чудо возможно или таки нет? Уж скоро снег ляжет, а о шедевре ни слуху ни духу...

Алекс-Минск
30.09.07 [19:39]    
ZuZu Wrote:Крылья использовал штатные из набора и вообще мне непонятно из фронтовой илюстрации где об этих самых крыльях сказано, точнее о рифлении, квадратное, вертикальные ромбы и горизонтальные ромбы ИМХО ошибка это. Поскольку на конкретно фото 121 видно что рифление "позднее" как так?

Поясните... я что-то не понял, что непонятно по крыльям? Книжка "Первые Тигры".... стр. 34 фото 45 - рифление ромбами...

Игорьок
30.09.07 [23:02]    
Так где сам Тигр???

Яшин Владимир
01.10.07 [21:50]    
Ну даже если он и будет(я сомневаюсь), а чуда за месяц не произошло и это ФАКТ. Зузу в очередной раз подтвердил свою любовь поболтать языком. Думаю что более, чем за ДВА месяца с момента окончания сборки и покраски можно было уже фото раз сто выложить.

Владимир,

ZuZu
02.10.07 [13:02]    
Алекс-Минск, в книге фронтовая илюстрация сказано что рифление ромбами было трех видов повдоль, поперек и квадратное. Что непонятного? Внимательно читаем.
Genscher, Игорьок, Wombat, фото будут

ряд.Райан
02.10.07 [20:53]    
ZuZu Wrote: фото будут

Продолжаем ждать дальше. Видимо МЭТР ещё не доделал.. :)

Яшин Владимир
02.10.07 [21:00]    
Сроки то не выдержаны (мягко говоря). Уже больше трех месяцев с начала работ прошло, а чуда мы так и не увидели :)))))

Алекс-Минск
03.10.07 [18:22]    
ZuZu Wrote:Алекс-Минск, в книге фронтовая илюстрация сказано что рифление ромбами было трех видов повдоль, поперек и квадратное. Что непонятного? Внимательно читаем.

В книге СКАЗАНО, это одно дело, я же Вам говорю про имеющееся конкретное ФОТО 121-ой машины (смотрим внимательно ниже) . Так про какие крылья 3-х видов идет речь? На этой КОНКРЕТНОЙ машине ставили 3 вида?
Изображение

Ivaness
06.10.07 [20:21]    
Респект всем участникам! Довольно редкий в последнее время случай - разговор полезный, по существу вопроса, без флуда и оскорблений. Всем спасибо за полезную информацию ("Тигр"ина делалась почти по мотивам :) )

ZuZu
08.10.07 [04:52]    
Алекс-Минск, ты вообще внимательно читаешь???? Я сказал что оставил штатные поскольку фото они соответствуют в отличие от текста, в книге для предсерийников. Что непонятно?

Alex Volgin
30.12.07 [20:36]    
Genscher, может под НГ чудо свершится? :)

Ю
30.12.07 [23:20]    
К практикующему читателю.
*Ворчливо, а-ля "Колотун-бабай"*: "чудо", панимашь, "за месяц" панимашь...
Учитывать надоть енергию, панимашь, а смотреть надоть сюды: http://www.tank-hobby.ru/1/4/
Тады и сказка могёть былью на раз обернуться. Во как оно всё быват, панимашь. :x .

Смольный
15.03.09 [19:40]    
"Эх,не доел он свою колбасу!"(с)

Юрий С.
16.03.09 [10:53]    
Смольный, в тему :)

Эрик
16.03.09 [12:05]    
Если честно, то мне тоже было бы интересно посмотреть на уровень исполнения ZuZu.

Смольный
16.03.09 [20:47]    
Эрик, это хрустальная мечта многих здешних форумчан! 8) Но,не судба,увы....