Всеслав, Уважаемый, ты совсем неправильно меня понял- истерики-то ноль. Вот злобы было- через край: ежели следовать логике перманентного поиска баланса, то на исторические темы вообще лучше не писать, не то в ответ на нелестное высказывание о деятельности фашистской организации "Гестапо" твои же соотечественники будут мгновенно пихать тебе в лицо похождения оперов из советской НКВД. Ну это ж маразм! Почему мне на недовольство политикой тогдашней Германии в отношении МОЕГО народа СООТЕЧЕСТВЕННИК возражает, мол де помолчи, наши ещё хуже! Что, 2 миллиона немцев погибли от голода во время берлинского кризиса? Прямо таки голодомор на бедных напустили. А то, что город-герой Ленинград тихо вымирал гражданской частью и героически сражался воинской, так об этом теперь не вспомни- у самих, типа, рыльце в пушку? Так, что ли, получается? Я и не обобщал. Нельзя сравнивать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, ну и т.д. Вещи-то несравнимые в любом случае: да замори мы 10 миллионов немцев, это уже из другой оперы, всё, это уже не война а великое криминальное деяние. Так ведь не было. Не заморили. А вот Ленинград был. Где ж тут обеление?
Ей Богу, остоелозили "пророки", "открывающие" нам глаза на картину потерь в войне, "подвиги" немецких вояк, теперь ещё и на "зверства федеральных войск"- налицо прямо преклонение, культ всего иностранного. Это память в них генетическая говорит- при Союзе можно было и в дурку попасть за длинный язык, а можно было и политический капитал сколотить на "борьбе с кровавой гэбнёй", чем кое-кто шибко пользовался. Потом Союза не стало, а вот мода "открывать глаза" осталась. А на что открывать, как не на тёмные стороны родного народа? "Мол все вы подонки, воры, алкаши!"(с)
Модно было хаять всё, что имело хоть какое-то отношение к коммунистическому прошлому, да и до сих пор модно- когда 9 мая перед Минутой молчания завели песню о "сгнивших в сталинских лагерях", я абсолютно чётко увидел подтекст: "Вы победили, но всё равно кайтесь, сукины дети!" Так, глядишь, скоро Германии извинения и контрибуцию принесём. Ну честное слово, замотала меня эта зомбёжка! Куда ни плюнь- везде главный гад не то НКВДшник, не то просто русский. Потому уже стойкое отвращение к "открывателям глаз".
Не так давно кое-кому башку запломбировали, да оно и к лучшему, наверное- меньше детишкам будут на мозги капать "рупоры демократии". Ну да это вопрос для отдельной полемики. Посему оставим его.
Подытожить хотелось бы так: посыпание головы пеплом уже утомило, потому и вызывает РЕЗКО негативную реакцию Вашего покорного слуги. Только Россия стала подниматься, только уже не стыдно "за наших" стало, только през вменяемый попался, только всё налаживается, только террористы получили по ж@пе ракетой, иншалла, как с обгаживания России сегодняшней все дружно вспомнили любимое занятие псевдоисториков начала 90-х - ворошить грязное бельё Великой отечественной. Ну что ж они павших-то да отошедших теребят? От пацанов- "чеченцев" можно и в рожу получить, а то и пломбу в голову. А вот мёртвые не кусаются (с) Одноногий капитан Джон Сильвер. Посему плююсь и ругаюсь. Так уж, извините, воспринимаю ситуацию.