Атомная бомбардировка спасла Японию???

vadim55
07.07.07 [21:24]    
Kas Wrote: характеризует Вас как сторонника взвешенного подхода и поиска БАЛАНСА, ага ;)

да куды уж нам...
хотите конкретнее?
дык тема вроде "не про то"?
ну да ладно...
1 - в чем?
эээ... как выразился один известный "русский шовинист" - "новые ("путинские", если Вам так угодно) веяния в подходе к истории"(с) (подробности - к первоисточнику)
2 - "метание"?
и 3 - в кого?
дык - прибалтика, польша,чехия, украина, грузия - мало? ну... еще америку приплюсуем.
думаю тему закрыли?
т.е. вернемся к японии?

Артём Романенко
07.07.07 [21:27]    
А мне нравится жить в Империи Зла. Нет, серьезно. Страх чужих перед тобой, это, по меньшей мере, забавно. Я точно знаю, что мы, утрируя, "белые и пушистые", но пусть немы думаю иначе. Вомбат когда-то недавно сказал: " Наш двойной стандарт хорош тем, что он наш, а их - плох тем, что он не наш." Вот и все. Нет объективности. Нееетууу. Вариант истории, где наши не обкакиваются, мне нравится, остальные - нет. Жил бы я в ... не знаю где, история этого не знаю где... мне бы наверное нравилась;) а история далекой и морозной Раши, наверное нет, т.к. Раша большая, злобная и азиатская;) За что ее и люблю... 8)

vadim55
07.07.07 [21:39]    
Артём Романенко Wrote: Раша большая, злобная и азиатская;) За что ее и люблю... 8)

о-хо-хо....
большая? ну... пока рассыпаться (теперь уже на регионы) не начала
злобная? хм... мало осталось "злобного" по глубинке и деревенькам (про армию не будем?) - в москве разве что (когда деньги делят или место для парковки)?
азиатская? это да - оглядитесь-ка по сторонам.

Артём Романенко
07.07.07 [21:43]    
vadim55, да, она такая, Раша наша 8) большая, злобная и азиатская.) Вы откуда иммигрировали, если не сектрет?

Kas
07.07.07 [21:54]    
дык - прибалтика, польша,чехия, украина, грузия - мало? ну... еще америку приплюсуем.
думаю тему закрыли

Так это Россия кидает кал в грузин и поляков :shocked: :D ??
Лично у меня сложилось мнение, что все наоборот :?
Оно понятно, согласие со всеми требованиями - газ за гроши, покупка пищевых наликвидов, признание хохлокостаукраиноголодомора и просто оккупации(с последующими материальными компенсациями ,само собой - ну а как вы хотели?!) - все это укладывается в канву всеобщего взаимопонимания, примерения и согласия :)
И вот такая точка зрения - это взвешенный подход и поиск БАЛАНСОВ??
Да упаси господь...
vadim55 как все запущено то, еще хуже чем я думал... :D :shocked:
А теперь можно и про Японию ;)

vadim55
07.07.07 [21:58]    
Артём Романенко Wrote:vadim55, да, она такая, Раша наша 8) большая, злобная и азиатская.) Вы откуда иммигрировали, если не сектрет?

секрет? из украины, хоть и коренной москвич был ранее.

а подобные мысли ой как не новы.
типа "с раскосыми и жадными глазами"...
- но вот что настораживает -
такие тенденции всегда начинают находить своих приверженцев в периоды упадка - что в россии, что в ...мало ли где... казалось бы в начале 90-х бы самое время, а оно вона как!
смотришь вроде как жизнь налаживается, казалость бы только и работать, вперед двигать и науку и культуру а по рунету походишь... блин, только злость да раздражение встретишь! и все больше и больше - даже на кулинарных сайтах "за политику" собачатся ...
в странах со стабильной политикой, экономикой подобные мысли просто в голову никому не придут! что ж так? зачем?

Lavroff
07.07.07 [22:03]    
Всеслав, Уважаемый, ты совсем неправильно меня понял- истерики-то ноль. Вот злобы было- через край: ежели следовать логике перманентного поиска баланса, то на исторические темы вообще лучше не писать, не то в ответ на нелестное высказывание о деятельности фашистской организации "Гестапо" твои же соотечественники будут мгновенно пихать тебе в лицо похождения оперов из советской НКВД. Ну это ж маразм! Почему мне на недовольство политикой тогдашней Германии в отношении МОЕГО народа СООТЕЧЕСТВЕННИК возражает, мол де помолчи, наши ещё хуже! Что, 2 миллиона немцев погибли от голода во время берлинского кризиса? Прямо таки голодомор на бедных напустили. А то, что город-герой Ленинград тихо вымирал гражданской частью и героически сражался воинской, так об этом теперь не вспомни- у самих, типа, рыльце в пушку? Так, что ли, получается? Я и не обобщал. Нельзя сравнивать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, ну и т.д. Вещи-то несравнимые в любом случае: да замори мы 10 миллионов немцев, это уже из другой оперы, всё, это уже не война а великое криминальное деяние. Так ведь не было. Не заморили. А вот Ленинград был. Где ж тут обеление?
Ей Богу, остоелозили "пророки", "открывающие" нам глаза на картину потерь в войне, "подвиги" немецких вояк, теперь ещё и на "зверства федеральных войск"- налицо прямо преклонение, культ всего иностранного. Это память в них генетическая говорит- при Союзе можно было и в дурку попасть за длинный язык, а можно было и политический капитал сколотить на "борьбе с кровавой гэбнёй", чем кое-кто шибко пользовался. Потом Союза не стало, а вот мода "открывать глаза" осталась. А на что открывать, как не на тёмные стороны родного народа? "Мол все вы подонки, воры, алкаши!"(с)
Модно было хаять всё, что имело хоть какое-то отношение к коммунистическому прошлому, да и до сих пор модно- когда 9 мая перед Минутой молчания завели песню о "сгнивших в сталинских лагерях", я абсолютно чётко увидел подтекст: "Вы победили, но всё равно кайтесь, сукины дети!" Так, глядишь, скоро Германии извинения и контрибуцию принесём. Ну честное слово, замотала меня эта зомбёжка! Куда ни плюнь- везде главный гад не то НКВДшник, не то просто русский. Потому уже стойкое отвращение к "открывателям глаз".
Не так давно кое-кому башку запломбировали, да оно и к лучшему, наверное- меньше детишкам будут на мозги капать "рупоры демократии". Ну да это вопрос для отдельной полемики. Посему оставим его.
Подытожить хотелось бы так: посыпание головы пеплом уже утомило, потому и вызывает РЕЗКО негативную реакцию Вашего покорного слуги. Только Россия стала подниматься, только уже не стыдно "за наших" стало, только през вменяемый попался, только всё налаживается, только террористы получили по ж@пе ракетой, иншалла, как с обгаживания России сегодняшней все дружно вспомнили любимое занятие псевдоисториков начала 90-х - ворошить грязное бельё Великой отечественной. Ну что ж они павших-то да отошедших теребят? От пацанов- "чеченцев" можно и в рожу получить, а то и пломбу в голову. А вот мёртвые не кусаются (с) Одноногий капитан Джон Сильвер. Посему плююсь и ругаюсь. Так уж, извините, воспринимаю ситуацию.

Lavroff
07.07.07 [22:07]    
vadim55, Тёзка мой дорогой, да откуда такие мысли- вкалывают все, трудятся. Пар, выпущенный в инете и разбитая на улице рожа некоренной национальности- 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Как написал, кажись, Дивов в "Молодые и сильные выживут", "Что такое интернет? Ну, это такая штука, где все собираются и начинают трындеть..."

Артём Романенко
07.07.07 [22:08]    
Ясно. На самом деле действительно такие темы характерно были для 90-ых. Просто когда пытаются сказать про мою страну, что "пока рассыпаться (теперь уже на регионы) не начала" это ...все... забрало падает... ;) Не будет такого, четвертому Риму не бывать... Все встанет на круги своя, второй полюс биполярного мира станет таки Полюсом... А Моськи продолжат лаять на слона...

Kas
07.07.07 [22:09]    
а по рунету походишь... блин, только злость да раздражение встретишь! и все больше и больше - даже на кулинарных сайтах "за политику" собачатся

Угу
Особенно, когда не просто "ходишь", но и все это еще малость провоцируешь "ходя по рунету", будучи весьма активным участником подобных споров (не знаю как на кулинарных сайтах, а на модельных точно) ;)

vadim55
07.07.07 [22:21]    
Kas Wrote:Особенно, когда не просто "ходишь", но и все это еще малость провоцируешь

а какой может быть разговор (тем паче спор) без изначальной провокации (или "затравки")?
благостно друг друга по спине похлопывать?
тут чуток выше говорили дескать "злее" быть надо!

Дикий кельт
09.07.07 [18:53]    
Да куда уж мне тягаться с такими развитыми личностями - стригусь под ноль, гломурных очков не ношу

Уж сударь мне до вас далече будет. Возможно, я и ношу как вы выразились «гламурные очки» и не являюсь «научным сотрудником», но получил достаточно неплохое образование по специальности модельер конструктор. История моё хобби, а не основной род занятий, но своей специальностью владею неплохо. Попробуйте написать что-либо по униформе, вместе посмеёмся. 8)

Всеслав
10.07.07 [11:16]    
Ну хватит. Wombat, можно было на личности не переходить? Можно. А теперь вынужден закрыть тему.
Взрослые люди же, ну хотите поругаться - ну идите в приват, так нет же... :(