"Если вы не поняли до сих пор что это стилизация то ваша проблема, а не Юдашкина. какая разница на что он застёгивается хоть на молнию. Он есть и будет однобортным."
Да господь с вами
Он НЕ был однобортным, при желании один борт можно было запахнуть под другой и на пуговицы застегнуть
Дикий кельт, вот такие специалисты и знатоки традиций военной одежды и работают у Юдашкина (я все же сомневаюсь, что он сам эту бредятину придумал), а люди потом за головы хватаются
Проект новой военной формы от Юдашкина
- Дикий кельт
27.08.07 [22:10]
При желании я могу пошить тебе куртку 50- размера, а носишь ты 44. и сделаю два ряда пуговиц. Как хочешь, так и носи хоть 50 хоть 44. но конструктивно оно, было, есть и будет 50. так же и здесь хоть шесть рядов пуговиц пришей, оно будет однобортным. Так она спроектирована и сшита.
1. то, что ты называешь лацканом, таковым не является. Это называется подбортом. Лацканом является верхняя часть подборта возле горловины.
2. подборта могут быть как цельнокроеными, так и приточными. Тоесть в общий силуэт ничего не привносят. А служат для усиления борта, либо для декоративных функций. То, что их можно было разложить это личное дело каждого, на этой форме они несут так же и утилитарную функцию. Для придания большей плотности одежды и защиты тела от ветра и холода.
3. для того чтобы одежда была двубортной нужно сместить линию борта на определённое расстояние плюс прибавка на свободу борта. И тогда уже стачиваются подборт и удлиненный борт
специально для особо одарённого Kas
[/quote]
1. то, что ты называешь лацканом, таковым не является. Это называется подбортом. Лацканом является верхняя часть подборта возле горловины.
2. подборта могут быть как цельнокроеными, так и приточными. Тоесть в общий силуэт ничего не привносят. А служат для усиления борта, либо для декоративных функций. То, что их можно было разложить это личное дело каждого, на этой форме они несут так же и утилитарную функцию. Для придания большей плотности одежды и защиты тела от ветра и холода.
3. для того чтобы одежда была двубортной нужно сместить линию борта на определённое расстояние плюс прибавка на свободу борта. И тогда уже стачиваются подборт и удлиненный борт
специально для особо одарённого Kas
[/quote]
- Александер DIW
27.08.07 [22:26]
Воевать в однобортном?
Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? (С)
Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? (С)
- Kas
27.08.07 [22:30]
"Лацканом является верхняя часть подборта возле горловины. "
в русской (и не только) военной одежде 19вв весь отворот борта назывался "лацкан", то что этим словом именуют сейчас, меня в контексте данной дискуссии мало волнует
Дикий кельт, Что вы там можете пошить, 44 или 50 размера, мне не очень интересно
Что есть борт, что лацкан (равно как таблицы Шенка и пр.) я и сам хорошо знаю
В том, что вы смыслите как выглядела военная одежда, примерно как Юдашкин, я убедился, доказательством тому были фотографии, которые Вы приводили сдесь
Я, в общем и не против, нравтся вам это гламурный креатив - ну ради бога - только не надо всех подряд критикующих ЭТО отправлять читать книжки по порт новскому делу
в русской (и не только) военной одежде 19вв весь отворот борта назывался "лацкан", то что этим словом именуют сейчас, меня в контексте данной дискуссии мало волнует
Дикий кельт, Что вы там можете пошить, 44 или 50 размера, мне не очень интересно
В том, что вы смыслите как выглядела военная одежда, примерно как Юдашкин, я убедился, доказательством тому были фотографии, которые Вы приводили сдесь
Я, в общем и не против, нравтся вам это гламурный креатив - ну ради бога - только не надо всех подряд критикующих ЭТО отправлять читать книжки по порт новскому делу
- Дикий кельт
27.08.07 [22:45]
Kas, ты реально нифига не знаеш. ему говорят на профязыке, а он всё едино. ему каленвал а он "хреновена"
ещё бы
незаметно.
тебе бы точно стоило. ему как правельно а он как хочу так и делаю. Реально ты странный. любой ответ перевернёш с ног на голову. ну флаг тебе в руки. есть хорошее выражение по этому поводу: "Если Kas хочет быть богом. Пусть будет." разговор окончен всё.
ещё бы
незаметно.
- только не надо всех подряд критикующих ЭТО отправлять читать книжки по порт новскому делу
тебе бы точно стоило. ему как правельно а он как хочу так и делаю. Реально ты странный. любой ответ перевернёш с ног на голову. ну флаг тебе в руки. есть хорошее выражение по этому поводу: "Если Kas хочет быть богом. Пусть будет." разговор окончен всё.
- Kas
27.08.07 [23:18]
ему говорят на профязыке, а он всё едино. ему каленвал а он "хреновена"
Дикий кельт, вот-вот, это Вы Юдашкину напишите, и картинки из Таблиц Шенка запостите, для него это видимо будет откровение
На каком профязыке? Вы в отношении военного костюма и его традиций вообще ни в зуб ногой, как оказалось
- Derevyankin
27.08.07 [23:27]
Чисто меркантильные соображения: все это генеральское шитье где только можно будет стоить немерянных денег. Их в РА девать некуда?
- Александр Паскаль
28.08.07 [01:06]
Дикий кельт:
слева - офицер постоянного состава Воздухоплавательной школы (парадная форма для строя), а справа - как раз офицер Л-Гв. Саперного б-на. Действительно похожи, ведь авиация находилась в подчинении Главного инженерного управления. Но сравните шитье на воротниках, а также обратите внимание на т.н. "утку"(винт с крыльями) на эполетах "летуна".
Странно видеть воротник-стойку на шинели. Шинель - это "классика жанра", которая оставалась неизменной долгое время и сейчас ее покрой нисколько не устарел. И очень странно, что Юдашкин, отдавший Родине год срочной службы (как студент) топографом, об этом забыл. Уж шинель-то то он потаскал, без нее раньше выход в город был запрещен.
Я не могу сказать точно, какого цвета будет сукно на шинелях новой реформы, но на 90% я уверен, что они будут как и прежде, с хлястиком и отложным воротником. Кстати, двубортные шинели для рядового состава, обойдутся казне дороже, нежели прежние - с запахом на крючках.
Kas
Костя, самое обидное кроится в этом "практически"... Казалось бы, все придумано до нас, надо только взять и повторить:
...но и это до конца не смогли довести.
Вобщем-то да... Но бинты на конских ногах, желтого цвета (в тон этишкету) - Это же прежде всего солдаты, кавалеристы, а уже потом участники выездкового шоу. Но как первый шаг, в создании подобного подразделения, вполне.
С Уважением, Александр.
лёб гвардии сапёрный батальон форма до 17 года.парадно выходной
слева - офицер постоянного состава Воздухоплавательной школы (парадная форма для строя), а справа - как раз офицер Л-Гв. Саперного б-на. Действительно похожи, ведь авиация находилась в подчинении Главного инженерного управления. Но сравните шитье на воротниках, а также обратите внимание на т.н. "утку"(винт с крыльями) на эполетах "летуна".
Двубортную шинель лучше рядовым сделать. Воротник стойка вполне нормально.
Странно видеть воротник-стойку на шинели. Шинель - это "классика жанра", которая оставалась неизменной долгое время и сейчас ее покрой нисколько не устарел. И очень странно, что Юдашкин, отдавший Родине год срочной службы (как студент) топографом, об этом забыл. Уж шинель-то то он потаскал, без нее раньше выход в город был запрещен.
Я не могу сказать точно, какого цвета будет сукно на шинелях новой реформы, но на 90% я уверен, что они будут как и прежде, с хлястиком и отложным воротником. Кстати, двубортные шинели для рядового состава, обойдутся казне дороже, нежели прежние - с запахом на крючках.
Kas
парадка Кремлевского полка практически полностью повторяет гвардейскую парадную форму одежды 1908 - 1914гг,
Костя, самое обидное кроится в этом "практически"... Казалось бы, все придумано до нас, надо только взять и повторить:
...но и это до конца не смогли довести.
Очень здорово она смотрится на кавалеристах.
Вобщем-то да... Но бинты на конских ногах, желтого цвета (в тон этишкету) - Это же прежде всего солдаты, кавалеристы, а уже потом участники выездкового шоу. Но как первый шаг, в создании подобного подразделения, вполне.
С Уважением, Александр.
- ZuZu
29.08.07 [07:41]
Весело тут. Непонятно только при чем тут термины, которые существовали и 19 веке те же самые и сейчас и военный костюм?
ЛАЦКАН м. немецк. одна из половинок грудной части запашной одежды, особ. верхний конец; отвороты на груди.
БОРТ - вся деталь целиком.
Пример "Гвардейский мундир отличается от армейского способом выкраивания борта и наличием так называемого настежного лацкана"
Оба этих слова существовали всегда, вместе возникли и наверное вместе умрут.
Коли отворот для вас конкретно является бортом в современности, уж звиняйте.
Не думаю что стоит лажать собеседника не имея ни малейшего представления о чем он говорит. Тем более в такой излюбленной вами теме, как военный костюм.
Хреновина форева.
ЛАЦКАН м. немецк. одна из половинок грудной части запашной одежды, особ. верхний конец; отвороты на груди.
БОРТ - вся деталь целиком.
Пример "Гвардейский мундир отличается от армейского способом выкраивания борта и наличием так называемого настежного лацкана"
Kas Wrote:Вы в отношении военного костюма и его традиций вообще ни в зуб ногой, как оказалось
Коли отворот для вас конкретно является бортом в современности, уж звиняйте.
Не думаю что стоит лажать собеседника не имея ни малейшего представления о чем он говорит. Тем более в такой излюбленной вами теме, как военный костюм.
Хреновина форева.
- Kas
29.08.07 [13:46]
.Хреновина форева
ZuZu, я понимаю, это ваш девиз
Сходите в музей, померяйте еще раз "форму среднего царизма", ггг
Я вообще не очень понял, к чему ваш пост
Следует только заметить, что здесь речь идет о "настяжном лацкане", т.е. об отдельной детали
Вот еще о бортах и лацканах, если любопытствуете
http://tarlith-history.livejournal.com/219561.html
- Дикий кельт
29.08.07 [14:40]
Александр Паскаль,
у меня польто перешитое из венгерской шинели с воротником стойка хожу зимой вполне удобно. А рисунки я привёл так для примера. Совершенно не заботясь об аутентичности. Незнаю с чего великий Kas так взъелся. Привёл форум для ознакомления. Да собственно кроме двух трёх постов ничего дельного нет. Сплошные обвинения в гомосексуализме. Ощущение такое, что те, кто там пишут, представление о дизайне одежды имеют довольно смутное. Если бы Юдашкин просто передрал униформу старых образцов, его обвиняли бы в этом также как и сейчас в том, что он сделал. А голубой всю свою жизнь был цветом неба и в геральдике им же и является. Ничего удивительного в том, что он был использован для отделки формы ВВС. И форма эта парадна, я не по каким окопам в ней лазить не придётся и делается исключительно для парадов. Повседневная форма будет, скорее всего, другая, а полевую, скорее всего, оставят, как есть.
"Если Kas хочет быть богом. Пусть будет."
Странно видеть воротник-стойку на шинели. Шинель - это "классика жанра", которая оставалась неизменной долгое время и сейчас ее покрой нисколько не устарел.
у меня польто перешитое из венгерской шинели с воротником стойка хожу зимой вполне удобно. А рисунки я привёл так для примера. Совершенно не заботясь об аутентичности. Незнаю с чего великий Kas так взъелся. Привёл форум для ознакомления. Да собственно кроме двух трёх постов ничего дельного нет. Сплошные обвинения в гомосексуализме. Ощущение такое, что те, кто там пишут, представление о дизайне одежды имеют довольно смутное. Если бы Юдашкин просто передрал униформу старых образцов, его обвиняли бы в этом также как и сейчас в том, что он сделал. А голубой всю свою жизнь был цветом неба и в геральдике им же и является. Ничего удивительного в том, что он был использован для отделки формы ВВС. И форма эта парадна, я не по каким окопам в ней лазить не придётся и делается исключительно для парадов. Повседневная форма будет, скорее всего, другая, а полевую, скорее всего, оставят, как есть.
"Если Kas хочет быть богом. Пусть будет."
- Kas
29.08.07 [15:11]
Дикий кельт, да, знете ли
"Смутное представление о дизайне одежде" имеют, видимо к и.н. Шевяков, художник-униформист Зубков, пишущие на приведенном "форуме"
Ну не гламурные они парни, чтож поделаешь
"Смутное представление о дизайне одежде" имеют, видимо к и.н. Шевяков, художник-униформист Зубков, пишущие на приведенном "форуме"
Ну не гламурные они парни, чтож поделаешь
- Дикий кельт
29.08.07 [15:59]
Kas, Дизайнер по костюму и художник совершенно разные вещи. Знать и грамотно построить конструкцию и просто знать, как она выглядит вдвойне разные вещи. У нас в шараге готовили дизайнеров костюма и модельеров. Так то, что дизайнеры нам притащили эскизы в стиле кельтский фолк. От того, что на них было, у нас волосы зашевелились, то, что там было изображено, не то что сшить, построить невозможно, а на эскизе всё очень красиво. После этого им ввели курс технологии обработки, что бы знали что делают. Как художники и униформисты они может и хороши, а уж до дизайна.
Уж не кандидат исторических наук? Если да то в двойне странно. И рассматривают они именно исторический, а не дизайнерский подход и с исторической, а не дизайнерской точки зрения. Историк и художник критикуют дизайнера по одежде это всёравно что машинист копра и бульдозера критиковали того, что работает на башенном кране. Вроде всё одно строительство, ан нет специфика, и против неё не попрешь.
И что вы уцепились за слово «гламур». Или всё что связано с одеждой ассоциируется только с этим. А кто всё это делает и придумывает уже не в теме. Коль так. Не хотите быть, гламурным носите телагу и ватники. В любое время года.
P.S. Если бы вы представили форум дизайнеров одежды или кого с ними тесно связанного тогда да, я бы спорить не стал.
к и.н. Шевяков
Уж не кандидат исторических наук? Если да то в двойне странно. И рассматривают они именно исторический, а не дизайнерский подход и с исторической, а не дизайнерской точки зрения. Историк и художник критикуют дизайнера по одежде это всёравно что машинист копра и бульдозера критиковали того, что работает на башенном кране. Вроде всё одно строительство, ан нет специфика, и против неё не попрешь.
И что вы уцепились за слово «гламур». Или всё что связано с одеждой ассоциируется только с этим. А кто всё это делает и придумывает уже не в теме. Коль так. Не хотите быть, гламурным носите телагу и ватники. В любое время года.
P.S. Если бы вы представили форум дизайнеров одежды или кого с ними тесно связанного тогда да, я бы спорить не стал.
- Kas
29.08.07 [16:19]
Историк и художник критикуют дизайнера по одежде это всёравно что машинист копра и бульдозера критиковали того, что работает на башенном кране. Вроде всё одно строительство, ан нет специфика, и против неё не попрешь.
Такая аргументация лишний раз подтверждет Ваше невладение вопросом, так же как и приводимые Вами картинки
И Шевяков, и Зубков и Степанов по мимо многих лет участия в реконструкции, еще и в армии служили (в отличии от многих, хе хе )
ИМХО я запостил сюда эти ветки, как раз как взгляд людей, хорошо разбирающихся в мундироведении Российской армии
Как с точки зрения традиций ее военного костюма, так и современного
На вас это не производит впечатления - ну, Бога ради, только опять же, не стоит тех кто не разделяет вашей точки зрения на креатифф Юдашкина отправлять к учебникам
- Kas
29.08.07 [16:23]
Ну приведет кто нибудь высказывания с форума модельеров, ни в армии не служивших, ни традиций воинского костюма не знающих, " ах как красиво, какой душка Юдашкин"
Для Вас это будет авторитетно?
Ну ну
- Дикий кельт
29.08.07 [16:48]
еще и в армии служили (в отличии от многих, хе хе )
а сами то хоть были?
Вы реально трудный. Я не принижаю авторитет этих людей, но повторюсь, они судят с исторической точки зрения. И говорит это вам человек, которого восьми лет мучили пошивом одежды и столько же лет у него практика. Я могу сделать любую тех выкладку со всеми швами и окантовками, и это может сделать любой нормальный портной. После 4 лет учебы. Так же как и отшить её. Они историки и реконструкторы это да, но сомневаюсь, что бы реконструированную форму они делали сами. Представляю себе к.н. и сидящим за оверлоком. Мы говорим о разных вещах совершенно я со своей точки зрения профессионального портного вы со стороны историка, причём я вас понимаю, а вы меня нет.
- Дикий кельт
29.08.07 [16:57]
Ну приведет кто нибудь высказывания с форума модельеров, ни в армии не служивших, ни традиций воинского костюма не знающих, " ах как красиво, какой душка Юдашкин"
вы реально не в соём уме.
Выздоравливайте побвстрей.
да кстати избеение старшими младших наша первейшая воинская традиция
http://www.chelyabinsk.ru/news/824.html
слава богу у меня оторвало только 2 пальца.
Последний раз редактировалось Дикий кельт 29.08.07 [17:08], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
29.08.07 [17:07]
а сами то хоть были?
И говорит это вам человек, которого восьми лет мучили пошивом одежды и столько же лет у него практика. Я могу сделать любую тех выкладку со всеми швами и окантовками, и это может сделать любой нормальный портной. После 4 лет учебы. Так же как и отшить её
Меня мало волнует, что Вы можете, вы мало компетентны в теме, которую лезете обсуждать
Они историки и реконструкторы это да, но сомневаюсь, что бы реконструированную форму они делали сами. Представляю себе к.н. и сидящим за оверлоком.
Нет, такие знатоки как Вы им ее ваяли
вы реально не в соём уме.
Выздоравливайте побвстрей
Ну, похамить вам и я легко могу
Но мне вас скорей жалко
Поскольку аргументы Ваши судя по всему закончились, можно наверное, закруглятся
- Дикий кельт
29.08.07 [17:25]
Ну, похамить вам и я легко могу
заметьте вы первые начали.
Меня мало волнует, что Вы можете, вы мало компетентны в теме, которую лезете обсуждать
И это говорит человек называющий подборт лацканом.то же кстати могу сказать и про вас
Поскольку аргументы Ваши судя по всему закончились, можно наверное, закруглятся
Мне просто надоело общаться с человеком знающим конструкцию одежды по пособию по кройки и шитью.