работа

Anton
30.11.07 [01:05]    
Алексей Фоминых Wrote:КиШ - это панк, да?
- тонко ;)

Derevyankin
30.11.07 [01:06]    
AWOLF, по моему теор.мех.изучает общие законы механического движения, занимается абсолютно жесткими телами.
Сопромат - изучает прочность и деформативность элементов конструкций (рассматриваются простейшие случаи - стержни, пластины; конструкции целиком не рассматриваются), физико-механические характеристики материалов. В зависимости от набора изучаемых прочностных дисциплин может включать в себя элементы теории упругости (вот уж настоящая вешалка для студентов :) ), теории устойчивости равновесия, динамики сооружений и пр.

Все это механика.

В эту сессию впервые буду принимать у студентов экзамен по теории упругости 8)

Artyrony
30.11.07 [04:40]    
отдалились от темы, господа))

Я творческий человек, творчеством и зарабатываю)) Года четыре назад вкусил прелести свободной жизни ( в плане работы), так и остался свободным. Денег не меньше - времени больше, да и не зудят под ухом.

ZuZu
30.11.07 [08:07]    
Yarik, да ты не принимай так близко к сердцу, это шутка. Раньше у тебя с ЧЮ вроде в порядке было. Стареешь? Глядишь мож жилетку на пиджак и галстук поменяешь скоро - одобрямс.
А авиация без меня обошлась, 1991 год - побег со вступительных экзаменов ИВВАИУ, 50% из которых были успешно сданы. Помог выпуск 20 человек получили дипломы вместе с уведомлениями о сокращении из рядов ВС. О как было. ;)

AWOLF
30.11.07 [12:33]    
Derevyankin, что я и выразил - прочность и устоичивость конструкций.

Derevyankin
30.11.07 [12:41]    
AWOLF, вы это как-то невнятно выражаете.

Фёдор STaFF
30.11.07 [13:24]    
Yarik Wrote: Для справки: Большая часть студентов технических вузов - рокеры.

А кто статистику проводил? Есть данные :x
Не льстите себе...

Derevyankin
30.11.07 [13:38]    
Для справки: Большая часть студентов технических вузов - рокеры.

Громко сказано, но не соответствует действительности.

A.Borelas
30.11.07 [20:59]    
"Уральские люди настолько суровы,что профессия сталевара передается половым путем! :D :D :D "Это не про меня хотя работаю слесарем на люминиевом заводе уже 7 лет.Ремонтировали Мы и вентиляторы и мостовые краны..Имею диплом инженера механика 8) Перспективы стать ИТР-никакой! :-(

Yarik
30.11.07 [22:29]    
Фёдор STaFF, Я себе не льщу.
Derevyankin, Сказано человеком, который видет происходящее в инстетуте сейчас.
Если есть доступ, то совету посетить МАИ или МАДИ и убедиться.

Derevyankin
30.11.07 [22:40]    

Не понял. :?
Советую посетить ПГУПС или пожить там в общаге - перестанете говорить за всех, ;) Большинство народа не занимается самоиндентификацией через слушаемую ими музыку: они не рокеры, не панки, не эмо, не рэперы, не кто-либо еще. :)

Константин Кулаковский
30.11.07 [22:48]    
Yarik Wrote: Для справки: Большая часть студентов технических вузов - рокеры.
Заинтересовало меня это утверждение. Спросил у сына (ты, наверное, помнишь - он тоже в МАИ учится, но на курс старше тебя). Он даже не смог мне объяснить смысл термина "рокер". На моё уточнение про "Король и шут" (я правильно расшифровал "КиШ"?) он сказал, что в его группе поклонников этой группы нет. Видимо, насчёт "большинства" ты несколько погорячился...

Yarik
30.11.07 [23:09]    
Константин Кулаковский, да причём тут вообще группа король и шут. То что Зу-Зу счёл меня панком это его проблемы зрения.

Lavroff
30.11.07 [23:24]    
Ну, если большая часть студентов технических вузов рокеры, то и большая часть работников технических профессий- тоже :) Однако, что-то я этого не замечаю. Сам почти всеяден- слушаю то, что на данный момент нравится :) То есть в фонотеке вполне могут соседствовать КиШ и Еминем :) :) :)
И что я вижу? Пацаны, которых мы сменяем, гоняют "владимирский централ" :D Напарник любит классику :) Админы тоже кто во что горазд- один рэпер знатный, за соседним столом убеждённый металлист, третий любитель Шевчука да Бутусова, начотдела ихний попсятник :) :D Ещё один любит Алису, Кино и современные группы и группки типа Пилота или Джанго. В целом- все одна большая компания друзей. Всё нормально. Все учились в военных\технических ВУЗах, один я бывший учитель физики и информатики.
Скорее, дело в том, что попса одуряюще однообразна, единственный просвет в панк-культуре это Offspring и КиШ (грязи нету в игре), хард-рок выродился, солнышко нам светит из 70-х; треш тоже исходит на нет- стиля-то нету :) все под одну дудку пляшут. Любимый мой раммштейн завис с новинками... Шевчуки да Бутусовы давно в тираже... Из килотонн репы, пока выберешь что-то цепляющее, приходится долго скучать. Вот отрыл я старые добрые блюзы, и дело потихоньку идёт на лад- Мадди Уотерс, Эрик Клэптон, незабвенный Луи Армстронг... Эх, новых-то исполнителей появляются тучи, да вот собственного СТИЛЯ никто создать не может. А потому "проходные" они.
В общем, примерно так- упёртые поклонники какого-то одного направления, становятся вымирающим видом как гопники сосвоими кепками-барсетками. Жизнь не стоит на месте, и наши металлисты запросто слушают "рэповые песни" (с), и рэперы не прочь хаером тряхнуть при случае. Времена деления на своих-чужих в прошлом :)

Волчий сотник
30.11.07 [23:36]    
А я учась в Кадетском Казачьем Корпусе,а временами(когда каникулы) подрабатываю в департаменте образования у заведующего международными связями :x

Александр Паскаль
01.12.07 [02:38]    
Термины "рокеры" и "гопники" - это из середины 80-х. Рокеры относились к "неформалам" или "андеграунду". Ну а гопник, он и в Африке гопник :D
К неформалам относились металлисты, рокеры (в широком диапазоне: от Beatles до Алисы), любители бардовской песни и панки). Гопа уважала блатняк, "русскую попсу", "Любэ" и "Сектор". Это были две основные группировки, которые друг друга не очень-то переваривали. Гопа специально приходила на концерты рок-групп(HMR), чтобы на выходе научить металлистов "Родину любить" :shocked: . Из других городов приезжали ради такого дела. Кто рос в 80-е, наверное это застал. Хирург со своими "ночными волками" предупреждал металлюг через динамики: "Ребята, сейчас вас на улице встретит гопа. Держитесь вместе!". И парни в псевдокосухах и проклепанных браслетах, построившись в "черепаху", рвали из выхода. А там, со всех сторон на них крепкие ребята из качалок, в спортивных костюмах, пытались вырвать хоть единицы на расправу. Одному парню, специально приехавшему на концерт "Круиза" из Рязани, навешпли люлей только за то, что на воротнике ветровки была крупная металлическая клепка! :D Хотя, "Армия Алисы" тоже зажигала будь здоров. Даже девчонки алисоманки с гопницами махались. Вобщем времена были веселые... Но большинство студиозиусов в то время действительно было "неформалами". У нас в училище точно:
Изображение

С Уважением, Александр.

Всеслав
01.12.07 [03:43]    
Александр Паскаль, ты шо ж хипов-то забыл! Обижаешь... 8)
Эх, вогнал в ностальгию - как вспомню, как с Хирургом познакомили... Где мои, блин, 17 лет!.. :-(

ZuZu
01.12.07 [06:59]    
Yarik, что в твоем понимании "панк" и что в твоем понимании "рокер"?
И как я могу по другому расценить сие?
Изображение
"Это не рэп, это не джаз..." 8)
Дааа, нынешняя молодежь даже в терминологии слаба.

Панк, панки, панк-рокеры, пункера (от англ. punk — отбросы) — контр-культура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке (панк-року) и свободе, протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Легендарная американская группа Ramones была первым музыкальным коллективом, игравшим панк-рок. Первой британской панк-группой были Sex Pistols. После возникновения этих и других коллективов панк распостранился по всему миру (с 1980-х в СССР). Панк явился своеобразным ответом на кризис хиппи-движения и его уклона в мистицизм, на рок-музыку того времени, которая отошла от энергии и ритма традиционного рок-н-ролла, а также на трудную ситуацию для молодых людей на рынке труда.
Кстати в 70-х же появились и скинхэды в Англии. Движение не имеющее ничего общего с фашизмом. Среднее слои населения, молодежь, покупала дешевые куртки, дешевую обувь и делала самые дешевые стрижки - наголо. Было даже, что их называли английскими панками. Среди скинхэдов было немало негров.

Рокер - есть два значения этого слова.
1.Изначально, когда оно появилось в нашей стране, так называли людей-владельцев мотоциклов, любящиъ экстремальнуюю езду, позже к ним прекрепилось название байкеры.
2.Фанаты рок-музыки. В последнее время часто ассоциируется с панк-рокерами.

faust601
01.12.07 [10:31]    
Я заметил что в основном моделисты это люди технических профессий или технических ВУЗов, гуманитарием это хобби не очень интересно что ли?

civozer
01.12.07 [13:00]    
Yarik Wrote:Фёдор STaFF, Я себе не льщу.
Если есть доступ, то совету посетить МАИ или МАДИ и убедиться.

А кто сейчас по МАИ " смотрящий " ? :)