Менелай, Серёжа, и так и не так. Просто, к сожалению, не те люди оказываются не в том месте, где должны быть. То есть, те кто не должен рисовать эти плакаты в силу своей неэрудированности в данном вопросе, их и рисуют. Нельзя же требовать от дезигнера знания немецкой и советской техники, но вот про фрица с ганатой могли бы догадаться по каске как минимум. Ляпы-то были, есть и будут- даже в книге Яковлева "Цель жизни" я нашёл кучку ляпов Типа Як-9У, названного Як-3 Но яки-то с каплевидным фонарём все на одно лицо, тут поуже, там покороче, могли и перепутать (хотя и не верю). А вот с детства видеть киношных немцев и соорудить такую лажу Ну да не все люди высокоморальные существа вроде нас. Каюсь, в своё время запустил в шапку одного докфильма местного масштаба амеровскую "Огайо", ибо приличной фотки "Акулы" или "батона" взять было просто негде, а про инет я тогда только слышал... Заказчик был извещён, но не расстроился, т.к. немногие просвещены в типах лодок. Да и к лодкам фильм имел отдалённое отношение.
Впрочем, сейчас и не 98-й год. И делаются пакости не из-за недостатка фактического материала, а из-за лени- вот удачный снимок, прямо "в кассу", так давайте вставим, кто там узнает- русский, немецкий... Зачем что-то ещё искать? Ан нет, узанют, звонят, ругаются И это хорошо- не всем всё "по". А молодёжь... Ругали, ругают и ругать будут. Я вот давеча на второй работе хотел 11-классников положить на пол и попросить поотжиматься- раздолбаи-раздолбаями! Потом вспомнил, как сам чудил- нет, думаю, это не от идиотизьму, возраст просто такой. Буду искать другой подход.
В 40-м, поди, тоже ругали мОлодежь... Никуда не денутся- будет ЖОПА, все пойдут...
Акция "Георгиевская ленточка"
- Вячеслав Верейкин
11.05.08 [00:16]
А я на концерт 9 мая эту ленточку к Саксу привязал
- Фёдор STaFF
12.05.08 [10:42]
Диалог 8 мая...
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм...хррр... кхххх... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На пенис, себе, ленточку намотай на память.
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм...хррр... кхххх... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На пенис, себе, ленточку намотай на память.
- vaso
12.05.08 [16:53]
А вот начинаю понимать, почитавши тему, что меня "раздражило" в акции.
1. Неуместность публичного (ленты, флаги, лозунги) выражения личных чувств. Это как объясняться в любви к человеку через газету. Хотя по нынешним временам это не удивляет уже почти.
2. Очевидная инициированность акции Властью. Почему-то большинство инициатив, подаваемых властью как "народные" выливаются в карикатуру или идиотизм. Кто помнит "безалкогольные" свадьбы 80-х, разнообразные "волны возмущения" выраженные в резолюциях, всяких "Идущих" и т.п.
Хотя и позиция сторонников аргументирована и понятна. Ну тут дело личное.
1. Неуместность публичного (ленты, флаги, лозунги) выражения личных чувств. Это как объясняться в любви к человеку через газету. Хотя по нынешним временам это не удивляет уже почти.
2. Очевидная инициированность акции Властью. Почему-то большинство инициатив, подаваемых властью как "народные" выливаются в карикатуру или идиотизм. Кто помнит "безалкогольные" свадьбы 80-х, разнообразные "волны возмущения" выраженные в резолюциях, всяких "Идущих" и т.п.
Хотя и позиция сторонников аргументирована и понятна. Ну тут дело личное.
- Евгений Анников
12.05.08 [17:06]
Вот докопались до ленточки. Идея хорошая - исполнение хромает.
А кому как не власти этим заниматся - или в частном порядке? Вот только мое мнение, что лучше эти средства, что пошли на ленточки и на типа "крутой парад" пустили на поиск и захоронеие тех, чьи останки еще по лесам и полям лежат. И на помощь еще оставшимся в живых. Это была бы пиар акция.
А ленточка....
Но это просто символ кто хочет носит, кто не хочет не носит. Я взял и носил.
А то что не все знают кто такой Жуков и Рокоссовский, так это в большей степени не их вина.
А кому как не власти этим заниматся - или в частном порядке? Вот только мое мнение, что лучше эти средства, что пошли на ленточки и на типа "крутой парад" пустили на поиск и захоронеие тех, чьи останки еще по лесам и полям лежат. И на помощь еще оставшимся в живых. Это была бы пиар акция.
А ленточка....
Но это просто символ кто хочет носит, кто не хочет не носит. Я взял и носил.
А то что не все знают кто такой Жуков и Рокоссовский, так это в большей степени не их вина.
- vaso
12.05.08 [18:36]
Простите Евгений Анников,
Что-то не вяжется, поясните терминологию
поиск и захоронеие
Это была бы пиар акция
Что-то не вяжется, поясните терминологию
- ares2005
12.05.08 [19:47]
Кому как, а мне лично эта кампания с ленточками очень нравится. 2 года за ленточкой этой охотился и вот только на этот День Победы разжился этим символом. Вешать на себя как-то рука не поднялась - аккуратно повязал на ручку сейфа на работе, теперь смотрю и душа радуется. Просто дело не в самой ленточке а в отношении нынешнего поколения к Победе, к ветеранам и к войне в целом. Из символа гордости, памяти и скорби эта тряпочка превратилась в модную "фишку" которую цепляют все куда не попадя и чувствуют, что "типа мы как все" и свой долг на этот праздник вроде выполнили и простым размахиванием этой ленточкой мы как бы и про ветеранов помним, и празднику рады до жути.... И получается как в песне у В. Цоя "Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают в каком..."
- Старобинец Евгений
12.05.08 [20:51]
ИМХО не обязательно вешать на себя различные предметы,чтоб помнить что-то очень важное
а ленточка действительно превратилась в модный символ,как резиновые браслеты из макдональдса
и в соответствии со спецификой нашей страны наверняка кто-то бабла срубил на производстве этих ленточек сунув перед этим откат
опять всё в показуху превратили,а диалог Фёдор STaFF-а прям в точку
а ленточка действительно превратилась в модный символ,как резиновые браслеты из макдональдса
и в соответствии со спецификой нашей страны наверняка кто-то бабла срубил на производстве этих ленточек сунув перед этим откат
опять всё в показуху превратили,а диалог Фёдор STaFF-а прям в точку
- Волчий сотник
12.05.08 [21:24]
Старобинец Евгений, совершенно правильно.Кто-то просто и банально отмыл деньги.Наши с Вами деньги,которые мы отдаем в качестве налогов)))
- Александр Иванов
12.05.08 [21:55]
Фёдор STaFF, Диалог просто мега! Старобинец Евгений, +1.
- Константин Кулаковский
12.05.08 [22:21]
А вот я тоже не помню наизусть всех фамилий командующих фронтами. Стало быть, мне тоже - "на пенис", раз не являюсь ходячей энциклопедией с большим объёмом памяти? Глупый человек выпендрился, а вы им восхищаетесь...
- Старобинец Евгений
12.05.08 [23:16]
Константин Кулаковский Wrote:А вот я тоже не помню наизусть всех фамилий командующих фронтами. Стало быть, мне тоже - "на пенис", раз не являюсь ходячей энциклопедией с большим объёмом памяти? Глупый человек выпендрился, а вы им восхищаетесь...
Тут дело не в объёме памяти,а в том,что некоторые люди слабо представляют суть событий которым посвящена акция,зато с готовностью впаривают всем подряд ленточки,только потому-что это модно или забавно,а может и денег зарабатывают.А водитель авто как смог(не все обладают красноречием великих ораторов) высказал своё мнение об этой акции и активистах.
- Фёдор STaFF
13.05.08 [10:34]
Константин Кулаковский Wrote:А вот я тоже не помню наизусть всех фамилий командующих фронтами. Стало быть, мне тоже - "на пенис", раз не являюсь ходячей энциклопедией с большим объёмом памяти? Глупый человек выпендрился, а вы им восхищаетесь...
Константин, можно было задать другой вопрос - это уже дело вторичное.
Главное, что к сожалению, "продвинутая молодежь" не знает историю своей страны, не знает события Великой Отечественной Войны(в основной своей массе) и для них это просто модная фишка и повод "потусить"
Лично мне, на вопрос 9 мая: "Какие ключевые моменты В.О.В. вы знаете?", наиболее "подкованные" ответили: "Перл-Харбор, Омаха-Бич и это... Сталинград!"
- Valery
13.05.08 [10:47]
Фёдор STaFF, и 20-лет назад сельская молодёжь национальных окраин СССР, республик Средней Азии и Закавказья не знала когда была ВОв, кто с кем воевал. Наш комсорг Вовка Жигин объяснял бойцу Абдурохманову, что "Гитлер - это самый большой душман". Повторюсь, это не их война. Таджики-памирцы открытым текстом говорили, сей час я в Сов.Армии, дембельнусь речка перейду и пойду в Афганистан к братьям с русскими воевать.
- Demchenko Vladimir
13.05.08 [11:53]
А я хотел бы высказаться в поддержку акции.В предыдущие времена дров на "патриотическом" поприще наломано немало и этот очень тактичный и ненавязчивый шаг с ленточкой очень хорош,как мне кажется,в психологическом плане.Это все расчитано на миллионную аудиторию и неприятных перегибов не избежать,но в принципе,сама идея очень точная и правильная.
- Михаил Еникеев
13.05.08 [18:38]
Demchenko Vladimir,
Действительно, это по-моему самый правильный метод, но последнее время молодые прицепляют эту ленточку для "понта", сами не видя истинную цель акции
сама идея очень точная и правильная.
Действительно, это по-моему самый правильный метод, но последнее время молодые прицепляют эту ленточку для "понта", сами не видя истинную цель акции
- Kurtz
13.05.08 [20:26]
ИМХО, проблема высосана из пальца. Таким макарием можно обхаять всё, что угодно, даже российский флажок на столе у судьи....
А ленточка - лучше когда она есть...
А ленточка - лучше когда она есть...
- Александр Иванов
14.05.08 [01:06]
Константин Кулаковский, "Глупый человек" не "выпендрился", а просто показал молодежи, что между ленточкой и памятью вовсе не обязательно ставить знак равенства. Хорошо, когда ленточку повязывая, знаешь, в память чего это делаешь. А ленточка без должной памяти - пустое, действительно превращается во флеш-моб. Память и уважение могут быть и без ленточки, а ленточка без памяти, повязанная "по веянию моды" или розданная на светофорах только потому, что надо раздать - пошло.
- Derevyankin
14.05.08 [02:00]
Утро 9 мая началось для меня вот с такого "позитивчика" во дворе соседнего дома.
Дальше было больше. (Один примечательный факт: утром до того, как у метро появились распространители, ленточек было мало. Учитывая, что в предыдущие годы их миллионы (!!!) ленточек, возник вопрос: "ГДЕ ОНИ? Памяти на три дня хватает, а потом ее можно отправить в мусор?")
Сумочками и запястьями никого не удивить: даже организаторы акции считают, что там ей место!
Но у народа фантазия богатая. Далее сверху вниз.
Ей можно собрать волосы в пучек
Или использовать вместо ободка
Украсить головной убор (а заодно собственную задницу)
Из нее получается замечательный гламурненький галстук
Прикрыть веером лент ширинку или налепить на задницу веселенькие бантики
Нет ремня? Память на что?
Совсем оболдел, когда увидел чем торгуют на улицах: бескозырками и фуражками с георгиевскими лентами и кокардами Российской Армии (!!!). За такое надо привлекать к ответственности, как минимум, административной.
В общем флэш-моб можно считать удавшимся! МАЙ, ПОБЕДА, МАКДОНАЛЬДС!!!
http://photolga.livejournal.com/5382.html#cutid1
Дальше было больше. (Один примечательный факт: утром до того, как у метро появились распространители, ленточек было мало. Учитывая, что в предыдущие годы их миллионы (!!!) ленточек, возник вопрос: "ГДЕ ОНИ? Памяти на три дня хватает, а потом ее можно отправить в мусор?")
Сумочками и запястьями никого не удивить: даже организаторы акции считают, что там ей место!
Но у народа фантазия богатая. Далее сверху вниз.
Ей можно собрать волосы в пучек
Или использовать вместо ободка
Украсить головной убор (а заодно собственную задницу)
Из нее получается замечательный гламурненький галстук
Прикрыть веером лент ширинку или налепить на задницу веселенькие бантики
Нет ремня? Память на что?
Совсем оболдел, когда увидел чем торгуют на улицах: бескозырками и фуражками с георгиевскими лентами и кокардами Российской Армии (!!!). За такое надо привлекать к ответственности, как минимум, административной.
В общем флэш-моб можно считать удавшимся! МАЙ, ПОБЕДА, МАКДОНАЛЬДС!!!
http://photolga.livejournal.com/5382.html#cutid1