S.T.A.L.K.E.R.

ApTu
28.10.09 [20:14]    
Приветствую всех.У меня произошел вот такой конфуз-сохранился перед аномальной рощей и пошел в ней искать артефакты.В результате там совершенно ничего не нашел,но при перезагрузке(так как в аномалии костюм и шлем испортились)я вылетел из игры.Я пытался много раз загружать этот сейв но нифига! :-( появляется такое же окошко как и при вылете с Гонтой...

Заметки:сталкеры у бункера ученых совершенно не реагируют ни на мутантов(так же как и они на сталкеров)-неувязочка... :)

Юрий С.
29.10.09 [09:42]    
Заметки:сталкеры у бункера ученых совершенно не реагируют ни на мутантов(так же как и они на сталкеров)-неувязочка...

не соглашусь. Как-то добирался домой с КПП поздно вечером, уже темнело. По дурости нарвался на стаю слоников, пардон, снорков. Дело, как раз было невдалеке от бункера ученых. В общем, как только окружающие заметили уродов, так сразу же меня огнем и поддержали.

ApTu
31.10.09 [01:09]    
Вот несколько второстепенных вопросов нарисовалося:
1.Если бежать вниз по карте(в локации Юпитера)к тоннелю,то можно наткнуться на подземные сооружения,они же -вентиляционные отводы.В начале немного зомби,тушканчики.Потом когда пробрался дальше(поднялся вверх по трубе)и побежал по коридорам заметил что они повторяются.Только потом дошло что я (видимо)попал в аномалию,которая возвращает в начало.Помню несколько ранее обсуждали похожий случай,но там я понял это Оазис,а он как я знаю в Припяти.А ситуейшен в которую я попал это что? :shocked:
2.Получается наборов для ремонтников\модификаторов можно найти по 2 комплекта одних и теж же инструментов.Я нашел для тонкой работы 2 шт:на затоне и в Юпитере.(кому интересно-в личку.Это что бы остальным интерес не перебивать к игре,кто не знает)
3.Как пройти в подземелья одной из станций(простите не помню как точно место называется,сейчас в ЗП заходить не могу) :oops: место падения одного из верталей ,там электроаномалия,лока-Затон,там что то тио электроподстанции...

p.s.фуухх...пока вроде все...Заранее благодарен за ответы :)

Фёдор STaFF
31.10.09 [01:48]    
ApTu, кратко:
1. Это и есть "Оазис". Он на Юпитере, а не в Припяти.
2.Да по одному комплекту ВСЕХ инструментов для ремонтников на Юпитере и Затоне.
У них разная специализация(поймете после того, как принесете им калибровочные наборы)
3.Там нет вертолета, не путайте:)
Пройдете вниз после посещения Припяти и выполнения пары квестов там.

Играйте спокойно: игра сама вас туда приведет ;)

soldger
31.10.09 [16:00]    
Где взять артефакт "колобок", и про инструменты подробнее можно где они есть

ApTu
31.10.09 [17:34]    
Фёдор STaFF, Большое спасибо. 8)
soldger, Колобок я находил в аномалии Соснодуб.Но побегав по ней вы можете не сразу его найти.Дело в том что колобок находится на самих стволах деревьев... :idea:

Александр Краснов
31.10.09 [21:29]    
У меня проблема ,не могу выйти с Припяти.Помогите пожалуйста!

soldger
01.11.09 [01:16]    
С припяти выводит проводник, который ученым добывал артефакты. Онеще все в припять хотел

DacotaCat
01.11.09 [16:35]    
Александр Краснов,
проводник с Припяти - это Гарик. Он находится на базе военных, в Прачечной. Иногда его может не быть на месте, типа, ушел на Янов за консервами.Тогда надо подождать денек.
Уже прошел игру. Интересно получилось. Но все равно не хватает атмосферности ТЧ. Как-то все балгостно. А на Припяти так вообще санаторий. Будем надеяться, что АМК это исправит.

soldger
01.11.09 [17:45]    
Тоже прошел игру, быстро получилось, дел в припяти мало.А мне понравилось, в прошлих играх не нравилалась гнетущая атмосфера, а в этой как то веселей :)

Фёдор STaFF
01.11.09 [18:32]    
DacotaCat Wrote: Уже прошел игру. Интересно получилось. Но все равно не хватает атмосферности ТЧ. Как-то все балгостно. А на Припяти так вообще санаторий. Будем надеяться, что АМК это исправит.

ИМХО санаторий из-за того, что нет враждебных неписей(кроме мутов и зомби).
Те же бандосы нейтральны. ГГ какой то "007" получается.
Да и "гнезда" ГГ на кажлом уровне не добавляют атмосферности :funky:
Действительно ждем АМК, как всегда вся надежда на них(для любого С.Т.А.Л.К.Е.Р. а)...

Лучшая "Припять"(по прорисовке и атмосфере) получилась в "CoD4" на втором месте в "ТЧ".

ApTu
01.11.09 [20:31]    
здравствуйте.Скажите,как получить квесты у ученого Германа?я подхожу а он-у вас маленькая пси-защита
еще-кто нибудь находил тело Шутника,товарища Кардана?
Заранее спасибо ;)

Фёдор STaFF
01.11.09 [20:47]    
ApTu, наверное сначала надо выполнить просьбу Гарика?
Все останки товарищей Кардана лежат на Затоне. Около соснодуба и в подземельях под горящей деревней.

DacotaCat
01.11.09 [20:58]    
ApTu,
я задания у ученых получал, когда хорошенько улучшил костюм. Хотя не понимаю логики: они все равно не дают каких-то сверхсложных заданий, для которых требуются высокие уровни защиты.

ApTu
01.11.09 [21:46]    
Фёдор STaFF, да вот по незнанию К;олобка продал когда еще по затону бегал а теперь его найти не могу. :oops:
Одного друга в пещерах я нашел а у Соснодуба бегал бегал...может быть скажите по точнее с какой стороны и т д.-особые приметы так сказать... ;)

DacotaCat
02.11.09 [18:17]    
ApTu,
я тоже его не сразу нашел. Ходил там кругами, и никакого толка. Но потом каким-то загадочным образом труп все же обнаружил. Это даже не труп, , скорее, скелет. Но он там есть.

Talib
02.11.09 [18:48]    
интересно, когда вертолеты улетают, я сказал что хоу остаться в Зоне. И что дальше? Типа есть альтернативная развязка как в первом сталкере? И куда дальше топать, если остался?

ApTu
02.11.09 [18:52]    
"Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay."-взято с одного сайта.
это значит что можете остаться в Зоне и делать все что угодно,доделывать несделанные квесты,просто шляться ища сталкерские схроны и редкие артефакты... 8)

DacotaCat
02.11.09 [20:49]    
Если вы выполнили все квесты, то делать в Зоне особо нечего. Я спрятался от монолитовцев в кинотеатре. Потом вернулся в прачечную. Потом пришел на Янов и Скадовск. Ничего особенного не обнаружил.

vlad-gnr
02.11.09 [21:06]    
Совершенно верно, после того как вертушки уйдут, там больше делать нечего,авторами альтернатива не предусмотрена. Но вот у меня осталось какое-то чувство незавершенности и ожидание продолжения!!! :?