Лучшее кино про войну

Igmar
09.05.09 [10:03]    
Berkut916, продолжая список Александра Иванова, а давайте оцветним и такие фильмы, как "Судьба человека", "Донская повесть", "А зори здесь тихие", "Обратной дороги нет" к примеру. Мне думается вы немного не улавливаете почему эти фильмы чёрно-белые, извините. Ой чуть не забыл, не о войне фильм, но всё же - давайте покрасим наш фильм "Гамлет", вот прикольно будет.

Berkut916
09.05.09 [11:02]    
Да я понимаю что нам привыкшим к ч/б фильмам странно видеть по другому, потому и стараемся выискивать любые минусы цветного варианта и не замечаем плюсы. Мне лично ч/б тоже больше нравится, но для тех кто не смотрел ч/б версию, цветная должна быть интересна. Я спокойно отношусь к этому, не нравится в цвете, смотри ч/б. Я как-то сомневаюсь, что молодёжи будет интересен ч/б, им голивуда цветного подавай.

Александр Иванов
09.05.09 [11:29]    
Berkut916, да нет :). Не серчайте, но Игмар прав - тут дело СОВЕРШЕННО не в привычке.

Berkut916
09.05.09 [11:49]    
Александр Иванов Wrote:Berkut916, да нет :). Не серчайте, но Игмар прав - тут дело СОВЕРШЕННО не в привычке.

Я спокоен. :) Всё таки я уверен, что если бы была возможность и сняли те фильмы цветными изначально, то все хвалили бы в цвете и ни кому в голову бы не пришло, что можно и в ч/б варианте сделать. А так, конечно есть моменты в фильмах, которые лучше передаются в ч/б и режисёры так и планировали чтобы передать атмосферу и т. д., но я уверен всё-таки это психологически трудно вам представить работу в цвете, подсознательно будут идти сравнения двух версий, и выискивание минусов, как то, губы не достаточно розовые, глаза не так блестят, форма не того цвета. Те кто не видел ч/б, тем по моему в цвете лучше будет, а кому в ч/б Штирлиц не нравился тому и цветной не всучишь. Как то так. Вс ем хорошего праздника. :)

Александр Иванов
09.05.09 [13:38]    
Berkut916, Все так. Но есть нюанс (с) :) - когда снимают фильм на ч-б пленку, с цветом не работают и не предполагают последующую колоризацию. Точнее, в данном случае - кАлоризацию. Увы.

И вас с праздником! Его не испортят даже потуги идиотов-красильщиков :)

Emas
09.05.09 [21:56]    
посмотрел краем глаза:Приказано Уничтожить.Имхо,но чушь полнейшая!

Berkut916
09.05.09 [22:53]    
Жду стариков в цвете, посмотрим как и что. Кстати почитал на scalemodels дискусию, там как-то любителей в цвете поболее. :)
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... c&&start=0

Да кстати на одном из буржуйских сайтов мне сделали замечание и попросили так, в мягкой форме убрать из подписи праздничную открытку на тему 9 мая. :evil: Пришлось немного уменьшить размер, что бы не раздражать их. Вот такая демократия. :x

Серый
09.05.09 [22:58]    
Да кстати на одном из буржуйских сайтов мне сделали замечание и попросили так, в мягкой форме убрать из подписи праздничную открытку на тему 9 мая.

Чем мотивировали?

Александр Иванов
09.05.09 [23:37]    
Посмотрел "исчезнувших" - ту часть, что застал. Ниже среднего, причем за счет перекраивания сюжета - а актеры играют вполне хорошо, разве что в сравнении со старыми слабы: из Пирогова истощенный концлагерем умирающий Топорков не шибко получается. Из Толоконникова (который Шариков в "Собачьем сердце") дед-снайпер удался, но в оригинале дедусь лучше. "Бертолет" новый против Ясуловича аж никак не тянет, новая Галка против Галины Польских тоже. Не сначала смотрел - не уверен, что застал всех героев. В оригинале был еще боец - бывший парикмахер, из довоенного гарнизонного городка. Первым погиб, очень характерный был образ. Историю с предателем в обозе, мостом через реку перекроили совершенно, причем получилось ни в дугу - за каким чертом им понадобилось делать Левушкина предателем - не пойму. Парома нет, дед гибнет от руки предателя, тоже фиг пойми зачем. Нет разговоров между бойцами в обозе, нету замечательного монолога Бертолета о памяти грядущих поколений об этой войне, финал скомкан и совершенно не впечатляет (в оригинале сцена расставания партизан намного сильнее - один возвращается в отряд, другой берет как эстафету, дедову снайперку, собираясь выследить и застрелить предателя). В общем, добротный по игре актеров и динамике действий боевичок, но не более. Самая суть идеи и вложенные в "Обратной дороги нет" мысли - здесь напрочь отсутствуют. Выхолощено все. Но фильм выгодно отличается от военных российских кинопомоев последних лет.

ПС: вдогонку. переключая каналы, наткнулся на окончание "Операция "Китайская шкатулка". Убогие потуги экранизировать либо передрать внаглую "Фальшивый талисман" Самбука (aka "Бронзовый черт", кажется. В украинском издании он по названию отличался, но не уверен, что помню точно. По-моему, все же "Бронзовий чорт" был. Произведение, как и все шпионские повести Самбука, тоже не супервысокого полета - во всей трилогии про Бобренка и Толкунова видно влияние "Момента истины", но написано легко, увлекательно и динамично и как приключенческая книга о военной контрразведке для подростков - отлично! Особенно когда подростки ищут что-нибудь читабельное, кроме "Момента истины"), но пересказано "своими словами", с традиционно печальным намерением улучшить первоисточник. Единственный понравившийся момент во всем увиденном куске - выстрел из "панцеркнакке". Ну и само собой, карикатурность персонажей разит наповал...

Юрий С.
10.05.09 [00:50]    
. В оригинале был еще боец - бывший парикмахер, из довоенного гарнизонного городка.

Александр Иванов, он и в этой версии погиб первым - отвлек на себя немцев и подорвался гранатой.

Станислав Кривошеев
10.05.09 [01:22]    
за каким чертом им понадобилось делать Левушкина предателем - не пойму.

Александр Иванов, Александр , кстати у Виктора Смирнова по книге кто предатель ?

asigaru
10.05.09 [01:34]    
Ну, посмотрели "Стариков" в цвете. Вот тут поддержу сообщество - не то. Не надо было этот фильм цветным делать, абсолютно незачем. А тем более так коряво. В общем, рад, что лежит диск с оригиналом - если будут теперь показывать только цветной вариант, есть отдушина.

DW
10.05.09 [01:52]    
Поглядел краем глаза на "Исчезнувших" - никак в толк взять не могу зачем снимали??? Есть отличный телевизионный фильм "Обратной дороги нет".

Про "Заставу Жилина" - дерьмо. В том что видел (минут 15) красной нитью проходит тема "людоедской сущности" политической системы к гражаднам страны. Рабоатать видите ли заставляют?! Тьфу...

"Китайская шкатулка" - зря потраченные деньги.

По поводу "17 мгновений весны" - если бы сделали только ремастеринг (так вроде бы называется восстановление изображения с пленки), то однозначно идея отличная. А вносить "от себя" элементы (в том числе поркаску) - зря, мягко говоря.

Итого: каждый год нам "дарят шедевры" с посылом "как все было на самом деле". Движемся "правильным" направлением. "Штрафбат", "Бронепоезд", "Застава Жилина"...

Все написанное - ИМХО.

Смольный
10.05.09 [02:17]    
А я ещё краем глаза посмотрел "Риоритту"(так вроде называется).Лютое гуано.В лучших традициях Бронепоезда и Безымянной высоты.Вроде и актеры стараются,но выходит как на детском утреннике.Ладно хоть гэбня если и лютует,то за дело(по крайней мере за просмотренные первые 20 минут фильма).В общем,переключил после расстрела брата старшего.

Александр Иванов
10.05.09 [08:52]    
Станислав Кривошеев, Станислав, по книге и по фильму-оригиналу не помню имени 8-(. Но не Левушкин. Они с Бертолетом до конца задание выполнили вдвоем как раз.

asigaru, А мне понравилось! Правда, я цветность выключил в начале фильма...

Смольный, не осилил. начал, но не осилил. что-то у Тодоровского совсем с годами плохо все становится...

Demchenko Vladimir
10.05.09 [09:39]    
А я ,если честно,удовольствие получил только от просмотра парада.Весь день по каналам бродил,переключал и в итоге ничего и не выбрал для просмотра.Даже "старики" (несмотря на факт раскрашивания) как-то не пошли.

Berkut916
10.05.09 [10:46]    
А мне старики понравились. В начале как то не привычно было, но уже минут через пять забыл, что смотрю в цвете и так показалось, что фильм всегда был в цвете. Конечно, если сидеть и выискивать там баги и ляпы, то время на сам фильм не останется и конечно не понравиться. :) Из минусов показалось больно тёмные, почти чёрные пилотки и фуражки у некоторых солдат были, и хроника по моему лучше была бы ч/б. А так хорошо, пару лет и привыкнем к цвету и не так всё плохо станет выглядить. :)

сергей2309
10.05.09 [11:52]    
Из минусов показалось больно тёмные, почти чёрные пилотки и фуражки у некоторых солдат были, и хроника по моему лучше была бы ч/б. А так хорошо, пару лет и привыкнем к цвету и не так всё плохо станет выглядить.

"Старики" по сравнению со "Штирлицем" расскрашены халтурно. Задний план не везде прокрашен. А самый прикол, это механики, во главе с Макарычем, комбезы покрашены в синий, но вместе с гимнастерками, которые приобрели голубой цвет.

Grif
10.05.09 [13:43]    
Посмотрели семьей одну серию Штирлица - впечатления средние, имхо
фильм лучше не стал, но и испортить не удалось; лучше бы эту денюжку
на пенсии ветеранам малоимущим пустили.
Праздничная кинопрограмма разочаровала - хотя и видел полчаса "Кати",
30 сек. "заставы Жилина" и 5 мин. "Китайской шкатулки".
Особенно "порадовала" "Катя". При просмотре нормального среднего фильма
я не замечаю работу режиссера, звукорежиссера и оператора, сценариста -
просто смотрю и сопереживаю - а здесь...
Детсадовские диалоги - " мины ставим по периметру, здесь, здесь и здесь;
яму глубже копай, быстрей закапывай!" - а немцы-реконструкторы вот уже
рядом совсем, собачки лаем заливаются. Немцы партизанскую базу ищут в лесу:
пятеро реконструкторов, сбившись в кучку, двух овчариков в парке выгуливают.
Отвратительный павильонный звук в лесных сценах, отвратный любительский
монтаж. Наверное, в нынешнем кино я ни хрена не смыслю.
А вот вечером, после трудового дня, сел смотреть "Список Шиндлера" -
я, вообще то, отношусь с предубеждением к оскароносным фильмам, но тут....
Утром жена просила меня пересказать финал - сама не смогла досмотреть;
так я пересказать на смог, в горле комок и из глаз слезы. Умеют, собаки,
снимать слезовыжималки!
С наилучшими пожеланиями, Grif

Юрий С.
10.05.09 [15:42]    
Grif, а что за "Катя"? Понмаю, что живем в разных государствах, но ТВ программа почти одинаковая. :)