Лучшее кино про войну
- Igmar
23.05.09 [20:14]
Schlawiner наверное стоит добавить за атмосферу и "Список Шиндлера". И "Спасение рядового Райана" можно дописать, там не только зрелищность всё-таки.
23.05.09 [20:28]
" ...кстати подскажите пожалуйста - вот в "Экипаж машины боевой" 34-ка послевоенная или военного периода, просто интересно. По внешним признакам к сожалению определять не умею пока..."
Там же Т-34/85. А они и после войны достаточное время выпускались, плюс ещё и модернизацию все проходили.Ящик с насосом на правом борту присутсвует (как послевоенный арибут). В общем, убежденное ИМХО - машина послевоенного производства с соответствующим обвесом
Там же Т-34/85. А они и после войны достаточное время выпускались, плюс ещё и модернизацию все проходили.Ящик с насосом на правом борту присутсвует (как послевоенный арибут). В общем, убежденное ИМХО - машина послевоенного производства с соответствующим обвесом
- Igmar
23.05.09 [20:35]
Олег_69, нет, ну понятно, что Т-34/85. Эти нюансы понятны конечно . Ясно, значит послевоенная.
- Всеслав
23.05.09 [20:37]
Igmar, я очень плохо помню фильм. Если есть скриншоты с машиной - выложите, скажу.
- Igmar
23.05.09 [20:43]
Всеслав, к сожалению под рукой нет картинок. И "Гугля" не помогла. Вот и есть стимул своего знакомого раскрутить на фото. Постараюсь на следующей неделе сканирнуть, так сказать из первых рук. Думаю, что получится.
- Schlawiner
23.05.09 [23:02]
Igmar, "спасение рядового Райана" я уже столько раз пересматривал, что видимо влияние атмосферы сгладилось...
А "список Шиндлера" я ещё не видел, надо будет закрыть этот пробел
А "список Шиндлера" я ещё не видел, надо будет закрыть этот пробел
- vanonn
23.05.09 [23:23]
Эрик,
Фильм достаточно интересен и совсем не "Американский" что ли, рассказывает историю первой американской пехотной дивизии на примере отдельно взятого взвода, Африка, Италия, Европа, батальные сцены на приемлемом уровне но акцент не на них а на быте и без героизма как то, что для США редкость, рекомендую.
Фильм достаточно интересен и совсем не "Американский" что ли, рассказывает историю первой американской пехотной дивизии на примере отдельно взятого взвода, Африка, Италия, Европа, батальные сцены на приемлемом уровне но акцент не на них а на быте и без героизма как то, что для США редкость, рекомендую.
- Igmar
23.05.09 [23:25]
Schlawiner, закройте и не медлите с этим вопросом. (Ну я о своём, как обычно), там, как и в "спасении" оператор Януш Камински - это просто потрясающий специалист. Спилберг знает с кем работать. А Р.Файнс ну просто бесподобен, как и все актёры картины. (Скажу вам не по теме, втихаря от администрации, по поводу ещё одного оператора - Витторио Стораро, ну это который "Дик Трейси" снимал - это просто супер, может вам будет интересно - я знаю?) .
- Александр Иванов
24.05.09 [01:12]
Igmar, почему не по теме? Стораро кроме Дика Трейси снял "Апокалипсис сегодня", что тоже значащий момент имхо. и очень даже по теме
- Эрик
24.05.09 [09:57]
vanonn, я тут посмотрел частично, мне понравилось, с юморком.
- Смольный
26.05.09 [17:06]
Danya_spb, хороший фильм.Атмосферный я бы сказал.Как-то лично меня заставляет поверить в реальность происходящего.Да и КВ-2 довольно не плохо сделан,правда из ИСа,но тем не менее.
- St. Sarge
30.05.09 [22:00]
Никто не смотрел недавний 4-х серийный фильм "Танки грязи не боятся"?
PS в главной роли там, вроде как, Т-80УД играет
PS в главной роли там, вроде как, Т-80УД играет
- Den
08.06.09 [20:37]
http://www.youtube.com/watch?v=k_6_eNph ... re=related подскажите что за фильм? или это кадры из нескольких фильмов? в загаловке написано что танковая бригада) наскока помню фильм 55 или 56 года) и танки немецкие как немецкие) смутили некоторые кадры может подзабыл просто)
- St. Sarge
08.06.09 [23:42]
Den, Чехословацкий фильм "Танковая бригада", снят в 1955 году, так что по ходу Т-4 там настоящие катаются
- asigaru
09.06.09 [03:19]
Пару дней назад по питерскому ТВ показывали сюжет о съемках продолжения "Мы из будущего". В двух словах - из старого состава друзей-копателей остается только бывший скинхед. Зато ему в комплект дают героя в исполнении Игоря Петренко (который Андрий из "Бульбы") и двух каких-то украинских актеров, которые в начале фильма будут ярыми украинскими националистами. В этот раз они попадут в конец войны, дело будет происходить на Украине, во время ее освобождения. Вроде как обещают глобальные взрывушки-постреляшки и даже технику, более похожую на прототипы.
Что позабавило - Западную Украину снимают в Ленинградской области. Понятно, конечно, что хохлы не захотели пустить на свою территорию, но вроде как и в России есть регионы, больше похожие на Украину, в Ленобласти все-таки природа качественно отличается от южной.
Что позабавило - Западную Украину снимают в Ленинградской области. Понятно, конечно, что хохлы не захотели пустить на свою территорию, но вроде как и в России есть регионы, больше похожие на Украину, в Ленобласти все-таки природа качественно отличается от южной.
- Igmar
09.06.09 [10:09]
asigaru, Понятно, конечно, что хохлы не захотели пустить на свою территорию, , это вы с чего взяли ? Это кто вам сказал, а вернее кто надоумил ? ...но вроде как и в России есть регионы, больше похожие на Украину,, во-во действительно, почему бы не снимать на юге страны, ну к примеру. Я вам открою тайну, всё упирается не в Украину, а в бюджет фильма. Ваши киношники несколько оборзели в последнее время. Когда снимали один из дебильных сериалов о войне (кажись "Разведчики или что-то на подобие) без предупреждения населения в поле заложили не мало взрывчатки для съёмки якобы бомбёжки. Люди утром пошли на работу, рыбаки в лиман вышли рыбки половить и тут вдруг началось - взрывали так, что некоторые из лодок по выпрыгивали, дети бежали домой и плакали, а пожилые люди подумали, что война началась. А под конец съёмок у них взрывчатка осталась, так они пошли и глушанули рыбу в лимане, ну так напоследок, на память хохлам, чтоб запомнили, кто тут хозяин. В общем написали местные жители в прокуратуру - но съёмочная группа уже домой уехала к тому времени, как разбираться стали. А Бондарчук чего творил со своим "островом". Так, что не приехали/не пустили и слава богу. Хотя ещё раз хочу повторить, всё зависит от бюджета фильма, а заработать на шару ещё никто не отказывался.
- asigaru
09.06.09 [10:49]
Igmar, Прошу прощения, если мой пост прозвучал некорректно по отношению к жителям Украины (я сам хохол, хотя и орусевший, так что меня в шовинизме заподозрить сложно). Я имел в виду, что, судя по телесюжету, в фильме будет поднят вопрос украинского национализма - не случайно из четырех глав. героев двое именно националисты. Естественно, Украина не особенно заинтересована в том, чтобы такие фильмы появлялись, а уж тем более позволять такое снимать на своей территории... Ватикан вон не пустил снимать "Ангелов и демонов" на своей территории, потому как в кино о них не очень корректно говорят.