Что за солдатик?
- denitz
14.07.08 [22:18]
Галкинсон Wrote:Sarmat, а где сих саперов достать можно?
Говорят всё ещё продают отливки из 90х на фестивале Бородино в сентябре.
------------------------------------------------
http://www.toysoldiers.spb.ru - Магазин пластмассовых солдатиков
- Lavroff
15.07.08 [00:29]
Константин Кулаковский, У меня Т-70М был... Ах, какая бооооль... Осталось от него немного, а ведь лежит премовский Т-28...
- Demchenko Vladimir
15.07.08 [09:46]
Константин Кулаковский, Костя,так эти сборные Т-54 и ЗСУ копии немецких? У меня были они из синего полиэтилена.По тем годам очень впечатляла проработка.
МИ-1 из полиэтилена тоже помню,но он был вроде вполне самостоятельный,без пластикартовских корней,как мне кажется.
МИ-1 из полиэтилена тоже помню,но он был вроде вполне самостоятельный,без пластикартовских корней,как мне кажется.
- Константин Кулаковский
15.07.08 [19:26]
Я даже затрудняюсь сказать: где копия, а где оригинал. Одно различие всё-таки было. У нашего полиэтиленового Т-54 башенный люк был сделан отдельной деталью, а у ГДРовского он был отлит заодно с башней.Demchenko Vladimir Wrote:Константин Кулаковский, Костя,так эти сборные Т-54 и ЗСУ копии немецких? У меня были они из синего полиэтилена.По тем годам очень впечатляла проработка.
Тот Ми-1 был из полистирола, поэтому жил обычно очень недолго. Но с пластикартовским происхождением я мог и ошибиться: его мне купили ещё в дошкольном возрасте, а пластикартовский я собирал уже в старших классах.Demchenko Vladimir Wrote:МИ-1 из полиэтилена тоже помню,но он был вроде вполне самостоятельный,без пластикартовских корней,как мне кажется.
Хе-хе, а у меня и сейчас они все есть. Некоторые даже и не в одном экземпляре... А уже во второй половине 90-х ПРЕМО делало кое-что из ассортимента ROCO. Так я и ими запасся. Я тогда в "Политехе" работал и имел возможность покупать модели по закупочной цене - без магазинной наценки. А эти модели даже с наценкой тогда стоили 10 рублей (при курсе 6 руб за доллар). Я просто не мог пройти мимо!!! Ведь я когда-то собирал технику и в 87-м масштабе...Lavroff Wrote:Константин Кулаковский, У меня Т-70М был... Ах, какая бооооль... Осталось от него немного, а ведь лежит премовский Т-28...
- kygh_reaghe
17.07.08 [10:50]
По набору плоских крашеных солдатиков разных эпох. Мне в нач. 80-х отец привозил таких из Москвы. Там было пару неисторичных средневековых воинов, стрелец с бердышом и много бойцов на 18-19 века (тогда я не разбирал, кто на какое время, а сейчас не помню). Ужасно покрашенные и моментально ломающиеся.
"Разборных" индейцев было оч много, их делали по всему союзу. Мои самые первые - классический московский набор. Большинство других наборов, как правило, не отличались от него позами (хотя цвета и базовые детали - головы, туловища, ожерелья, перья, скальпы - заметно отличались). Году в 86-м мне попался киевский набор (увы, двоюродная сестра тут же поломала пару бойцов). В нем присутсвовали, насколько я помню, воин с шипастой дубиной, 2 разных лучника и, кажется, 2 разных воина с копьями (ни в одном другом наборе "разборных" индейцев со странными дубинами не было, а лучников и копейщиков было, в лучшем случае, по одному). Больше я таких никогда не видел. Позже появились "гуроны" - индейцы с туловищами и головами из черной пластмассы, без скальпов - перья вставлялись прямо в лысый череп. Еще позже - "северные Кри" - узкоглазые индейцы на зеленых волнистых подставках, в отличии от других наборов в этом все оружие было отлито отдельно и вставялось в руки солдатикам. Самыми последними, в конце 80-х, до наших краев доползли ковбои выдержанные в стиле "северных Кри" (со вставным оружием на зеленых подставках). Вся эта красота легко превращалась в один конструктор, из которого собирались самые экзотические варианты В процессе игры с убитых снимались скальпы, вставное оружие доставалось победителям, с белых так же "снимали" шляпы (одевались поверх скальпов), пояса с револьверами и т.д.
Донецких рыцарей я уже не застал, хотя старшие товарищи без умолку о них твердили. У нас было принято считать, что их сняли с производства (возможно, так оно и было). В конце 80-х мне подарили четверых - это был предмет нешуточной гордости
"Разборных" индейцев было оч много, их делали по всему союзу. Мои самые первые - классический московский набор. Большинство других наборов, как правило, не отличались от него позами (хотя цвета и базовые детали - головы, туловища, ожерелья, перья, скальпы - заметно отличались). Году в 86-м мне попался киевский набор (увы, двоюродная сестра тут же поломала пару бойцов). В нем присутсвовали, насколько я помню, воин с шипастой дубиной, 2 разных лучника и, кажется, 2 разных воина с копьями (ни в одном другом наборе "разборных" индейцев со странными дубинами не было, а лучников и копейщиков было, в лучшем случае, по одному). Больше я таких никогда не видел. Позже появились "гуроны" - индейцы с туловищами и головами из черной пластмассы, без скальпов - перья вставлялись прямо в лысый череп. Еще позже - "северные Кри" - узкоглазые индейцы на зеленых волнистых подставках, в отличии от других наборов в этом все оружие было отлито отдельно и вставялось в руки солдатикам. Самыми последними, в конце 80-х, до наших краев доползли ковбои выдержанные в стиле "северных Кри" (со вставным оружием на зеленых подставках). Вся эта красота легко превращалась в один конструктор, из которого собирались самые экзотические варианты В процессе игры с убитых снимались скальпы, вставное оружие доставалось победителям, с белых так же "снимали" шляпы (одевались поверх скальпов), пояса с револьверами и т.д.
Донецких рыцарей я уже не застал, хотя старшие товарищи без умолку о них твердили. У нас было принято считать, что их сняли с производства (возможно, так оно и было). В конце 80-х мне подарили четверых - это был предмет нешуточной гордости
- kygh_reaghe
17.07.08 [10:54]
Кстати, египтян (перепечатка Луис Маркс Тойз), если мне не изменяет склероз, делал не Донецк, а Днепропетровск...
17.07.08 [17:29]
kygh_reaghe Wrote:Кстати, египтян (перепечатка Луис Маркс Тойз), если мне не изменяет склероз, делал не Донецк, а Днепропетровск...
Да, египтяне днепропетровские, а остальные - это римляне, рыцари(не путать с московскими), пираты, индейцы, ковбои и викинги - донецкие.
- Wombat
17.07.08 [19:01]
А вот помнит ли кто-нибудь набор, изображавший тактическую ракету "Луна"? Был такой из зеленого пластика собирался из нескольких частей "на щелчке".
- kygh_reaghe
18.07.08 [12:25]
"Да, египтяне днепропетровские, а остальные - это римляне, рыцари(не путать с московскими), пираты, индейцы, ковбои и викинги - донецкие. "
Ковбоев делала и Москва тоже, но в московском наборе их было меньше, чем в донецком, и они незначительно отличались.
Ковбоев делала и Москва тоже, но в московском наборе их было меньше, чем в донецком, и они незначительно отличались.
- Смольный
18.07.08 [19:17]
А еще помнится был такой желтый мотоцикл с коляской и пулеметом,соответственно,с экипажем из полиэтилена. А еще железные СУ-100,Т-34/85,БТР-60 и пушка типа БС-3 в масштабе 1/43. Ну а позже появилась ОНА.ЗВЕЗДА!
- asigaru
18.07.08 [20:26]
Мужики! Читаю вас и начинаю осозновать, что у меня не было детства. Половину перечисленных наборов я и в глаза не видел, а из виденных большинство было у друзей и я им завидовал. Зато хорошо помню картонный набор "На поле Бородинском" - вырезаешь бойца из картона, раскрашиваешь, склеиваешь две половинки - и в бой. Причем в наборе было три вида кавалерии - кирасиры, гусары и казаки - и три вида пехоты - егеря, пехота и гренадеры. Вещь! У меня было несколько таких наборов. Сейчас бы с удовольствием такую штуку заимел для ностальгии.
- Alex Bronn
18.07.08 [23:33]
Смольный Wrote:А еще помнится был такой желтый мотоцикл с коляской и пулеметом,соответственно,с экипажем из полиэтилена. А еще железные СУ-100,Т-34/85,БТР-60 и пушка типа БС-3 в масштабе 1/43. Ну а позже появилась ОНА.ЗВЕЗДА!
Вот-вот, мне в наследство остались солдаты Моряки в бою (или как их там)-железные, БТР-60 (тоже железную),а у знакомого видел железную пушку- ЗИС-3!
- Alex Bronn
18.07.08 [23:35]
Кстати, что интересно, у БТР-60 и ЗИС-3 колёса были одинаковые!
- Сницер Анатолий
18.07.08 [23:36]
Alex Bronn,давно это было,но я у друга тоже видел железную Зис-3.Как настоящая!И масштаб вроде 35-й.
- Alex Bronn
19.07.08 [00:08]
GISH, У ЗИС-3 которую я видел ещё "ямки" имитирующие отверстия в дульном тормозе были залиты красной краской, наверное подразумевался выстрел
Завтра, т.е. уже сегодня если получится найду и сфоткаю сваоих матросов и БТР.
Завтра, т.е. уже сегодня если получится найду и сфоткаю сваоих матросов и БТР.
- Сницер Анатолий
19.07.08 [00:13]
Alex Bronn,во-во.точно,красной краской! Но масштаб вроде был чуть крупнее 35.Хотя,давно это было.Не помню.
- Alex Bronn
19.07.08 [00:18]
GISH, А кто его знает, но с БТР они масштаба вроде разного были, хотя колёса и окрас одинаковые
- denitz
19.07.08 [00:27]
Alex Bronn Wrote:GISH, А кто его знает, но с БТР они масштаба вроде разного были, хотя колёса и окрас одинаковые
Да все они были одинакового иасштаба - автомобильного, 1/43.
Т-34-85, СУ-100, БТР, ЗиС-3, БРДМ и пр.
------------------------------------------------
http://www.toysoldiers.spb.ru - Магазин пластмассовых солдатиков