[quote="Igmar Если немного отвлечься от темы фантастики, ...
как например "Побег из Шоушенка" или "Зелёная миля" [/quote]
Если не ошибаюсь, оба по книгам Стивена Кинга, известного реалиста
Это фильмы добротно, профессионально и недёшево сделанные, но и только.
Сразу скажу, что такой уровень экранизации ОО меня лично устроил бы более чем. Но у ФБ были другие планы, (и труба и дым)
А насчёт "хорошее кино у нас с вами закончилось" ну не знаю, не знаю...
Просто хорошего кино поискать надо, его на десять лимонов не рекламируют, домой не приносят. Не попадалось Вам просто.
Массаракш, кто "Обитаемый остров смотрел"?
- Igmar
16.01.09 [00:23]
vaso, но ведь речь не только о том, что фильм сделан добротно, профессионально и недёшево, а ещё о раскрытии стержневой мысли, пусть даже не по книге. Вот и получается, что ругают не с той стороны. Везде критикуют картинку, костюмы, технику и т.д. А о главном, о мысли фильма,пусть даже не по книге не пишут. Толковая критики смысловой нагрузки фильма практически отсутствует. Нет, может писать не о чем, я знаю? Но в любом случае, должна выйти вторая часть, а там видно будет.
А вот на счёт но и только., не согласен с вами конечно . Просто хорошего кино поискать надо, ну так подскажите название, чтоб я время не терял на поиски.
А вот на счёт но и только., не согласен с вами конечно . Просто хорошего кино поискать надо, ну так подскажите название, чтоб я время не терял на поиски.
Последний раз редактировалось Igmar 16.01.09 [00:35], всего редактировалось 1 раз.
- vaso
16.01.09 [00:34]
"должна выйти вторая часть, а там видно будет."
Всё уже видно, к сожалению.
Хорошей книги, кстати. Что и вызывает эмоции у людей впитавших, так сказать..
Танки, антураж, это всё иллюстрации к возмущению.
Типа: "На это старания хватило, а на кино нормальное -- не хватило! С.......киииии!!!"
ПС А "и только" ну разумеется ИМХО.
Всё уже видно, к сожалению.
непоправимо искажён дух произведения
Хорошей книги, кстати. Что и вызывает эмоции у людей впитавших, так сказать..
Танки, антураж, это всё иллюстрации к возмущению.
Типа: "На это старания хватило, а на кино нормальное -- не хватило! С.......киииии!!!"
ПС А "и только" ну разумеется ИМХО.
- vaso
16.01.09 [00:52]
ну так подскажите название, чтоб я время не терял на поиски.
Оф топ. Ну навскидку, характерный пример. Года четыре назад, "Первые на Луне", очень понравилось. Там жанр другой, конечно. Не "Шоушенк" совсем, мягко говоря. Но что интересно, бюджет -- порядка десятков т.дол., режиссёру толи двадцать семь, толи двадцать восемь лет, а атмосфера передана -- глаза на лоб. Ну откуда что он может знать про тридцатые-то годы, а снял ведь. Потому, что хотел и мог.
А насчёт "добротно, профессионально и недёшево, а ещё о раскрытии стержневой мысли".
Вам наверно доводилось ездить на Мерседесе (в самом широком смысле)? Так почему ничего подбоного не могут сделать на ГАЗе? Потму что одно делают там, а другое -- здесь. Потому что в природе всё гармонично. А мы очень другие. От осины не родятся апельсины, правда и крокодилы тоже не родятся . И продюссеры здесь не причём.
16.01.09 [06:41]
Про экранизацию "пикника..." забудте пока, авторские права проданы какой-то американской компании,
В "Малыше" Камеррер, Островная империя и Странник упоминаются в разговоре и все.
В "Малыше" Камеррер, Островная империя и Странник упоминаются в разговоре и все.
- Фёдор STaFF
16.01.09 [12:24]
Igmar Wrote:... Если немного отвлечься от темы фантастики, назовите мне пожалуйста фильмы Российского производства которые можно сравнить с такими картинами, как например "Побег из Шоушенка" или "Зелёная миля", которые выпущены не раньше вышеперечисленных.
"Остров" П.Лунгина
"Двенадцать" в полной версии.
- Ратибор
16.01.09 [18:01]
Смотрел на НГ праздниках.Книгу читал много раз.Первый раз еще в юности.Соглашаясь с вышесказаным(про розовый танк,голубую внешность главного героя и тп)для себя определил так :!)снято вообщем близко к книге,2)А могли и хуже снять...! Зная "любовь" наших режисеров и сценаристов к перекройке хороших книг,идя в кино ,настроен был на более запущеный случай.
- Anton
17.01.09 [12:27]
ОО и цитаты из мировой кинофантастики:
http://www.webpark.ru/comments.php?id=45309
Интервью бондрачука журналу «Профиль»:
http://www.profile.ru/items/?item=27771
Оказывается на фильм пошло 25 млн. гос. средств – наверное на них и снята первая часть.
Опять же «на месть чем удивлять», «вы никогда не видели», «предельно достоверный мир», «мой костюм идеален со всех точек зрения. Он немыслимой красоты, там есть шлейф, расшитый стразами. Посмотрите на него, и вы все поймете про качество», короче жжет.
Ни и конечно о грандиозных и, главное, максимально высокобюджетных планах.
Под конец, как это принято у отечественной интеллигенции: «какие же вы все, русские, крутая сволочь» (с)
http://www.webpark.ru/comments.php?id=45309
Интервью бондрачука журналу «Профиль»:
http://www.profile.ru/items/?item=27771
Оказывается на фильм пошло 25 млн. гос. средств – наверное на них и снята первая часть.
Опять же «на месть чем удивлять», «вы никогда не видели», «предельно достоверный мир», «мой костюм идеален со всех точек зрения. Он немыслимой красоты, там есть шлейф, расшитый стразами. Посмотрите на него, и вы все поймете про качество», короче жжет.
Ни и конечно о грандиозных и, главное, максимально высокобюджетных планах.
Под конец, как это принято у отечественной интеллигенции: «какие же вы все, русские, крутая сволочь» (с)
- Lavroff
17.01.09 [19:38]
"Первые на Луне"
Это не где пилота звали Иван Харламов и он слетал-таки на Луну, а потом попал в дурку?
- vaso
17.01.09 [20:39]
как это принято у отечественной интеллигенции
Я не понял, Бондарчук -- интеллигент?
Ну или, этт,... ну, типа... за себя расписывайся, где как принято-то.
В остальном с постом согласен, за ссылки -- спасибо. Улыбнуло.
- Anton
18.01.09 [12:30]
vaso Wrote:Я не понял, Бондарчук -- интеллигент?
Конечно, а кто же еще, у нас в общественной палате только они.
А то что сын, интеллигентно, в составе группы лиц, теннисистов по клубам лупит:
http://www.newsru.com/russia/17jan2009/saf.html
так это потому, что отечественная интеллигенция настолько сурова...
- Lavroff
18.01.09 [12:52]
интеллигентно, в составе группы лиц, теннисистов по клубам лупит
Пьяная драка такое дело, что всегда виноваты ВСЕ участники. Другой вопрос, что на месте 18-летнего бондарчука я бы дома сидел книжки читал, чем по гопотекам шляться, ну да это другой вопрос. ИМХО два пьяных дурака, и не более.
- 951109
18.01.09 [13:39]
Отель У Погибшего Альпиниста рулит.
на крайняк - Сталкер Тарковского.
остальное все просто материалы для
уголовного дела по надругательству над
достоинством гражданина РФ.
а ОО это не фильм. это клип по мотивам.
я в чистом в кинотеатр на это не пойду.
на крайняк - Сталкер Тарковского.
остальное все просто материалы для
уголовного дела по надругательству над
достоинством гражданина РФ.
а ОО это не фильм. это клип по мотивам.
я в чистом в кинотеатр на это не пойду.
18.01.09 [13:49]
"Отель", практически дословная экранизация, но в этом "английском детективе" сильно не хватает английского юмора, ИМХО. В книге он есть.
- 951109
18.01.09 [14:08]
факт. зато не испорчен режиссерским
осмыслением произведения. вот я б... без
его мнения как же горемычный жил то раньше????
кста, было бы забавно: приходишь в кинотератр
допустим на ОО а там два входа: авторская
версия и режиссерская версия
осмыслением произведения. вот я б... без
его мнения как же горемычный жил то раньше????
кста, было бы забавно: приходишь в кинотератр
допустим на ОО а там два входа: авторская
версия и режиссерская версия
18.01.09 [15:13]
Сталкер Тарковского
Именно. "Сталкер" не является экранизацией. Это гениальное произведение Тарковского (Стругацкие кажется несколько раз переписывали сценарий, пока он не устроил режиссера ). Настолько гениальное, что воспринять его простому человеку, после восьмичасового рабочего дня невозможно (это я о себе) .
Кстати "Чародеи" тоже не экранизация "ПНВС".
- 951109
18.01.09 [15:58]
Стругацкие кажется несколько раз переписывали сценарий, пока он не устроил режиссера
в собрании сочинений от АСТ есть оба
варианта совместного сценария (неразрешенный
и снятый) за Чародеев отдельный респект
политбюро, полюбил Понедельник еще сильнее
19.01.09 [22:15]
Только что закончил смотреть это твАрение.
Лучше бы и не начинал.
С уважением АлАР.
Лучше бы и не начинал.
С уважением АлАР.