Док.фильм Ржев.Неизвестная война.

Константин Кулаковский
27.02.09 [02:01]    
Herr Bor, Вы крайне неразборчивы в выборе "гуру". к коим прислушиваетесь. А они Вас беззастенчиво дурят. Вот и на этот раз подсунули какой-то самолётный ангар под видом амбразуры. Такую "амбразуру" затыкать не надо - в неё с километра из любого оружия попасть можно. То ли дело - настоящая амбразура ДЗОТа:
Изображение
Эх, не люблю я эту фразу, но ту без неё никак не обойтись: "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" - http://fortress.vif2.ru/biblio/befestigung/ Впрочем, я прекрасно понимаю, что Вас такая документация не интересует - "у Вас другие любимые авторы"(с)

Derevyankin
27.02.09 [06:15]    
Константин Кулаковский, поддерживаю. Надо ни разу в жизни амбразуру не видеть, чтоб подобные сентезии писать.
http://dishmodels.com/wshowp.htm?p=84&id=847

сергей2309
27.02.09 [07:11]    
Herr Bor,
Подвиг Матросова вопреки законам физики.

Подвиг всегда вопреки.

В общем увидел эту амбразурину. Спорить нет смысла.

Александр Иванов
27.02.09 [09:12]    
Александр Паскаль, Александр, он (в в смысле Сванидзе) и в других периодах отличился. А что на документы ссылается, так кто из зрителей будет проверять? Редко кто. Он и дореволюционную России умудряется грязью поливать, кстати. Не так, как большевистскую, но тоже не забыл :)
тут у него и Витте в гениях и Швыдкой в качестве эксперта по истории Россию и настроениям Чехова... Одним словом, такой себе телерезун... Но это уже другая история©

Herr Bor, так а факты, факты-то где?

Юрий С.
27.02.09 [11:11]    
UrsuS, один или два случая кавалерийских атак я встречал в воспоминаниях.
К сожалению, я не помню авторов, поэтому в качестве аргумента это можно и не засчитать :helmet:
А кроме того, эти случаи как раз подтверждают Ваши слова, а не наоборот :D

Если вкратце, то отступающая кав.часть натыкалаь на танковое подразделения немцев, стоящее на отдыхе. Разумеется, не на дивизию и даже не на полк. Не на марше, не в бою, а на отдыхе.
Далее, все по сценарию: конники, пользуясь внезапностью, рубили в капусту немцев и уходили на восток, догонять своих.

А вообще-то, с шашкою на танк, точнее - с пикою, это выдумка выкормышей Геббельса. В начале войне, когда Вермахт еще был в Польше, немцы показали якобы документальные кадры, как польская кавалерия атакует немецкие танковые порядки. Показали с дальним прицелом - объяснить немецким обывателям мощь немецкой и немощь польской армий.
Вероятно, кому-то из современных историков ( :question: :question: :question: :question: ) это трюк фашистской пропаганды понравился.

Herr Bor, вы немного опоздали на форум... Вам тут будет одиноко.
Тут, полгода назад, водились одиозные личности типа panzer4. Куда они делись, думаю, поймете...

Igmar
27.02.09 [12:23]    
Ко всем, ребята, может вы ещё прочтёте человеку курс физики за 8-й класс? Что вы объясняете человеку? Элементарные вещи? Рисуночки ищите? Вас засосало в эту детскую игру. А времени вашего вам не жалко? Вы что не видите, что человек упёрся? Не понимает человек - это его личное горе. Развели детский сад. Вот уж действительно, с кем поведёшься - от того и наберёшься. Человек не понимает, что влип в нынешнею пропаганду доминирующих историков-отморозков, бездуховных, бездарных, трусливых, пустых и мелких личностей (список смотрите выше). Теперь влипшие пытаются, этим кислым повидлом накормить всех подряд и если это не получается, начинают возмущаться и бить себя в грудь (хоть бы на хлеб намазали). Товарищи, может просто не стоит обращать внимание на таких заблудших и они сами "засохнут". Нет, конечно вы уже сделали доброе дело, попытались подлечить, но вы же видите, что человек(ки) засели глубоко и "фильтр" не работает уже. Кажись уже поздно. Ну так пусть сами пытаются себя за волосы вытащить, потому что если от души помогать, можно в том-же болоте оказаться. Оно вам надо?

Александр Иванов
27.02.09 [14:32]    
Igmar, +156. Все в десятку.

magyar
27.02.09 [15:25]    
Приветствую!
Читаем вменяемую рецензию Исаева. Сопоставляем. Думаем :)

http://actualhistory.ru/pivovarov-rzhev

С уважением...

Александр Паскаль
27.02.09 [17:53]    
"Кущевская атака" (рассказ старого казака):

http://www.scarb.ru/Ataka.htm

С Уважением, Александр.

Igmar
27.02.09 [18:08]    
Александр Иванов, вы знаете, а тут вдруг подумалось (ну иногда надо ведь :) ), пока эти сумасшедшие будут тонуть и кричать призывая к пониманию - это сколько же прыгнет к ним на помощь и окажутся в их трясине. Наверное лучше помочь им утонуть, в смысле ногами по голове "погладить" чтоб побыстрее затянуло их в их же болото - аминь. Дурдом им уже не поможет. Вот и получается, что они сами на "сталинизм" напрашиваются - а что делать? :).
А что такое + 156? :oops: Я знаю только 110 процентов :).

Александр Иванов
27.02.09 [20:52]    
Igmar, А это значит, что Вы правы полностью, ну и еще 56% бонус. За сталинизм :) :)

Константин Кулаковский
27.02.09 [21:27]    
Igmar Wrote:Ко всем, ребята, может вы ещё прочтёте человеку курс физики за 8-й класс? Что вы объясняете человеку? Элементарные вещи? Рисуночки ищите? Вас засосало в эту детскую игру. А времени вашего вам не жалко? Вы что не видите, что человек упёрся? Не понимает человек - это его личное горе. Развели детский сад. Вот уж действительно, с кем поведёшься - от того и наберёшься. Человек не понимает, что влип в нынешнею пропаганду доминирующих историков-отморозков, бездуховных, бездарных, трусливых, пустых и мелких личностей (список смотрите выше). Теперь влипшие пытаются, этим кислым повидлом накормить всех подряд и если это не получается, начинают возмущаться и бить себя в грудь (хоть бы на хлеб намазали). Товарищи, может просто не стоит обращать внимание на таких заблудших и они сами "засохнут". Нет, конечно вы уже сделали доброе дело, попытались подлечить, но вы же видите, что человек(ки) засели глубоко и "фильтр" не работает уже. Кажись уже поздно. Ну так пусть сами пытаются себя за волосы вытащить, потому что если от души помогать, можно в том-же болоте оказаться. Оно вам надо?
Беда в том, что это - вирус. Он распространяется. Когда-то в качестве спор были высеяны бредовые фантазии Резуна. К ним отнеслись толерантно: ну, типа, свобода мнений, читатель сам разберётся... С тем же успехом можно выбрасывать в народ бациллы оспы или чумы: у кого-то выработается иммунитет, но часть населения будет утрачена. В результате теперь мы имеем эпидемию. Некоторые из зарежённых стали самостоятельными источниками заразы (Бешанов, Солонин и тому подобное...) и число инфецированных растёт.
Конечно, никто не сможет вылечить пациента Herr Bor - болезнь зашла слишком далеко. Но на форуме присутствует много людей (в том числе и незарегистрированные читатели), которые могут также заразиться (не только в И-нете, этой заразы полно в любом книжном магазине). А наши контраргументы дадут им хотя бы минимальный иммунитет от этой напасти. Для них-то и стараемся. А Herr Bor'ы приходят и уходят - как уже пришли и ушли Klaus Urgen, dsweiss (что, впрочем, одно и то же), Panzer4, Pan_Petrovskiy...

UrsuS
27.02.09 [21:32]    
Swarog, не стану утверждать, что кавалерийских атак в конном строю не могло быть в принципе. Вот и Александр Паскаль приводит пример именно успешной кавалерийской атаки. Видимо, для нее были подходящие условия (нужен был стремительный контрудар по не успевшему окопаться противнику и т.д.) Выше упоминавшийся мной кавалерист как раз упоминал в числе главных достоинств кавалерии ее маневренность.
Я просто хотел сказать, что наша кавалерия не была таким ущербным родом войск, как ее изображают разные, мягко говоря, пустоболы (о коих в этой ветке уже многократно упоминалось), сделавшие ее символом отсталости нашей армии и бессмысленных потерь в войне.

Александр Иванов
27.02.09 [21:46]    
UrsuS, "смеяться над русской кавалерией может лишь тот, кто никогда не был под ее ударом" (с) не помню, кто-то из немцев о зиминих рейдах советской кавалерии в битве за Москву

pasha 4401
28.02.09 [05:10]    
про польскую кавалерию и немецкие танки: я гдето читал, что поляков агитировали что у немцев танки фанерные и кавалеристы шашками пытались проверить это. может тоже очередная утка. :)

Derevyankin
28.02.09 [11:26]    
гдето читал, что поляков агитировали что у немцев танки фанерные и кавалеристы шашками пытались проверить это. может тоже очередная утка.

Исаев об этом эпизоде писал
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/05.html
Удивительно, почему людей, живших 60 лет назад, считают за темных идиотов. Будь-то стая неандертальцев впервые увидела танки :helmet:

Мой дед вспоминал
"В конном строю не ходили в бой?

Ни разу. Ни разу… Разговор был только о Доваторе, что он пошел в конном строю. С одной стороны говорили, что он поднял. С другой стороны - глупость". "Ну что", - говорит, "Раз, и тут же его прибили". И, бедный, шашку носил я четыре года и никому ничего не рубил ей."

http://www.iremember.ru/content/view/509/26/lang,ru/

Kas
28.02.09 [16:18]    
Swarog Wrote:
Herr Bor, вы немного опоздали на форум... Вам тут будет одиноко.
Тут, полгода назад, водились одиозные личности типа panzer4. Куда они делись, думаю, поймете...

да здесь оно, здесь :) ЧК уже давно все выявило :x 8)

Demchenko Vladimir
01.03.09 [18:47]    
Стенограмма передачи с "Эха Москвы" об обсуждаемом фильме про Ржев
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/574004-echo/
И интервью с Пивоваровым
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/574984-echo/

pasha 4401
01.03.09 [21:49]    
Будь-то стая неандертальцев впервые увидела танки

нашёл. ханс фон люк "на острие танкового клина" воспоминания офицера панцерваффе. изд."яуза" "эксмо", 2008г стр.52. далее по тексту: "как писал позднее мой денщик эрих бек "противник вызывал у нас восхищение своей национальной гордостью и готовностью к самопожертвованию. мы не могли не уважать их. мы слышали, что один польский кавалерийский полк бросился в атаку против наших танков.солдатам сказали, что у немцев ложные танки - деревянные макеты". обращаю внимание на "мы слышали", так наверно и рождаются легенды. пропаганда работала с обеих сторон.

dr.jones
01.03.09 [22:42]    
8500 человек в день шокирующая цифра. И еще очень удивил казус с памятником "Защитникам Ржева".