ВАНКУВЕР-2010.

Grif
19.02.10 [07:51]    
Я не смотрел, и мне не понять. Особенно не понять, кто такие ШВЕДЦАРЦЫ?
Шведы царские, что ли? И как же они моКли америкосам?

Менелай
19.02.10 [11:24]    
Omskiy Tankist, Ну я бы не был столь категоричным. Настрой спортсмена, очень важная составляющая победы, можно быть трижды техничным боксером, но если вышел на ринг и где-то, что-то дрогнуло внутри, появилась не уверенность перед соперником, все, поражение обеспечено. Настраиваются спортсмены по разному, но патриотично-родственная тематика в этих настоях занимают основное место, особенно это развито у кавказцев. У меня друган есть, дагестанец борец (вольник) он три года назад на соревнованиях в США, победил в своем весе, как выяснилось после поединка (по его бледному виду), в начале он сломал два пальца, но через боль, добился победы. Так вот на вопросы как и зачем, отвечал ,что все его родные, все село смотрело по телеку его выступление, весь Дагестан за него болел и он не мог их расстроить, про него даже в местной газете писали.
Ну ладно вообщем, будем смотреть олимпиаду. Сейчас как раз наши в хоккей играют 1:1, доп.время прошло.

FabregaS
19.02.10 [12:35]    
Для нашей сборной как мне кажется олимпиада проиграна :-( :-( ... :-( ....

Berkut916
19.02.10 [13:44]    
FabregaS Wrote:Для нашей сборной как мне кажется олимпиада проиграна :-( :-( ... :-( ....

Почему проиграна. :shocked: Так пишешь как будто игры не видел. Если в игре со Словакией нашей сборной просто шайба ну не лезла в ворота, в защите довольно нормально отыграли, 1 гол, да и то такой дальний, дело везения. По игре всё нормально было, завершение и использование большинства, вот там были проблемы. Надеюсь с Чехами встанет на место всё, соберуться.

FabregaS
19.02.10 [13:48]    
Berkut916, согласен!Но что-то у наших не прёт... :-( А Хоккей вооще класс!

Сергей Антонов
19.02.10 [15:17]    
Grif, Признаю!Тупанул :oops:
Мне стыдно :oops:

ryga
19.02.10 [19:04]    
Пристально наблюдаю за Олимпиадой.
Первые итоги и ваши мысли, ребята...
1. Биатлон - полный провал. Что думаете, в чем причина? Плохая подготовка, тема допинга или просто погода "какая-то не наша"?
2. Фигурное катание. Женя Плющенко. Кто смотрел? По моему засудили, по-моему надо бы протест подавать, как в 2002 году североамериканцы себе отсудили еще одно золото...
3. Хоккей... Вроде все под контролем, но чувствуется напряжение... Проиграть 1-2 - это не приговор. Надеемся, что выводы и тренерский штаб и игроки сделают пока не поздно. С такой игрой и реализацией большинства - не видать даже бронзы (надеюсь что соберутся спортсмены). В любом случае ждем матч с Чехией.
4. Фигурное катание. Пары. О, ужас! Не взяли медаль - закономерно. Так и надо. С 60-го года не знали себе равных... а тут... вобщем нет сейчас у страны достойного резерва - ни в лице спортсменов (аж японку взяли в состав...) ни в лице тренеров (вынуждены тренировать там, где платят).
5. Горнолыжный спорт. Уже лет 10-15 надеюсь, верю так сказать, что популярность этого вида у нас в россии взростит какую-нибудь хоть маленькую, но звездочку. Но все мимо! Остается только наблюдать, как австриячки, американки, немки и прочие блещут на трасах. Мы как всегда - что на кубке мира, что на ОИ, в пролете.
6. Коньки. Ну не знаю, можно ли на что теперь рассчитывать... Вобщем в медаль, еще хотя бы одну верится, но уже с трудом.
7. Керлиг. Расчитывали у нас МинСпорта на Бронзу.... Хм...Это как? Когда девченки, не доиграв 2 энда, почувствовали, что мол не нагнать соперниц, отказываются от спортивной борьбы. Вобщем как то туго это воспринимается, они ж СТРАНУ приехали представлять.... И биться, даже проиграв, должны до конца!
Вобщем олимпиада провальная. Не думаю, что войдем в тройку в общем зачете. Хотя верю еще, что можно взять 4-5 золотых. Но по-моему наивно уже рассчитывать на вхождение в тройку в общекомандном зачете. С таким стартом и продолжением, что 6 дней уже наблюдаем, в десятку бы попасть...

ryga
19.02.10 [19:21]    
Berkut916,
надо не забывать, что Словаки играли второй матч за два дня. А у нас был день отдыха, плюс время на подготовку. В целом винить за 1-2Б нельзя, так как всякое бывает, это спорт. Вот только когда смотришь статистику, немного изумляешься, что по такому компоненту как броски по воротам, словаки на равне с нами (более 30 бросков) и по опасным броскам - тоже равенство, хотя до игры с нами, у них был тяжелейший, эмоциональный, и, я бы даже сказал политический матч с чехами.
Реализация как моментов, так и большинства хромает.
Еще напрягает то, что из КОМАНДЫ хотят сделать команду одного игрока (Овечкин). Вот это ни к чему. Я конечно понимаю, что игрок он молодой, талантливый, но до того же П.Буре ему еще далеко, скажем так. Буре, да, мог быть индивидуалом, под которого строилась вся игра, но он такой один, феномен (вспоминаем Россия-Финляндия, где 1/2 финала он 4 шайбы забил).

Danya_spb
19.02.10 [19:27]    
ryga,
ответы на мысли:
1) полный провал. 10 комплектов наград - всего. Из них 6 уже получили адресатов. Надо признать, в масстарте шансов тоже НОЛЬ, а вот в эстафете должны взять хоть одно из двух. Если нет, то полный провал.
2) Не засудили. На ЧТО подавать протест??? ИМХО, такой СУБЬЕКТИВНЫЙ вид спорта вообще не имеет права на жизнь. Надо вычеркивать из ОИ. "Быстрее, Выше, Сильнее". "Красивее" такого в ОИ не должно быть.
3) Сама формула проведения ОИХоккея очень спорна. Говорить не о чем пока. Будет ПОф, тогда подисскутируем.
4) Не взяли медаль. Закономерно? Скорее да, чем нет. " С 60-го года не знали себе равных"? Знали. Не всё золото у нас было.
5) Не знаю что сказать.
6) Пол медали еще будет обязательно. Хоть и не наш вид. :-)
7) Зная весь расклад в "мировом керлинге", надеяться на бронзу было сверх-оптимистично.

А) "Вобщем олимпиада": "Не думаю, что войдем в тройку в общем зачете". О чем Вы????
Неужели до зажжения Огня кто то в России надеялся на "тройку"?
Не считаю себя писсемистом, но зная все расклады предстартовые, я рисовал на этих играх 3 золота (дай Бог ошибиться).
Я предсказывал 1) биатлон - 1золото (из 10-ти)
2) фигурное - 1 золото (из 4-х)
3) суммарно 1 золото из - лыжи, хоккей, шальное чтонить.
Как вижу, "смотрел попой в очко". Оказалось еще хужее.

Ну и маленький прогноз (НАДЕЖДА):
1) лыжные гонки
2) биатлон - эстафета
3) хоккей (по традиции) и потому что там мужики! (хотя, верится с трудом:-(

Danya_spb
19.02.10 [19:33]    
ryga, сорри,
- слава Богу мы "смотрим не статистику", а игру.
- "напрягает то, что из КОМАНДЫ хотят сделать команду одного игрока". Вы знаете что то "подковерное", чтобы так говорить?
Я, например, знаю. И готов сказать, что это "полная фигня".
Если Вам так показалось, то это зрительский комплекс, который смотрел матч "не так".
:-)
Без обид.

ryga
19.02.10 [19:34]    
Danya_spb,
Насчет тройки по общему зачету не я загнул, а Олимпийский комитет - перед олимпиадой "план" был - 8-11 золотых взять должны! А всего порядка 22 медалей :D :D :D Вот и задаюсь вопросом, как наверное и Вы - что за бред строить планы, когда спорт сами же чиновники поставили на колени. и не только в общероссийском масштабе, но и на региональном уровне.
Поэтому обычный народ, обычный болельщик думается мне не надеялся, а теперь уж точно не надеется на "троку". :-(

ryga
19.02.10 [19:39]    
Danya_spb,
Да какие обиды то могут быть? Просто наблюдаю. Переживаю за игру. Ну и гляжу статистику, кто сколько сыграл по времени, кто сколько смен провел. И кто сколько раз буллиты выполнял. По моему 3 раза - многовато дать бросить, есть и другие :)
Хотя, трезво понимаю, что ни нам это решать, на то есть тренер. Значит посчитал, что так надо.

Danya_spb
19.02.10 [19:40]    
Люди, которые следят за зимним спортом не только на Олимпиадах, знали, что 5 медалей - это СВЕРХ оптимизм.
Цифры "8-11" ИМХО, выдвигались ОК для обывателей.

Danya_spb
19.02.10 [19:42]    
Хотя, если быть чесным до конца, на биатлон я надеялся больше чем на 1 медаль.
Меньше надо было смотреть этапов КМ.

ryga
19.02.10 [19:46]    
Не отказались бы пару лет назад от Кузьминой с ребенком на руках - была бы наше золото в первой же биатлонной гонке :x Эх...
Но это я так, не серьезно, просто раз за нашу соотечественницу. Нашла себя, увы, не в составе сборной РФ.

Derevyankin
19.02.10 [20:07]    
Не отказались бы пару лет назад от Кузьминой с ребенком на руках - была бы наше золото в первой же биатлонной гонке Эх...

Совершенно не факт. Скорее бы выступила на уровне остальных наших биатлонисток.

ryga
19.02.10 [20:19]    
Derevyankin,
да это ясно дело. и не "скорее бы", а точно выступила бы на уровне всех наших!
Вобщем ждем эстафеты в биатлоне. Если и тут обламаемся, можно считать, что погода, смазка, дождь - все отговорки. Если не выиграем - значит просто не готовы были.
Порадовала сегодня ночью норвежка в биатлоне - очень классно и по-спортивному зла была :D :D :D . Молодец!
Так же понравилась бронзовая призерка в горных лыжах Аня Персон - прекрасная борьба, после 60-ти метрового полета и сильного падения при этом. Собралась и показала хорошее время.
Жаль, что приходится восхищаться на этих играх не нашими победами (коих жуть как мало), а чужими... :-(

Андрон
20.02.10 [00:22]    
Да видно, выступления наших сборных(особенно футбольной) надломило веру народа в успех наших хокеистов. Думается что игра со Словакией была результатом нашей истино русской расслабленности после легкого матча. Это есть хорошо. Небольшая оплеуха отрезвляет. Я думаю все будет путем. Тем более что регламент турнира специально составлен под сильные сборные.
Но в любом случае надо играть с Чехами на победу.

Danya_spb
20.02.10 [00:36]    
Кстати, вы серьезно считаете, что Кузьмина бы прошла в основной состав сборной России на ОИ?
Если открыть статистику результатов кубка мира, то Кузьмина находится в рейтинг-листе ниже четырех наших спортсменок.
Если мне память не изменяет, перед ОИ она была на 18-м месте.
А уж если продводить черту под биатлонным выступлением (хотя еще и рано, я надеюсь), то стоит признать, что порблема не в смазках или погоде и не сервисменах с их сервисвуменами и не в боско с его чебурашками и не в Мутко с его Тягачевыми.
Просто, на мой взгляд (непрофессиональный, правда, взгляд) тренерский штаб подвел сборную не на пике формы к играм, как говорится.
Просто наши не готовы физически.
Может много внимания уделялось Кубку Мира. Наши лидеры почти ни одного не пропустили. Выкладывались полным составом на каждом этапе. А соперники (немцы, норвежцы и т.д.) на многих этапах отдыхали, выставляя дублирующий или полудублирующий состав.
Я профан, конечно, во всех этих пирипитиях, но мне так кажется.
:-)))
или
:-(((

На данный момент по биатлону, видя состояние наших лидеров (и физическое и теперь и моральное), любая медаль в одной из эстафет, будет выше крыши, а иначе говоря, прыжком выше головы.
Про масстарти думать не хочется.

И, как принято говорить после таких тирад: "Рад буду ошибиться".

Danya_spb
20.02.10 [00:37]    
Глянул что написал и захотелось добавить:"Сорри за многобукф"
:-)