Внимание! Массовое нападение модельных альфонсов!

СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [00:26]    
Derevyankin Wrote:
Derevyankin, за фору не соглашусь...
И еще... То, что человек задал вопрос, не значит, что он не ищет сам. Наиболее эффективно - совместить одно с другим.

да? вот совсем недавние вопросы: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17557
и
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17583
по моему эти темы прежёвывались не раз наВСНХ модельных ресурсах... или я не прав?
но бестселером является вопрос: КАК КРАСИТЬ ЛИЦО?

Derevyankin
19.06.10 [00:28]    
да?

да

СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [00:34]    
Derevyankin Wrote:
да?

да

...или?

Всеслав
19.06.10 [01:12]    
А может хватить?.. А то в самом деле начинает напоминать брюзжание. SKL и Деревянкин дали дельные советы. Разумный воспользуется.

Владимир Симонов
19.06.10 [08:24]    
Нет Всеслав!Могу поспорить что большая часть молодежи точно этот рублику не читала ,И на недели опять появиться крик о помощи ,как красить,из чего делать,какая краска лучше,и где купить ?Я понимаю что молодежь хочет спросить и получить ответ ,что им лень искать в поиске,но ведь им хочется все и сразу ,особенно меня изумляет что новичок не умеет не красить толком и собирать модель а уже диорама или виньетка!!!С другой стороны если при первом заданном вопросе новичка будут посылать в "Поиск"или по дальше!Что он о нас подумает?И наверно скажет да пошли вы все ,пойду я лучше пивосик попью или в стрелялку погоняю ,а это есть не айс!Наверно надо быть немного терпимей к себе и другим!А отсев будет проходить и без нашего влияния!Наверно как то так!С глубоким уважением ко все Владимир!

Владимир Симонов
19.06.10 [08:35]    
СбитыйНадБалтикой, Вот скажите мне честно!Прочитав все что вы написали вы сразу стали рисовать как Демченко,Снитцера,Зеленков!Я тоже внимательно читал и что , взяв кисть и купив краску получилось сами знаете что!!!Конечно они нужны и статьи книги и журналы,как пособие по теории но практика практика и еще раз практика!С уважением Владимир!

СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [10:34]    
Владимир Симонов, нет, к сожалению, практики не достаточно, но в целом технология теперь не является суровой тайной - основы и принципы есть - дальше работа головой пробы и сравнения результата с желаемой целью... вопросы есть, но очень лаконичные: оттенение глазных впадин, под покраску; небритость...
... да, ещё забыл, чтобы писать, как вышеперечисленные товарищи кроме знаний и умений ещё талант иметь надо...

Кабанчик
19.06.10 [12:54]    
Всегда было интересно читать такие темы где одно поколение не довольно более молодым. Я имел ввиду зарегистрированых пользователей форума. Но глупые вопросы будут появлятся ни куда от них ни деться. А раз они появляются значит форум живет им интересуются. Ведь каждый профильный форум создается для обмена опытом и знаниями так же привлечение в данное увлечение. Все когда то задавали вопросы умные и не очень. Три года назад купив себе автомобиль уаз я полез в инет узнать по больше и наткнулся на интересный ресурс где любителей данной марки очень много а многие из них маньяки. Задал свои первый очень глупый вопрос как сделать мои авто мега крутым. На что получил только один ответ "а новичек больше читай" сначала мне стало не приятно. Что сложно было ответить но подумал и внял этому совету потратив кучу времени на изучению матеряла. Теперь я многое знаю и умею. А вопросы как сыпались на форум так и сыпятся от таких же как я когда то новичков. А эти темы с не умными вопросами и ответами, когда с юмором а когда и не очень приятными, как фильтр кого отпугнет кого заставит задуматься. Так что не стоит я думаю по этому поводу так переживать и тем более делать такой замечательный форум закрытым клубом. Что бы не говорили а вопросы будут продолжать сыпаться как дождь нравится это кому нибудь или нет.

Владимир Симонов
19.06.10 [13:41]    
СбитыйНадБалтикой, А если нет у меня таланта!Не дал бог!Что тогда?Я не умею рисовать ,школ художественных не заканчивал,а есть просто желание и мне это нравится!Что-же бросать и идти в ближайший ларек и запивать свое горе что у меня руки не тем концом вставлены ,потому что не получается толком покрасить фигурку как у наших метров!С уважением Владимир!

Berkut916
19.06.10 [14:16]    
Не вижу смысла спорить, всегда и везде найдуться те, кто не будет заморачиваться поиском, есть такая категория, им подавай готовый результат, самим или лень искать или извилин не хватает найти.Поэтому отправка в ПОИС не всегда помогает, кстати по самому поиску. Со временем образуются очень много похожих, дублирующихся тем и допустим чтобы найти то, что надо, приходиться перечитывать кучу всякой ерунды, что отнимает много времени, мне представляетя, что такие похожие темы надо лучше соединять или стирать вообще, те что не несут полезной информации, а не закрывать как практикуется сейчас. Такие закрытия только плодят мусор, зачем их оставлять то?
Вот отчасти новички и леняться пользоваться Поиском, потому как не терпения перечитывать мусор. 8)

Micky
19.06.10 [14:27]    
Владимир Симонов, да простит мне администрация словцо, но "таланты" и "дар Божий" - это всё херня, причём полнейшая. Я когда пришёл на форум, учился в те времена в ПТУ и как вы наверное догадываетесь... хотя нет, вы даже не догадываетесь насколько я был далёк от от всех этих лессировок и цветов. Я в жизни, кроме уроков ИЗО, кисточку не держал.
По счастливой случайности я попал на мастер-класс Демченко, на котором Вовчик НИЧЕГО не расписал. Он просто обьяснил теорию и показал в несколько проходов как тонировать складку одежды. И знаете мне этого было достаточно. Я купил книг, я потратил убийственное кол-во времени на практику. Наборы Dragon пачками летели в помойку, а так как в те времена они стоили по 195р., я покупал их по 3-4 штуки в неделю. Я перелопатил весь интернет и в моей папке избранного, до сих пор более 180 ссылок на различные статьи и галлереи. А сколько времени убито и до сих пор убивается на английский язык с обязательной практикой два раза в неделю с носителями языка, для того чтобы совершенно спокойно перемалывать забугорные форумы, это вообще отдельная история.
Просто нужно решить что вы хотите от моделизма - это просто как хобби и пополнение полок фигурками или это уже не просто хобби, а профессиональный подход. Нельзя делать качественные вещи, занимаясь этим два-три раза в неделю по 2 часика вечером.

На нашем форуме есть очень яркий пример - Константин Пинаев:
Слева "До", справа "После":
Изображение
Всего лишь за ГОД.

Щас на форуме столько информации, что научиться может даже олигофрен. Тема Демченко, Блоги, Мастерская. Есть статьи по камуфляжам, лессировке, люди в блогах вон даже рассказывают как руки к туловищу приклеить и как щели зашпаклевать. Никогда ещё на этом ресурсе не было СТОЛЬКО информации как сейчас.

Кабанчик
19.06.10 [16:48]    
Да действительно через поиск выдает через чур много лишнего что иногда проще станици перелистать чем поиск задавать.

Евгений А.
19.06.10 [17:08]    
Micky,
но "таланты" и "дар Божий" - это всё херня, причём полнейшая.

Абсолютно не согласен!!!В принципе!То,что вы были далеки от этого,вовсе не значит,что у Вас не было таланта.Всякий талант требует толчка,во первых и труда во вторых.Несомненно.Любой.Что художественный,что музыкальный,что научный.Но если есть развитие в процессе труда,сдвиги ,то талант несомненно присутствует.В этом и есть отличие таланта от ,пардон,бездарности.У того не будет прогресса,ибо он не видит того,что делает не правильно,не чувствует.Из некоторых из них могут получиться неплохие ремесленники,это да.В силу своей усидчивости.Раскрашивать тарелки на конвейере,например.
Последний раз редактировалось Евгений А. 19.06.10 [20:48], всего редактировалось 1 раз.

СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [17:25]    
Владимир Симонов Wrote:СбитыйНадБалтикой, А если нет у меня таланта!Не дал бог!Что тогда?Я не умею рисовать ,школ художественных не заканчивал,а есть просто желание и мне это нравится!Что-же бросать и идти в ближайший ларек и запивать свое горе что у меня руки не тем концом вставлены ,потому что не получается толком покрасить фигурку как у наших метров!С уважением Владимир!

Трудолюбие и ещё раз трудолюбие, без него будьте вы хоть трижды талантливым ничего не будет... писать, и ещё раз писать, ложиться и вставать с запахом акрила, набить мозоль от кисти... а господа альфонсы ленятся даже информацию поискать: а подать мне все секреты, спомощью которых я стану айвазовским!

СбитыйНадБалтикой
19.06.10 [17:29]    
Кабанчик Wrote:Да действительно через поиск выдает через чур много лишнего что иногда проще станици перелистать чем поиск задавать.

А кто в этом виноват? кто создаёт дублирующие темы? Кто на справедливое замечание, что тема уже обсуждалась в стаёт в позу: "не можете помочь, прямой ссылкой, не лезте!"? Конкретный пример тема "ДШК на грузовиках"

Фёдор STaFF
19.06.10 [18:21]    
Micky Wrote:Просто нужно решить что вы хотите от моделизма - это просто как хобби и пополнение полок фигурками или это уже не просто хобби, а профессиональный подход. Нельзя делать качественные вещи, занимаясь этим два-три раза в неделю по 2 часика вечером.

Полная ЧУШЬ! :funky:
"Микки", посмотрите на шедевры Паши Паринова. Извините, но Вам до его Мастерства..... долго и со свистом...
А для него это просто хобби и занимается он им(насколько может уделить время свое), как Вы и пишите: "два-три раза в неделю по 2 часика вечером"...

[/b]

Всеслав
19.06.10 [18:33]    
Фёдор STaFF Wrote:"Микки", посмотрите на шедевры Паши Паринова. Извините, но Вам до его Мастерства..... долго и со свистом...

О, вот уже и пиписькометрия с наездами... "А если слон на кита налезет, то кто кого сборет?" (с) Кондуит и Швамбрания. Сравнивать уровень мастерства по танку и ВИМ - это да, это продуктивно. :x
Да, кстати, Федор - вы снова занимаетесь искажением ников оппонентов? Вы любите применять этот маневр, чтобы сильнее задеть человека, что вызывает у меня, как админа, здоровое раздражение... Будьте любезны - извинитесь. А то ведь плюсомет недалече.

P.S. Федор, я не видел работ Паринова (которого очень уважаю) вживую. А вы - видели, кстати? А вот работы Анара, который Micky, я видел, и неоднократно. И считаю их - весьма высококлассными. Мы, конечно, не знаем массу мастеров ВИМ, живущих по России, но из тех, кого я знаю, Анар уверенно входит в первую двадцатку.

Igmar
19.06.10 [18:59]    
Нифига себе дискуссия. Почемучки сами слиняют отсюда, блин :). Переживать за уход завсегдатаев думаю не стоит. Форум жив - El pueblo unido jamás será vencido! А вы говорите - та ну.

Micky
19.06.10 [19:04]    
Фёдор STaFF, к сожалению я не знаю Павла Паринова, поэтому вставили бы пару фотографий чтоб этот "долго и со свистом" оценить, а то на словах сами понимаете... я как-то больше своим глазам верю. Я за полтора года мастер-классов проведённых в ТМ столько в свой адрес наслышан, что мама не горюй, а потом приносили люди свои модели и то ли плечами жать от недоумения, то ли плакать. Поэтому лучше визуально. Да и если мне так далеко, это тоже очень хорошо. Значит есть чему учиться и куда рости! А это тоже не маленький стимул.

А то что он занимается хобби 2-3 раза в неделю по 2 часика, я тоже охотно верю. Это СЕЙЧАС он так им занимается, а вот в самом начале, каждый прикладывает очень много усилий.

Кабанчик
19.06.10 [20:20]    
СбитыйНадБалтикой Wrote: А кто в этом виноват? кто создаёт дублирующие темы? Кто на справедливое замечание, что тема уже обсуждалась в стаёт в позу: "не можете помочь, прямой ссылкой, не лезте!"? Конкретный пример тема "ДШК на грузовиках"
без комментариев об этом я писал выше недовольство поколенией