ФЗ "О полиции" - проект

Всеслав
11.08.10 [00:45]    
Алекс-Минск Wrote:Подозреваю, что у их граждан (в т.ч. и полисменов) есть непонятная и мерзкая штука внутри - СОВЕСТЬ :(

Ну что ж ты так сразу о незнакомых-то людях... :D
Борис Кротков, а он этого не делает по двум причинам:
1. Полицейский имеет работу, которую он не хочет потерять. Работа не безопасная, тяжелая, и платят не очень много. Зато стабильная, уважаемая, дает определенные блага от государства - бесплатную медицинскую страховку, возмещения в случае увечья, возможность обучения, да вон и кредит на дом получить попроще...
А ежели он с этой работы вылетит с волчьим билетом, то многие сферы деятельности для него просто будут закрыты.
2. А боится он вылететь с этой работы или сесть в тюрягу (а в этих странах "красных" зон нет, сидеть придется вместе с бывшими подопечными...) потому, что в этих странах есть независимая судебная система. Гражданин отдаст полицейскому деньги - и назавтра придет к своему адвокату. Адвокат ухватится за это обоими руками - его клиент совершит сделку с правосудием и или отделается штрафом или условным наказанием. А вот за копа возьмутся с пристрастием. Независимый судья выпишет умнику лет пять и даже не обратит внимание на звонок от начальника полицейского участка - этого звонка просто не будет.

Но нам об этом остается только мечтать. У нас ведь суд, прокуратура, милиция, ГАИ и прочая и прочая - это не независимые структуры, а часть единой структуры.

Hinguy
11.08.10 [01:18]    
Hinguy, ну я так и понял, что вы в своём ответе и мели ввиду - ну дурак, ну что возьмёшь, в смысле в мой адрес.

а то вы прямь ну возвышенный какой то, даже вознесённый наверное, над всеми. Не стоит с эдаким высокомерием, объяснять народу элементарные вещи, это смешно выглядит, вот

Igmar, акститесь. Зачем же свои суждения выдавать за мои мысли. Ничего вышеперечисленного я ввиду не имел.
Ни хера Вы не знаете, уж простите.А Ваши друзья либо безбожно врут, либо их в природе не существует, либо живут они не в США

Александр Иванов, на тон ниже, будьте любезны.

У меня друзья в США не живут. Они туда в служебные командировки ездят.

И, господа, говорю не с целью как-то оскорбить, а лишь предлагаю повысить свой кругозор в области - какие варианты дачи взятки бывают. Откройте комментарий к уголовному кодексу РФ (например, под редакцией Лебедева) почитайте то, что относится к ст.290. Сам писать не буду, а то не дай Бог еще чего вдобавок к высокомерию усмотрите. Англо-саксонская правовая система, конечно имеет свои отличия, но не думаю что в данной области они есть.

Константин Кулаковский
20.08.10 [18:09]    
Я некоторое время был оторван от И-нета, поэтому выпал из темы. Можно продолжить.

АлАР Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:[он достаточно вежливо останавливает свою жертву и опять же вежливо сообщает о нарушении. Дальше всё зависит от догадливости "жертвы": законное лишение прав через суд или 25-30 тысяч наличными на месте (реальные случаи из практики).

Не один раз уже на нашем форуме только в других темах звучала фраза про то что не надо нарушать. Все же(ну или подавляющее большинство) из нас осознанно нарушают ПДД.
Видимо, такие выводы Вы сделали на основании богатого опыта вождения. У меня опыт не столь большой - всего лишь с 1984-го года, поэтому спрошу у Вас совета. Как, не нарушив ПДД (не выехав на полосу встречного движения) проехать по этой улице?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pacu
23.08.10 [12:36]    
Анекдот в тему
Согласно проводимой реформе, предлагается новый разговорник для
сотрудников дорожной полиции:
ХАЛЬТ! - остановите машину.
АУСВАЙС, ШВАЙН! - ваши права, уважаемый автомобилист.
ХЕНДЕ ХОХ, ЦУРУК! - выйдите, пожалуйста из машины.
МАТКА, ЯЙКИ, МЛЕКО! - предъявите, пожалуйста аптечку и запасное колесо.
КАПУТ! - придется заплатить штраф.

Станислав Кривошеев
23.08.10 [18:24]    
А почитывая тут на досуге В.И. Ленина :) наткнулся на интересную фразу "...
Гучковско-Милюковское правительство , не сможет ни восстановить монархии , ни вообще удержаться у власти , не восстановив полиции , как особой , отделенной от народа и противопоставленной ему , организации вооруженных людей , находящихся под командой буржуазии...".
Так что переименование милиции в полицию вполне нормально. :)

Александр Паскаль
23.08.10 [19:23]    
Против российской полиции, созданной по указу Петра Великого в 1718 году, я лично ничего не имею. Если смогут достигнуть ее профессионального уровня (не отрекаясь от того положительного, что было у советской милиции), будет прекрасно. Хотя для сегодняшнего дня название Разбойничий приказ или там Земская стража звучит интереснее. Креативнее, так сказать :) .
А вот такой "полиции" нам точно не надо:
http://video.yandex.ru/users/dieman7ich/view/591

С Уважением, Александр.

Berkut916
23.08.10 [20:10]    
Александр Паскаль Wrote:А вот такой "полиции" нам точно не надо:

Именно такой конечно нет, а вот что бы порядок был как в рекламе хотелось бы.

Pacu
24.08.10 [11:55]    
Станислав Кривошеев- СПАСИБО. Точнее чем у Ильича и не скажешь. Теперь всё стало на свои места.

Михаил Скамьин
24.08.10 [21:47]    
Были менты, станут понты :D :D :D

Berkut916
24.08.10 [23:00]    
Михаил Скамьин Wrote:Были менты, станут понты :D :D :D

Что нибудь умнее написать ума не хватило? :x

V_V
24.08.10 [23:05]    
Berkut916, не ругайтесь - я эту же фразу процитировал на 1-ой этой ветки странице,так же мой дружок "пошутил". Просто сейчас эта "шутка юмора" очень распространилась по Нэту.
Станислав Кривошеев, в точку Ильич сказал!

Борис Кротков
25.08.10 [00:23]    
V_V Wrote:Станислав Кривошеев, в точку Ильич сказал!

Это точно. Но если цитировать Ленина ("Письма из далека")
то картина еще приятнее:
"Нам нужно государство, по не такое, какое нужно буржуазии, с отделенными от на­рода и противопоставляемыми народу органами власти в виде полиции, армии, бюро­кратии (чиновничества). Все буржуазные революции только усовершенствовали эту государственную машину, только передавали ее из рук одной партии в руки другой партии.
Пролетариат же, если он хочет отстоять завоевания данной революции и пойти дальше, завоевать мир, хлеб и свободу, должен "разбить", выражаясь словами Мар­кса, эту "готовую" государственную машину и заменить ее новой, сливая полицию, ар­мию и бюрократию с поголовно вооруженным народом. Идя по пути, указанному опы­том Парижской Коммуны 1871 года и русской революции 1905 года, пролетариат дол­жен организовать и вооружить все беднейшие, эксплуатируемые части населения, что­бы они сами взяли непосредственно в свои руки органы государственной власти, сами составили учреждения этой власти..."

и чуть дальше вышеприведенного отрывка Ленин обличает эти потуги и объясняет как надо:

"С другой стороны, новое правительство должно считаться с революционным наро­дом, кормить его полууступками и посулами, оттягивать время. Поэтому оно идет на полумеру: оно учреждает "народную милицию" с выборными властями (это звучит ужасно благовидно! ужасно демократически, революционно и красиво!) — но... но, во-1-х, ставит ее под контроль, под начало земских и городских самоуправлений, т. е. под начало помещиков и капиталистов, выбранных по законам Николая Кровавого и Столыпина-Вешателя!! Во-2-х, называя милицию "народной", чтобы пустить "народу" пыль в глаза, оно на деле не призывает народа поголовно к участию в этой милиции и не обязывает хозяев и капиталистов платить служащим и рабочим обычную плату за те часы и дни, которые они посвящают общественной службе, т. е. милиции.
Вот где зарыта собака. Вот каким путем достигает помещичье и капиталистическое правительство Гучковых и Милюковых того, что "народная милиция" остается на бу­маге, а на деле восстановляется помаленьку, потихоньку буржуазная, противонародная милиция, сначала из "8000 студентов и профессоров" (так описывают заграничные га­зеты теперешнюю питерскую милицию) — это явная игрушка! — потом постепенно из старой и новой полиции.
Не дать восстановить полиции! Не выпускать местных властей из своих рук! Созда­вать действительно общенародную, поголовно-всеобщую, руководимую пролетариа­том, милицию! — вот задача дня, вот лозунг момента, одинаково отвечающий и пра­вильно понятым интересам дальнейшей классовой борьбы, дальнейшего революцион­ного движения, и демократическому инстинкту всякого рабочего, всякого крестьянина, всякого трудящегося и эксплуатируемого человека, который не может не ненавидеть полиции..."

может попробовать как завещал великий Ленин?

P.S.пардон за много букв.

Тяж_Маш
25.08.10 [01:13]    
Айн-цвай поллицай,
Драй-фир офисир!

Константин Кулаковский
25.08.10 [18:09]    
Константин Кулаковский Wrote:
АлАР Wrote:... не надо нарушать. Все же(ну или подавляющее большинство) из нас осознанно нарушают ПДД.
... спрошу у Вас совета. Как, не нарушив ПДД (не выехав на полосу встречного движения) проехать по этой улице?

"Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..." ((с)М. Жванецкий)
Впрочем, оно и понятно. Очень легко демагогически поучать: "не надо нарушать". И очень трудно найти безболезненный выход из специально организованной ГАИшной подставы. Просто невозможно: она ж для того и организуется, чтобы облегчить наши кошельки. Тем более, что рецепты таких подстав специально заложены в новых нормативных документах.
Кстати, ГАИ уже перименовали - в ГИБДД. Поборов стало больше. Полагаю, что и с заменой "милиция - полиция" эффект будет тот же.

Александр Паскаль Wrote:...для сегодняшнего дня название Разбойничий приказ или там Земская стража звучит интереснее.
"Разбойничий приказ" - просто великолепно! Но не примут: такое название слишком откровенно. :D

Derevyankin
25.08.10 [20:39]    
Подозреваю, что у их граждан (в т.ч. и полисменов) есть непонятная и мерзкая штука внутри - СОВЕСТЬ

Это не СОВЕСТЬ, это система. У нас тоже система (иной раз удивляешься, как же она четко отлажена), но другая, и всех все устраевает. Поместите в нашу систему иностранного гражданина, и он начнет пользоваться отработанным схемам (с другой стороны, у многих ли наших сограждан появится мысль попытаться нарушить правила где-нибудь в Европе или в Штатах? Резко совесть нарождается?), т.к. (это закон физики) всё в природе стремится к локальному минимуму затрат энергии, не смотря на то, что где-то совсем рядом может быть минимум глобальный. Ведь чтобы к нему перейти нужно затратить много сил и перевалить через максимум.

АлАР
25.08.10 [21:22]    
Константин Кулаковский
Как не нарушить ПДД я Вам сказать не могу, водительский стаж(тот, что подтвержденный водительским удостоверением) у меня всего навсего с 2003 года, раньше 18, лет как то ВУ категорий "В" и выше не дают, но мы же тут не ........ меримся. Так вернемся к нашим баранам.
Я Вам могу сказать как избежать административного наказания за нарушение ПДД, или же отмены его в судебном порядке.
Остановил Вас в данном месте сотрудник ГИБДД с претензией, что Вы осуществляете движение по встречной полосе. Ваших возражений, что в данном случае тут по другому не проехать он не воспринимает.
В таком случае требуйте у него постовую ведомость в которой указана именно эта точка в которой он Вас остановил, скорее всего ее у него нету, значит он действует незаконно. Если же постовая ведомость с указаной точкой и временем нахождения на ней у него имеется, то в таком случае требуйте от него составления схемы места в котором Вы нарушили ПДД. При составлении инспектором схемы достоверно отражающей дорожную ситуацию Вы ее смело представляете в суд или прокуратуру для обжалования действий инспектора.
Так же в бланке протокола об административном правонарушении есть графа в которой Вы можете указать свои замечания и возражения к протоколу и к его оформлению, как то отказ инспектора от составления вышеуказаной схемы.

Я удовлетворил Ваше любопытство?

С уважением АлАР.

Константин Кулаковский
25.08.10 [23:01]    
АлАР Wrote:Константин Кулаковский
...
Я Вам могу сказать как избежать административного наказания за нарушение ПДД, или же отмены его в судебном порядке.
Звучит смело. Возможно - именно от малого опыта.

АлАР Wrote:Остановил Вас в данном месте сотрудник ГИБДД с претензией, что Вы осуществляете движение по встречной полосе. Ваших возражений, что в данном случае тут по другому не проехать он не воспринимает.
В таком случае требуйте у него постовую ведомость в которой указана именно эта точка в которой он Вас остановил, скорее всего ее у него нету, значит он действует незаконно.
Здание справа - ГИБДД Северного округа г. Москвы (ул. Смольная, д.6). И инспектор находится на посту - он там на манер часового с автоматом стоит. Так что действует он вполне законно. К тому же того, что "в данном случае тут по другому не проехать" он не воспринимает на основании действующего КоАП, принятого в прошлом году. Там не предусмотрена никакая возможность объезда препятствия - любой выезд на полосу встречного движения карается. Таким образом все без исключения улицы и дороги с шириной проезжей части менее 10 метров одним махом превратились в потенциальные ловушки для водителей. В нашей ситуации выход только один: останавливаться и ждать вечера в надежде, что к вечеру машины разъедутся. Такие у нас теперь законы!

АлАР Wrote:Если же постовая ведомость с указаной точкой и временем нахождения на ней у него имеется, то в таком случае требуйте от него составления схемы места в котором Вы нарушили ПДД. При составлении инспектором схемы достоверно отражающей дорожную ситуацию Вы ее смело представляете в суд или прокуратуру для обжалования действий инспектора.
Так же в бланке протокола об административном правонарушении есть графа в которой Вы можете указать свои замечания и возражения к протоколу и к его оформлению, как то отказ инспектора от составления вышеуказанной схемы.
Схема была составлена с максимально возможным количеством нарушений:
Не была указана ширина проезжей части и расстояние от разделительной линии до припаркованного автомобиля, а сама улица превратилась в широченный проспект. От всей припаркованной колонны остался только один автомобиль, который ехал перед нами и остановился - он был объявлен двигавшимся (за объезд препятствия по встречке положен штраф 1000-1500 рублей; за обгон - лишение прав на 4-6 месяцев или взятка в 25-30 тыс рублей). Более того - я не был указан в качестве свидетеля (история произошла с моим сыном, а я сидел рядом).
Разумеется, я сказал сыну вписать в протокол: "с протоколом и схемой не согласен"; мы составили свою схему и сделали фотографии с разных точек.
На суде судья высказала очень много претензий к инспектору по поводу оформления, но в результате вердикт вынесла обвинительный (4 месяца) с очаровательной формулировкой: "нет оснований не доверять инспектору ГИБДД". Конечно, как можно не доверять человеку, злостно не исполняющему своих служебных обязанностей (я про автомобили, нахально припаркованные под запрещающим знаком) и фальсифицирующему документы?!!
Мы подали апелляцию, и удалось добиться переквалифицирования обгона на объезд препятствия ценой в 1500 рублей. Про то, что это препятствие было организовано самим сотрудником ГИБДД, никто и слышать не хотел.
Точно такая же история произошла на этом же месте с товарищем сына (он откупился, потому я и знаю расценки)- мы имеем несчастье проживать на этой улице. Кстати, водитель той остановившейся машины вышел из здания с синим листком протокола в руках (синий - первый лист, который должен идти в суд; водитель при нарушении получает на руки копию белого цвета): он привозил деньги этому же инспектору. Там у них дело поставлено на поток.
Как-то один мой товарищ (разумеется, будучи без машины) подошёл к "часовому" и спросил: "почему Вы не обращаете внимания на припаркованные под знаком машины?". Тот откровенно ответил: "А какой мне с них навар? Это нарушение всего 100 рублей стОит". Я, кстати, не удивлюсь, если машины эти принадлежат самим работникам ГИБДД: нельзя надеяться на простых водителей, ловушку надо готовить собственными руками.

АлАР Wrote:Я удовлетворил Ваше любопытство?
А сами-то как думаете? Эх, молодость, наивность...

Я вспоминаю свою молодость. За первый год меня трижды останавливали автоинспекторы за мелкие ошибки, которые при желании можно было бы оформить как нарушения. Но все три раза они смотрели в документы на стаж, делали мне выговор и отпускали со словами: "езжай, и будь внимательнее!". Вот это были сотрудники МИЛИЦИИ!
А этот ПОЛИЦАЙ на стаж даже не взглянул (2 месяца со дня получения прав и 2 недели с покупки машины), а сразу кинулся как волк на добычу. А что ему на людей смотреть? Он же не для этого сюда устроился, а чтобы бабло рубить.

До этого случая у меня было совсем другое отношение к ГАИшникам: меня за 26 лет ни разу не штрафовали без вины. Но очень многое изменилось за эти годы, вот я теперь и говорю: "оккупанты!"

Евгений А.
26.08.10 [00:08]    
Это нарушение всего 100 рублей стОит".

Эх,если б вы знали,какие вы счастливые люди...Если бы у нас были такие штрафы,я бы вообще ставил машину где хотел...И платил штраф каждый день.У нас столько стоит просто поставить машину в центре города на два часа..(иначе нельзя,везде "счетчики")А вот за неправильную парковку 50 $ и не греши...И остановиться не успеешь.. :D

Дмитрий Бучельников
26.08.10 [01:12]    
Евгений А., Плохо то, что гайцы не делают свою основную раюоту - безопастность движения. Когда у нас в городе, центральные улицы из 4-х полосного движения превращаются в 2-х полосные (из-за припаркованых автолей) и от этого стопорится всё и никому из них, гайцов, до этого дела нет - вот засада....
Сволочи они шкурные.

V_V
26.08.10 [01:44]    
Дмитрий Бучельников, Дим, в одном только не соглашусь - сволочи шкурные ещё и те, кто свои "ведра" ставит как попало. А с этими контрацептивами бесполезно бороться. Потому, что все ставят "на минутку", "мне человека забрать", "я жду полковника ФСБ,ФСО,МВД"(нужное подчеркнуть), "у меня спецталон" и их абсолютно не колышет как другие проедут,как автобус,троллейбус и т.д. будет стоять. Сам был свидетелем как менты пытались очистить улицу в центре Москвы - там без вариантов,три уберут - тут же шесть в очередь встают. А штраф никого не пугает - хрен ли там,200-300 рублей, а на эвак поднимут,хозяин примчит в соплях или с модной "ксивой" и все,аллес, опять сгружать.