Новый фильм о войне - "Белый Тигр"

951109
04.06.12 [16:37]    
так ведь Шпион изначально снимался как комикс,
разве нет? никто же не будет требовать 100%
исторической достоверности от Дика Трейси, Бетмена
или Индианы Джонса?

Igmar
04.06.12 [20:04]    
951109, ну это вы понимаете, мне понятно, ещё кому-нибудь - однако ширится заинтересованность оригинальной идеей автора, как оно было, на полном серьёзе. Да и дело то в том, что такое уродство, как комикс, относительно Великой Отечественной войны - воспитывает у молодёжи, да и многим взрослым прививает, несерьёзное отношение к этой самой войне, комикс получается, а не война. Есть вещи, к которым прикасаться нельзя, которые нельзя опошлять комиксами. От перечисленные вами, то пожалуйста. Это же касается и просто современных фильмов про войну. Кстати, крысиный идеологический подтекст в этом дебильном фильме, очень хорошо просматривается, разве вы не уловили?. О нём и рассказал, этот товарищ по ссылке, как оказалось, это "Гоблин", а я и не знал. Ну это так, к слову было - а то всё про "тигр", да про "тигр". :) Он, куда хуже есть "картины".

Porychik
04.06.12 [20:52]    
относительно товарища по ссылке, бредогон и обладатель ЗЧСВ. и слушать его довольно не приятно. В силу его малого отличия от того, что он так яростно критикует.

Менелай
05.06.12 [01:21]    
Посмотрел "Белого тигра". Я конечно не кинокритик, но муть на мой взгляд полная,а-ля арт-хаус. Можно конечно возомнить себя Энтелектуалом, рассказать про глубокий смысл в фильме,вечной борьбы добра и зла, что это кинА не для всех и т.д. Что поделать, скудна видимо история ВОВ на события. Да и не заслуживают видимо сложившие головы и выжившие, что бы про них сняли просто хороший фильм, без арт-хаусной мистики. Единственное что мне понравилось в фильме, это пара боевых сцен и отсутствие либерального дерьма-мифологии в виде кровавой гэбни, всеобщего страха, одной винтовки на троих и т.д. Кстати "тигр" огорчил :( для кого тоды делали тот красивый и почти копийный,(ссылки на который здесь давались) в фильме вообще не понятно что ездит, но видимо он больше своим видом походит на страшное и ужасное зло.
По "шпиону" согласен с Пучковым полностью. Картинка альтернативной Москвы в фильме глаз радует. Ну а про смысловую нагрузку Пучков, он же Гоблин все верно сказал.

dpl
05.06.12 [07:43]    
О! Я тоже вчера посмотрел! Сереж, согласен с тобой. Я просто видимо вообще подобное кино про войну не понимаю. У нас в истории сотни тысяч достойнейших эпизодов для экранизации, зачем вот нужно это все придумывать, переставлять акценты - я не понимаю. Вот "на войне, как на войне" тоже фильм про танкистов, про точно таких же танкистов. Но он совершенно другой, он честный. А книга еще более честнее заканчивается.
Ну и от себя лично... Нахрена они матроса в царской бескозырке засунули в конце??? Советских мало в военторгах продается?

Reysen
05.06.12 [19:07]    
Читал темку, много думал... (с).
Все критикуют и за голову хватаются, а что - хорошего в фильме нет? Понятно, что бюджетные бабки, понятно, что очередной УС. Но посмотрите, сколько в фильме техники, которая более-менее похожа на прототип! (Главный герой фильма-Тигр не в счет, его создателю видимо самый забористый косяк достался.)Посмотрите, как выглядят красноармейцы на марше, или, к примеру медсестра полевом госпитале. Уставшие трудяги войны. Чувствуется, что идет война. А то в большинстве военных фильмов сейчас герои какие-то гламурные и беспечные как студенты между парами. Так что первым 5-7 минутам фильма можно дать хорошую оценку. Дальше, конечно, редкостная кака, о чем уже было здесь сказано.

V_V
06.06.12 [06:45]    
Reysen +100 Сюжет у фильма, конечно, душевнобольной. Но вот съемки, эффекты, техника и некоторые герои понравились. Здесь деньги были отработаны на славу.

951109
06.06.12 [09:29]    
Igmar даже не задумывался никогда, спасибо, подумаю :helmet:

а вот еще меня всегда поражало, что в свое время у
режиссеров были (щас будут штампы, они будут сарказма
для) связаны руки политической системой, сюжеты ограничены
идеологическим содержанием, база отстала из-за общей
отсталости советского государства. ну вот какбе все
это кануло в лету - и что? воистину, кака...

White Fox
06.06.12 [19:28]    
Соглашусь насчет съемок и техники! Неожидел увидеть в кадре БТ и Матильду!Еще игра В.Кищенко очень понравилась. Да и Т-34 с башней-гайкой тоже редкость в кино. Чаще все-таки послевоенные Т-34-85.

dmitriy555
06.06.12 [20:22]    
Фильм "Жаворонок"- Песнь "Тридцатьчетверке", настоящей-76Й. Посмтотрите, никаких компэфектов, а как Т-34 восхищает !!!
А"Белый Тигр" -ну,дрянь не обязательно брать врот ,чтоб понять ,что ее есть нельзя...
Но некоторые считают ,что в жизни "ВСЕ" нужно попробовать. Разумеется к присутствующим вышесказанное НЕ имеет отношения.

White Fox
06.06.12 [20:28]    
да да да. Сегодня в 22:30 по каналу звезда будет! буду смотреть!)

Рыженький
07.06.12 [16:27]    
К такому разряду фильмов я отношусь чисто потребительски. Можно всегда остановить стоп кадр и расмотреть как выглядит пыльная танкисткая форма, как грязниться танк, уловить цветовые нюансы, и цветовую гамму, найти сюжет для работы, уловить обстановку и т.п. Шире кругозортесь, и не узко информируйтесь :helmet:

dmitriy555
07.06.12 [19:50]    
Ну вот и "Generation Next"...

Рыженький
08.06.12 [11:52]    
dmitriy555, Это камень в мой огород?

Сабанин Игорь
08.06.12 [12:59]    
А по-моему и автору книги и режиссёру серьёзно лечиться надо.

dmitriy555
15.06.12 [07:55]    
22 июня, на НТВ, планируют залить очередной ушат помоев в мозги.
Речь о фильме "Служу Советскому Союзу". В главной роли "Глухарь" Аверин.
См. http://pyhalov.livejournal.com/135229.html#comments

kansa2
15.06.12 [20:25]    
Жаль нельзя ругнутся ... " Служу Советскому Союзу" - бред полнейший !
А ведь по умному можем ( и МОГЕМ !)
http://karhu1977.livejournal.com/2012/06/15/
С уважением

kansa2
15.06.12 [20:31]    
Господа , сорри - ссылку дал некорректно, но это не смертельно - после финского ролика будет превьюшка среди прочих - оборона Могилева ( рекомендую - торкнул этот ролик !)
П С пятница, вечер . пиво после трудовой недели...
С уважением.
Последний раз редактировалось kansa2 15.06.12 [20:43], всего редактировалось 1 раз.

V_V
15.06.12 [20:40]    
kansa2, ага, сразу на него переключил. Ничего так съёмки, достойные!

kansa2
15.06.12 [21:47]    
Конечно , достойные, Владимир ( я есессно, начал с любимых белофиннов)! Был в молодости неравнодушен к Вьетнаму - и у меня на кассете "Цельнометаллический жилет" ишшо с 94г. фраза сержанта - "...Из Техаса , сынок, приходят либо олени, либо педерасты..."
Порой ,думаю, наши киношники ( мястами ) - из Техаса...
С уважением к форумчанам.