alone, Я где-то ратую за то, чтоб СССР восстановить в тех границах что он был (тем более силой)? Нет. Да и не нужно это никому (я исключением не являюсь). В целом с Вами соглашусь. За исключением того, что СССР развалился сам без чьей-либо "помощи".
SKL, Да, информация взята из открытых источников. Я уже об этом говорил и не раз. Или она в корне не соответствует действительности?
Я где-то в этой теме применял относительно себя словосочетание "Авторитетно заявляю"...? Нет.
Я себя профессиональным специалистом в теме КГБ не считаю, таковым себя и не называл.
Проводить параллели - Ваше право. Только потом не удивляйтесь, если Вас где-нибудь и с кем-нибудь тоже сравнят (а не приведут в пример)...или упомянут.
И наверное последнее что Вам хочу сказать... зачастую, в темах, в которых принимаете участие, Вы себя невольно возвышаете (уж, изините, но я это вижу именно так) над собеседниками, ...задумайтесь...все ли граждане прочитавшие Ваши комментарии адрессованые им - воспринимают их как истину, и действительно ли Вы всегда правы (абсолютно во всех тематиках быть специалистом нельзя в принципе)...
Даже касаясь, допустим, этой темы...поделитесь знаниями, как оно было на самом же деле (укажите неточности в структуре, например). Если Вы все действительно знаете по предмету темы.
Kas, Закончила школу с золотой медалью, получила Высшее образование, где-то кем-то когда-то работала... Что абсолютно не мешало быть при этом предателем...а сегодня делится сокровенныи о своей "борьбе"... И что меняет тот факт, что у нее есть образование и какой-то стаж работы...она от этого что, стала лучше...и на все её высеры внимания не обращать?
Я где-то написал, что она ни дня не работала? Нет.
Ваш пример про "модельки"... Если человек шел осознанно на покупку модели ценой "с пол-зарплаты своей" - это был его личный выбор. Если же ему не хватало ума поглядеть, что лежит внутри, то он уж извините - дурачок, и не надо после этого жаловаться, что какие все кругом сволочи и его бедного объегорили.
Да к тому же, если он не знал, что должно(!) на самом деле лежать в красивой коробке, а он смело брал то, что там лежало по факту - то уж, извиите, он опять же - дурачок. Отдавая тем более "пол-зарплаты". Это на мой взгляд - не очень умный поступок. Хобби не должно забирать финансы в приличном ("пол-зарплаты") объеме, чтоб потом на утро "не было больно" и обидно. Я таких людей не понимаю.
Либералы...
- Александр Иванов
28.03.11 [22:52]
Коваленко Сергей, буквально слово в слово не помню, но там не было "восстановления в прежнем виде" и было "нет ума", а не "нет головы". Примерно так: "Кто не сожалеет о развале СССР - у того нет сердца, а кто хочет его вернуть — у того нет ума".
- Kas
29.03.11 [01:07]
DW ээ нет
Вы же вот этот свой тезис хотели проиллюстрировать с помощью г-жи Новодворской
а я просто обратил Ваше внимание, что этапы ее жизненного пути как до знакомства с КГБ, так и после, несколько не соответствуют нарисованному Вами образу
что же до предательства Нолводворской, тут спорить неохота, я не настолько ловок в опознании предателей и врагов отечества
ну здесь какбэ вообще всё мимо, речь шла о действительно качественных моделях, которых в родном отечестве было просто не достать
и покупали их не дурачки, а люди действительно увлеченные, которые зачастую хорошо представляли, за что они платят деньги
впрочем, в Интернете я неоднократно наблюдал граждан из числа самозабвенных "патриотов" которые всех "клеятелей танчиков" считают дурачками
Вы же вот этот свой тезис хотели проиллюстрировать с помощью г-жи Новодворской
С такими именно так и бывает - кто ничего сам не может или не хочет (например честно трудиться на благо Родины), либо идет на это осознанно. Тогда "за тебя" примут правильное и что самое главное - в рамках закона - решение, коли сам не в силах. Нигде не работаешь!? Или недееспособен!? - Покажи документ о...
а я просто обратил Ваше внимание, что этапы ее жизненного пути как до знакомства с КГБ, так и после, несколько не соответствуют нарисованному Вами образу
что же до предательства Нолводворской, тут спорить неохота, я не настолько ловок в опознании предателей и врагов отечества
Ваш пример про "модельки"... Если человек шел осознанно на покупку модели ценой "с пол-зарплаты своей" - это был его личный выбор. Если же ему не хватало ума поглядеть, что лежит внутри, то он уж извините - дурачок, и не надо после этого жаловаться, что какие все кругом сволочи и его бедного объегорили.
Да к тому же, если он не знал, что должно(!) на самом деле лежать в красивой коробке, а он смело брал то, что там лежало по факту - то уж, извиите, он опять же - дурачок. Отдавая тем более "пол-зарплаты".
ну здесь какбэ вообще всё мимо, речь шла о действительно качественных моделях, которых в родном отечестве было просто не достать
и покупали их не дурачки, а люди действительно увлеченные, которые зачастую хорошо представляли, за что они платят деньги
впрочем, в Интернете я неоднократно наблюдал граждан из числа самозабвенных "патриотов" которые всех "клеятелей танчиков" считают дурачками
- DW
29.03.11 [03:26]
Kas, Эххх...поинтересуюсь у Вас вновь...где мною утверждается в тексте, что именно г-жа Новодворская НИ ДНЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ не работала (вопрос задается повторно!)? Что же мешало ей, работать по своему профилю на постоянной основе сразу после окончания ВУЗа (имея за плечами образование Мирового уровня и золотую школьную медаль)? Скажу Вам такую вещь: наличие образования - не признак ума! Захотелось "попробовать" (первые попытки в 19 лет) чего-то другого и нового? Думай о последствиях наперед. Ну попробовала...это был ее выбор. Видимо наелась. Сейчас до сих пор свпоминает в своих изречениях о том как все в итоге вышло, выражаясь ее языком - "досыта накушалась". Причем надо заметить - компетентные органы давали шанс одуматься. Но гражданке не жилось спокойно...лучше с друзьями-балбесами "жрать" портвейн на кухнях в думах "что же будет с родиной, и с нами...", вынашивая параллельно план свержения власти...
Коротенько (да-да..., вновь из открытых источников) ознакомиться с достойной биографией достойноге же человека может ознакомиться каждый желающий...
Хит-парад пылких мыслей и изречений "педагога-переводчика" приводить не хочется. Дабы не "подбрасывать уголька в топку", во избежание дальнейших споров... Каждый, думаю, без проблем сможет их найти и ознакомиться...
Про "модельки"...конеЧНо мимо...перчеитайте еще раз, что написано мною...внимательно перечитайте...о каких категориях граждан идет там речь...и кто там проходит по категории "дурачок". Мною где-то упоминаются люди (люди действительно увлеченные, которые разбирались в предмете предстоящей покупки и которые ее могли себе позволить, понимая ЧТО ИМЕННО они покупают (действительно качественную модель) и за КАКИЕ (это их право распоряжаться своими ден.знаками) ДЕНЬГИ)?
Тех, кто считает всех "клеятелей танчиков" дурачками, лишь потому, что те действительно являются "клеятелями танчиков" - считающих так, можно охарактеризовать как конченных... Продолжить? Или сами поняли дальнейший ход...?
Коротенько (да-да..., вновь из открытых источников) ознакомиться с достойной биографией достойноге же человека может ознакомиться каждый желающий...
Хит-парад пылких мыслей и изречений "педагога-переводчика" приводить не хочется. Дабы не "подбрасывать уголька в топку", во избежание дальнейших споров... Каждый, думаю, без проблем сможет их найти и ознакомиться...
Про "модельки"...конеЧНо мимо...перчеитайте еще раз, что написано мною...внимательно перечитайте...о каких категориях граждан идет там речь...и кто там проходит по категории "дурачок". Мною где-то упоминаются люди (люди действительно увлеченные, которые разбирались в предмете предстоящей покупки и которые ее могли себе позволить, понимая ЧТО ИМЕННО они покупают (действительно качественную модель) и за КАКИЕ (это их право распоряжаться своими ден.знаками) ДЕНЬГИ)?
Тех, кто считает всех "клеятелей танчиков" дурачками, лишь потому, что те действительно являются "клеятелями танчиков" - считающих так, можно охарактеризовать как конченных... Продолжить? Или сами поняли дальнейший ход...?
Последний раз редактировалось DW 29.03.11 [04:25], всего редактировалось 9 раз(а).
- DW
29.03.11 [03:28]
Kas Wrote:Ага там любили таких чудаков, гоняющихся за красивыми нововскими коробкам. Спокойно впаривая им кругозоровские модели (стоимость меньше рубля) в забугорной упаковке
что наглядно демонстрирует, насколько принцип межсоциального общения под названием "обмани прохожего, на тебя похожего" был нечужд гражданам "самого передового в мире гос-ва рабочих и крестьян"
Это наглядно демонстрирует, что наличие в стране жулья, ворья и дураков в придачу - никоим образом не связано с тем, какая партия правящая, и как называется политический строй...
Выгляните сегодня на улицу...да вокруг посмотрите...
- Wombat
29.03.11 [09:54]
Вот за что люблю русскоязычные модельные ресурсы, так это за то, что специальная олимпиада на них не затихает круглый год.
- SKL
29.03.11 [10:06]
DW
«... зачастую, в темах, в которых принимаете участие, Вы…»
Ну, каждый видит в написанном то, что хочет увидеть. Как говориться: «Suum cuique»!
«…абсолютно во всех тематиках быть специалистом нельзя в принципе…»
Именно поэтому никогда не лезу с рассуждениями в темы, в которых ни черта не понимаю.
При этом признаюсь, что очень со многим из сказанного Вами, согласен.
Вот только оголтелость и фанатизм под любыми знамёнами и лозунгами (даже под очень правильными) не люблю.
И ещё, уважаемый DW, если Вы обратите внимание, я не занимался здесь столь подробной персональной оценкой Вашей личности и Вашей манерой вести диспут. Поэтому буду признателен, если и Вы воздержитесь от подобного в мой адрес.
Давайте уже всё-таки попробуем научиться обсуждать прозвучавшие слова, а не людей их сказавших.
На этом позвольте перейти в разряд слушателей – уж очень интересно узнать столько откровений о жизни в СССР и о происках КГБ.
«... зачастую, в темах, в которых принимаете участие, Вы…»
Ну, каждый видит в написанном то, что хочет увидеть. Как говориться: «Suum cuique»!
«…абсолютно во всех тематиках быть специалистом нельзя в принципе…»
Именно поэтому никогда не лезу с рассуждениями в темы, в которых ни черта не понимаю.
При этом признаюсь, что очень со многим из сказанного Вами, согласен.
Вот только оголтелость и фанатизм под любыми знамёнами и лозунгами (даже под очень правильными) не люблю.
И ещё, уважаемый DW, если Вы обратите внимание, я не занимался здесь столь подробной персональной оценкой Вашей личности и Вашей манерой вести диспут. Поэтому буду признателен, если и Вы воздержитесь от подобного в мой адрес.
Давайте уже всё-таки попробуем научиться обсуждать прозвучавшие слова, а не людей их сказавших.
На этом позвольте перейти в разряд слушателей – уж очень интересно узнать столько откровений о жизни в СССР и о происках КГБ.
- Менелай
29.03.11 [11:09]
Вот они.. либералы в Чечне, очень наглядно (видимо в конце, офицер не выдержал):
http://www.youtube.com/watch?v=hSCfqO3McHY
http://www.youtube.com/watch?v=7Ym4mpDF ... h_response
А Новодворская, на мой взгляд просто больная, с головой там явно не все нормально. Как говорится: Бог шельму метит!
http://www.youtube.com/watch?v=hSCfqO3McHY
http://www.youtube.com/watch?v=7Ym4mpDF ... h_response
А Новодворская, на мой взгляд просто больная, с головой там явно не все нормально. Как говорится: Бог шельму метит!
- Никифоров Андрей
29.03.11 [12:18]
Менелай, Я ,Серег, с тобой полностью солидарен по вопросам либерализма.Лобное место незаконно пустует в Москве,а по ряду либералов плачет КОЛ.Эти либералы ,как камни,подобранные со вкусом.
Пы.СЫ.
На предыдущей работе один либирально настоенный деятель,упрекнул моего смоленского друга,что тот мол "Иван ,родства непомнящий" и право голоса не имеет.На что Лёха ответил,что мол хранит прадеда Георгий и родство своё помнит!Было такое ощущение,что перед тобой сидит гнида,которую надо задавить.
Пы.СЫ.
На предыдущей работе один либирально настоенный деятель,упрекнул моего смоленского друга,что тот мол "Иван ,родства непомнящий" и право голоса не имеет.На что Лёха ответил,что мол хранит прадеда Георгий и родство своё помнит!Было такое ощущение,что перед тобой сидит гнида,которую надо задавить.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 29.03.11 [12:26], всего редактировалось 2 раз(а).
- Никифоров Андрей
29.03.11 [12:21]
Менелай,
И с этим трудно не согласится.
И с этим трудно не согласится.
- Igmar
29.03.11 [14:37]
DW, наличие образования - не признак ума!, от это точно истинная правда.
... Но гражданке не жилось спокойно...лучше с друзьями-балбесами "жрать" портвейн на кухнях в думах "что же будет с родиной, и с нами...", вынашивая параллельно план свержения власти... и это абсолютно точно, а большинство тем временем - работали/вкалывали, делали чего то полезного для себя, для общества и для государства.
Слушайте, а не тратьте вы время зря, ну всё равно не объясните ничего - умы большинства людей, затуманены новой "правдой" и в эту "правду" многие верят. К сожалению они не понимают, как их обманули, ну и ладно, пусть живут объегоренными - оно же признаться самому себе, что дурак, никто же не признается, а уж тем более на людях, да не в жизнь. И не верьте, что СССР распался сам по себе - это есть не правда.
... Но гражданке не жилось спокойно...лучше с друзьями-балбесами "жрать" портвейн на кухнях в думах "что же будет с родиной, и с нами...", вынашивая параллельно план свержения власти... и это абсолютно точно, а большинство тем временем - работали/вкалывали, делали чего то полезного для себя, для общества и для государства.
Слушайте, а не тратьте вы время зря, ну всё равно не объясните ничего - умы большинства людей, затуманены новой "правдой" и в эту "правду" многие верят. К сожалению они не понимают, как их обманули, ну и ладно, пусть живут объегоренными - оно же признаться самому себе, что дурак, никто же не признается, а уж тем более на людях, да не в жизнь. И не верьте, что СССР распался сам по себе - это есть не правда.
- DW
29.03.11 [15:25]
Wombat, Заходите к нам еще...
SKL, Я понял Вашу позицию.
Менелай, Спасибо за видеозаписи. Наглядный пример деятельности...
Никифоров Андрей, Хороший пример у тебя на работе был...хороший...
Igmar, Спасибо! Пожалуй, Вы правы.
SKL, Я понял Вашу позицию.
Менелай, Спасибо за видеозаписи. Наглядный пример деятельности...
Никифоров Андрей, Хороший пример у тебя на работе был...хороший...
Igmar, Спасибо! Пожалуй, Вы правы.
- DUFF
29.03.11 [17:55]
alone Wrote:Одно скажу - при СССР фиг бы мы так побеседовали.
Ну это не удивительно, ведь интернета тогда не было.
- JST!
29.03.11 [18:07]
DUFF, а если б интернет был, всех бы расстреляли наутро Ну если честно, очнь жаль, что я не застал то время(( Тогда не было всяких пошлостей и разврата по ТВ и вокруг нас, была сильная армия ИМХО
- Александр Паскаль
29.03.11 [18:24]
DUFF,
- или он мог быть таким - http://kprf.ru/rus_soc/73099.htmlНу это не удивительно, ведь интернета тогда не было.
- Менелай
29.03.11 [18:37]
DW, Так либерализм-это инструмент для разрушения.
alone, Да и ладно, не побеседовали и не побеседовали бы. Не велика потеря. Что толку от этих разговоров то? Хотя на кухнях, все эти разговоры и раньше были. Зато сейчас можно похвастаться: армией наркоманов, нищих, бомжей, засильем разврата, насилия, нравственного упадка и т.д. список можно продолжить и дальше...СВОБОДА, блин!
alone, Да и ладно, не побеседовали и не побеседовали бы. Не велика потеря. Что толку от этих разговоров то? Хотя на кухнях, все эти разговоры и раньше были. Зато сейчас можно похвастаться: армией наркоманов, нищих, бомжей, засильем разврата, насилия, нравственного упадка и т.д. список можно продолжить и дальше...СВОБОДА, блин!
- Kas
29.03.11 [18:44]
Так либерализм-это инструмент для разрушения.
хехе
напрашиваются мощные аналогии, например: тоталитаризм - это инструмент для созидания
- SKL
29.03.11 [19:48]
Kas
"...тоталитаризм - это инструмент для созидания..."
Для созидания либерализма.
"...тоталитаризм - это инструмент для созидания..."
Для созидания либерализма.
- 951109
29.03.11 [19:52]
Kas, не надо ерничать, пожалуйста. в современном обществе
практически любая либеральная идея служит только разменной монетой
в политических играх. демократичные страны усилено несут демократию
с тем же упорством, с которым буквально в позапрошлом веке цивилизованные
страны несли цивилизацию нецивилизованным, а еще чуть раньше - верующие
несли свет истины неверным. все это исключительно ширма для капитала
и пока экономические интересы будут преобладать над государственными
(а это возможно только при всемирной победе хотя бы социализма) эта
каша так и будет вариться. кстати, недавно посмотрел презабавный фильм
на тему либерально-демократических ценностей. рекомендую. особенно порадовали
на 20 минуте слова Маккейна о необходимости демократизации Ливии.
практически любая либеральная идея служит только разменной монетой
в политических играх. демократичные страны усилено несут демократию
с тем же упорством, с которым буквально в позапрошлом веке цивилизованные
страны несли цивилизацию нецивилизованным, а еще чуть раньше - верующие
несли свет истины неверным. все это исключительно ширма для капитала
и пока экономические интересы будут преобладать над государственными
(а это возможно только при всемирной победе хотя бы социализма) эта
каша так и будет вариться. кстати, недавно посмотрел презабавный фильм
на тему либерально-демократических ценностей. рекомендую. особенно порадовали
на 20 минуте слова Маккейна о необходимости демократизации Ливии.