Так как детство прошло в Севастополе (короче первые 25 лет жизни), так вот- этого добра - навалом. Но как то всё с не очень хорошими финалами все эти эксперименты проходили. Очень редко когда можно сказать- ничего не случилось.
kansa2 - так что- порох, капсюли, осколки, гранаты, тол - патроны- у нас в Севастопольской земле пока ещё навалом...
Помните? Родом из детства
- kansa2
15.07.12 [21:23]
Pacu Wrote:...Но как то всё с не очень хорошими финалами все эти эксперименты проходили. Очень редко когда можно сказать- ничего не случилось.
kansa2 - так что- порох, капсюли, осколки, гранаты, тол - патроны- у нас в Севастопольской земле пока ещё навалом...
Скажу по секрету - в питерской земле хабара не меньше ( а скорее, и побольше будет ).
Как- то везло,обошлось без потерь - советчики были , наверно ,опытные - и в школе и в пионерском лагере.
Лагерь , кстати, был в известном месте на Кар. перешейке- в Семиозерье, там у финнов была очередная линия обороны в 1944г ( и там же братская могила советких воинов ). Сбежав из лагеря, копнули с мальчишками оплывшие финские окопы -сыпанолось патронов. Куда их - ясный пень, в костерок... Главное - аккуратненько - местность там была безлюдная в то время .
С толом не связывались.
А вот порох пользовали для БУМа, для запала использовали "морские" спички , негаснующие на ветру - наверняка, известные в славном городе Севастополе.
С уважением.
- dmmax69
17.07.12 [12:33]
журнал Малый Моделяж польский не забыли? у меня до сих пор один экземпляр для памяти есть,за 83 год (по-моему),король георг v.
- Demchenko Vladimir
17.07.12 [12:41]
dmmax69, Король Георг V -это первый номер за 1986 год
- Pacu
17.07.12 [16:34]
Помню)) Нравилось собирать самолёты ( кажется 32 масштаба). Ух и здоровенные они были! Особенно понравился склееный мной ранее не виданный Су-2 - штурмовик))
17.07.12 [16:52]
Нравилось собирать самолёты
Меня хватило только на один, помню был И-16, с пластиковым винтом, быль ли это Малый моделяж или другой журнал, уже не помню, год 83-84 по моему, в школу ещё не ходил. С тех пор на картон не смотрел.
- Pacu
17.07.12 [18:24]
Я в самолётах придумал такую хитрость- в кок винта продевал распремлённую скрепку и на конец скрепки сажал резинку (ластик), но со смещением по оси. Всё это ноу-хау- прятал в отведённое посадочное место. ТО есть винт у меня получался крутящимся, мало того- резинка задевала за бумажные края, по этому при сильном дуновении- происходили частые удары. Короче, в готовой моделе, если подуть- получалась полная имитация работающегомотора.
Вспомнил- склеил ещё Японца- "Зеро".
Вспомнил- склеил ещё Японца- "Зеро".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pacu
24.07.12 [12:19]
Фотографии тех лет http://allday.ru/index.php?newsid=558283
- Pacu
25.07.12 [15:16]
Перерыл весь интернет, но нашёл велосипед своего детства- "Ветерок". Колёса большие, без камерные (!!). В два счёта превращался в двух колёсный...
Обладал колоссальной проходимостью (ну мне тогда казалось)))
Обладал колоссальной проходимостью (ну мне тогда казалось)))
- Алекс-Минск
25.07.12 [19:57]
Demchenko Vladimir Wrote:dmmax69, Король Георг V -это первый номер за 1986 год
Именно в том году он был склеен моим другом (я то самолеты клеил из того же ММ). Шикарных размеров кораблик... Потом был чудный день со спуском его на воду в ванной, обливанием ацетоном и поджигом... В памяти остались сгоревшие шторы полиэтиленовые и моя фраза "пойду ка я домой"
- Денис Ашхацава
25.07.12 [20:55]
Pacu, я хотел такой. Он так классно смотрелся! А мне купили такой:
Я расплакался от обиды. Но пришлось кататься на том что есть, и я делал всё чтоб он побыстрее сломался, думал мне купят ТОТ! Но мой велик почему-то не хотел ломаться...
Я расплакался от обиды. Но пришлось кататься на том что есть, и я делал всё чтоб он побыстрее сломался, думал мне купят ТОТ! Но мой велик почему-то не хотел ломаться...
- V_V
25.07.12 [21:41]
Но мой велик почему-то не хотел ломаться
Потому что он был побочной продукцией танкового завода
- Денис Ашхацава
25.07.12 [22:01]
V_V, помнится, я, надрывая тощенькие детские "типа мускулы", затащил его на кучу бетонных плит в соседнем дворе, весь ободрался и выдохся пока втащил, и скинул вниз на другие плиты. По-моему танки были побочной продукцией велосипедного завода: ни одна деталь даже не погнулась!
- Demchenko Vladimir
25.07.12 [22:04]
Алекс-Минск, Леша, это вы серьёзно к делу подошли! Меня хватило только на одну надстройку и две орудийные башни. Когда я понял, какого размера вырисовывается агрегат, я быстро к нему охладел. К тому же, пришел очередной номер - а там был самолет -так что всё это отправилось в мусорное ведро!.
- Pacu
25.07.12 [22:51]
Владимир Симонов - приятно, что не только я катался на таком))
Денис Ашхацава - Ндааа... Я тоже делал такие странные детские поступки)))
К стати- ваш велик тоже был бескамерный (как я помню).
Денис Ашхацава - Ндааа... Я тоже делал такие странные детские поступки)))
К стати- ваш велик тоже был бескамерный (как я помню).
- Станислав Кривошеев
26.07.12 [01:44]
Перерыл весь интернет, но нашёл велосипед своего детства- "Ветерок"
"Лично я этой игры не помню!" (с) Вождь краснокожих .
В Москве я такие велики отродясь не видел .
"Школьник" и "Орленок" были у нас с братом , позже "Кама" . Ну а мечта конечно же была о велике "Украина".
- легионер
26.07.12 [02:30]
а когда ты ставишь на нее две фары заднюю и переднюю,два зеркала,да еще разноцветную проволку на спицы-просто "харли девидсон" получался
- Денис Ашхацава
26.07.12 [07:25]
А вот "Кама" ломалась постоянно: раскрошилась втулка, треснула рама, в конце концов при езде с горки сломалась вилка: колесо "убежало" а я пролетел над асфальтом и, к счастью, влетел в кусты.