Курение

Малиновский Максим
13.04.08 [21:30]    
Valery,
Но с курящей женщиной, даже "в голодный год за булку хлеба" - исключено.

к слову о курящих женщинах. В Париже дурной тон, если девушка(женщина) не курит. Это здесь считается модой.
Сверхмодно курить (при этом демонстрируя это всем) в общественных местах. Мужчин в Париже курящих намного меньше. :?

gsa
13.04.08 [21:47]    
Малиновский Максим, Да,именно французские шикарные трубки "Ноктюрн"для дам, появились в продаже,очень красивые :) .

Stoker
14.04.08 [16:35]    
Как и многие попробовал в детстве. Классе в 3-м. Как сказать, стремление стать взрослым, точнее выглядеть таким... Бычки собирали тогда.... :D Сейчас самому смешно... Ну и бросил где-то через месяц в том же 3-м классе. Никаких особых ощущений. Я уже не помню. А сейчас не понимаю - это вкусно что-ли? В алкоголе хоть вкус какой-нибудь есть. А этот дым гадко ж воняет. Кто курил или курит (дольше чем я), просветите?

asigaru
14.04.08 [17:09]    
Курю много лет и много раз пытался бросить это дело. Пока не получилось. Хотя не так давно не было возможности закурить почти весь день (перелет с пересадками, в аэропортах курить нельзя и на улицу не выпускают. т.к. таможни). И внезапно осознал, что никаких особых мучений и не было. Задумался, а так ли оно мне надо...
Кстати, Малиновский Максим, а давно ли в Париже разрешили курить в общественных местах? По нынешнему французскому законодательству теперь курить можно только на улице, вроде как?

Малиновский Максим
14.04.08 [22:21]    
asigaru, законодательство на бумаге :) 8)

Derevyankin
14.04.08 [22:23]    
asigaru, законодательство на бумаге

В Лондоне подобный закон соблюдают. Теперь паб или кафе видно издалека по толпе курильщиков на улице около него.

Александр Паскаль
14.04.08 [22:44]    
Valery - спасибо за понимание :)
Я, как бывший активный курильщик, тоже нормально отношусь к курящим. Но вот в последнее время все чаще наблюдаю такую сцену: подросток (юноша, мужчина), курит на остановке наземного транспорта. Подходит автобус. Он начинает судорожно затягиваться (видимо, последняя ;) ) и крайнюю тяжку делает уже на подножке, выпуская дым прямо в салон. Даже те кто курит, возмущаются.
Или другая категория: как нужно хотеть курить, чтобы не дожидаясь выхода на улицу, затягиваться уже в лифте? :shocked: Ведь с детьми потом не зайти! :funky:
Ну и "первое" место в перечне вреда курения. Не так давно, достался мне из вторых рук детский манеж, в хорошем состоянии. Но когда его внесли в дом, появилось стойкое ощущение, что вместе с ним внесли и пепельницу с тредневными бычками.Валик по борту, первоначально белого цвета, имел легкий желтоватый налет - источник запаха! Оказывается, молодой папаша - прежний хозяин, с рождением первенца решил не отказывать себе в привычке курить в квартире. Причем, где его это желание заставало, там он курил. Ребенок не помеха. Можно себе представить, что у бедного младенца в легких :shocked: Мы потом после тщательной обработки держали манеж на балконе около месяца, прежде чем ушел табачный запах...

С Уважением, Александр.

Евгений Анников
15.04.08 [10:02]    
Не курил до конца срочной службы. В школе даже не пробовал.
Закурил служа в Чечне, после первой же серьезной заварухи. Поэтому даже не испытал первого отвращения к первой сигарете.:(((( Руки тряслись, весь был на взводе. С тех пор курю. Причем уже даже не испытываю удовольствия, а бросить не могу. Перепробовал все. Не получается. И еще кофе. Кофе плюс сигаретта. Грустно.

asigaru
15.04.08 [10:55]    
Малиновский Максим Wrote:asigaru, законодательство на бумаге :) 8)

Странно. Я был месяц назад в Каннах, там совсем даже не на бумаге. Нигде курить не дают - даже на официальном приеме в отеле "Карлтон" всех ВИПов гнали курить на улицу.

Morozz
15.04.08 [13:53]    
Как курильщик с 12-летним стажем сделал несколько наблюдений.
1)Табачок-то российский нынче дерьмо-дерьмом, за очень редкими исключениями. Во-первых: почти все сигареты, которые продаются в ларьках и магазинах,производятся у нас. Отсюда неприятное следствие - наши сигареты "импортных" брэндов делаются совсем не так и не из того же табака, что на их импортной родине.Для меня в свое время был шок, когда после нашего Голуаза я попробовал настоящий...еще жестче было, когда я попробовал "родной" Житан.Более того,самый дешевый американский самокруточный табак (это был, кажется, Кэмел) намного вкуснее и лучше наших сигарет Кэмел.Ну, перечислять можно до бесконечности...
Во-вторых - я, конечно, не знаю, что за техпроцессы на табачных фабриках, но только наши сигареты пахнут, как конфеты.Сколько народ не возил сигарет из-за бугра, у всех у них запах чисто табачный, без всяких ароматизаторов - от легкого кисловато-сладкого до ярко выраженного,ядреного махорочного. Вывод простой - либо у нас табак совсем не такой, какой должен быть, либо у нас табак сильно обрабатывают и пыряют в него всякую химию.
2)Более-менее приличный табак у нас можно купить, но это дорого и редко - потому как импорт.Как это ни смешно, но самокруточный табак (по определению - дешевка!) на порядок лучше наших сигарет.Знаете почему? А потому что его выпускают у них, а не у нас.Да и особой популярностью он у нас не пользуется - когда покупаю упаковку, всегда норовят подсунуть залежавшийся, пересохший.
3)Т.к. табак у нас гадостный, то и дым его не ароматен и окружающим зачастую неприятен.До сих пор помню запах L&М в 96-м году - вот это был настоящий аромат!Современный - гм...Более того, я уже лет семь по запаху дыма могу отличить только Беломор и Кэптен Блэк - а раньше мог много больше.
4)Надо, наконец, бросать! Вот у меня тесть уже лет восемь не курит, но иногда, очень редко, под какое-то событие или очень хорошее настроение,забивает трубочку (кто-то уже выше писал о подобном случае).У него коллекция трубок, несколько пачек табаков и множество аксессуаров.Ритуал, однако!
5)А чтобы бросить нужна мотивация, как уже упоминали выше. Или что-то такое,что будет сильнее твоей слабенькой силы воли или же то, над чем ты не властен.Вот я как-то, еще в институте, на неделю слег с сильнейшим бронхитом - и никакого курева,естественно.Фактически бросил, даже и не тянуло.Но тут пришли ребята меня проведывать, потом я вышел их провожать - и, чисто на рефлексах,закурил сигарету.До сих пор помню отвращение, с каким я высосал те первые полсигареты...Идиот :helmet:...

Alexziz
15.04.08 [14:15]    
Курить я буду,но пить не брошу ! :helmet:
Кто хочет - курит,не хочет - не курит.Я хочу - и курю. Слышал,что вроде грядет запрет на курение за рулем...Других проблем конечно же нет - только как на законодательном уровне такую глобальную российскую проблему решать.Я вот думаю,что же у нас во Владивостоке цены как на дрожжах растут - а мы курим оказывается много и закона нет против курения,вот проблема номер один - решим её - и заживем счастливо !!! :x

Алекс-Минск
15.04.08 [14:20]    
Я сам откурил в общей сложности с перерывами около 15 лет. Бросил полтора года назад, первое время было трудно, но привык, чувствую себя без табака отлично, тяги нет совсем.
Курить или нет? Дело личное персонально. НО !!!! Курение в общественном месте считаю нарушением своих прав. Я не должен нюхать чужую отраву. :funky:

Serezhka
15.04.08 [17:24]    
Аллен Карр
«Легкий способ бросить курить»

200 страниц, 150 рублей. Эффект огронмый, кто хотел - тот бросил.

Смысл книги и основная идея в том, что курильщик боится бросить т.к. считает, что ему будет чего либо нехватать. А автор доказывает - что бросив курить ничео не теряется, а наоборот.
книжка переворачивает представление о курении, рекомендую

Желающим могу скинуть эту книжку на мылы, в электронном виде.

Я правда, прочитал, но не бросил, пока. :oops:
Потому что я курю немного — и жить пока не мешает 8)

С уважением.
! ЗАЩИЩЕНО ОТ ЦИТИРОВАНИЯ !
не ругай меня, товарищ модератор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Inkognitov
15.04.08 [17:39]    
Просто табак курить неинтересно. Не пробивает.
Серёжка, а у вас она сколько весит?

Сницер Анатолий
15.04.08 [17:43]    
да если человек сам не захочет,то ему никакая книга не поможет.Но книга может например помочь бросить,так сказать помочь начать,а закреплять эффект может только человек

Михаил Еникеев
15.04.08 [19:05]    
Всё в руках курильщика, главное всегда понимать, что ты хочешь сделать, если тебе это нравится, и ты хочешь продолжать, то это твоё дело, а если хочешь бросить, то и Бог помощь...

Serezhka
15.04.08 [19:05]    
Inkognitov, .зип архив 153 кб. Распакованная примерно 400 кб. Формат rtf (открывается вордом, например)
GISH, если человек не хочет бросить, то он эту книгу и читать не станет (может быть только ради интереса)
Книга для тех — кто хочет, очень-очень, но не может.

Кстати в этой книге уделяется внимание тому, что выражение "бросить курить" это неправильное выражение.
Т.к. курение — это не привычка, а наркотическая зависимоть. :funky:

Сницер Анатолий
15.04.08 [19:13]    
Серёжка,нет.я про то,когда человек очень хочет бросит(неважно пить,или курить) а закрепить начатое не может.Книга только помогает начать.

Serezhka
15.04.08 [19:42]    
GISH, не, данный бестселлер помогает не только начать, но и брость, и закрепить, и больше никогда не начинать, и все-все-все :)
И вообще — это супер-пупер мегакнижка :D
Кроме шуток.

Сницер Анатолий
15.04.08 [19:50]    
Серёжка,ну вообще вы правы.Я ни разу не начинал,и следовательно не пытался бросить :) по этому мне сложнее рассуждать.Я не отрицаю,что есть люди которым помогли эти книги.