SKL Wrote:Talib, не будем сваливаться на «флуд». Давайте разбор жизни «бедных» чиновников оставим нашим «правдолюбцам» и «правдоборцам».
не проблема, про чиновников не я первый заговорил
«…При чем тут платить больше??...»
А при том, что в примере Константина (о салоне дорогих иномарок) продавцы зарабатывают немного больше
своих коллег из Т-М.
И некоторые из форумчан думают, что именно это является гарантией вежливости этих работников. С чем я категорически не согласен.
Правильно, зарабатывают. Но в салоне люди понимают, сколько они получат, продав тот или иной авто. Просто так поднимать зряплату- извините, я высказал свое мнение в посте о проценте с продаж.
«…Любая порядочность улетучивается, когда уровень заработной платы не позволяет минимально содержать семью…»
Ну, конечно – «Мы хамим покупателям, потому что нам мало платят»!
Бедные-бедные продавцы! Их наверное кто-то заставляет там работать за «...заработную плату, не позволяющую содержать семью...»
, вот они и вымещают злобу на покупателях.
Никто не заставляет! Пожтому нормальные консультанты из Тм ушли. Сейчас работаю студенты, для них это подработка, а не основной заработок
Talib, а позвольте спросить - у Вас лично тоже «порядочность улетучивается» если мало платят?
Во первых, это переход на личности. А во вторых, я работаю в такой области, где доброе имя превыше всего, но и заработные платы соответствующие. Лично я не нуждаюсь и могу позволить (и позволяю) себе жить достаточно хорошо.
И в третьих: Сергей, Вы платите налоги??? И налоги с продаж и налоги с заработных плат своим художникам??? И социальные отчисления?? А запись в трудовые книжки у художников Ваших есть?? Хоть по совместительству??
В продолжение этого вопроса: а пользуетесь ли Вы бесплатным образованием (ну хорошо, Ваши дети), медициной и т.д.???
«…Самый действенный способ увеличить продажи, устранить хамство- это процент от продаж консультанту…»
Мечты-мечты!
Личный пример: в давние времена ставил фигурки на продажу в один очень крутой сувенирный солон, где продавцы, помимо зарплаты, имеют процент с продаж. Вы думаете хоть один из них «почесался», чтобы увеличить количество продаж (и это не говоря уже о постоянно ломаемых ими фигурках). Им давался иллюстрированный каталог для предложения покупателям (ведь по конкретным заказам работать выгоднее и магазину и производителю) – ха-ха, каталог год пылился где-то под прилавком. Да и много ещё чего непонятного для меня было.
Т.ч. повторю ещё раз (убеждался сотню раз) – сколько хаму / лентяю / дураку не плати, от этого он лучше не станет работать!!!
А Вы не задумались, почему?? Им просто выгодно было продавать другие товары (да матрешки например), чем миниатюры.
Я еще раз повторю, что кроме достойной оплаты, должна быть система весомых наказаний. Только при сочетании кнута и пряника мы сможем говорить об обществе без хамства и халатности.
И несколько слов по «Т-М».
Как такового хамства, там почти нет. Просто на лицо непрофессионализм работников. Продавцов не научили, КАК нужно торговать. От того, что им сделали соответствующую запись в трудовой книжке и нарядили в фирменную футболку, продавцами они не стали.
Вот и бродят по залу эти самые «продавцы», шарахаясь от покупателей, как чёрт от ладана.
Смотрите Выше, студенты...
Кстати, можете провести там такой занятный эксперимент – остановитесь в дальнем углу, и начните долго рыться в коробках. Достаточно быстро около Вас окажется один или два продавца, стоящих рядом со скучающим видом «просто так» - а вдруг Вы чего-нибудь стырите!