Фотоаппарат
- JST!
23.03.11 [19:23]
Товарищи, собираюсь купить зеркалку, что скажите насчет Canon 450D?
- Юрий С.
23.03.11 [19:25]
JST!, сам такую пользую. Доволен. Только сразу лучше прикупить другой объектив вместо штатного.
- Александр Зеленков
24.03.11 [14:40]
JST!, 450D - это уже устаревшая модель которая не выпускается. Её стоит рассматривать только если б/у брать. Сейчас современные модели зекралок начального уровня Canon это 500D (уже скоро тоже новых не будет), 550D (в самом соку - и аппарат достаточно современный и цены уже спали), 600D (новинка. почти ни чем не отличается от 550D, кроме поворотного экранчика и мелких фич).
А объектив и китовый 18-55 для начала сойдет.
- JST!
24.03.11 [15:09]
Александр Зеленков, спасибо, возьму на заметку! Александр, а какой бы вы посоветовали?
- Юрий С.
24.03.11 [15:46]
ой, тут можно будет спорить и спорить
Насчет 450-ого тоже не согласен. Его сняли с производства, но, по прежнему, торгуют.
По крайней мере, у нас:
http://www.bm.lv/?l=rus&s=product&id=3819
http://www.elek.lv/?l=rus&s=product&id=3819
http://rus.neostore.lv/item/EC-00058190/
- Антон Винокуров
24.03.11 [17:00]
JST!, субъективно-вся серия ХХХ кэнон не сильно друг от друга отличается,начиная с 450-й модели по фото конкретно(не беру в расчет наличие видео,поворотных экранов и прочей ерунды).Поэтому,можно брать абсолютно любой аппарат,самый дешевый,а на объектив стоит потратиться.После событий в Японии цены на них резко взлетели,честно говоря стали слишком высокие.
- Серый
24.03.11 [17:01]
что скажите насчет Canon 450D
Ой ну это вообще старьё,не надо его покупать.Каков бюджет? Canon,Nikon принципиально?
- Серый
24.03.11 [17:05]
450D - это уже устаревшая модель которая не выпускается
Модель прекратили выпускать в начале 2009 года,так что это не просто старьё,а архистарье.Рассматривать ее вообще не стоит.
- Юрий С.
24.03.11 [18:28]
Архистарье? Ну, пускай будет так...
JST!, если у кого-то из знакомых есть ахристарый аппарат, выпущенный аж в начале 2009-ого года - возьмите его "на пощелкать". Оцените сами.
Я сам покупал его в конце древнего 2009-ого года после длительного анализа на предмет "а чего есть вообще". Остановился на этой модели, не жалею абсолютно. Только, как уже сказал, купил себе новый объектив.
JST!, если у кого-то из знакомых есть ахристарый аппарат, выпущенный аж в начале 2009-ого года - возьмите его "на пощелкать". Оцените сами.
Я сам покупал его в конце древнего 2009-ого года после длительного анализа на предмет "а чего есть вообще". Остановился на этой модели, не жалею абсолютно. Только, как уже сказал, купил себе новый объектив.
- Micky
24.03.11 [18:44]
Судя по фотографиям присылаемых работ, у 90% даже архистарья в наличии нет. О 600D за 1000$ я вообще не говорю.
- JST!
24.03.11 [19:17]
Серый,бюджет 20 тысяч, с лета копил, впринципе все равно никон или кэнон Юрий С., взял бы, но почти у всех никоны
- Никифоров Андрей
24.03.11 [19:39]
Micky, Гы-гы.Так к архистарью ещё и руки с головой надо приложить.А то ,что есть старьё,что его нет - всё едино.
- Серый
24.03.11 [19:42]
JST!, Если у всех Никоны,то берите Никон,будет хоть первое время у кого объективы взять "на попробовать". На вечный спор что лучше Никон или Кэнон не обращайте внимание.
Из Никонов в Ваш бюджет влазиет только Никон 3000Д Фотоаппарт очень достойный,по уровню где-то равен Canon 500D.
З.Ы.Если были бы немного поближе,то мог предложить бы Вам свой вот такой http://www.foto.ru/nikon_d5000_kit_af-s ... dx_vr.html В идеальном состоянии,даже ни разу на улицу не выносил,использовался мною в качестве тестера,настрел где-то 300кадров,но далековато находитесь.
Из Никонов в Ваш бюджет влазиет только Никон 3000Д Фотоаппарт очень достойный,по уровню где-то равен Canon 500D.
З.Ы.Если были бы немного поближе,то мог предложить бы Вам свой вот такой http://www.foto.ru/nikon_d5000_kit_af-s ... dx_vr.html В идеальном состоянии,даже ни разу на улицу не выносил,использовался мною в качестве тестера,настрел где-то 300кадров,но далековато находитесь.
- Серый
24.03.11 [19:49]
Micky, Гы-гы.Так к архистарью ещё и руки с головой надо приложить.А то ,что есть старьё,что его нет - всё едино.
Для того чтобы делать хорошие фотографии,нужно ходить и делать хорошие фотографии,а мы модельки вместо этого клеим:)
- Александр Зеленков
24.03.11 [21:29]
JST!, за 20 т.р. только слегка б/у 500D или 450D с китовым объективом купить + более-менее массивный штатив.
По-моему с таким бюджетом лучше в сторону компактов посмотреть, можно присмотреть какой-нибудь новый топовый компакт (только не ультразум! у них макро слабое) типа Canon S95, G12 или Nikon P7000 + штатив + запасную батарейку + кофр + карту памяти и ещё на драгоновский танчик останется. Или вот, к примеру, Samsung EX1 по описанию мне понравился, хотя в руках его я не держал. У многих компактов очень большой поненциал для модельной макросъемки и будет радость от обладания новым современный и удобным аппаратом (какую и я в свое время поимел покупая свой компакт). А учитывая что сейчас у многих компактов есть RAW, так это вообще аццкие машинки (когда я свой Canon A610 в 2006 покупал, то такого набора функционала как в современных топовых компактах не было). А б/у зеркалка за 20 тыщ скорее всего разочарует. До необходимости именно зеркалки с большой матрицей, быстрым автофокусом и сменной оптикой надо ещё дорости и понять чем тебя компакт не устраивает и почему именно зеркалка нужна.
Юрий С., а чем 18-55 IS плох? Мои доводы: дешевый, резкий, с малой минимальной дистанцией фокусировки, фокусные оптимальны и для любительской повседневной съемки. Есть доводы против этого объектива для покупателя который и компакт-то свой не освоил (см. фото в его блоге)?
По-моему с таким бюджетом лучше в сторону компактов посмотреть, можно присмотреть какой-нибудь новый топовый компакт (только не ультразум! у них макро слабое) типа Canon S95, G12 или Nikon P7000 + штатив + запасную батарейку + кофр + карту памяти и ещё на драгоновский танчик останется. Или вот, к примеру, Samsung EX1 по описанию мне понравился, хотя в руках его я не держал. У многих компактов очень большой поненциал для модельной макросъемки и будет радость от обладания новым современный и удобным аппаратом (какую и я в свое время поимел покупая свой компакт). А учитывая что сейчас у многих компактов есть RAW, так это вообще аццкие машинки (когда я свой Canon A610 в 2006 покупал, то такого набора функционала как в современных топовых компактах не было). А б/у зеркалка за 20 тыщ скорее всего разочарует. До необходимости именно зеркалки с большой матрицей, быстрым автофокусом и сменной оптикой надо ещё дорости и понять чем тебя компакт не устраивает и почему именно зеркалка нужна.
Юрий С., а чем 18-55 IS плох? Мои доводы: дешевый, резкий, с малой минимальной дистанцией фокусировки, фокусные оптимальны и для любительской повседневной съемки. Есть доводы против этого объектива для покупателя который и компакт-то свой не освоил (см. фото в его блоге)?
Последний раз редактировалось Александр Зеленков 24.03.11 [21:31], всего редактировалось 1 раз.
- JST!
24.03.11 [21:31]
Александр Зеленков, Серый, спасибо возьму на вооружение! В воскресенье пойду в магазин фототехники, осмотрюсь
- Александр Зеленков
24.03.11 [21:37]
JST!, да, это самое лучшее. Почитай Интернет, запомни интересные модели, в магазине всё пощщупай, попробуй и макро пофотать, не торопись и не стесняйся - от манагеров не убудет если они на тебя время потратят, у них работа такая, а ты покупатель, имеешь право придирчиво выбрать дорогую игрушку. Лучше всего будет если ты со своей картой памяти придешь и потом сможешь дома фотки спокойно посмотреть.
- civozer
24.03.11 [23:07]
JST! Wrote:Александр Зеленков, да поспрашаю лентяеев в магазине
Ни слушай никого ,тем более манагеров в магазине , если будешь выбирать по интернету , то еще больше будет раздумий , совет простой - на что "глаз ляжет" то и бери....ну и по деньгам разумеется.
Сопутсвующим барахлом , нужным и не очень , сам заметишь как "обрастешь".
ЗЫ : 18-55 Ис для начала в самый раз , а потом сам разберешься что тебе нужнее.( в смысле оптики ).