S.T.A.L.K.E.R.
- Zip
17.04.07 [21:34]
Насколько я понял в группировки нельзя вступить полностью, можно только стать их друзьями выполнив несколько миссий. Если не выполнять задания по убийству членов другой группировки то легко можно стать другом и Долга и Свободы одновременно.
Хотя толку от всего этого ровно ноль.
Хотя толку от всего этого ровно ноль.
- Edward
18.04.07 [09:37]
Вот играю и не отпускает какое-то дежавю: я в это уже играл когда-то... очень давно, и мир там был больше и обстановка получше.
А сколько синонимо-ассоциацизмов возникает на пути:
Кламаты, Реддинги, Нью-Рены, Братство-Свобода, Военные-Долг, Анклав-Монолит, Убежища-Лаборатории...
Ну зачем надо было вводить гаусс, чтоб понял самый последний идиот аналогии с Fallout 2?...
Не разочарован, не надейтесь, за неимением лучшего побегаю здесь...надеюсь пока.
P.S. "А ФН-ФАЛ все-равно рулит, что там, что здесь... Щвейцарцы - законодатели "точных" предметов."
А сколько синонимо-ассоциацизмов возникает на пути:
Кламаты, Реддинги, Нью-Рены, Братство-Свобода, Военные-Долг, Анклав-Монолит, Убежища-Лаборатории...
Ну зачем надо было вводить гаусс, чтоб понял самый последний идиот аналогии с Fallout 2?...
Не разочарован, не надейтесь, за неимением лучшего побегаю здесь...надеюсь пока.
P.S. "А ФН-ФАЛ все-равно рулит, что там, что здесь... Щвейцарцы - законодатели "точных" предметов."
- bakhus
18.04.07 [13:08]
Edward Wrote:P.S. "А ФН-ФАЛ все-равно рулит, что там, что здесь... Щвейцарцы - законодатели "точных" предметов."
ФН-ФАЛ - бельгийская разработка
- Prowler
18.04.07 [14:05]
Edward, А я от сей геймы прям тащусь - отдыхаю в ней, можно сказать живу, это как раковина от пакостного мира... Насчет гаусс - дуры солидарен - несолидно и неудобно. Но вот ФАЛ - не уверен - СВД, только не укороченный бул-пап, а старое доброе весло вышибает дурь с одного попадания в голову... Но патроны дефицит. Так что предпочитаю Винторез - можно и на приличной дистанции покритиковать любого, а можно и в упор короткой очередью. Я с ним всю АЭС прошел вплоть до финала.
- Zip
18.04.07 [14:14]
ещё на блокпосту наёмников лежит М4 (ну не помню я как она называется ) с глушителем и оптикой- очень хорошая штука, альтернатива винтарю на меньших дистанциях.
Ещё есть снайперский абакан, но мне не понравился.
L86 дрянь редкостная, G36 и F2000 лучше всего, но попадаются только в конце.
Кстати если взорвать БТР то на его месте остаются 4 колеса от ЗАЗа
Ещё есть снайперский абакан, но мне не понравился.
L86 дрянь редкостная, G36 и F2000 лучше всего, но попадаются только в конце.
Кстати если взорвать БТР то на его месте остаются 4 колеса от ЗАЗа
- Prowler
18.04.07 [14:25]
Артур Балуев, А записываться и не надо - это же не профсоюз - держи баланс между Долгом и Свободой и пожинай нелегкий хлеб двойного агента! Я в первое прохождение повелся на Долговцев, дескать все КПП им принадлежат и вырезал Свободовцев... В итоге - респаунд бойцов Свободы при каждом входе в локацию . А пошел второй раз - стуканул им про заговор Долговцев - в результате поимел массу интересных заданий и хабара и от тех и от тех!
- Prowler
18.04.07 [14:27]
Zip, А ты не пробовал ушибить вояк на блок-посту в первой локации - рядом с подвалом Скотиныча? Он дает задание спереть у них кейс с бумагами, вот я и пошел. Занятно - особливо матюгальник достал с записью "Сложите оружие на землю, сдавайтесь и всё такое" - его оказывается можно выключить.
- Edward
18.04.07 [15:19]
bakhus Wrote:ФН-ФАЛ - бельгийская разработка
Ну сорри, ошибся... все одно рядышком.
Prowler Wrote:Но вот ФАЛ - не уверен - СВД, только не укороченный бул-пап, а старое доброе весло вышибает дурь с одного попадания в голову... Но патроны дефицит. Так что предпочитаю Винторез - можно и на приличной дистанции покритиковать любого, а можно и в упор короткой очередью.
В ближнем бою и на дальней дистанции хорошая кучность/убойность и в принципе бандиты ложатся даже на расстоянии 100-150 м где-то со второй короткой очереди (4-6), а в режиме прицельного огня хватает и двух патронов, а эти 5,56 у меня уже за 2000, куда девать, не знаю. Мастерам-наемникам в их супермасках хватает 6-10 патронов, при удачном выстреле в маску и одного. Вторым оружием как раз у меня та самая M4 c оптикой, хорошая кучность, охрана НИИ наверное так и не поняла кто их весь внешний периметр вынес... хе-хе.
АКМ и Обокан с прицелом не понравились никак, разброс такой, что от огня собаки просто разбегаются, тихо хихикая как тот капитан корабля из мультика про Великолепного Гошу.
До винтореза мне еще далеко, я тока в локацию Долга добрался... в НИИ можно поднимать опыт на убийстве кровососов, а вот этого контролера никак не могу найти (не того, ктр в подземелье), а на поверхности... воет где-то рядом зараза.
- Станислав Кривошеев
18.04.07 [18:38]
Кстати прочитал тут Василия Орехова " Зона поражения " . Очень гут. Жаль , что в игру не вошли бюреры и химеры . Глава , где герои борются с кровососом Стронглавом имхо запоминается больше всего. Да , контролеры по роману редкостные гады.
- Edward
19.04.07 [09:44]
Все ли я так делаю?.. Я понимаю, что в подобного вида игрушках самого понятия так-нетак нет, но все же.
Получил от тов.Бармена задание сбегать до тов.Борова, ну и там заодно лаб.№18 исследовать. Пошел, уперся в стену радиационного непонимания, плюнул...
Пошел погулять по окрестностям Долга, на Дикой территории отбил тов.Круглова от наседавших людей Волкодава, сей фрукт был убит в последнюю очередь. Отвел Круглова до выхода на Янтарь, пошел следом за ним. Занятное место - этот Янтарь. Получил их костюмчик типа в награду. Думаю, О! то что Доктор прописал. Спросил Сахарова чем могу быть полезен - отправил за каким-то суперкостюмом (мысль в голове: а не пора ли переодеться? ).
Жуткий скрежет от этой пси-атаки, ну да фиг с ним, побегал - нет костюма... Хотел переиграть, но очень удачно с n-ой попытки оказался в непонятной локации и Сахаров соизволили объяснить, мол де ты в лаб.№16, сходи там поотключай механизьмы, вот где пригодился НЗ из аптечек... прорвался наверх, с контролером была дуэль мозгов, он проиграл. А тут прям бонусы, тут тебе и Призрак, тут тебе и новости обо мне, выбрался таки, смешную хрюшку в трубе подстрелил, потом пришло сообщение на i-POD, мл жуткая тварь... хе-хе.
Итогом происшедшего, броня от Сахарова, военная броня, бонус на торговлю по выгодным ценам, прикупил до кучи "Севу" (профессорская покруче оказалась). Самое обидное на халяву приперся Долг и расхозяйничался как у себя дома, ну да и ... с ними.
Бармен как-то скупо отобрал документоф, даже собака... спасибо не сказал.
Ну вообщем, далее по накатанной до Проводника, постреляли ради смеха собачек, на своей же растяжке поговорил с Дохтуром.
Вот собираюсь наведаться к тов. Борову, что ж мне там уготовили в лаб.№18, - запасаюсь патронами и аптечками.
Правильным путем иду, товарищи?...
P.S. "Нашел подствольник на АКМ, отсоединил пока... и так бегаю с четырьмя голубыми артефактами."
Получил от тов.Бармена задание сбегать до тов.Борова, ну и там заодно лаб.№18 исследовать. Пошел, уперся в стену радиационного непонимания, плюнул...
Пошел погулять по окрестностям Долга, на Дикой территории отбил тов.Круглова от наседавших людей Волкодава, сей фрукт был убит в последнюю очередь. Отвел Круглова до выхода на Янтарь, пошел следом за ним. Занятное место - этот Янтарь. Получил их костюмчик типа в награду. Думаю, О! то что Доктор прописал. Спросил Сахарова чем могу быть полезен - отправил за каким-то суперкостюмом (мысль в голове: а не пора ли переодеться? ).
Жуткий скрежет от этой пси-атаки, ну да фиг с ним, побегал - нет костюма... Хотел переиграть, но очень удачно с n-ой попытки оказался в непонятной локации и Сахаров соизволили объяснить, мол де ты в лаб.№16, сходи там поотключай механизьмы, вот где пригодился НЗ из аптечек... прорвался наверх, с контролером была дуэль мозгов, он проиграл. А тут прям бонусы, тут тебе и Призрак, тут тебе и новости обо мне, выбрался таки, смешную хрюшку в трубе подстрелил, потом пришло сообщение на i-POD, мл жуткая тварь... хе-хе.
Итогом происшедшего, броня от Сахарова, военная броня, бонус на торговлю по выгодным ценам, прикупил до кучи "Севу" (профессорская покруче оказалась). Самое обидное на халяву приперся Долг и расхозяйничался как у себя дома, ну да и ... с ними.
Бармен как-то скупо отобрал документоф, даже собака... спасибо не сказал.
Ну вообщем, далее по накатанной до Проводника, постреляли ради смеха собачек, на своей же растяжке поговорил с Дохтуром.
Вот собираюсь наведаться к тов. Борову, что ж мне там уготовили в лаб.№18, - запасаюсь патронами и аптечками.
Правильным путем иду, товарищи?...
P.S. "Нашел подствольник на АКМ, отсоединил пока... и так бегаю с четырьмя голубыми артефактами."
- Дмитрий Крахмалёв
19.04.07 [09:56]
Пошел, уперся в стену радиационного непонимания, плюнул...
Вот через эти тернии и попадают на х18,просто тупо идём вперёд
- Edward
19.04.07 [10:43]
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Пошел, уперся в стену радиационного непонимания, плюнул...
Дык там так зашкаливало, а я в обычном костюме сталкера и РАД горит красным куда б я не двинулся и глотание анти-рада не помогало, - 5 сек и мы снова под дозой.
Подумал, ну его, еще лучевую подцепишь, потом хрен избавишься, подождем какой-нить артефакт или костюм, инстинкт самосохранения сработал.
- Фёдор STaFF
19.04.07 [11:45]
Edward Wrote:Дмитрий Крахмалёв Wrote:Пошел, уперся в стену радиационного непонимания, плюнул...
Дык там так зашкаливало, а я в обычном костюме сталкера и РАД горит красным куда б я не двинулся и глотание анти-рада не помогало, - 5 сек и мы снова под дозой.
Подумал, ну его, еще лучевую подцепишь, потом хрен избавишься, подождем какой-нить артефакт или костюм, инстинкт самосохранения сработал.
Так и проходил - в простой одежде. Водка - зер гуд!
А теперь вам в профессорском костюме - вообще ничего не грозит. Остальные костюмы можете продать/выкинуть!
Совет, когда пойдете на Х-18, там у БТРа будет лежать ружжо - Абакан с подствольником. Не выкидывайте его - это ружжно можно в баре продать(квест у пьяного Долговца). И ещё - опасайтесь Снорков, хотя после Х-16 - это уже "семечки". Кстати уже появился мод, где восстановили транспорт, и по ЗОНЕ можно ездить на БТР, Камазе, УАЗе и тракторе Беларусь Хотя мне это не понравилось
- Дмитрий Крахмалёв
19.04.07 [11:52]
Туда я то же шёл в простом костюме,если стоять спиной к посту ДОЛГа,идём в левую сторону,по гребню холма,там стая собак,и один ,два бандита пасутся.если взять правее по ходу будет горка с кучей шлакобетона,вот там радиации,выши крыши.Просто идём вперёд ,там типа рощицы что то.В баре можно взять задание на поиска абакана с подствольником у пьяного ДОЛГовца.Локация называется "тёмная долина",кстати там впервый раз попался РПГ.На складе у бандюков,много хорошего нашёл,и кстати есть костюм один,как сказали вроде бандитский,и если его нацепить то они не пристают пока в них не выстрилишь.В Лабе 18,нашёл в шкафчиках костюм Монолита.Кстати там и мутировавшие тушканчики есть-забавные зверушки.
- Edward
19.04.07 [12:10]
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Локация называется "тёмная долина",кстати там впервый раз попался РПГ.
РПГ есть у одного из сбивших вертолет Круглова наемников с одним зарядом на Дикой территории, - подобрал, мало ли, в хозяйстве ВСЁ пригодится.
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Кстати там и мутировавшие тушканчики есть-забавные зверушки.
Вы меня заинтриговали...
- Zip
19.04.07 [12:23]
Да, кстати на дикой территорий возле ферм живут хлопцы- так там один гауссовку продаёт, просит 800 денег а потом говорит- мы тебя кидаем, иди отсюда пока я горб тебе не намял
Возле агропрома есть большая лужа- там в центре вагончик и в нём сидит затюканый солдатик, может чего интересного рассказать, но у бармена есть задание его убить- без объяснения причин
Ещё одна странная лужа есть на территории свободы, на укозателе она обозначена как Рио
Там среди кабанов и хрюшек ходит по минному полю сумасшедший сталкер, у него есть флэшка, но как её просмотреть никто не знает
Возле агропрома есть большая лужа- там в центре вагончик и в нём сидит затюканый солдатик, может чего интересного рассказать, но у бармена есть задание его убить- без объяснения причин
Ещё одна странная лужа есть на территории свободы, на укозателе она обозначена как Рио
Там среди кабанов и хрюшек ходит по минному полю сумасшедший сталкер, у него есть флэшка, но как её просмотреть никто не знает
- Edward
19.04.07 [12:23]
Фёдор STaFF Wrote:И ещё - опасайтесь Снорков, хотя после Х-16 - это уже "семечки".
Cнорки - сноровистые ребята, пришлось с ними попотеть...
Фёдор STaFF Wrote:Кстати уже появился мод, где восстановили транспорт, и по ЗОНЕ можно ездить на БТР, Камазе, УАЗе и тракторе Беларусь Хотя мне это не понравилось
Согласен... она нужна только ленивым.
А мне помогают четыре голубых шарика (артефакта), ктр дают +36 кажется к выносливости: убегаешься, пока умаешься... даже с перегрузом в так 5-6 кг.
По мне, если очень спешу, то с ними. Если экскурсия по локациям, то медленно и вдумчиво, внимательно осматривая каждый кустик.
Последний раз редактировалось Edward 19.04.07 [12:32], всего редактировалось 1 раз.
- Фёдор STaFF
19.04.07 [13:19]
Zip Wrote:Ещё одна странная лужа есть на территории свободы, на укозателе она обозначена как Рио
Ходит? Здорово, у меня он оба раза (сейчас по третьему пойду) сидел в своей "избушке на курьих ножках", пулял в меня и орал: "Не подходи! Я сумашедший, у меня справка есть!":)
А его флешку смотреть не надо: в ПДА идет надпись, что после просмотра флешки, теперь есть информация о переодичности работы "выжигателя" и можно идти его выключать.
- Фёдор STaFF
19.04.07 [13:34]
Edward Wrote:Согласен... она нужна только ленивым.
Абсолютно точно! Мне еще очень нравится ходить по локациям - много нового:) Например три раза возращался на Кордон и обратно в Долг без особых проишествий(братки и собаки не в счет), а на четвертый раз нарвался на военных(три или четыре группы). Первая взяла штурмом "переход" убив всех сталкеров около "перехода", а остальные по дороге к Свалке. Еле-еле пробился/отбился и "дополз" до бара...
А мне помогают четыре голубых шарика (артефакта), ктр дают +36 кажется к выносливости: убегаешься, пока умаешься... даже с перегрузом в так 5-6 кг.
По мне, если очень спешу, то с ними. Если экскурсия по локациям, то медленно и вдумчиво, внимательно осматривая каждый кустик.
"Лунный Свет" - это хорошо:) Сам ходил/хожу с тремя. А ещё добавил: "Батарейку"(+30 сопротиления эл-ву) и "Мамины бусы" (+5 пулестойкость)
Я стараюсь рюкзак не перегружать - держу баланс около 40 кг.