Проект новой военной формы от Юдашкина

Дикий кельт
29.08.07 [17:32]    
"Если Kas хочет быть богом. Пусть будет." разговор окончен всё. [/b]

Kas
29.08.07 [17:32]    
"надоело общаться с человеком знающим конструкцию одежды по пособию по кройки и шитью"

Ну и Слава тебе, Господи ;)

ZuZu
30.08.07 [15:26]    
Kas Wrote:"надоело общаться с человеком знающим конструкцию одежды по пособию по кройки и шитью"

Ну и Слава тебе, Господи ;)

Равно как и с человеком знающим ее по картинкам с книг и палитры красок. Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Kas
30.08.07 [16:04]    
Равно как и с человеком знающим ее по картинкам с книг и палитры красок

Врать не буду, в музеях мне никто мерять ничего не давал :D :funky:

Волчий сотник
03.09.07 [21:34]    
Голубые манишки,гопнические штаны от Адидас,золотое шитье-форма для военного гей-парада! :helmet: :funky:

Derevyankin
14.09.07 [21:24]    

Сергей Чернышев
16.09.07 [14:54]    
Жаль, что в конкурсе на эскиз новой униформы не дали поучаствовать Бартеневу - вот это была бы форма так форма, запомнилась бы на века! :D :D :D
А так униформа юдашкинская, на мой взгляд - полное г**** (простите, модераторы, но по-другому и не скажешь)! Не могу представить, например, десантника в таком "гламуре". Какие, на фиг, "царские традиции" - 21 век наступил, а они все по киверам да фалдам страдают! И вообще, 2/3 населения в бедности живут, а тут такие деньги собираются на все эти рюшечки пустить - это ж сколько миллионов надо, чтобы всю армию так одеть??? Да и сам Юдашкин явно не бесплатно свои "услуги" предоставляет...
И вообще, униформа парадная по большому счету нужна только войскам московского гарнизона для смотров да парадов: все равно большая часть солдат пардки этой и не видит за всю службу, да и на "дембель" большинство предпочитает камуфляжку забирать - хоть "в хозяйстве пригодится"... :x

Александр Паскаль
17.09.07 [00:42]    
Сергей Чернышев - Сергей, зря Вы отрицаете насущность парадной формы одежды для военнослужащих. Она одинакова важна как для Московского гарнизона, так и для Читинского. Я не сторонник киверов и лацканов в XXI веке, но фуражка с цветным околышем, как и парадный китель, рядовому военнослужащему просто необходим. Нет больше сил, видеть солдат первого года службы, находящихся в увольнении в повседневной форме типа "комок" - мятой, как и само название, с брюками, вымазанными сзади гуталином (от сапог), в "картузах", вместо отглаженных полевых кепок и в бесформенных, засаленных бушлатах, впитавших запах пота, сырости и комбижира. Ничего, кроме жалости и сострадания они не вызывают у окружающих. А ведь военнослужащий, своим внешним видом должен вызывать "Понос у врага и непреодолимое желание у женщин"(с).

...
все равно большая часть солдат пардки этой и не видит за всю службу
- так ведь и царский солдат, любого из заурядных армейских полков, не ходил в парадной(зимней) форме круглый год. Не больше четырех-пяти раз в году он выглядел бравым гусаром-уланом-драгуном, а все остальное время носил общую для всей армии походную форму. Но и в современной армии, есть моменты, когда военнослужащие обязаны быть в парадной строевой форме: День Присяги, 23 февраля, 9 мая и День рода войск. Выход за расположение части (кроме работ) по служебной надобности, в местную командировку или в увольнение, также должно быть строго в парадно-выходной форме. И тогда, будет как в песне: "у солдата выходной, пуговицы в ряд - ярче солнечного дня, золотом горят!".

С Уважением, Александр.

Kas
17.09.07 [01:35]    
Александр Паскаль, совершенно справедливо
Солдат в городе должен выглядеть человеком, а не так, чтоб от него шарахались люди, а у потенциальных призывников шел мороз по коже "неужели и я буду таким же чучелом"
Помимо всего прочего, все визуальные недостатки полевого обмундирования в городской среде усугубляются откровенно похабным качеством материала, из которого оно зачастую шьется
На этот момент Сердюкову и компании, раз уж оне взялись за этот вопрос, необходимо также обратить внимание

Pakuku
17.09.07 [15:17]    
ИМХО
Нормальная униформа

Хольгер
18.09.07 [16:04]    
Очень жаль что забыли о совершенно не парадной, родившейся "сбоку" русской гимнастерке.
В ней русский солдат пережил не меньше (а по накалу и драматизму страстей, похоже и больше) чем русский воин в кольчуге и сукне. Но гимнастерка гораздо ближе срослась с русским солдатом, все же две мировых войны... И офицеры, и генералы ей не гнушались.
Сейчас гимнастерка не практична, морально устарела и естественным образом сошла со сцены. Почему бы ее и не запечатлеть в современной российской армии, связав весь драматический 20-й век - при каких бы рубежах и предпочтениях русский солдат не стоял - было это достойно и мужественно. И солдатский и генеральский мундир на ее основе можно создать.
На мой взгляд отлично бы смотрелась парадка в виде гимнастерок, галифе, погон, сапог. И еще каски можно слабо конически вытянуть (хотя технология заметно усложнится), стилизовав под русские сфероконические шлемы (что то типа IV, если кому это что то говорит). Может и глупо звучит, а с практической точки зрения смысла не лишено, во вред не пойдет, а хоризмы придаст. Нужно просто творить отношение к своей истории через современность. Все великие так делали, пигмеи же метались в мелочах.

Valery
На мой взгляд отлично бы смотрелась парадка в виде гимнастерок, галифе, погон, сапог. И еще каски можно слабо конически вытянуть (хотя технология заметно усложнится), стилизовав под русские сфероконические шлемы (что то типа IV, если кому это что то говорит).

За 17,5 лет службы (с 2004 в отставке) носил три абсолютно разных униформы - служил по трем департаментам и столько же раз принимал присягу :D Галифе - сиреч бриджи действительно, очень удобны в носке, но смотрятся по клоунски. Сапоги - это наше всё, показатель нищенского существования армии. Мы единственная страна в мире, чьи ВС носят сапоги. Носил солдатские кирзачи, офицерские хромачи и юфть-"обрезки" мор.пехов, наиболее приемлем последний вариант. Если Вы носили сапоги - поговорим, если нет - это беспредметный разговор, "пеший конному не товарищ". Конические каски - бред сивой кобылы, это уже проходили, богатырки-буденовки пошитые к 300-летию династии Романовых в армии не прижились.
Униформа рядового и генерала должна отличаться только знаками различия, а не покроем и качеством сукна.

bakhus
Valery Wrote:Сапоги - это наше всё, показатель нищенского существования армии. Мы единственная страна в мире, чьи ВС носят сапоги. Носил солдатские кирзачи, офицерские хромачи и юфть-"обрезки" мор.пехов, наиболее приемлем последний вариант. Если Вы носили сапоги - поговорим

Сапоги неплохи в поле. Не всегда, конечно, но часто. Не в ботинках же по грязюкке лазить. А повседневно-неудобно, неэстетично и т. д.
А еще, думаю, мы единственная страна в мире, где носят чулки от ОЗК (противохимический комплект) для защиты от воды и грязи.

Kas
19.09.07 [00:25]    
А еще, думаю, мы единственная страна в мире, где носят чулки от ОЗК (противохимический комплект) для защиты от воды и грязи.

Ну, ни в одной стране и грязи столько нет
Да и чем эти чулки плохи в таком качестве?

Александр Паскаль
19.09.07 [00:56]    
Хольгер: Вы в чем-то правы. Глядя на фото своего отца, служившего в 67-69 гг., замечаю, что гимнастерка и мундир тех лет, смотрятся намного эффектнее, чем пришедшее им на смену обмундирование. Особенно "ХэБчик", с крючком в воротнике (это для полевой формы кон.XX века! :shocked: ).
Кстати, белая гимнастерка, с пуговицами желтого металла и цветными настежными погонами, могла бы стать летней парадной формой для современных ВС (с цветным же беретом :) ).

Что до предлагаемой стилизации каски на основе древнерусского шлема (тип IV):
Изображение
...то если к нему добавить полумаску (как на сферах спецов) и "бармицу" из современной композитной противоосколочной материи, то его вообще тогда можно будет использовать в десантно-штурмовых подразделениях :)

Valery - в армии Великобритании, униформа генералитета отличается от рядового состава, кроме может полевой. И ничего, "броня крепка" :) .

Возвращаясь к разговору о сапогах, хотел бы отметить, что негативную реакцию могут вызывать только кирзачи, в которых маршировать по плацу еще можно, а вот совершать марш-броски - :x . Но господа, сапоги, которые шились для товарищей-офицеров СА, это же "совершенно другой коленкор"(с). Что, офицерские яловые от полевой формы плохи в носке? Это разношенный кирзач, при вытаскивании ноги из топкой грязи, может в ней и остаться, а яловый сапог сидит нормально. А уж хромовые - это просто шик. Правильно подобранные по ноге, из любого офицера сделают гусара :). Самый эстетичный предмет для парадно-строевой формы одежды. Вспомните офицеров в строю на плацу. Или посмотрите на развод караула на посту №1 в Москве ;) .

С Уважением, Александр.

Хольгер
19.09.07 [03:05]    
Valery, насчет сапог Вы это, того, несколько загнули. Я сапоги носил не только на плацу, но и по горам в них лазил, и не при занятих горным туризмом. Ну не было 45-го размера ботинок на складе. Нормальная обувь, со своими плюсами и минусами. Что характерно, не я такой особенный, сапоги еще ни кому не помешали решать поставленные задачи...
Однако, я не полевые комплекты предлагаю обсудить, а парадную форму. При надлежащем качестве исполнения (когда все через ж..., и обсуждать то нечего) для парадно - выходной одежды сапоги будут вполне уместны. Вы же не отказывались ходить на службу и в увольнения из -за сапог, верно? А кому то любая форма, своим неудобством, "ущемит" его демократическую свободу, мы же не для таких людей, разминаемся в виртуальном придумывании парадки?
Насчет "богатырок" позволю себе заметить что Вы не правы. Униформа целенаправлено не была введена, помешала война и революция. А для Советской власти и вообще создания революционной романтики и пафоса, в последующее время уж "буденовки" то послужили сполна.
Я собственно имел ввиду именно это - создание не просто грамотно привязаной к традициям парадной одежды, а придание ей смысловой нагрузки, если хотите.
Знаете, я все время вспоминаю один случай - нашим техникам на заставе, в качестве робы выдали целый ворох гимнастерок со склада, новых, с бриджами в комплекте. Подбор размеров перерос в примерку, вся застава, не занятая в службе этим увлеклась. Парни самые разные, а когда предложили -"Давайте переоденемся все и сфотографируемся" - с удовольствием согласились, летние погоны от рубашек понацепляли. А разговор сам собой скатился (и быстро) к дедам и войне. Просто все мы, всю жизнь, видели на фотографиях и в кино такие гимнастерки, привыкли что это некий "синоним" и солдатского героизма и просто русского солдата, и отождествлять себя с ними, примерить их "шкуру" было приятно.
Я понимаю, можно сказать, что кому то и петровский мундир покажется ближе, но согласитесь, все же стереотипность мышления делает гимнастерки более узнаваемыми.

Valery
19.09.07 [08:52]    
Гимнастерка - гимнастическая рубаха, т.е. нижнее бельё. Впервые русская армия была переодета в них в Туркестане, что не лишено смысла из-за жаркого климата. Но щеголять в исподнем на плацу :x
Офицерские хромачи, летом в них жарко, зимой холодно, в непогоду промокают - топтал в них ППС. Будучи курсантом, в увольнении познакомился с девушкой, пришли домой, даёт мне тапки ...и я резко вспомнил о неотложных делах, не "благоухать же" портянками :-(
Вы не обращали внимание, как комически смотрится наша парадная униформа в зарубежных фильмах (Шоу Бени Хила, "Красная жара" и т.п.), причем даже полностью правильная. Всё познаётся в сравнении, посмотрите кино-фото документы - "встреча на Эльбе", внешний вид бойцов далеко не в нашу пользу.
На международном конкурсе полицейской униформы мы были аутсайдером.
Вы пишите о национальных традициях, а были ли они? Начнем от Гостомысла, на Русь пришли варяги и скандинавский доспех, далее - стрельцы - татарское военное платье, униформа династии Кошкиных-Романовых Голштейн-Готторпских - германский военный костюм.
Древнюю историю военного костюма достовернее всего изучать по иконам, которые канонически переписывались ("шаг влево, шаг вправо - расстрел" или отлучение от церкви).
После Петра, как это не смешно, в уголовных делах совершенных военными в кач-ве вещ.доков встречаются части окровавленных мундиров и это до сих пор хранится в архивах.
С уважением, Валерий.

DacotaCat
19.09.07 [10:13]    
А вот взгляните на парадную форму американской морской пехоты. Разве не красиво? А ведь тоже на кителе воротник-стойка. И разве это не похоже чем-то на послевоенную парадную форму?
А в ВС РФ пытались срисовать немецкую военную форму, да только ничего хорошего не вышло. Как сказал мне один офицер: "Школьная форма какая-то получилась".
Так что форму менять надо, но не на рюши от Юдашкина. Форма должна быть достаточно простой, но вместе с тем элегантной. И сразу должно быть видно, что это именно военная форма, а не костюм для маскарада.

Derevyankin
29.01.08 [16:54]    
гы... Свершилось
http://diroman.livejournal.com/364087.html

Talib
29.01.08 [17:32]    
а мне понравилась форма летного сотсава ВВС. Просто Top Gun какой то! Кожаная курточка, мех какой то гламурненький. Комбез выглядит удобным.

особый зачет за моделей в военной форме:-)