Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Lavroff
20.01.08 [00:21]    
Talib, У нас работают МЕГА маляры- крыло так покрасили, фиг отличишь от заводского (ловко подобрали цвет), но за цельный машин денюжку возьмут... Впрочем, у них авдотьи и мерина лупатые красятся в основном, если не спалили им контору, значит праильно работают :)

Talib
20.01.08 [00:36]    
Lavroff, Вадик, сколько за деталь берут??

Lavroff
20.01.08 [00:46]    
Talib, Узнаю.

Olegik
20.01.08 [19:04]    
а у меня Шкода Октавия 1,9(90 сил) , машине год, прошла 35 тысяч, в городе расход 6 литров(ну если не гонять по 120 и выше). из Шкод самый динамичный и экономичный движок

TG
20.01.08 [20:45]    
Ford Fusion 2006 года. 1,4 (80 л.с.), робот.
Мне нравится - недорогой городской автомобильчик без претензий.

vadim55
20.01.08 [20:49]    
а я вот в последнее время присматриваюсь к гибридам - тоете или хонде :D
поначалу отношение было подсознательно скептическим, пока не посидел в такой машинке и не поговорил с несколькими владельцами
единственный минус (для меня) машины шибко габаритные - я привык к небольшим и шустрым 8)
но народ берет эти машины все больше и больше :shocked:
кстати... а как в россии про эти машины говорят?

а супруга требует крайслер крузер (этот тот, что "под ретро") :-(
мне же ну никак не нравится авто с грацией трактора, будь оно внутри хоть суперудобным :x

Talib
20.01.08 [21:39]    
vadim55, с гибридным двигателем или пикап???

Lavroff
20.01.08 [22:39]    
vadim55, Есть мнение :) Что в России не пришло ещё время гибридов. Хотя реклама хороша- туман над озером, мужик, одетый а-ля хитмэн, тащит тело в саване к воде, приус с открытым багажником... "At least, he drives Prius" Поржал :)

vadim55
20.01.08 [23:28]    
Talib Wrote:vadim55, с гибридным двигателем или пикап???

электро разумеется :D
пикап, если надо, я и на работе возьму...

тут ситаация такая - все эти примусы не для городских пробок - нет приемистости, дабы шустро перестроится, развернуться на пятачке и резко стартовать... 8) парковаться опять же :x
у мея давно возраст понтов прошел :oops: и я реально оцениваю необходимость автомобиля - 70% поездок на работу и домой (одному человеку), 20% на поездки по магазинам (максимум на двоих человек) и 10% на всевозможные дальние рейсы, пикники и на природу типа (с полной загрузкой)
скоростные же качества пофигу...при наличии обилия полиции на дорогах и жестком ограничении максимум в сотню - годится почти любой автомобиль.
основные критерии - приемистость, радиус разворота, экономичность и просторный салон, при минимальных внешних габаритах - т.е. в идеале городской авто класса гольф (только понадежнее и попросторнее т.е. японочка)
опять же... многое зависит от региона проживания - в германии или штатах критерии были бы иные, а в россии совсем даже иные :D (имхо)

Talib
20.01.08 [23:44]    
vadim55, гольф идеален в городе (сам долго ездил на 206 Пыжо, очень нравился), однако живем то мы в разных странах (вот сегодня в Москве снегу по колено, во двор въехать- уже проблема), тут ты прав по региону. Еслиб я жил в Европе, яб на 206 или 207 ездил.

vadim55
20.01.08 [23:56]    
насчет снега это ты точно - проблема (я еще помню! :D )
у меня друг на украине сменил кучу машин (ему кроме города еще много и по районам мотаться приходится, причем в любое время года) и вот взял он недавно тоету рав4 ... ууу... он до сих пор рад без памяти и удивляется почему раньше не сообразил
кстати я ему эту машину и рекомендовал наряду с субару форестером - тоже неплохая (и комфортная) тачка.

полковник Кудасов
21.01.08 [00:09]    
Тож на "Шеви-Ниве" рассекаю. Доволен! Проходимость суперская - пробовал и по снежной целине и по грязи. Только окна закрыть пришлось чтобы грязь через край не заливалась! Кушает по городу конечно многовато, но... Летом сгонял на ней в Саратов (850 км в один конец) - нормально. Дочка проспала на заднем сиденье от Москвы до границы Сар. обл. - это к тому, что подвесочка очень даже мяконькая. С класс. Нивой не сравнить, да и шуму горррраздо меньше в салоне.

ZuZu
21.01.08 [10:01]    
Галкинсон, Да о тесноте никто не говорит, с этих позиций можно и телегу взять, ездит и ладно. Корми овсом и всего делов. Лично меня волга не устраивает удобством и эксплуатацией, плохой шумоизоляцией, ужасной печкой и постоянной "авто" вонью внутри салона. Еще раз говорю, стоит она как камри. Делайте выводы.

Да и не о том речь. Жалко, реально за державу обидно. НЕТ в нашей стране достойных авто ни среди легковых, ни среди грузовых, ни среди специальных. Только военпром еще держится кое как. Та же ерунда твориться и ценами. Какой, например, лучший грузовик отечественный? Камаз естественно. Берем его ходовые характеристики, запросы на топливо, прихотливость в использовании, скоростные показатели, внутренний комфорт. А теперь берем Японскую Хино. Ценник почти в полтора раза ниже, комфорт - даже речи о сравнении нет, грузоподъемность - вдвое выше. Скорость - больше, расход топлива почти вдвое ниже. Единственный минус - дорожный просвет, но это с лихвой компенсируют те же Исузу и Daewoo. Такая же ситуация обстоит и с другими классами. Если, к примеру, умирающие автопромы запада, в свое время кроме повышения цены сделали акцент на дадежность авто, то у нас просто задрали ценник и все, ну и купили некоторую комплектуху у буржуев. А зачем мне Ока с китайским двигателем, когда китайское авто с этим же двигателем и комфортнее и дешевле. Наши автодиназавры держатся только лишь за счет огромной пошлины и растаможки импортных авто. Ослабить поводок - вымрут. Просто заходим на drom.ru и смотрим сколько авто стоят БЕЗ растаможки, удивляемся и рыдаем. Вот теперь давайте сравним реальные стоимости новых авто с завода Японские и Наши. Так же дела обстоят и с немецкими и английскими авто. Да чего там говорить Шкоду видели? Загнивающая страна, убитый автопром, а теперь стоит как БМВ, а порою и дороже. Швеция со своими Вольвами и Саабами вообще отдыхает.
Ну, а про Ниву-Шевроле много попереписано уже, ИМХО Escudo в этом плане будет куда более удачным выбором, да и дешевле, ну или СRV.

Антон Винокуров
21.01.08 [18:47]    
ZuZu, это конечно хорошо,но в твоем городе много сервисов той же Тойоты?Если они и есть в небольшом количестве,то и обслуживание в них стоит дорого.ОЧЕНЬ дорого для людей среднего класса-минимальное обслуживание выливается в 30 тысяч рублей,что для семьи с среднем достатком очень крупная сумма.Доверять автомобиль дяде Вани с местного автосервиса не хочется-себе дороже обойдется..Зато жигулевский или волговский и движок разберет и хорошо соберет,отремонтирует,отрегулирует любой автомеханик.Также стоит отметить универсальность запчастей к нашим автомобилям :) получается,дешевле выходит взять новую приору,калину или классику)

Николай Галкин
21.01.08 [18:55]    
ZuZu, эх, хороши иномарочки!И комфорт, и качество. Только вот попробуйте ее починить вдали от сервисов. На той же "Волге" мы с отцом при стандартном наборе инструментов в дороге сменили генератор. Расходы-2500 генератор и 100 рублей мужику, который нас отбуксировал к магазину автозапчастей. А вот попробуйте, нет, даже не отремонтировать, найти генератор для какой-нибудь иномарочки в полутора сотнях километров от любого крупного города.

Сницер Анатолий
21.01.08 [19:08]    
во-во.если иномарка сломается,то ты откроешь капот,почешешь репу и закроешь его.а нашу с отцом Волгу мы сами можем спокойно собрать и разобрать.и если,что-то сломается,сами спокойно это можем сделать

Михаил Еникеев
21.01.08 [20:28]    
Галкинсон,5 баллов!:D

Спартанец
21.01.08 [20:31]    
А мы в деревне с друзьями запорожец купили. Так лётаем как угорелые, только пару заборов помяли, а так круто))))

Talib
21.01.08 [23:56]    
Тоша_91, не смеши людей, сервисов, которые занимаются только японцами (и официальных и неофициальных), полно. В любом городе. У ЗуЗу тем более:-), а на Дальнем Востоке и подавно. Официалы дороги, а вот у неофициалов цены ниже, чем у официальных сервисов Таза или Газа. Про любого автомеханика: не любой, есть таки васи, которые даже таз угробят. Гараные умельцы имеют опыт максимум с 10 семейством, шевиниву или калину они еще не распробовали. Так что с калиной тоже к официалам. Там те же умельцы, забивающие саморезы молотком, только стоят дороже
Галкинсон, здорово, не спорю. Только вот на японках гены ходят поболе, чем 100 тык, а то и поболе. И никаких проблем в чистом поле:-)

ПыСы: а что, Волги без генератора не ездят??? Может проще было прикурить у первой попутки и своим ходом до магазина автозапчастей??? Или со стартером спутал??:-)
GISH, еще хотел бы сказать по поводу самостоятельного ремонта авто: не надо заблуждаться относительно ремонтопригодности иномарок. очень много вещей (например элементарно полный комплекс ТО) можно сделать самому. Дело привычки: с детства наши бати имели дело с газами и тазами. У них есть навык и опыт. Купи книжку по ремонту любой иномарки, потрать время на ее изучение и делай все сам, если жаба душит идти на сервис.
Про то, что каждый должен заниматься своим делом: сапоги должен точать сапожник, а пироги- пекарь. Это я к тому, что пока мы не поймем элементарный закон о разделении труда, нфига у нас работать в стране не будет. В том числе и автопром. Ведь денежка автодилерам а потом и производителям идет в основном не от продажи авто, а от сервиса. Поэтому на западе развивают автопромышленность (посмотри на корейцев цена\качество просто супер), а у нас все тихо загибается...

ну и совсем на последок и поеду в аэропорт: мне не хочется ездить летом без кондиционера. Ну почему в отечественную машину не поставить это чудо?? В Хабаровске, где я бывал прошлой зимой, дороги как видно вообще не чистят. автобусы в гору заехать не могут, голый лед на улицах. Когда мы ехали, АБС срабатывало постоянно. Ну как тут ездить на наших авто (только не надо говорить про мастерство вождения, особенно тем у кого пока прав нет).

Вот поэтому я за иномарки, даже подержаные

vadim55
22.01.08 [00:46]    
Talib Wrote: Купи книжку по ремонту любой иномарки, потрать время на ее изучение и делай все сам, если жаба душит идти на сервис.

это все пока...
имхо так машины еще только в афганистане чинят :x
рано или поздно, но придется привыкать к современным реалиям - чинить машину в гараже (т.е. в "сервисе" по вашему)
если я например полезу в движок генератор там какой-то менять (если его найду там еще и ни с чем не перепутаю) либо еще какую железяку, ремень или прокладку, то в случае чего ни страховки не получу, да и просто это уголовное преступление - лезть в двигатель (или в ходовую) не будучи сертифицированым специалистом, имеющим право выпустить авто на трассу.
да и зачем толкать авто до магазина, если проще по телефону вызвать эвакуатор и (абсолютно бесплатно) доставить автомобиль в любой гараж в пределах страны - тем более именно это водитель и обязан сделать. :shocked:
автомобиль - штуковина очень повышеной опасности - так к ней нужно и относится.
и даже не для самого водителя, а для всех окружающих , а тем более машина после "домодельного" ремонта
я даже после замены покрышки еду на компьютерный стенд на регулировку- а как иначе?
если машину будет тянуть в сторону либо на ускорении, либо на торможении, то нафмг такая езда?
руль можно бросить на 60 км, плавно довести до сотни и опять же плавно тормозить обратно до 60 - и машина обязана идти идеально ровно, не скатываясь ни в одну сторону - вот только тогда это будет пвтомобиль, а не средство передвижения.