panzer4, ну вы не ушли еще, что ли?
Представьте что администрация уже выполнила вашу просьбу - делов то
Pan_Petrovskiy, да какие шуточки
заболевания головного мозга - штука серьезная, да
А чего кстати стесняетесь?
Пишите ЖИДОВСКИЕ
Очко играет, клон папы панцера?
(не совсем правдо понял, какое это отношение ко мне имеет, ну да ладно)
Ваши спины здесь нахрен ни кому не упали - это излишки воображения
Кино- и телепланы показов к 9 Мая
- Kas
10.05.08 [23:49]
panzer4, я спокоен абсолютно
А вот вы с виртуалом Петровским - нервничаете
И то что в виду имеете, напрямую озвучить - боитесь
А вот вы с виртуалом Петровским - нервничаете
И то что в виду имеете, напрямую озвучить - боитесь
- panzer4
10.05.08 [23:53]
Kas Wrote:panzer4, ну вы не ушли еще, что ли?
Представьте что администрация уже выполнила вашу просьбу - делов то
Пока меня отсюда не выкинули,я тебя не оставлю,может ты слюной своей ядовитой захлебнёшся
- Kas
10.05.08 [23:56]
(зевая)
panzer4,
вот веришь, нет - мне пофигу - выкинут тебя, оставят
Насчет топтания по спинам - ЗуЗу был ФИГУРА
А про вас на следующий день никто и не вспомнит, - были вы тут когда, или нет
panzer4,
вот веришь, нет - мне пофигу - выкинут тебя, оставят
Насчет топтания по спинам - ЗуЗу был ФИГУРА
А про вас на следующий день никто и не вспомнит, - были вы тут когда, или нет
- panzer4
11.05.08 [00:02]
Ну ладно-надоело касы и кулаковские,и прочие такие-пошли нахер.Приношу свои извинения всем,кому довелось быть свидетелем этого,отдельные извинения админам,которым придётся всё это чистить,и Борису Харламову.
- Emas
11.05.08 [00:18]
а я вот посмотрел: в июне 41-ого(реализма некогого).жалко что половина русских фильмов начинают быть похожы на американские (про войну я имею ввиду).Освобождение просто шедевр!думаю его непереплюнут.
И еще на произвел очень сильное впечатление:ИДИ И СМОТРИ.
И еще на произвел очень сильное впечатление:ИДИ И СМОТРИ.
- Grif
11.05.08 [11:51]
Потороплюсь высказаться, пока админы не зарубили тему и ее не кастрировали.
Посмотрел в праздники "Мы из будущего" - версия ТВ полнее и интереснее, чем на лицензионном
диске и в кинотеатре. В целом интересно, многие моменты понравились ( одна атака в конце
чего стоит ), многое не понравилось; но в целом - фильм нужный.
"Эшелон" пытался смотреть, но не смог - нудно как то ....
К Волчьему сотнику: Алексей, я не разделяю мнения о Вас коллеги Kas-а, которое вызвало
такой выброс негатива. Но свое мнение об истории ( в том числе и ВОВ ) я составил не только
на основе старых пионерских книжек. И очевидец очевидцу большая рознь. Я опросил всех
своих родственников и записал их рассказы о войне, об оккупации и эвакуации. Не скажу, что
прочел много о войне, но читаю обычно критически, анализируя и сопоставляя. И часто вижу -
вот здесь ветеран пишет правду, а здесь выливает старую обиду. Вполне допускаю, что Вы были
в Петрищево, были в лесу, говорили с очевидцем, даже за тот "первый сук" подержались.
Но может быть, ваш очевидец все еще СВОЙ амбар с сеном забыть не может? А тут такие
благодарные и доверчивые слушатели попались? Проверяйте и анализируйте информацию.
" Я похож на журналюгу с пузырем?" - Нет, ИМХО.
Но мне извините, вспомнилось :
А впрочем, лучше не буду рассказывать старый анекдот про Винни-Пуха и Пятачка, идущих
в общагу в гости.
И да простят нас админы. С наилучшими пожеланиями, Grif.
Посмотрел в праздники "Мы из будущего" - версия ТВ полнее и интереснее, чем на лицензионном
диске и в кинотеатре. В целом интересно, многие моменты понравились ( одна атака в конце
чего стоит ), многое не понравилось; но в целом - фильм нужный.
"Эшелон" пытался смотреть, но не смог - нудно как то ....
К Волчьему сотнику: Алексей, я не разделяю мнения о Вас коллеги Kas-а, которое вызвало
такой выброс негатива. Но свое мнение об истории ( в том числе и ВОВ ) я составил не только
на основе старых пионерских книжек. И очевидец очевидцу большая рознь. Я опросил всех
своих родственников и записал их рассказы о войне, об оккупации и эвакуации. Не скажу, что
прочел много о войне, но читаю обычно критически, анализируя и сопоставляя. И часто вижу -
вот здесь ветеран пишет правду, а здесь выливает старую обиду. Вполне допускаю, что Вы были
в Петрищево, были в лесу, говорили с очевидцем, даже за тот "первый сук" подержались.
Но может быть, ваш очевидец все еще СВОЙ амбар с сеном забыть не может? А тут такие
благодарные и доверчивые слушатели попались? Проверяйте и анализируйте информацию.
" Я похож на журналюгу с пузырем?" - Нет, ИМХО.
Но мне извините, вспомнилось :
А впрочем, лучше не буду рассказывать старый анекдот про Винни-Пуха и Пятачка, идущих
в общагу в гости.
И да простят нас админы. С наилучшими пожеланиями, Grif.
Последний раз редактировалось Grif 11.05.08 [13:12], всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Кривошеев
11.05.08 [12:05]
Ну в принципе фильм "Мы из будущего" понравился. Прекрасно , на мой взгляд , сыграл роль старшины Галкин старший.
А вот фраза особиста "товарищи офицеры" для лета 1942 года умилила.
Все ИМХО.
А вот фраза особиста "товарищи офицеры" для лета 1942 года умилила.
Все ИМХО.
11.05.08 [16:32]
Станислав Кривошеев, в "Мы из будущего" умиляет все - внешний вид бойцов и командиров, вооружение, но больше всего - отношения между старшими по званию и солдатами, солдатами между собой, женщинами им мужчинами, наконец, полная свобода поведения на передовой (захотел - пошел купаться или в госпиталь к девчонкам, плевать на старшину и наступление!) и многое другое. Особенно понравилось, как пьяный "Борман" запросто лазал по немецкой штабной карте и показывал немецкому офицеру, где и как их могут разбить!:x На хотя бы мизерную толику историчности и здравого смысла это кино просто не имеет права претендовать ни в коей мере!
Но как патриотичный фильм, призванный не дать забыть нынешней молодежи, кто и какой ценой завоевал для них право жить в сегодняшнем мире - наверное, вполне годится. По крайней мере, от знакомых, которые весьма далеки от моделизма и увлечения военной историей, я слышал только хорошие отзывы об этом кино.
Но как патриотичный фильм, призванный не дать забыть нынешней молодежи, кто и какой ценой завоевал для них право жить в сегодняшнем мире - наверное, вполне годится. По крайней мере, от знакомых, которые весьма далеки от моделизма и увлечения военной историей, я слышал только хорошие отзывы об этом кино.
- Всеслав
11.05.08 [17:10]
А-ХРЕ-НЕТЬ.
Чего только не приснится при этаком сне разума... Я даже теряюсь - с одной стороны, подобные срачи надо вычищать, с другой стороны - ничто так не раскрывает личности ников, как такие "беседы".
Ладно, Борис спустится с крымских гор - сам решит. Пока оставлю.
А вот с мерами административного воздействия не задержусь.
Участнику panzer4 - личные оскорбления, хамство, ругань. Плюс личное горячее желание (в данном случае совпадающее с горячим желанием администрации). Бан навечно.
Участнику Pan_Petrovskiy - личные оскорбления, национальные наезды. Плюс я вас предупреждал при вашем появлении? Предупреждал. Месяц.
Участнику Kas - личные оскорбления (собсно, в исходнике именно ваше участие в споре с Волчьим сотником) и активное участие в глупой склоке... В общем, остужу я вас на недельку.
Далее. Поучаствовавшие в склоке граждане - раз уж вы ее прилюдно вели - наберитесь-ка смелости, назовитесь реальными именами. Особенно уходящие - напоследок. А то ооооочень бойкие языки за никами-то.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что сбор предварительной информации о юзере - дело благое...
Чего только не приснится при этаком сне разума... Я даже теряюсь - с одной стороны, подобные срачи надо вычищать, с другой стороны - ничто так не раскрывает личности ников, как такие "беседы".
Ладно, Борис спустится с крымских гор - сам решит. Пока оставлю.
А вот с мерами административного воздействия не задержусь.
Участнику panzer4 - личные оскорбления, хамство, ругань. Плюс личное горячее желание (в данном случае совпадающее с горячим желанием администрации). Бан навечно.
Участнику Pan_Petrovskiy - личные оскорбления, национальные наезды. Плюс я вас предупреждал при вашем появлении? Предупреждал. Месяц.
Участнику Kas - личные оскорбления (собсно, в исходнике именно ваше участие в споре с Волчьим сотником) и активное участие в глупой склоке... В общем, остужу я вас на недельку.
Далее. Поучаствовавшие в склоке граждане - раз уж вы ее прилюдно вели - наберитесь-ка смелости, назовитесь реальными именами. Особенно уходящие - напоследок. А то ооооочень бойкие языки за никами-то.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что сбор предварительной информации о юзере - дело благое...
- Всеслав
11.05.08 [17:40]
Волчий сотник Wrote:Лучше посетите Петрищево и поговорите с местными жителями
Повторяюсь.Немцы в деле Зои участия не принимали.В Петрищево они находились ровно одну ночь.Причем разведка.
Я в спор долго не вступал, но все-таки скажу... Уважаемый Алексей! Когда дело доходит до развенчания или подтверждения идеологических легенд - а Зоя это, безусловно, в первую очередь идеологическая легенда - надо быть крайне осторожным, как в сборе подтверждающих, так и развенчивающих фактов. Реальная правда - в советское время неудобные факты частенько и замалчивались. И точно такая же реальная правда - в 90-е и позже стали часто плевать и лить грязь на те самые мифы просто так, даже люди, которые о самих-то событиях слышали через десятые руки. Просто чтобы плюнуть - "вот дескать, нас этими мифами кормили, а на самом-то деле эти все герои - тоже гавно, как и все, как и мы..."
При разборе конкретного случая я бы послушал и местных жителей, но ведь и документов от 1942-го года и вообще военного времени немало осталось. По поводу ретуши на снимках с казненной Зоей - обсуждалось, профессионалы опровергли.
Я, собственно, к чему. Не знаю, много ли там в Петрищево осталось людей которые 1941 год сами пережили, хотя бы в младшем школьном возрасте. И много ли тех, кто просто местный слух пересказывает. Для этого вопрос ТЩАТЕЛЬНО опать надо.
Для меня, да и для многих, как я понимаю, Зоя ведь не только личность сама по себе. Это же еще и обобщающий образ, ибо девчонок таких, в тыл к немцам ходивших и погибших страшной смертью - много, очень много, и, увы, никто и никогда всех их по именам не назовет. Но помнить надо.
Поэтому я бы призывал быть все же несколько осторожнее с репликами.
P.S. Ночью, зимой, на приличном холоде - поймав девку в селе, селяне тащут веревку и устраивают вешание ("тут же на первом суку")? Извините, слабо верю. Забили бы ногами насмерть, запороли вилами по злости - это сколько угодно. Прилюдное повешенье - это акт устрашения в первую очередь. И как раз для немцев характерная в отношении саботажников и партизан. В качестве актов устрашения они ИМЕННО прилюдные повешения наиболее практиковали - расстрелы и прочие ужасы обычно проводились в будничном режиме, не для зрителей же, а просто "работа"...
- civozer
11.05.08 [17:42]
Черноморец Wrote:На хотя бы мизерную толику историчности и здравого смысла это кино просто не имеет права претендовать ни в коей мере!
Странно искать историчность в фантастическом фильме.
Ну не надо , все понимать буквально - это же чистый гротеск.
Кстати , фильм понравился , даже не ожидал .А что танки жестяные , так тоже не велика беда , бюджет у картины был наверное не большой.
По сравнению с " Рембо-Безруковым " , небо и земля.
- Волчий сотник
11.05.08 [18:02]
Kas, ну да,как сказал Пушкин:Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
ЗЫ.Читайте больше
И не оспоривай глупца.
ЗЫ.Читайте больше
- civozer
11.05.08 [18:02]
Всеслав Wrote:P.S. Ночью, зимой, на приличном холоде - поймав девку в селе, селяне тащут веревку и устраивают вешание ("тут же на первом суку")? Извините, слабо верю. Забили бы ногами насмерть, запороли вилами по злости - это сколько угодно. Прилюдное повешенье - это акт устрашения в первую очередь. И как раз для немцев характерная в отношении саботажников и партизан. В качестве актов устрашения они ИМЕННО прилюдные повешения наиболее практиковали - расстрелы и прочие ужасы обычно проводились в будничном режиме, не для зрителей же, а просто "работа"...
Абсолютно , согласен.Вешать - это как-то не по-нашему.Не тот менталитет.
Вообще , во все времена , во всех религиях смерть через повешение - самая позорная. ( Наверное , сыграли роль физиологические причины . )
Вешают , когда самим фактом казни хотят унизить жертву.
К примеру , нацистких преступников , приговоренных в Нюрнберге то же почти всех повесили.
- Волчий сотник
11.05.08 [18:09]
Всеслав, ну ачто такого с Зоей?Изнасиловали,избили,и геть на сук.Я этим вопросом все прошлое лето занимался.Что выянил,то и попытался донести до публики,а про остальных девчонок,погибших в немецком тылу я ничего не говорил.В войне были и герои,и предатели,и храбрецы,и трусы.История Космодемьянской напоминает смерть Пети Ростова-глупо и бессмысленно.
- Волчий сотник
11.05.08 [18:13]
civozer, а почему бы не унизить человека,который оставил всю деревню в холодную зиму без еды?Ярость она ж слепая
- Менелай
11.05.08 [18:16]
Зато в школе , пионеры-Герои были для нас примером, а некий Миша в 6-ом (если память не изменяет) классе, даже дрался с Витей потому, что тот нарисовал на плакате Лени Голикова на пальцах надпись "леня". Потом скандал был, родителей вызывали, стыдили его в актовом зале. Мне мама рассказывала, когда я боялся идти к зубному в детстве: А представь пионера-Героя которого немцы пытали, а ты врача зубного боишься. И ведь действовало. Да и до сих пор помню Леню Голикова, Марата Казея, Зину Партнову и т.д.Спросите у современных школьников, кто это! А сейчас какой пример для растущего поколения...человек-паук,Дима Билан,Саша Белый,персонажи дома-2,Ксения Собчак.Да и кто эту правду-то знает, уж явно не мы с вами!
- civozer
11.05.08 [18:21]
Волчий сотник Wrote:civozer, а почему бы не унизить человека,который оставил всю деревню в холодную зиму без еды?Ярость она ж слепая
Она что , обьела всю деревню ?
Повторяю , не стали бы наши ее убивать в крайнем случае " намяли бока " .
- gsa
11.05.08 [18:57]
И не стыдно о погибших?Должно-же быть человеческое отношение.Поражаюсь.