Лучшее кино про войну

СССР
20.02.10 [21:19]    
DW Wrote:
Беков Александр Wrote:DW, Значит не я один так думаю. Кстати про БАБ мне тоже приходили нехорошие мысли в голову. А не задуман ли этот фильм, что бы окончательно подорвать веру в армию, нас с вами как людей....Так сказать деморализовать общество. :?

Сложно сказать, Александр. Может оно и действительно так.
Именно так,фильм снят на деньги БАБа, это даже на коробке написано,и он своего добился: вой в прессе, шумиха и т.д . А сколько мамочек увозили с сердечными приступами ,сразу после показа? Хотя у нас, фильм показывали поздно ночью , но до этого была очень агрессивная рекламма.

V_V
20.02.10 [23:23]    
хрень, не рекомендую совсем, смотрите "Взвод" и "Апокалипсис сегодня"...

А кто же спорит? "Апокалипсис" и "Взвод" - это классика, но я ,как человек, интересующийся войной во Вьетнаме считаю нужным просмотр и таких фильмов. Там, например неплохо показан бой в городе. Кто-то кивнет на "Цельнометалличесскую оболочку" и скажет - у них круче, а :helmet: Сколько людей, столько и мнений. "Охотник на оленей" вообще 5 Оскаров получил, а как посмотришь-от этого бреда выть хочется!

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [01:26]    
V_V Wrote:
хрень, не рекомендую совсем, смотрите "Взвод" и "Апокалипсис сегодня"...

А кто же спорит? "Апокалипсис" и "Взвод" - это классика, но я ,как человек, интересующийся войной во Вьетнаме считаю нужным просмотр и таких фильмов. Там, например неплохо показан бой в городе. Кто-то кивнет на "Цельнометалличесскую оболочку" и скажет - у них круче, а :helmet: Сколько людей, столько и мнений. "Охотник на оленей" вообще 5 Оскаров получил, а как посмотришь-от этого бреда выть хочется!

Некоим образом не соглашусь! Любая боёвка в этом фильме:"мы сидели и п**дели, в нас стреляли, мы глядели..." хронику штурмов Грозного посмотрите и почувствуйте разницу, даже с учётом нивелировке до уровня произведения понятного широкому кругу зрителей... "Цельнометаллическую оболочку" преднамерено не упомянул: неплоха первая часть "за учебку", вторая - никакая:бои в желзобетонных капитальных здания промышленного квартала... я не уверен, что такие были во Вьетнаме в то время....

Demchenko Vladimir
21.02.10 [09:17]    
СбитыйНадБалтикой, Поддержу двумя руками. Показанные в "FMJ" бои (по замыслу автора, вроде как в Хюэ), абсолютно не создают впечатления Вьетнамской войны. Какие-то пустыри, промышленная архитектура, бетон. Если б не две пальмы и три вывески на вьетнамском,то сошло бы за Сталинград.
С этой точки зрения, бои в Хюэ, показанные в "Поле боя" выглядят более органично.Хотя сам фильм, соглашусь, несколько странный.

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [13:58]    
Demchenko Vladimir Wrote:СбитыйНадБалтикой, Поддержу двумя руками. Показанные в "FMJ" бои (по замыслу автора, вроде как в Хюэ), абсолютно не создают впечатления Вьетнамской войны. Какие-то пустыри, промышленная архитектура, бетон. Если б не две пальмы и три вывески на вьетнамском,то сошло бы за Сталинград.
С этой точки зрения, бои в Хюэ, показанные в "Поле боя" выглядят более органично.Хотя сам фильм, соглашусь, несколько странный.

Спасибо, Владимир. Просто "Поле боя" снят с иной целью, чем показ ВОЙНЫ, во всех её смыслах. Жиденький фильм пытались нагрузить МОЩНЕЙШЕЙ этической составляющей... вы посмотрите на состав главных героев... мля, срез американского общества:пастор(Шлаг?), торговец (с Юга), интеллектуал-учёный, специалист по безопасности...это как в советские времена компания - профессор, рабочий и колхозница! :)

Всеслав
21.02.10 [15:37]    
СбитыйНадБалтикой, а давайте вы перестанете употреблять матозаменители с такой частотой, а?

Герман
21.02.10 [16:51]    
Сейчас по каналу "Звезда" прошел сериал "Батя". Посвящен В.Ф. Маргелову... В предверии просмотра почитал мнения на десантуре.ру - восторги:вот, мол, и люди узнают кто такой наш Батя (некоторые и так знают).Пальцы отказывают написать, что не понравилось, разочарован. Но... Ожидал большего. Масса ляпов. Упрощено все, что можно и нельзя. Может, кто смотрел? Впечатления?

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [17:07]    
Всеслав Wrote:СбитыйНадБалтикой, а давайте вы перестанете употреблять матозаменители с такой частотой, а?

Виноват, дурак, исправлюсь... :oops: :(

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [17:12]    
По "Бате": по моим некоторым сведениям Маргелов, во время войны имел отношение к морской пехоте, то ли начинал войну в 1 ОМБРМП, то ли уже в ходе войны был направлен в одну из бригад, этим, вроде, и объясняется появление тельняшек у ВДВ. По фильму: Маргелов (в исполнении Жигалова) это легендарный человек осознающий свою легендарность...

Пономарев Денис
21.02.10 [17:26]    
Маргелов в начале командовал батальоном морской пехоты, ну а потом было ВДВ. У морпехов позаимствовал: тельник, берет и парадку (п/ш).

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [17:44]    
Пономарев Денис Wrote:Маргелов в начале командовал батальоном морской пехоты, ну а потом было ВДВ. У морпехов позаимствовал: тельник, берет и парадку (п/ш).

Поправка: ПМСМ п/ш у ВДВ было общеармейское им спецпошива не полагалось....

Пономарев Денис
21.02.10 [17:51]    
Но кто кроме МП и ВДВ носит под п/ш тельник, ну наверно в войсках носили бы зеленые майки :helmet:

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [18:38]    
Пономарев Денис Wrote:Но кто кроме МП и ВДВ носит под п/ш тельник, ну наверно в войсках носили бы зеленые майки :helmet:

Под обычное п/ш одевался тельник без рубашки - ВДВ, а У МП специальное п/ш было... кстати знаменитое морпеховское п\ш - это собственно говоря повседневка, парадка - обычна флотская №3, и если МорПеха хотели наказать, то на дембель он ехал во флотском, а спецпошив отметали....

Demchenko Vladimir
21.02.10 [18:40]    
СбитыйНадБалтикой, Ну этот фильм (хоть и канадский, а не штатовский) был задуман с претензией на своеобразное покаяние, отсюда и такая схематичность сюжета, героев итд. Наверное, его самый большой плюс, что вьетнамцы не показаны идиотами.

UrsuS
21.02.10 [18:43]    
Посмотрел старый английский фильм «Сражение на реке Ла-Плата», про охоту английских кораблей за немецким карманным линкором «Адмирал граф Шпее». Поражает прямо-таки галантная война на море: прежде чем потопить очередной корабль, немцы дают команде сойти с него и только берут в плен капитана с судовыми документами (он еще скандалит, что его корабль якобы был потоплен в чужих территориальных водах, и немецкий капитан учтиво принимает его протест, попутно угостив трофейной выпивкой и сигаретами). Когда на «Шпее» прибывает большая группа английских моряков с потопленных кораблей, то сначала в отведенном для них помещении появляются немецкие матросы с их чемоданами, а потом галдящей оравой вваливаются пленные, как пассажиры на поезд, занимая лучшие места.
На праздник святого Николая немцы приходят к ним в карнавальных масках и с подарками, а потом они все вместе поют рождественские песни (правда, в разгар гулянки объявляют тревогу, и немцы убегают топить новый корабль). Сходя на берег в нейтральном порту, англичане отдают честь лежащим на палубе гробам с телами немецких моряков, погибших в бою с английскими кораблями. А в конце фильма тот самый скандальный капитан приходит к капитану затопленного «Шпее», чтобы поддержать его в трудную минуту, пожать ему руку и заверить в том, что не считает его своим врагом. Я что-то сомневаюсь, чтобы через пару лет с капитаном, скажем, «Адмирала Шеера» подобные задушевные беседы вел капитан потопленного им парохода «Сибиряков»…

Вильдан
21.02.10 [21:30]    
мммммммда только што посмотрел его онлайн. Может быть мне изобразить фрагмент на диораме?

Danya_spb
22.02.10 [04:00]    
А вот интересно, с точки зрения постоянных просетителей форума, может ли быть на свете ВООБЩЕ фильм, кторый реально бы удовлетворял всех по историчности, достоверности, харрактерам, ТТХ и проч.
Понятно, что к любому фильму можно "цепануться", но всетаки? К какому наименее?
Понятно, что есть фильмы, к которым вообще цепляться не то что не хочется, а просто НЕЛЬЗЯ.
Понимаю глупость своего вопроса, т.к. все сведется опять к "Взводу", "цельнометаллическому жилету" и "Они сражались за родину".
Я имею ввиду фильмы более современные.

Кстати, чтобы вопос не звучал впустую, скажу, что благодаря этой ветке, я скачал\посмотрел очень много отличных синематографов.
Собственно, и вопрос был из за того, вдруг я что то пропустил....
:-))))

Kas
22.02.10 [11:22]    
А вот интересно, с точки зрения постоянных просетителей форума, может ли быть на свете ВООБЩЕ фильм, кторый реально бы удовлетворял всех по историчности, достоверности, харрактерам, ТТХ и проч

"Торпедоносцы", например
помимо всего перечисленного, это действительно сильная драматическая картина, с отличной актерской игрой

лично для меня, в списке "самых лучших фильмов про войну" он однозначно на первом месте

СбитыйНадБалтикой
22.02.10 [13:06]    
Danya_spb,
К сожалению, съёмки военного фильма очень дорогое удовольствие, в советские времена, кроме того, что на фильмы о ВОВ выделялись очень серьёзные бюджеты, массовое участие массовое частей и техники СА было бесплатно, сейчас же такое немыслимо...
из последних я бы выделил "Свои"...

Герман
22.02.10 [13:14]    
К Пономарев Денис и СбитыйНадБалтикой
Люди, я извиняюсь очень сильно... Это вы что здесь обсуждаете? Откуда в ВДВ тельняшка? :shocked: